Мелкие практические вопросы
А бывает ли изолента со слоем термоклея? Чтоб схватывало, когда нагреешь.
Иногда надо что-то под натягом закрепить, а тут обычная изолента и не держится - постепенно отклеивается
.
ааааааааааааа
- Реклама
Есть термоусадка с клеем.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли угроза пробоя транзистора IRFZ 46N при пайке обычным паяльником. Вроде как полевик?!
Ничего ему не будет,на затворе вроде есть защита.Полевики пробивает обычно не паяльник,а статика с паяльщика,надо одеть х\б одежду.
Паяльник лучше проверить индикатором нет ли на мет. корпусе фазы,включив вилку в сеть разными сторонами.
Паяльник лучше проверить индикатором нет ли на мет. корпусе фазы,включив вилку в сеть разными сторонами.
Если в одном положении вилки паяльника индикатор светится, а в другом нет, таким паяльником можно его паять?
- Реклама
as32888: есть термоусадка, есть матерчатая прорезиненная лента (хер отдерёшь) , есть каптоновая лента - она не термоусадочная, а термоустойчивая, но если феном прогреть клей немного оплавляется и держится потом крепко.
... Ну и есть разуеется выше упомянутая термоусадка с клеем (только мне лично она не попадалась, по тому юзаю обычную термоусадку, а провода под ней просто паяю)
... Ну и есть разуеется выше упомянутая термоусадка с клеем (только мне лично она не попадалась, по тому юзаю обычную термоусадку, а провода под ней просто паяю)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Вопрос на засыпку: будет ли работать такая схема http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=69312?
И еще такой программы для семерки не нашел, может можно какую-нибудь другую использовать?
Заранее благодарен!
И еще такой программы для семерки не нашел, может можно какую-нибудь другую использовать?
Заранее благодарен!
Имеются коробки, что обидно - уже готовые и с обивкой внутри, внутренний размер до обивки 70х40х40 (примерно), надо только лицевые панели сделать. Так же имеются 2 головки по 50вт на ящик.
Чем чреват неправильный расчёт сабвуфера? Можно ли тупо установить в дырку и всё?
Чем чреват неправильный расчёт сабвуфера? Можно ли тупо установить в дырку и всё?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Так запомни в каком положении вилка когда не светится, и таким положение всегда пользуйся!!(или делай хороший трансформатор с экранирующей обмоткой, экран - на ноль или трубу)kot_777_27 писал(а):Если в одном положении вилки паяльника индикатор светится, а в другом нет, таким паяльником можно его паять?
дайте схемку попроще . нужно управлять таким ключом от выхода КМОП логики 5в.
n-типа потому что других нет.

n-типа потому что других нет.

нужно управлять таким ключом от выхода КМОП логики 5в.
Если в обозначении полевика на последнем месте буква"L"- онм управляются логикой
В противном случае нужно согласование
Если в обозначении полевика на последнем месте буква"L"- онм управляются логикой
В противном случае нужно согласование
aww
полевики обычные. пытаюсь что то придумать меньше чем на 2 транзисторах фигня выходит. хотел одностороннюю не хочется вторую сторону поверхностным лепить.
В этой теме эти вопросы обсуждали.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28030
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28030
Натыкался как то на схемы - светодиодные моргалки СДУ на 2х транзисторах с питанием 6 вольт. Да потерял схемки те, может у кого есть?
Что от неё требуется:
Мигать одним-двумя светодиодами (amber 5mm) синхронно музыкальному сигналу снимаемому с MP3 плеера/компьютера до усиления, при этом на светодиод(ы) должно подаваться стабильные импульсы вне зависимости от громкости, притание схемы - максимум 6 вольт
Что от неё требуется:
Мигать одним-двумя светодиодами (amber 5mm) синхронно музыкальному сигналу снимаемому с MP3 плеера/компьютера до усиления, при этом на светодиод(ы) должно подаваться стабильные импульсы вне зависимости от громкости, притание схемы - максимум 6 вольт
Товарищи, а что это за электродвигатель и как его кормить? надеюсь что он высокооборотистый
- Вложения
-
- IMAG0531_новый размер.jpg
- (189.85 КБ) 423 скачивания
Lom костей не парит!!!
Я - инженер по образованию.
Сколько от него идёт проводов? Всего 2?Lom писал(а):Товарищи, а что это за электродвигатель и как его кормить? надеюсь что он высокооборотистый
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
да , всего два. Разумеется вариант просто подключить из к переменке или постоянному току проверялся, но вал двигателя замирал в одном положении и не крутился.
Lom костей не парит!!!
т.е он делал шаг и становился?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Есть такая. ею провода насосов изолируют, но она толстая - сантима 2-3as32888 писал(а):А бывает ли изолента со слоем термоклея? Чтоб схватывало, когда нагреешь.Иногда надо что-то под натягом закрепить, а тут обычная изолента и не держится - постепенно отклеивается
.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
похоже на то, что сделал шаг и остановился и дальше проворачивается с усилием (магнит сопротивляется). Если раскрутить, то при приложении напряжения двигатель останавливается.
Lom костей не парит!!!