ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Кофе пью постоянно, уже почти четверть века
, сейчас 2 раза утром. Чай редко, раз-два в месяц, либо без сахара, либо очень сладкий. Из травяных один признаю, только на природе. В кипящую воду корни шиповника, варить 2-3 минуты. Потом листья чёрной смородины и снимаем с огня. Очень хорошо утоляет жажду после плотного обеда
Для меня альтернатива для утоления жажды только чистая, холодная вода
Даже после чая, морса, пива, водки...
- Реклама
А что такое чай? - Это же по сути растворённый агент в воде, то есть лекарство. Мы вот пьём за жизнь тонны чая, кофе, а наблюдений почти не ведём это как-то не по Кошачьи, не по исследовательски. Не удивительно что пол страны на аптеку работают.
Ну и у нас не без этого. Все мы подвержены отклонениям, не роботы же. Главное, что бы никто на ночь не остался и пьяных дебошей не закатывал.
А для этого, нужно иногда кусочек шоколада с чаем закусить. Короче, закусывать надо!
Кстати, поощряются фото чай-кофейных радостей на фоне радиоэлектронного творчества - это позитив! Любопытно кто больше ударяется в цифровую технику, МК, а кто в аналоговую, кофейники или чайники?
Четверть века - это срок! Можно сказать, что кофе в вас поселилось уже!
Знал я что шиповник пьют, но что у него ещё и корни есть, как -то не обращал внимание.

КАР. Про кофе я вообще молчу, вода там уже сама служит агентом в месиве кофейности.
Да всё нормально вроде. Мелкие набеги в ЧайХану это нормально. В любом ресторане под вечер собираются выпившие и голосят о чём им зелёный змий нашепчет.ageeff писал(а):MIF дружище так всё хорошо начиналось про чай и кофе, нейтральная тема замечательно.
Не дай форумчанам от темы свернуть .
А для этого, нужно иногда кусочек шоколада с чаем закусить. Короче, закусывать надо!
Кстати, поощряются фото чай-кофейных радостей на фоне радиоэлектронного творчества - это позитив! Любопытно кто больше ударяется в цифровую технику, МК, а кто в аналоговую, кофейники или чайники?
С водой не поспоришь.. иногда идёт только чистая вода, на всё остальное смотреть не хочется.Serg-G писал(а):Кофе пью постоянно, уже почти четверть века, сейчас 2 раза утром. Чай редко, раз-два в месяц, либо без сахара, либо очень сладкий. Из травяных один признаю, только на природе. В кипящую воду корни шиповника, варить 2-3 минуты. Потом листья чёрной смородины и снимаем с огня. Очень хорошо утоляет жажду после плотного обеда
Для меня альтернатива для утоления жажды только чистая, холодная вода
Даже после чая, морса, пива, водки...
Четверть века - это срок! Можно сказать, что кофе в вас поселилось уже!
Знал я что шиповник пьют, но что у него ещё и корни есть, как -то не обращал внимание.
КАР. Про кофе я вообще молчу, вода там уже сама служит агентом в месиве кофейности.
Искусство общения было до нас.
Даже не корни, а корневище, Которые от куста к кусту идут. Легко копаются в любое время года (кроме зимы конечноMIF писал(а):......
Знал я что шиповник пьют, но что у него ещё и корни есть, как -то не обращал внимание.![]()
.......
"чемпион"- он и есть чемпион, по-моему, остался единственным нормальным листовым чаем. Все остальные торговые названия- хуже.
Сорта типа "элит" не впечатляют, возможно- не так завариваю.
Коль чай завареный собой,
Для вас уж не отрада.
Узнать Москатова секрет
Давно уже Вам надо!
Вздрогнем!
Для вас уж не отрада.
Узнать Москатова секрет
Давно уже Вам надо!
- Реклама
Я из чаев больше всего люблю Гринфилд, правда он дорогой зараза, по этому покупаем его редко!
Да гринфилд отличный чаек.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
мне тоже.
Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.
Хун Цзычен.
Хун Цзычен.
Раньше можно было увидеть кусты шиповника возле многочисленных магазинов, а нынче невидаль..Serg-G писал(а):Даже не корни, а корневище, Которые от куста к кусту идут. Легко копаются в любое время года (кроме зимы конечно), легко сушатся и долго хранятся.
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 07, 2011 12:10:25, всего редактировалось 2 раза.
посадите куст
и это будет круче чем посадить дерево
а мы купили в болгарии мешок чубрицы...видимо аналог нашего чабреца...
на время кризиса и кашля - употребляли как чай (хотя это и приправа)
кроме того муж требовал компот из облепихи - и вы знаете - он оказывается очень вкусный и полезный...
и это будет круче чем посадить дерево
а мы купили в болгарии мешок чубрицы...видимо аналог нашего чабреца...
на время кризиса и кашля - употребляли как чай (хотя это и приправа)
кроме того муж требовал компот из облепихи - и вы знаете - он оказывается очень вкусный и полезный...
Попивая чай из ромашки.

Недавно подарили мне какой-то фирменный чай Loyd Tea, Rooibos Sense, Honey & Vanilla flavour
Стоит блямба - "Potential of antioxidants", пахнет мёдом, упаковка блестит, запечатан элитно, как ювелирное украшение.
Читаю на упаковке - Состав: Чай ройбос 91,4%, ароматизатор ванили идентичный натуральному, порошковый мёд 1%, лепестки ванили 0,1%
Уж лучше я траву полевую заварю..
На Западе вечно упаковка на 100 рублей, а сути на копейку. А если суть велика, то стоит миллион - ё-моё.
КАР. Раньше я бы порадовался новому изысканному вкусу чая, а сейчас уже начал отличать природный вкус заваренных листьев, цветков от начинки заводских упаковок. Но это моё субъективное мнение, а для информации я вычитал следующее:
Ройбос : уникальный чай из Южной Африки
КАР. Но вы понимаете.. Найти в современном мире забытую травку и наладить производство красивых пакетиков - мечта каждого буржуина.
Врачи толпами ходят, что бы теорию под практику подогнать.
Недавно подарили мне какой-то фирменный чай Loyd Tea, Rooibos Sense, Honey & Vanilla flavour
Стоит блямба - "Potential of antioxidants", пахнет мёдом, упаковка блестит, запечатан элитно, как ювелирное украшение.
Читаю на упаковке - Состав: Чай ройбос 91,4%, ароматизатор ванили идентичный натуральному, порошковый мёд 1%, лепестки ванили 0,1%
Уж лучше я траву полевую заварю..
На Западе вечно упаковка на 100 рублей, а сути на копейку. А если суть велика, то стоит миллион - ё-моё.
КАР. Раньше я бы порадовался новому изысканному вкусу чая, а сейчас уже начал отличать природный вкус заваренных листьев, цветков от начинки заводских упаковок. Но это моё субъективное мнение, а для информации я вычитал следующее:
Ройбос : уникальный чай из Южной Африки
Статья полностью - ИсточникВ Ройбос содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Японские и американские ученые в 1980 году обнаружили в Ройбос мощный стабильный антиоксидант супер-оксид дисмутаза (SOD). Это вещество чрезвычайно эффективно нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, у которых не хватает одного электрона, и поэтому они стремятся все окислить, то есть забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках организма.
Когда это происходит, нарушается внутриклеточный баланс, возникает моментальная цепная реакция, в ослабленную клетку проникают миллиарды новых разрушителей здоровья. Бесчисленное множество свободных радикалов только и ждет своего часа, чтобы ринуться на штурм человеческого организма. Свободные радикалы являются причиной старения и многих сердечных заболеваний.
КАР. Но вы понимаете.. Найти в современном мире забытую травку и наладить производство красивых пакетиков - мечта каждого буржуина.
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 07, 2011 12:28:37, всего редактировалось 3 раза.
ну ванилин искусственный и натуральный имеют одну и ту же формулу ...
и давно уж применяется искусственный...
и давно уж применяется искусственный...
Из вышеприведённой ссылки:

Может быть мы зря выливаем отработанный раствор с медью после травления ПП?Медь (Cu)
Медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос. Без меди мы все выглядели бы бесцветно. Три чашки чая покрывают около десятой доли ежедневной потребности меди. Его роль как поставщика меди возрастает благодаря высокому содержанию в нем витамина С, который эффективно поддерживает усвоение меди нашим организмом.
Точно. Надо фильтровать и в чай добавлять!MIF писал(а):Может быть мы зря выливаем отработанный раствор с медью после травления ПП?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот-вот, чувствую.. конструкция будущего на конкурс РадиоКота - МК управляет насыщением раствора 21-различными химическими элементами.Upgrader писал(а):Точно. Надо фильтровать и в чай добавлять!
Опасное дело электроника.
Вкус у ромашкового чая странный, тем более после кофеёв и чаёв магазинного типа.. но, думаю, именно этим он и ценен, что доставляет нам один из реальных вкусов природы, кстати той, что растёт в нашей стране. Когда я попробовал вкусы чаёв из окружающей природы, я понял какую огромную и доступную, живую и красочную часть жизни я игнорировал до сих пор!
Вот уже и чай поспел.
КАР. Усатые Коты знают как трудно среди нескольких мощных радиостанций расслышать слабый сигнал. Думаю, что вот так же мы позволили индустрии заглушить природные вкусы и свойства чаёв.
Я о качестве воды…
Чайхана
Чай хана - кофею кирдык,
Нет воды - вырыл арык,
Мочи в нём по самый кадык,
Кофею хана – чаю кирдык…
Чайхана
Чай хана - кофею кирдык,
Нет воды - вырыл арык,
Мочи в нём по самый кадык,
Кофею хана – чаю кирдык…
Выпьем за прозу!Лёлик писал(а):Я о качестве воды…