Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Про пиратов я понимаю, я не понимаю "официалов", у них риски меньше, и расходы меньше, откуда же огромные цены?
Вот этими ценами на лицензию никогда не искоренить пиратов. Хотя и пиратские диски , если знаешь у кого брать, он абсолютно 1/1 лицензия. :))) В Воронежской области беру по 20 штук за раз.Проверено временем. Точка набитая.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

hybroid, тоесть, Вы утверждаете, что авторские отчисления составляют до 90% себестоимости "официального" диска? Ну не смешите меня...
А себестоимость пиратской копии, сделанной на "болванке", всё равно во много раз больше, чем "штамповки" лицензионной.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

As: я вообще только про расходы пиратов писал. Про авторов и их отчисления и слова не было. Вы меня ни с кем не путаете? :shock:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ryukenden писал(а):Вот тут жалуются на цену лицензионного CD. А про приличную цену импортного б/у винилового диска что-то не говорят. Хотя цена на последний зависит и от его состояния, но иногда состояние не соответствует цене.
Особенно если он имеет коллекционную ценность. Ты коллекционер-толстосум? :))
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Хы, википедия жжот. :)))
Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, и превращает её в неуправляемый процесс, сильно подверженный накоплению ошибок.
Усилков без ООС тоже касается. :)))
ааааааааааааа
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Увы, не толстосум... Но, по-видимому, коллекционер. Хотя то, что у меня есть на данный момент, есть на рутрекере. Но есть и то, чего там ещё нет.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ryukenden писал(а):...что у меня есть на данный момент, есть на рутрекере. Но есть и то, чего там ещё нет.
Так надо выложить недостающее!!! :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Не следует быть столь категоричным про винил. Чтобы утверждать наверняка то, что винил пора забросить, нужно знать, как он звучит. И не "мне по телефону напели", а на классном тракте. При мне многие меняли мнение относительно винила в сторону "быть" и не только.
А то, что он порой очень дорогой - так ведь модно же :roll: . Неужели все, посещающие данную тему, не знают, как пропиарить в некоторых кругах какой-либо товар :) ?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

oleg_1 писал(а):не знают, как пропиарить в некоторых кругах какой-либо товар ?
Да тут уже была ссылка с вундервафлей. Отличный пример пиара :)))
Вот подниму её: http://www.offtop.ru/silversound/v18_705728_1.php
As
Модератор

Сообщение As »

oleg_1, я тут писал уже... Послушал записи, сделанные с пластинок, в формате 24/96... Ну нет у меня возможности слушать грамзапись с таким качеством! ГЗМ-005 так воспроизводить не будет... :(
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ну уж нет, такие фишки, hybroid, даже комментировать не следует. Лишь очередной раз убедиться в многообразии флоры и фауны в мире любителей звука :) .
Да, гзм-005, к сожалению, не может обеспечить высокое качество звуковоспроизведения даже при наличии нового (имею в виду "нулячего") диска с высоким качеством записи. Здесь Вы, As, правы. Для этого нужна голова, давление иглы на диск у которой не превышает 0,5 грамма. У меня такая есть :) , обеспечивает малые искажения и очень высокую скорость следования за канавкой и т. д.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Винил - это красиво. И только. А по качеству звука преимуществ нету, зато недостатков вагон.
Отличие звучания на CD и виниле заключается в разной обработке музматериала перед нанесением на CD и изготовлением винила. Плюс корректоры в проигрывателях неодинаковые. А CD передает всё в точности (ровная ачх, ровная фчх).
Не надо болтать, что якобы для воспроизведения 16 бит не хватает. Дизеринг решает эту проблему на все 100%. :) И частоты дискретизации в 44100Гц хватает с лихвой.
Последний раз редактировалось as32888 Сб мар 31, 2012 14:02:40, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот вы тут про давлении иглы, про флору с фауной.. А надо мной сосед сейчас какую-то попсню слушает. Причём в какой-то матюгальник, пытающийся из-зо всех сил басить. Вот и думаю, так ли плохи аудиофилы? У них хоть АС не пердит. :?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Про качество или преимущества винила перед остальными вариантами здесь никто и не спорит. Уже неоднократно высказывал такое: всё, что придумано для звуковоспроизведения - имеет право на жизнь, в разумных границах (имеется в виду не клиника).
А Вам, hybroid, глубоко сочувствую и рекомендую "присадить" того соседа на нужное Вам. Способы - разные, от насилия (шучу, конечно) до обязательных лекций о вкусной и здоровой музыке :) .
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Не пердит - это да. Но и баса небось никакого. Ведь ОЯ - это труъ, а ФИ портит Звук.
ааааааааааааа
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

В жопу качество звука с таким соседом. Сколько денег стоит 1000ГДН? И стеклопакеты :facepalm:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

hybroid писал(а):Вот вы тут про давлении иглы, про флору с фауной.. А надо мной сосед сейчас какую-то попсню слушает. Причём в какой-то матюгальник, пытающийся из-зо всех сил басить. Вот и думаю, так ли плохи аудиофилы? У них хоть АС не пердит. :?
У них подставки под кабель размятый платиновый. По этому у них все ровно играет :))) не басит.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Самый шик - трансмиссионная линия :) или сокращенно TL. Бас быстрый, и глубже чем в ОЯ.
Если при этом и динамик раскачивать на 10% от его мощности, то никакого "пердежа" в принципе нет.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

hybroid писал(а):Сколько денег стоит 1000ГДН? И стеклопакеты :facepalm:
http://www.noema.ru/catalog/57/223 - 1000гдн16-4, 18", чуйка 95дб на ватт. :)))
http://noema.ru/catalog/57/220 - 1000гдн38-4, 12", чуйка 89дб на ватт вроде.
Второй дает неплохой низ аж в 40 литрах! А первому надо гроб 170л, но нижняя граница пониже. И чуйка выше. Если маньяк - бери первый.
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

diman_d писал(а):Самый шик - трансмиссионная линия :) или сокращенно TL. Бас быстрый, и глубже чем в ОЯ.
Если при этом и динамик раскачивать на 10% от его мощности, то никакого "пердежа" в принципе нет.
А что собой она представляет хоть?
ааааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»