[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=4356709#p4356709"]А кто придумал, что падение на ИН14 170 вольт?[/uquote]
Завод https://istok2.com/data/1721/
А есть какое-то минимально рекомендуемое значение напряжения, которое должно падать на анодном балластном резисторе?
Соник, в том документе 170в это напряжение зажигания лампы. При горении она работает стабилитроном с напряжением стабилизации около 155 вольт. Поэтому подавать ей от блока питания надо 170-175в, а анодный резистор для долгой беспроблемной жизни лампы ставьте порядка 6-10кОм.
[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=4356879#p4356879"]При горении она работает стабилитроном с напряжением стабилизации около 155 вольт.[/uquote]
А где вы нашли это? В документации на ин14 почему то таких данных нет
Игрался как то электронным мегаомметром. Он показывал напряжение на выходах щупов. Пробовал его подключать к ИНкам, мегер поднимал напряжение до (пробоя) зажигания лампы, потом напряжение переставало расти. Для разных ламп разное напряжение. После зажигания лампы возрастал ток и преобразователь мегера дальше высокое не повышал. Включал на проверку конечно в пределах 500 вольт. Понял что лампа работает как газовый стабилитрон. Есть напряжения пробоя, когда дальнейшее увеличение напряжения вызывает только увеличение тока через лампу. Это легко проверить. Преобразователь может давать напряжение и 200 вольт и больше. На аноде лампы будет напряжение зажигания (пробоя) лампы. Остальное напряжение падает на токоограничительном резисторе, классическая схема подключения полупроводникового стабилитрона.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4356837#p4356837"]SHTRLZ,
А корпуса для них будут?
И их показ в корпусах?[/uquote]
конечно будет и корпус и показ.
[uquote="aivcon",url="/forum/viewtopic.php?p=4357067#p4357067"]Понял что лампа работает как газовый стабилитрон. [/uquote]
Так раньше неоновые лампы и использовали в качестве высоковольтных стабилитронов на напряжения порядка нескольких сотен вольт. А на более высокие (порядка киловольта) - аналогичные лампы с коронным разрядом в водороде.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Я тут когда-то давным-давно выкладывал кусок платы с полиатронами А-201 и ИН-8. Тогда еще долго разбирались с их подключением и использованием в быту Наверно уже и не помнит никто, разве что Славик и еще 2,5 человека из олдов. Так вот, на одном из форумов опознали такую-же плату, из какого прибора и выложили доки на него со всеми схемами.
Если кому еще интересно - кусок схемы с правильным, заводским, подключением полиатронов А-201
Добрались у меня наконец то руки до ИН-18. Сделал под них самодельные панельки. Поскольку ИН-18, как и все советские индикаторы, кривоват, сделал возможность осевой регулировки. Поэтому то и не стал делать плату со всей электроникой, из-за различной кривизны ИН-18.
Заканчиваю проект часов-термометра на ZM1040 на базе платы от ув. mss_ja. Плата термометра сделана по индивидуальному заказу именно под эту плату часов.
Управление со смартфона и пульта д/у, радио, озвучивание каждого часа, подсветка RGB и ультрафиолетовая. Верхняя панель из сатинированной нержавейки с латунными накладками. Средняя часть из дерева в процессе изготовления.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Конструктивно 2,3 расположены в верхних частях около анодов. И иногда в некоторых лампах мерцает . Такое включение это исключает. По такой схеме можно повторить часы на 7и сегментных индикаторах или VFD при условии доступности исходников.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=4364367#p4364367"]Похоже на очередной костыль - ничего не мерцает:
Хотя, да, я производством не занимаюсь и 4 лампы это не репрезентативная выборка.
Спойлер[/uquote]
а поясните, пожалуйста, что за хитрые анодные ключи с конденсаторами? логику их работы
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...