Не в плане попытки убедить кого-бы то ни было в преимуществе какой-то из технологий, а исключительно, как иллюстрацию своих недавних "мук выбора"

Может кому интересно будет.
Я, для себя, остановился на лазернике. Причин (опять же, только в моем случае) несколько.
- Цвет мне не нужен. Мелкие фотографии я печатаю на маленьком сублимационном принтере. Качество картинки на выходе у него просто великолепное. Большие (20х30/30х45) все равно в лабу ношу. Причем довольно редко.
- Печатаю я нерегулярно. Иногда и месяц необходимость не возникает, а иногда, (особенно, если какую новую железяку осваиваю) могу и пачку бумаги за раз извести на распечатку "избранного" из даташитов. Ну и ребенку в садик картинки контурные оттарабанить, под раскрашивание красками. Чернила при этом расплываются, к сожалению. Некрасиво.
- Как ни парадоксально, но лазерник мне заправить проще. И чище. Я их, просто, с 2001 года заправляю. То же касается и ремонта.
- Фоторезист использую негативный. Больших зазоров между дорожками обычно не делаю, свободное пространство стараюсь залить полигонами. Как результат - среднестатистический фотошаблон выглядит как тонкие линии на белом фоне (фактически, больших областей "под заливку" нет). Шаблон для маски - тем более содержит меньше заливки.
- Если полигонами по какой-то причине залить не вышло, то недостаточность контраста фотошаблона на пленке правлю денсититонером. Результат более чем удовлетворительный. Хотя (не спорю) пленочный шаблон со струйника почернее будет. На дорожку/зазор 0.2мм мне технологии хватает. Мельче не делаю все равно. Да и вообще, обычно 0.3-0.5 использую.
- А вообще, пленку держу только для ответственных работ. Все остальное печатаю на Canson-овской листовой кальке. По сравнению с пленкой (15-18$ за 50 листов в наших краях) она значительно дешевле (7-8$ за 100 листов). При этом позволяет получить разрешение не хуже 0.3/0.3. К сожалению, со струйниками она "не дружит".
- Хотя сторонником ЛУТ-а не являюсь, тем не менее приятно иметь "в запасе" его, как резервный вариант.
Это о плюсах. Теперь о минусе.
- Геометрические искажения. Они есть. По горизонтали. По вертикали несущественны. Тут струйник в плюсах, однозначно. Выход один - располагаю шаблоны по центру листа. Так удается минимизировать несовпадения. Хотя, по большому счету, для односторонних плат (а у меня их абсолютное большинство) погрешностью можно пренебречь.
Поэтому моим выбором и стал лазерник. Ну не перевесили достоинства струйника в этом случае.
Вот такая история. Не претендую на истинность в последней инстанции. Еще раз - это только мой случай. Хотя он вполне может совпасть и с чьим-то еще.