Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

КРАМ писал(а):Вы типичный сектант-себе на уме.
А возможно и состоящий в какой-либо секте.....
КРАМ писал(а): НИКАКОЙ Вере не нужны аргументы. Ни "моей", ни "твоей", "ни чьей". Вера - от слова ВЕРИТЬ. Просто верить. А аргументы - это часть системы ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
И я о том же...
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Вера - от слова ВЕРИТЬ.
С таким искажённым и поверхностным пониманием "веры", не удивительно ваше отношение к понятиям социализма и капитализма, понять которые так или иначе возможно только принимая тот или иной моральный кодекс. Для чертей вера безумна, а для ангелов свята. И те и другие прекрасно и тёмно, но знают о Боге и это не помеха вере, степень которой позволяет им подниматься ближе ко Творцу или снисходить до нас, творить добро или зло, выбирая те или иные устои морального кодекса, что и определяет их лагерь.

Вот капиталисты захватили наши земли, но моральный кодекс народа всё равно не принимает капиталистические нормы и тяготеет к социалистическим нормам поведения и взаимоотношений. Такое противостояние народа капиталисты могут назвать слепой верой, но для народа это не противостояние, а защита своих исконных интересов, совершенно аргументированных нормами социалистической морали, источником которой всегда являлось православие. Где-нибудь в древнем Египте не знали слова православие(хотя это можно обсуждать), но суть православия была известна древним египтянам, поскольку каждому человеку понятны социалистические принципы общежития народов, как и бандитам понятны капиталистические лаки узаконенного бандитизма.

КАР. Моей вере аргументы жизненно необходимы. Мне не понятно, почему вы мне в этом противоречите второй раз, когда я вам чётко уже высказал это в первый... :dont_know: Если хотите повлиять на моё или чьё-то мнение, то приводите аргументы, а не бомбите голыми высказываниями. Впрочем. вы же отстаиваете принцип слепой веры... :facepalm: поэтому, видимо, и общаетесь в таком стиле.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, а какого тогда... рожна, Вы пытаетесь мимикрировать под православие? :shock:
Никакого отношения православие к Вашим откровенно политиканским умопостроениям не имеет. Нех тут богохульствовать с экономикой социализма наперевес. Таких как Вы дOлжно от церкви отлучать без выходного пособия...
КАРАУЛ....
:facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На всякий случай, далее я рассмотрю ваш текст на предмет, а вдруг вы "считаете его аргументированным":
КРАМ писал(а):НИКАКОЙ Вере не нужны аргументы. Ни "моей", ни "твоей", "ни чьей". Вера - от слова ВЕРИТЬ. Просто верить. А аргументы - это часть системы ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Вы диалектически противоречите себе. Веру вполне можно назвать экстраполяцией судьбы от значений выбранного кодекса морали. Имеющиеся точки для экстраполяции - это аргументы, без которых вообще не возможно ничего определить. А чем аргументов больше и чем они точнее, тем более качественно будет проведена экстраполяция, разумеется, если не нарушено одно из важнейших свойств человека - возможность осуществления самой функции экстраполяции без искажений.
КРАМ писал(а):История о Христе никогда не будет доказана. Потому что это КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА. Никаких исторических артефактов пригодных для научного исследования нет и быть не может. Люди не воскресают. Люди - это высокоорганизованный белок. Распад белка необратим.
С таким же успехом вы сможете подвергать сомнению реальность жизни любого персонажа, которого нельзя потрогать, а с повышенным желанием, можно подвергнуть сомнению даже существующих...
Христос же реален, о чём в каждом поколении свидетельствуют множества умнейших и талантливейших людей планеты, достигающие успехов и святости. "Наука" - 70 лет отвергала Христа и до этого не жаловала, так неужели вы обратитесь к тем, кто её захватил и запряг на свой капитализм, что бы "наука" свидетельствовала о Христе?
Христос оставил учение, которое свято для каждого православного и до сегодняшнего дня питает неподдельные социалистические взгляды.
Люди - это действительно, в том числе и белок, но вот в чём ваша проблема, белок - это не люди! Белок без информации, энергии, души - просто белок. А без энергии, питающей и организующей материю, белка и вообще ничего материального быть не может.
КРАМ писал(а):Назначение Веры не в постороении социализма, а в ПОМОЩИ ДУШЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. И не важно чья это душа: коммуниста, НКВДиста, фашиста, капиталиста или люмпена.
Помощь душе - это не назначение веры, а одно из естественных свойств. Больному - помощь, здоровому - радость, извращенцу - озлобление.
КРАМ писал(а):Отсутствие у Вас базовых понятий христианской Веры говорит о ФАЛЬШИВОСТИ Ваших утверждений о воцерковленности. Вы типичный сектант-себе на уме.
ЗЫ. Кстати. Слово Вера пишут с БОЛЬШОЙ буквы, если имеют ввиду религиозную Веру.
То, что вы назвали "базовыми понятиями" - это знания из за колокольни. нашёптанные незнакомыми бабками по секрету. :)))
Вера пишется так как пожелает автор. Если вы не видите смысла, то и заглавные буквы вам не помогут.

КАР. Не думал что вы эти свои высказывания считаете аргументами, но присмотрелся "а вдруг!?" - поэтому и ответил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. Моей вере аргументы жизненно необходимы. Мне не понятно, почему вы мне в этом противоречите второй раз, когда я вам чётко уже высказал это в первый... :dont_know: Если хотите повлиять на моё или чьё-то мнение, то приводите аргументы, а не бомбите голыми высказываниями. Впрочем. вы же отстаиваете принцип слепой веры... :facepalm: поэтому, видимо, и общаетесь в таком стиле.
Хотели аргумент? Легко...
Я выделил В ВАШЕЙ ЦИТАТЕ то, что собственно и утверждал. Это ВАША вера. А не православие. Вы УКРАЛИ название, пытаясь поиметь сторонников ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. По существу, Вы ничем не отличаетесь от китайцев, которые выпускают всякие "адибасы" и "рибаки". Все так же ВОРУЕТЕ чужую душу, потому как "кеды" тут всем продает 33-ий, а ваше занятие покрупнее будет... И подлее, если смотреть на Вашу "болтовню" глазами истинного православного христианина.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Моей вере
Я сказал "моей вере", что бы отделить её от вашей, поскольку они явно во многом отличаются.
Что же касается веры православных людей, то я так и верю, как они и противоречий пока не наблюдалось.

КАР. Странно, что вы недопонимание моих элементарных слов называете аргументом. Чего же от вас ждать в дальнейшем? :shock: :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):....
............ Веру вполне можно назвать экстраполяцией судьбы от значений выбранного кодекса морали. Имеющиеся точки для экстраполяции - это аргументы, без которых вообще не возможно ничего определить. ...........
Ваша точка зрения как нибудь коррелирует с христианством вообще? :shock:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Ваша точка зрения как нибудь коррелирует с христианством вообще? :shock:
Я признаю Символ Веры.

КАР. Но мне казалось что я на техническом форуме среди единомышленников? :dont_know: :beer:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):На всякий случай, далее я рассмотрю ваш текст на предмет, а вдруг вы "считаете его аргументированным":
.......Веру вполне можно назвать экстраполяцией судьбы от значений выбранного кодекса морали. Имеющиеся точки для экстраполяции - это аргументы, без которых вообще не возможно ничего определить. А чем аргументов больше и чем они точнее, тем более качественно будет проведена экстраполяция, разумеется, если не нарушено одно из важнейших свойств человека - возможность осуществления самой функции экстраполяции без искажений.
А не много чести на себя берете? Записной марксист будет тут расписывать правила экстраполяции... Может займетесь доказательством истинности Вашего полинома для сего "духовного" процесса? Кто тут поверит в истинность коэффициентов? А кто подтвердит степень? Или усилием последних извилин Вы решили выбросить на вентилятор последнюю имеющуюся у Вас "лапшу"? Это полуграмотных пацанов от сохи Вы тут сможете заинтересовать наукообразным бредом сознания... Меня - нет.
MIF писал(а):
КРАМ писал(а):История о Христе никогда не будет доказана. Потому что это КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА. Никаких исторических артефактов пригодных для научного исследования нет и быть не может. Люди не воскресают. Люди - это высокоорганизованный белок. Распад белка необратим.
Христос оставил учение, которое свято для каждого православного и до сегодняшнего дня питает неподдельные социалистические взгляды.
Кто оставил учение - одному Богу известно. Про социализм там нет ни слова. А "моральный кодекс" Вы тупо спи...ли у КПСС. То что питает Вас - это Ваши проблемы. Тот Христос, который проповедовал 2000 лет назад убил бы такого "агитатора", не выдержав такой наглости. И ушел бы в пустыню навсегда замаливать душу МИФа...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):А "моральный кодекс" Вы тупо спи...ли у КПСС.
Видимо это единственный ваш "аргумент", подобие которого я накопал среди вашего яда, да и тот с прикрытой руганью. Вы дома тоже матом ругаетсь?

Моральный кодекс православных людей намного выше, чем кодекс КПСС, являющийся лишь обезьяней маской большевиков, прельщающей ещё не уничтоженные большевизмом народы России псевдоборьбой с капитализмом. Реально мы все увидели что в 1990 наследники большевизма развернулись к своему естественному состоянию, уже без социалистической маски - к состоянию богоборческого капитализма.
Основа же большевиков - богоборчество! Под любой маской, ныне и либеральной, они прячут этот тысячелетний сатанизм и набирают к себе новых легковерных адептов, как в прошлом "коммунистов", так сейчас "либералов".
Но народы просыпаются и не позволят более делить единую страну на партии, области, классы и прочие уловки сатанизма.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Но мне казалось что я на техническом форуме среди единомышленников? :dont_know: :beer:
Тамбовский волк Вам товарищ...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):Ваша точка зрения как нибудь коррелирует с христианством вообще? :shock:
Я признаю Символ Веры
И где там "аргументы для экстраполяции"?
MIF писал(а):........

КАР. Но мне казалось что я на техническом форуме среди единомышленников? :dont_know: :beer:
А причем тут это? :shock: Кому-то нравится чай, кому-то кофе. Кто-то любит отдохнуть с баночкой сока в руке, а мне больше по душе шашлычок, водочка и банька на берегу речки в компании с друзьями. Кто-то делает законченные конструкции в обалденном корпусе, а кому-то достаточно собранной и отлаженной макетки :)
" Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем......"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
Имелось ввиду общество технических единомышленников, которые способны понять аналогию с экстраполяцией.

КАР. Хотя, я эту тему уже поднимал, что даже техника капиталистов и социалистов различна. Это серьёзный вопрос уходящий корнями в далёкую древность. Пишу это для тех, кто читает, но не пишет. :wink: :beer:
Последний раз редактировалось MIF Ср окт 03, 2012 15:04:30, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):..........
Но народы просыпаются и не позволят более делить единую страну на партии, области, классы и прочие уловки сатанизма.
Иди проспись :facepalm: Помедитируй что ли...
Собутыльник Кота

MIF писал(а): Я признаю Символ Веры.
Я понял то что МИФ не исповедует не христьянство.....
А какую-то полусектанскую религию с частью взятого из христьянства
Это очень сложный случай....

А что еще вы признаете?
Хватит на меня "обижаться" из-за четкого слова болтун!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а): Это очень сложный случай....
Да не такой уж сложный, тем более - второй. Первый - Бородач.
Собутыльник Кота

А что с первым?
Какая-то просто странная у МИФа вера....
Он называет ее православием....
Это Не православие
Это как блин называется, забыл, когда признают часть религии, а часть от себя
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это называется СЕКТА.
:)
Бородач у нас мужчина скромный (даром что модератор :beer: ) и в дебаты относительно своего православного социализма не вдается. Только подпись со ссылкой имеется...
А МИФ - наследственный "учитель" чему нибудь и как нибудь... Вот и полирует слух обывателя всякой фигней... :facepalm:
Последний раз редактировалось КРАМ Ср окт 03, 2012 17:02:41, всего редактировалось 2 раза.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ребята, в этой теме существует название и в первом сообщении указано направление, а если вы желаете обсудить личности, то обменивайтесь этим в ЛС!
А в теме вас без аргументов не слышно.
Собутыльник Кота

MIF писал(а): КАР. Хотя, я эту тему уже поднимал, что даже техника капиталистов и социалистов различна.
Приведите пример, вы уже это столько говорите но примера нету.
MIF писал(а): Я признаю Символ Веры.
А признаете ли вы Троицу?
Признаете ли вы то что верить нужно, а не искать чудес и доказательств?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»