Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):И не забывайте про кредитную систему, которая сильно искажает цены на некоторые товары. (недвижимость, автомобили и т. п.).
Кредитная система ничего не искажает. Как раз наоборот, она возвращает изначальную функцию деньгам в депозитах (чулках, матрасах, стеклянных банках и просто в заначках от жены).
Деньги выпускают в обращение как собачку на улицу - погулял, справил нужду - домой, к родителю...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):при средней по союзу в 170.
В Кузбассе у нас была средняя зарплата 272 рубля, когда у меня были 500 рублей.
А на 272 рубля можно было купить мясо и за 5 рублей на рынке.
Николай, а Вы посчитайте :) При средней в Кузбассе 272 и при ваших 500, что должны были получать другие двое? Насколько меньше средней? Или они плохо работали? А может тезис Ваш "мы в СССР жили хорошо" стоит заменить на "мне в Кузбассе жилось хорошо"? Именно в Кузбассе и именно "мне". А то про учителей вспомнил..... 120 руб средняя у них была, даже в Кузбассе и не надо "лохматить бабушку" своими "пошел на рынок". Не знакомо Вам это.
ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):цены на студ. общежитие приводил :) и сравнивал. .
Да уж .
С потолка ляпнул и сравнил, ... с пальцем.
Ага, Коль, с потолка. Память короткая у Вас, сударь. Мои дети ВУЗЫ закончили недавно и жили в общежитиях. А Ваши когда? И жили ли они в общагах?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Законы же материи и более высокой организации определены изначально, как православные считают - Творцом..
По вашей логике тогда вашего Творца конечно создал его отец, супер творец, а самого супер творца супер супер творец.
А когда Богов много то, конечно нет не одного. Сегодня вселенная имеет размеры около 14 000 000 000 световых лет и не какая энергия не может быть передана быстрее скорости света, посему никакого вмешательства Бога , даже если он в какой-то форме существует, скажем в виде разума сверх развитой цивилизации, не будет в нашем земном мире.
Значит фактически Бога нет и не было для людей. поэтому ни один ученый никогда не вводит в исследование материи поправку на действие Бога, которого конечно нет, не было и не будет.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Мои дети ВУЗЫ закончили недавно и жили в общежитиях. А Ваши когда? И жили ли они в общагах?
Меня не интересуют ваши дети.
Я знаю, что сегодня мои студенты платят за общежитие около 600 рублей в месяц.
А когда снимает жилье семья студентов то это им обходится в 12000 рублей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): про учителей вспомнил..... 120 руб средняя у них была, даже в Кузбассе
Да были иногда и эти заработки на первой стадии работы молодого специалиста, хотя я на шахте начинал с о 160 рублей, но они, те 120 рублей, в сопоставимых ценах сегодняшнего дня равны 24000 рублей, что соответствует сегодняшнему оклады заведующего кафедрой ВУЗа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):При социализме хорошо платили за хорошую работу, не то что при вашем скотском капитализме.
Ну давайте разберемся :))) Посмотрите, с кем Вы спорите. Большинство Ваших оппонентов, которых Вы понОсите, успело поработать при социализме десяток полтора лет. Много среди них обиженных, подобно Вам на "скотский капитализм" по части оплаты труда? Я, подобно Вам, занимался и занимаюсь одним делом. И доход мой практически совпадает с временами СССР (если на сто умножать :) ). У большинства значительно больше. Так? (я не пример, так как при союзе пахал на две ставки, в разных организациях по двум трудовым. И третья ставка- приусадебное хозяйство). Про молодежь? Пожалуйста. Сын по специальности работает чуть больше года, инженер-строитель. Получает 40 круб. с перспективами дальнейшими. Жилье снимает, обходится 8круб в месяц. Общественный транспорт- около 1000. До этого месяца три, сразу после службы в армии, проработал на стройке, промышленный альпинизм, ЗП 70000 в месяц. Пришлось уговаривать уйти на найденное место по специальности, а там ЗП была 15000 :( . Ну и что? Не платят скоты-капиталисты? Может найдешь пример ЗП инженера-строителя в 400руб. после года работы во времена союза? Только в СССР, а не в Кузбассе/Воркуте/Норильске.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Меня не интересуют ваши дети.
Я знаю, что сегодня мои студенты платят за общежитие около 600 рублей в месяц.
А кто Вашим студентам мешал выбрать для учебы другой ВУЗ, другой город, другую специальность?
ua9ulo писал(а):Serg-G писал(а):
про учителей вспомнил..... 120 руб средняя у них была, даже в Кузбассе

Да были иногда и эти заработки на первой стадии работы молодого специалиста
Где это молодой учитель сразу 120 получал. 120- это средняя вообще ЗП учителей в нашем с Вами регионе.
ua9ulo писал(а): 120 рублей, в сопоставимых ценах сегодняшнего дня равны 24000 рублей, что соответствует сегодняшнему оклады заведующего кафедрой ВУЗа.
Коэффициент 200 так и не обосновали :) цифрами. А почто, сударь, Вы еще не завкафедрой? И почему пенсию ветерана труда не получаете?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo, еще вопрос. Почему, как вы думаете, во времена Вами любимого СССР госцена и рыночная цена на мясо отличались в 2,5 раза?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Не было никакого отчета, просто я доказал, что тогда в колхозах за хорошую работу была хорошая отплата труда.
150 руб в месяц за 16-ти часовой рабочий день и 500 руб за 8-ми часовой. Вы так плохо работали в юности?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[Коэффициент 200 так и не обосновали ?
Вы что совсем тупой?
Я вам три раза писал, сравнивал обеды в столовой, общежитейские и транспортные цены, которые выросли в более чем 200 раз.
Если у вас нет умишка понять это обоснование, то это уже ваша проблема.
Мои сыновья выбрали себе специальность для работы, где у них есть талант в конкретном деле и они учились там , где хотели, а мы чем могла , живы в нищете им оплачивали эту учебу.
В гробу я видел ваши рекомендации искать дешевый ВУЗ с специальностью , которая бы не подходила моим сынам.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ Вы так плохо работали в юности?
На вашу ДУРЬ не отвечаю.
Если вы свою дурь будете и дальше гнать, перемешивая её с ВАШИМ хамством, то запишу вас в черный список.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн апр 22, 2013 13:33:07, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[вы думаете, во времена Вами любимого СССР госцена и рыночная цена на мясо отличались в 2,5 раза?
Не думая, а ЗНАЮ, потому, что сам покупал тогда на рынке мясо, которое было "отличались в 2,5 раза" от цены в магазине.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а): Вы что совсем тупой?
........
Если у вас нет умишка понять это обоснование, то это уже ваша проблема.
ua9ulo писал(а): На вашу ДУРЬ не отвечаю.
Если вы свою дурь будете и дальше гнать, перемешивая её с ВАШИМ хамством, то запишу вас в черный список.
:dont_know: "хто тут хамит? доцент - лопух! повторяю..."
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Не думая, а ЗНАЮ, потому, что сам покупал тогда на рынке мясо, которое было "отличались в 2,5 раза" от цены в магазине.
Николай, неприлично сокращать вопросы изменяя их смысл.
Serg-G писал(а):Почему, как вы думаете, во времена Вами любимого СССР госцена и рыночная цена на мясо отличались в 2,5 раза?
ua9ulo писал(а): Вы что совсем тупой?
Я вам три раза писал, сравнивал обеды в столовой, общежитейские и транспортные цены, которые выросли в более чем 200 раз.
Вы что, совсем тупой? Каким образом перечисленное Вами касалось сельских учителей?
ua9ulo писал(а):На вашу ДУРЬ не отвечаю.
.Страаашно :shock: А где Вы тут хамство увидели? Я задал логичный вопрос, прочитав Ваши предыдущие сообщения.
ua9ulo писал(а):В гробу я видел ваши рекомендации искать дешевый ВУЗ с специальностью , которая бы не подходила моим сынам.
В гробу я видел что-либо Вам рекомендовать. Это Ваш и только Ваш выбор. Только причем тогда капитализм с буржуями?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): Николай, неприлично сокращать вопросы изменяя их смысл.

Мне правила регламентировали только ЦИТИРОВАТЬ ваши тексты. Повторяя ваши вопросы, я нарушаю правила форума, о чем я уже получал предупреждение.
Serg-G писал(а): Каким образом перечисленное Вами касалось сельских учителей? .
.
Это касается всех, индекс цен для скромной жизни сегодня равен 200.
Serg-G писал(а):.В гробу я видел что-либо Вам рекомендовать.
Тогда не указывайте поискать ВУЗ, где дешевое проживание и жизнь. При скотском капитализме России везде дороговизна запредельная, а люди живут в нищете и бедности.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): доцент - лопух! повторяю..."
Вы тоже сударыня-кошка созрели для черного списка.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а): Николай, неприлично сокращать вопросы изменяя их смысл.

Мне правила регламентировали только ЦИТИРОВАТЬ ваши тексты. Повторяя ваши вопросы, я нарушаю правила форума, о чем я уже получал предупреждение.
Ссыт в глаза - божья роса...
По моему, Колюня настолько туп и зациклен, что даже не понимает вопросов...
А может он просто наглый лгун? :dont_know:
ua9ulo писал(а): Вы тоже сударыня-кошка созрели для черного списка.
Давай, Колюня... Еще немного, еще чуть-чуть...
Закройся в клетке от всех и ты станешь огородным чучелом на всеобщее осмеяние...
Впрочем, ты и сейчас сущий клоун.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Повторяя ваши вопросы, я нарушаю правила форума, о чем я уже получал предупреждение.
Я не предлагаю повторять. Я предлагаю ответить на мой вопрос, а не на его сокращенную Вами версию.
ua9ulo писал(а):Это касается всех, индекс цен для скромной жизни сегодня равен 200
У меня жена- сельский учитель. Её Ваш индекс цен не касается. Примерно сто, как уже не раз повторяю :) Или она не "все"? Или не трудящийся человек?
ua9ulo писал(а):Тогда не указывайте поискать ВУЗ, где дешевое проживание и жизнь.
Я разве указывал?
ua9ulo писал(а):При скотском капитализме России везде дороговизна запредельная, а люди живут в нищете и бедности.
Нет Николай, нищета и бедность- это именно Ваш выбор.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ кроме материи есть её основа - мир энергетики и вообще духовный мир.
В природе без МАТЕРИИ нет ни "мира энергетики и вообще духовного мира".
Если нет магнита, нет и магнитного поля.
Нет мозга человека, нет и духовного мира человека.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[Я разве указывал?
Читайте выше свои посты и найдете где это вы сделали.
Мне до фонаря ваша жена пусть она питается хоть с помойки, там ещё ниже ваших 100 индекс цен.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн апр 22, 2013 15:06:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»