Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):В природе без МАТЕРИИ нет ни "мира энергетики и вообще духовного мира".
Нет, это не так. Материя состоит из орбитальных энергетических и информационных субстанций, которые первичны, и эта материя является лишь следствие этой организованной энергетики.
Более того, эти энергии так же не самостоятельны(их первичность условна относительно тела, материи), но организованы энергетикой ещё более высокоорганизованного мира. Таким образом, человек, как он выглядит для себя в зеркале - это 101-ое следствие причин духовного мира.
ua9ulo писал(а):А когда Богов много то, конечно нет не одного.
Как вы пришли к такому выводу?

Я вам говорил обратное, что даже если предположить, что Бога (Творца неба и земли и всего что в них. включая человека и ангелов) сотворил Его СуперБог, то нашего Единственного Бога это никак не отменяет и не умаляет. Мало того, как в Троице Отец, Сын и Святой Дух - Едины, так и Творец мира, вместе с предполагаемым СуперБогом тоже Едины.
И сколько бы вы не предполагали НадБогов..., Творца мира и человека это никак не умаляет.

КАР. Перед тем как создать город, он должен возникнуть в уме создателя, но не бывает наоборот, что бы "вначале возникал город и никто его не планировал". Но если вы видели печатную плату, на которой элементы сами собирали схему без посторонней организации, то возможно у вас есть основания для своей теории.
У меня есть баночка, где полно несортированных SMD элементов. Я периодически в неё заглядываю, но никаких намёков на схему там не образуется - поскольку нет организующей силы. Напротив, из рассортированных элементов я периодически собираю схемы, прикладывая энергию, творчество, информацию. Скажу и больше! В моём теле нет творчества и организующей энергии для сборки схемы, но всё это есть в моей душе, которая, ещё к тому же, черпает информацию, духовность и силы из мира, в котором находится и живёт, откуда руководит телом.
Последний раз редактировалось MIF Пн апр 22, 2013 15:22:31, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Материя состоит из орбитальных энергетических и информационных субстанций
Пока эти ваши сказочки только очередные поповские бредни.
В науке нет таких субстанций.
Зато в науке есть исследования подтверждающие как из элементарный частиц создавались атомы всей периодической системы элементов.
И всё без Богом в Сатаны.
Смотрите научно-популярные программы и может что-то прояснится в вашей голове забитой поповщиной.
ua9ulo писал(а):Как вы пришли к такому выводу?
По вашей логике, если кто-то создал мир, то кто-то должен и создателя создать.
И так до бесконечности создающий должен быть создан.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):В науке нет таких субстанций.
Разве материя не состоит из орбитальных энергетических субстанций? Вы меня удивляете.
ua9ulo писал(а):По вашей логике, если кто-то создал мир, то кто-то должен и создателя создать.
И так до бесконечности создающий должен быть создан.
Это так по вашей логике, потому что она у вас не творческая и не предполагает развития, но заимствована из хаоса и разрушения - ваша логика,- это логика распада. Только она не ваша, а большевистская.
В вашей логике, к примеру, нет места творческой силе.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):[Я разве указывал?
Читайте выше свои посты и найдете где это вы сделали.
А Вам гордость перечитать не позволяет? Грешны Вы батенька (и уже не один раз) невнимательностью прочтения того, на что отвечаете.
ua9ulo писал(а):Мне до фонаря ваша жена пусть она питается хоть с помойки, там ещё ниже ваших 100 индекс цен.
Это Ваша прерогатива- питаться с помойки. Ведь это Ваша покупательская способность, по Вашим словам, упала в 10 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):поскольку нет организующей силы. .
В природе всегда была и есть организующая силы, это известные законы природы, постоянная эволюция материи её движение в пространстве и во времени.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):В природе всегда была и есть организующая силы, это известные законы природы, постоянная эволюция материи её движение в пространстве и во времени.
Какой же "закон природы" руководит паяльником, когда я строю схему?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ Ведь это Ваша покупательская способность, по Вашим словам, упала в 10 раз.
Потому и живем в нищете и бедности, но питание должно быть достаточно качественным, иначе жизнь быстро кончится.
Ещё древние сказали, что "мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые товары".
Поэтому мы питаемся хлебом стоимостью 46 рублей за 1 КГ.
И в столовой обед минимум 100 рублей беру, а НЕ беру ваши рекламируемые беляши с тухлятиной у барыги.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн апр 22, 2013 16:11:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Какой же "закон природы" руководит паяльником, когда я строю схему?
Почитайте ученик физики и станет ясно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):...у барыги.
Вспоминая, какими были радиомагазины в советское время и какие отзывы радиолюбителей это вызывало, я могу с уверенностью сказать, что руководство СССР превратилось в барыжную мафию. А возможно было ею от большевистского начала - вернее, коммунисты так и не смогли взять власть у большевиков.

КАР. СССР не мог для своих наделать резисторы по копейке, что Китай смог наделать даже и для чужих. Вспомните о ресурсах и амбициях СССР\России и станет стыдно - потому что ресурсы были поддельны, рекламировались как народное достояние, а использовались исключительно для "мировой большевистской революции"...

КАР2. Собственно с этой "мировой большевистской революцией" боролись и США, опасаясь большевизма как огня. Бог им помог в этой борьбе! \\ А сегодня мы на равных, только у нас православие и Бог на нашей стороне. Главное, что бы православие не склонилось к капитализму, а оставалось социально справедливым.
Последний раз редактировалось MIF Пн апр 22, 2013 15:55:06, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ коммунисты так и не смогли взять власть у большевиков..
Так и сегодня священство не может взять власть у поповщины в РПЦ.
И так длится 2000 лет без перерыва.
Посему ваше бревно вам не заметно , а ищете в чужих глазах соломинку.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Так и сегодня священство не может взять власть у поповщины в РПЦ.
Да - это общая борьба и церковь неразрывна с народом. Весь наш мир сражается за то, каким будет, капиталистическим или социалистическим.
Но церковь мудрее - православные исправляют не других, а прежде всего самого себя.

КАР. И небесный мир принимает самое непосредственное участие в этой войне. Известно же, что Господь попустил перевоевать ангельскому миру с падшими ангелами(бесами) - и человек находится на стыке этой войны, за каждую душу идёт сражение каждый божий день. Господь мудр и одарив нас свободной волей, позволяет нам сражаться за самостоятельное решение. Так же и бесам это разрешено, до поры.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Ещё древние сказали, что "мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые товары".
Поэтому мы питаемся хлебом стоимостью 46 рублей за 1 КГ.
Вот только не все современные "убелённые сединами" знают, что дороже не значит лучше.
ua9ulo писал(а):И в столовой обед минимум 100 рублей беру, а беру ваши рекламируемые беляши с тухлятиной у барыги.
Перечитайте пожалуйста то, что Вы написали и ответьте более осмысленно.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):что дороже не значит лучше..
Хлеб такой продукт, что не надо большим экспертом быть чтобы оценить его вкус и качество.
Да самый дешевый у нас стоит около 30 рублей КГ, но там нечто сырое с сыпучим и вонючим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Почитайте ученик физики и станет ясно.
Звучит как "почитайте Библию, там всё есть".
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):Почитайте ученик физики и станет ясно.
Звучит как "почитайте Библию, там всё есть".
Да, только разница в том, что Библия - это сказка и миф, а учебник это
научная истина, которая существует и её можно проверить самому и каждому.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Какой же "закон природы" руководит паяльником, когда я строю схему?
Паяльнику для выполнения присущих ему функций необходимо устройство, позволяющее ему перемещаться в трехмерном пространстве с заданной точностью. Такое устройство в виде, например MIF, возникло благодаря возможности самопроизвольного усложнения биологических (и не только) систем. Эта возможность, в свою очередь, имеется благодаря тому, что биологические системы - открытые, что означает обменивающиеся веществом, энергией и информацией с окружающей средой. Поэтому не подчиняются 2-му закону термодинамики. Более подробно на ваш вопрос отвечает синергетика.
Добавлю, что паяльник - в целом законченная и очень функциональная вещь, чего не скажешь об устройстве, обеспечивающем его функционирование.
Последний раз редактировалось Veratrol Пн апр 22, 2013 16:38:26, всего редактировалось 1 раз.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

это смотря кто учебник писал... :))) :wink:

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Да - это общая борьба и церковь неразрывна с народом. Весь наш мир сражается за то, каким будет, капиталистическим или социалистическим.
Но церковь мудрее - православные исправляют не других, а прежде всего самого себя.
Церковь - глиста в народном теле. И пока организм от этого паразита не избавится, здоровым не будет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo
Я говорил о том, что к таким обобщениям как Библия или книги по физике, безадресно апеллируют те, кто не могут привести оттуда веские аргументы.
Veratrol писал(а):
Паяльнику для выполнения присущих ему функций необходимо устройство, позволяющее ему перемещаться в трехмерном пространстве с заданной точностью. Такое устройство в виде, например MIF, возникло благодаря возможности самопроизвольного усложнения биологических (и не только) систем. Эта возможность, в свою очередь, имеется благодаря тому, что биологические системы - открытые, что означает обменивающиеся веществом, энергией и информацией с окружающей средой. Поэтому не подчиняются 2-му закону термодинамики. Более подробно на ваш вопрос отвечает синергетика.
Добавлю, что паяльник - в целом законченная и очень функциональная вещь, чего не скажешь об устройстве, обеспечивающем его функционирование.
И где вы ответили на мой вопрос?
Veratrol писал(а):Церковь - глиста в народном теле.
Полагаю, ваш необоснованный большевистский выпад относится и к Б.Обама, поскольку он клянётся на Библии, посещает американские церковные общины.

ИзображениеИзображение

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): И где вы ответили на мой вопрос?
Не хочется себя утруждать сложными ответами?
Если вас удовлетворяют только простые, да еще неверные ответы, значит ваше существование бессмысленно, и не имеет значения, хаотично или упорядоченно вы водите паяльником.
MIF писал(а): Полагаю, ваш необоснованный большевистский выпад относится и к Б.Обама, поскольку он клянётся на Библии, посещает американские церковные общины.
Ваше мнение ошибочно. Мое обоснованное высказывание относится к религии вообще и православию в частности.
Кстати, у вас что, есть доказательства, что политическая элита России не ходит в церковь?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»