Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
-
chUvAch0k
- Родился
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Martin76, спасибо большое. Смотрел, проверял, а вот этого и не заметил.
Прийду домой - перепаяю.
Может кто в курсе, что это за тип разъёма на фото. Нужны названия "мамы" и "папы".

- Вложения
-
- socket.jpg
- Фото разъёмов
- (26.66 КБ) 2132 скачивания
Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени
Подойдет DIN-7
vlad465 писал(а):Подойдет DIN-7
Я понимаю что подойдёт, но хочется чтоб было красиво и крепко и с гайкой-фиксатором именно так как на фото - потому и спрашиваю название этого или подобного разъёма.
На Digikey подходящего та к и не нашёл (может плохо искал...)
Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени
А у них и нет названия. Каждый продавец обзывает как вздумается. Чаще как просто "микрофонный". По сути это просто DIN, снабжённый креплением. Раньше ставили в рации для подкл. микрофона, гарнитуры и т.п. Линк на ебей
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
vlad465 писал(а):Подойдет DIN-7
Не подойдет. Во-первых - на шнурке мама, во-вторых - немного отличаются размеры.
Разъемы эти называются микрофонные, посмотреть можно здесь
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
mr_kot писал(а):vlad465 писал(а):Подойдет DIN-7
Не подойдет. Во-первых - на шнурке мама, во-вторых - немного отличаются размеры.
А на кой его в Украинский магазин отправлять если они в Россию не шлют? Помнится я пытался с одним форумчанином договориться о пересылке, так он на отрез отказался со ссылкой "мне лениво"!
To svshow. Не напрягайся и используй для этих целей DIN5 которые стояли в свое время в советских магнитофонах. То, что ты ищешь, либо искать напрямую в магазинах которые есть в вашем городе, либо забить. По инету единичный заказ неоправданно дорого получается (1-2 комплекта), а так называемый мелкий опт от 20 комплектов слишком много.
-
chUvAch0k
- Родился
- Контактная информация:
TL431 перепаял вчера. Напряжение на AREF поднялось до 4 с копейками (при подключеном паяльнике). Теперь не так сильно прыгает температура. Если отключить паяльник на работающей станции, то отображает температуру в районе 400 градусов и продолжает спокойно работать, но это уже не так для меня важно. Огромное вам всем спасибо за помощь!!! 

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
SpiritKing писал(а):А на кой его в Украинский магазин отправлять если они в Россию не шлют?
Никто никого никуда не отправлял
Причем, вопрос о покупке данных разъемов не звучал. Был вопрос:
svshow писал(а):Может кто в курсе, что это за тип разъёма на фото. Нужны названия "мамы" и "папы".
Поэтому я и дал ссылку на магазин, где эти названия указаны.
Надо внимательно читать посты, вникать в смысл, и только после этого выдвигать претензии.
А то, что тебе кто-то не захотел отправлять - может твои условия не устроили? Я могу тебе переслать эти разъемы, если ты произведешь 100% предоплату товара + доставка из магазина ко мне + доставка в Красноярск. Ну, и месяца полтора-два придется подождать
chUvAch0k писал(а):Напряжение на AREF поднялось до 4 с копейками
Сколько раз можно повторять: AREF должно быть 2,5 В!
chUvAch0k При соединении катода и REF и подаче на них +, TL431 превращается в обычный стабилитрон на 2,5 В , и никаких 0,7; 4 и других значений при правильном соединении быть не должно. 
svshow У этих разъемов имеется название mini XLR, еще попадалось MIC MALE , они бывают на разное количество контактов и еще разного диаметра, в основном 16 мм. Сам ищу такой на 4 контакта , пока кроме как в Чип и Дип в розницу больше нигде не нашел. Хотя у нас в городе можно купить на 8 контактов такие папа-мама в сборе.
svshow У этих разъемов имеется название mini XLR, еще попадалось MIC MALE , они бывают на разное количество контактов и еще разного диаметра, в основном 16 мм. Сам ищу такой на 4 контакта , пока кроме как в Чип и Дип в розницу больше нигде не нашел. Хотя у нас в городе можно купить на 8 контактов такие папа-мама в сборе.
-
chUvAch0k
- Родился
- Контактная информация:
Я понял, что должно быть 2,5В. Может мультиметр брешет, может у меня повылазило,а может, после того как я его неправильно впаял, он подпортился.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
svshow писал(а):Может кто в курсе, что это за тип разъёма на фото. Нужны названия "мамы" и "папы".
Вот здесь они называются MIC32x штекера и MIC33x гнезда.
А вообще их (как сказал Volly) каждый по-своему называет.
chUvAch0k, ну так ты определись, кто там у тебя брешет и добейся СТАБИЛЬНЫХ 2.5В на AREF.
Или попроси Volly, чтоб он тебе в прошивке включл внутренний ИОН, а ты на AREF тогда только керамику на 0.1 мкФ поцепишь.
Victor_P Поиск по российским инет-магазинам по названию MIC32x и MIC33x, к нужным результатам меня не приводил, т к я видел ранее эти названия в теме и искал сначала по ним
У нас в городе их вообще XC обозвали
У нас в городе их вообще XC обозвали
- Victor_P.
вместо x в названии нужно ставить количество выводов.
вот для пятивыводного в России первый найденный результат в гугле
http://oemprice.ru/product/mic325/
а вообще их там море, у меня гугль настроен чтоб результаты поиска сначала с Украины выводить и то русский магазин нашло
а вообще их там море, у меня гугль настроен чтоб результаты поиска сначала с Украины выводить и то русский магазин нашло
mr_kot писал(а):vlad465 писал(а):Подойдет DIN-7
DIN-7 бывают и кабельные мамы, сам когда-то удлинители делал.
А разъемы типа MIC327 в магазинах видел, хотел поставить на фен (а на паяльник 5-ти контактный).
Но, кабельные разъемы бывают и папы и мамы, а на корпус только папы, для фена это совсем не гуд.
- Victor_P.
vlad465 писал(а):...а на корпус только папы, для фена это совсем не гуд.
А 220 можно отключать при отсутствии термопары в разьеме, вернее даже наоборот - подключать только при наличии подключенной термопары. И по идее там можно одним-двумя транзисторами и релюхой обойтись.
Можно конечно, только пес его знает какие переходные процессы могут быть при включении/выключении, а если на папе будет 220 появляться - могут быть неприятности.
Проще поставить нормальные разъемы, они есть, но дорогие.
Проще поставить нормальные разъемы, они есть, но дорогие.
Не думайте, что я настолько ленивый кот , что не смог найти ничегоVictor_P. писал(а):вместо x в названии нужно ставить количество выводов.
На фен такие ставить страшновато, т к они на 220В явно не расчитаны. как и DIN , хотя скорее всего работать будут без проблем. Да и городить ради понравившегося разъема дополнительные схемы защиты не вижу никакого смысла .
Вот они в розницу - http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=85
Mic connector 7 шт.на корпус
А мне понравились разъемы этой серии - http://www.brownbear.ru/goods/10109.html, http://www.brownbear.ru/goods/10110.html, маленькие, подходят по току и напряжению, но ценник...
Mic connector 7 шт.на корпус
А мне понравились разъемы этой серии - http://www.brownbear.ru/goods/10109.html, http://www.brownbear.ru/goods/10110.html, маленькие, подходят по току и напряжению, но ценник...
Да уж, золотая получится паяльная станция. Я уж лучше проводами в корпус, а к паяльнику должны привезти на 4 контакта.