ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Кофе пью постоянно, уже почти четверть века
, сейчас 2 раза утром. Чай редко, раз-два в месяц, либо без сахара, либо очень сладкий. Из травяных один признаю, только на природе. В кипящую воду корни шиповника, варить 2-3 минуты. Потом листья чёрной смородины и снимаем с огня. Очень хорошо утоляет жажду после плотного обеда
Для меня альтернатива для утоления жажды только чистая, холодная вода
Даже после чая, морса, пива, водки...
А что такое чай? - Это же по сути растворённый агент в воде, то есть лекарство. Мы вот пьём за жизнь тонны чая, кофе, а наблюдений почти не ведём это как-то не по Кошачьи, не по исследовательски. Не удивительно что пол страны на аптеку работают.
Да всё нормально вроде. Мелкие набеги в ЧайХану это нормально. В любом ресторане под вечер собираются выпившие и голосят о чём им зелёный змий нашепчет.
Ну и у нас не без этого. Все мы подвержены отклонениям, не роботы же. Главное, что бы никто на ночь не остался и пьяных дебошей не закатывал.
А для этого, нужно иногда кусочек шоколада с чаем закусить. Короче, закусывать надо!
Кстати, поощряются фото чай-кофейных радостей на фоне радиоэлектронного творчества - это позитив! Любопытно кто больше ударяется в цифровую технику, МК, а кто в аналоговую, кофейники или чайники?
С водой не поспоришь.. иногда идёт только чистая вода, на всё остальное смотреть не хочется.
Четверть века - это срок! Можно сказать, что кофе в вас поселилось уже!
Знал я что шиповник пьют, но что у него ещё и корни есть, как -то не обращал внимание.

КАР. Про кофе я вообще молчу, вода там уже сама служит агентом в месиве кофейности.
ageeff писал(а):MIF дружище так всё хорошо начиналось про чай и кофе, нейтральная тема замечательно.
Не дай форумчанам от темы свернуть .
Да всё нормально вроде. Мелкие набеги в ЧайХану это нормально. В любом ресторане под вечер собираются выпившие и голосят о чём им зелёный змий нашепчет.
А для этого, нужно иногда кусочек шоколада с чаем закусить. Короче, закусывать надо!
Кстати, поощряются фото чай-кофейных радостей на фоне радиоэлектронного творчества - это позитив! Любопытно кто больше ударяется в цифровую технику, МК, а кто в аналоговую, кофейники или чайники?
Serg-G писал(а):Кофе пью постоянно, уже почти четверть века, сейчас 2 раза утром. Чай редко, раз-два в месяц, либо без сахара, либо очень сладкий. Из травяных один признаю, только на природе. В кипящую воду корни шиповника, варить 2-3 минуты. Потом листья чёрной смородины и снимаем с огня. Очень хорошо утоляет жажду после плотного обеда
Для меня альтернатива для утоления жажды только чистая, холодная вода
Даже после чая, морса, пива, водки...
С водой не поспоришь.. иногда идёт только чистая вода, на всё остальное смотреть не хочется.
Четверть века - это срок! Можно сказать, что кофе в вас поселилось уже!
Знал я что шиповник пьют, но что у него ещё и корни есть, как -то не обращал внимание.
КАР. Про кофе я вообще молчу, вода там уже сама служит агентом в месиве кофейности.
Искусство общения было до нас.
MIF писал(а):......
Знал я что шиповник пьют, но что у него ещё и корни есть, как -то не обращал внимание.![]()
.......
Даже не корни, а корневище, Которые от куста к кусту идут. Легко копаются в любое время года (кроме зимы конечно
- Сэр Мурр
- Модератор
Купил листовой чай "чемпион". Давно его не брал, всё испытывал новые "сорта"."чемпион"- он и есть чемпион, по-моему, остался единственным нормальным листовым чаем. Все остальные торговые названия- хуже.
Сорта типа "элит" не впечатляют, возможно- не так завариваю.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Коль чай завареный собой,
Для вас уж не отрада.
Узнать Москатова секрет
Давно уже Вам надо!
Вздрогнем!
Для вас уж не отрада.
Узнать Москатова секрет
Давно уже Вам надо!
Вздрогнем!- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Я из чаев больше всего люблю Гринфилд, правда он дорогой зараза, по этому покупаем его редко!
Да гринфилд отличный чаек.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
а мне липтон нравится
мне тоже.
Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.
Хун Цзычен.
Хун Цзычен.
Serg-G писал(а):Даже не корни, а корневище, Которые от куста к кусту идут. Легко копаются в любое время года (кроме зимы конечно), легко сушатся и долго хранятся.
Раньше можно было увидеть кусты шиповника возле многочисленных магазинов, а нынче невидаль..

Последний раз редактировалось MIF Пт окт 07, 2011 12:10:25, всего редактировалось 2 раза.
посадите куст
и это будет круче чем посадить дерево
а мы купили в болгарии мешок чубрицы...видимо аналог нашего чабреца...
на время кризиса и кашля - употребляли как чай (хотя это и приправа)
кроме того муж требовал компот из облепихи - и вы знаете - он оказывается очень вкусный и полезный...
и это будет круче чем посадить дерево
а мы купили в болгарии мешок чубрицы...видимо аналог нашего чабреца...
на время кризиса и кашля - употребляли как чай (хотя это и приправа)
кроме того муж требовал компот из облепихи - и вы знаете - он оказывается очень вкусный и полезный...
Попивая чай из ромашки.

Недавно подарили мне какой-то фирменный чай Loyd Tea, Rooibos Sense, Honey & Vanilla flavour
Стоит блямба - "Potential of antioxidants", пахнет мёдом, упаковка блестит, запечатан элитно, как ювелирное украшение.
Читаю на упаковке - Состав: Чай ройбос 91,4%, ароматизатор ванили идентичный натуральному, порошковый мёд 1%, лепестки ванили 0,1%
Уж лучше я траву полевую заварю..
На Западе вечно упаковка на 100 рублей, а сути на копейку. А если суть велика, то стоит миллион - ё-моё.
КАР. Раньше я бы порадовался новому изысканному вкусу чая, а сейчас уже начал отличать природный вкус заваренных листьев, цветков от начинки заводских упаковок. Но это моё субъективное мнение, а для информации я вычитал следующее:
Ройбос : уникальный чай из Южной Африки
Статья полностью - Источник
КАР. Но вы понимаете.. Найти в современном мире забытую травку и наладить производство красивых пакетиков - мечта каждого буржуина.
Врачи толпами ходят, что бы теорию под практику подогнать.

Недавно подарили мне какой-то фирменный чай Loyd Tea, Rooibos Sense, Honey & Vanilla flavour
Стоит блямба - "Potential of antioxidants", пахнет мёдом, упаковка блестит, запечатан элитно, как ювелирное украшение.
Читаю на упаковке - Состав: Чай ройбос 91,4%, ароматизатор ванили идентичный натуральному, порошковый мёд 1%, лепестки ванили 0,1%
Уж лучше я траву полевую заварю..

На Западе вечно упаковка на 100 рублей, а сути на копейку. А если суть велика, то стоит миллион - ё-моё.
КАР. Раньше я бы порадовался новому изысканному вкусу чая, а сейчас уже начал отличать природный вкус заваренных листьев, цветков от начинки заводских упаковок. Но это моё субъективное мнение, а для информации я вычитал следующее:
Ройбос : уникальный чай из Южной Африки
В Ройбос содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Японские и американские ученые в 1980 году обнаружили в Ройбос мощный стабильный антиоксидант супер-оксид дисмутаза (SOD). Это вещество чрезвычайно эффективно нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, у которых не хватает одного электрона, и поэтому они стремятся все окислить, то есть забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках организма.
Когда это происходит, нарушается внутриклеточный баланс, возникает моментальная цепная реакция, в ослабленную клетку проникают миллиарды новых разрушителей здоровья. Бесчисленное множество свободных радикалов только и ждет своего часа, чтобы ринуться на штурм человеческого организма. Свободные радикалы являются причиной старения и многих сердечных заболеваний.
Статья полностью - Источник
КАР. Но вы понимаете.. Найти в современном мире забытую травку и наладить производство красивых пакетиков - мечта каждого буржуина.
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 07, 2011 12:28:37, всего редактировалось 3 раза.
ну ванилин искусственный и натуральный имеют одну и ту же формулу ...
и давно уж применяется искусственный...
и давно уж применяется искусственный...
Из вышеприведённой ссылки:
Может быть мы зря выливаем отработанный раствор с медью после травления ПП?
Медь (Cu)
Медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос. Без меди мы все выглядели бы бесцветно. Три чашки чая покрывают около десятой доли ежедневной потребности меди. Его роль как поставщика меди возрастает благодаря высокому содержанию в нем витамина С, который эффективно поддерживает усвоение меди нашим организмом.
Может быть мы зря выливаем отработанный раствор с медью после травления ПП?
Точно. Надо фильтровать и в чай добавлять!MIF писал(а):Может быть мы зря выливаем отработанный раствор с медью после травления ПП?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):Точно. Надо фильтровать и в чай добавлять!
Вот-вот, чувствую.. конструкция будущего на конкурс РадиоКота - МК управляет насыщением раствора 21-различными химическими элементами.
Опасное дело электроника.

Вкус у ромашкового чая странный, тем более после кофеёв и чаёв магазинного типа.. но, думаю, именно этим он и ценен, что доставляет нам один из реальных вкусов природы, кстати той, что растёт в нашей стране. Когда я попробовал вкусы чаёв из окружающей природы, я понял какую огромную и доступную, живую и красочную часть жизни я игнорировал до сих пор!
Вот уже и чай поспел.

КАР. Усатые Коты знают как трудно среди нескольких мощных радиостанций расслышать слабый сигнал. Думаю, что вот так же мы позволили индустрии заглушить природные вкусы и свойства чаёв.
-
Лёлик
Я о качестве воды…
Чайхана
Чай хана - кофею кирдык,
Нет воды - вырыл арык,
Мочи в нём по самый кадык,
Кофею хана – чаю кирдык…
Чайхана
Чай хана - кофею кирдык,
Нет воды - вырыл арык,
Мочи в нём по самый кадык,
Кофею хана – чаю кирдык…
Лёлик писал(а):Я о качестве воды…
Выпьем за прозу!