Menen писал(а):А по Т3, не ошибка в схеме(проводимость не спутана)?
Прошу прощения, действительно неправильно. Исправил.
san911 писал(а):Сегодня и я собрал ЗУ. Пока куча проблем.
1 Долго разбирался с режимом - при включении сразу начинается тест АКБ и никак не победить, оказалось что дело все в статике когда кнопки и жки собраны на жестянке как у меня то жестянку надо заземлять, а это не есть хорошо ведь блок питания - его корпус нужно отрезать от минуса. Пока не решил.
2 Проблемма с калибровкой тут я вообще потерялся завтра будет вторая серия.
3 Не сделал режим разряда - на схеме его нет. А как сделать лучше пока не знаю требуется помощь.
4 R28 вместо 10 поставил 20 другого пока нет что может из-за этого произойти?
5 При тесте АКБ и в режиме зарядки появляется какойто непонятный треск или транс или вентилятор? К стати на вентилятор Т3 поставил кт816г.
6 С пункта 1 по 5
п.1. Можно попробовать поставить подтягивающие резисторы 10 кОм на кнопки (порты) PD1...PD3 - добавил
п.3 изобразил на схеме один из вариантов
п.4 ничего страшного, только ток разряда будет в 2 раза меньше. Можно поставить параллельно два по 10.
п.5 такое иногда случается в блоках питания АТХ, в АТ не случалось. Нестабильно работает(возбуждается) ШИМ-контроллер TL494. Нужно поставить конденсатор 1 мкФ с 3 ноги TL 494 на корпус. Обычно помогает.
Схема с исправлениями и дополнениями прилагается. Выделено красным.
Под них, как понимаю, надо перекомпилировать прошивку? Да, если кому надо, могу отдать индикатор F-51166 (OPTREX), инфы на него правда нет, нахожусь в Петербурге.