Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

Nikson1 это как прально называется - "всеволновый приемник" ? :)
я вот тоже интересуюсь этой темой "послушать радиолюбителей")) в связи с "малым бюджетом" все еще в процессе обдумавания как же поступить:
-спаять самому на лампах что нить (но тут проблема - нет толком никаких приборов, да и с материалами беда,время...)
-купить р-109д,или что другое военное, ну нравится она мне внешне :) (но тут побаиваюсь - не будет ли проблем если попытаюсь купить такую радиостанцию) :roll:
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Реклама
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Neko-san писал(а):не будет ли проблем если попытаюсь купить такую радиостанцию
а какие могут быть проблеммы ?
Tell Me The Truth
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Здравствуйте Neko-san! Вот посмотрел что Вы хотите взять.- http://www.radioscanner.ru/trx/military/r-109d/ честно сказать наверное на эти диапазоны лучше СИ-БИшку приобрести. :))) . Тем более на нее разрешение не требуется. Ну а приемник можно любой "добротный" отечественный-(ИШИМ, ВЭФ) на "радиолюбителей" перестроить. Было бы желание. Про всеволновый приемник спросили :) ..ну это скорее ,правильно назвать- всеволновый КВ радиоприемник с возможностью приема SSB станций. Я не могу знать Ваш бюджет и на что Вы расчитываете. :tea:
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

FreshMan писал(а):
Neko-san писал(а):не будет ли проблем если попытаюсь купить такую радиостанцию
а какие могут быть проблеммы ?
Действительно какие? в стране открыто торгуют наркотиками в ночных клубах, а тут какая то военная радиостанция 30-летней давности с рук. Спокойно покупайте и ни о чем не волнуйтесь, сканеры продаются на любом радиорынке и ни разу не слышал что бы милиция подошла к владельцу и отобрала или оштрафовала
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
skk
Сверлит текстолит когтями

Сообщение skk »

вот пред. пока не работает :cry: :cry: постоянка прет с одного 0,6 с другого 7В.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

Nikson1 спасибо за информацию. тут просто еще преследую цель заполучить именно военное-ретро :)) ну вот нравится оно мне и все)но тут вот тоже не хотелось бы покупать просто "коробочку" чтоб на нее смотреть , еще и хоть как то использовать ,а эта р-109 какраз подходит под критерии :)) по поводу разрешений и регистраций-не думаю что они ме нужны - так как хулиганить не мое, включил-послушал,порадовался-выключил)
да и к тому же говорят что они еще есть "с хранения " и совсем не дорогие,так что хочется конечно купить в полном комплекте прям в ящике 8)
Yuri_93 писал(а):Спокойно покупайте и ни о чем не волнуйтесь, сканеры продаются на любом радиорынке и ни разу не слышал что бы милиция подошла к владельцу и отобрала или оштрафовала
ясно ,спасибо,значит буду искать :) , а о каких вы сканерах говорите?
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Реклама
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Все Neko-san. Вы меня задели. Вспомнилась моя мечта о покупке 2х Р-159. :oops:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Neko-san смотрите сканер (пуперный) :) он еще, и УКВ станция http://www.radioexpert.ru/product/thf7a/ ....бывают кетайские..те дешевле на много :wink: .
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

Neko-san писал(а):... тут просто еще преследую цель заполучить именно военное-ретро...
У меня есть вот такой авиационный КВ-СВ приёмник "УС-9". На октальных лампах, настоящее "военное-ретро" :)

Изображение
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

SergVi на КВ диапозон! да еще и с такой шкалой! просто "зе бест"! :shock: наверно у нее еще и шкала с подсветкой от обычной лампочки,от которой получается такой желтоватый приятный свет? :)) ну вы прям меня дразните)))
такой наверно оч дорогой ? хотя я смотрю на нем 197* год, впринципе не сильно старый. :) класс!
--
я видел еще фотку какого то старого приемника, там похожая шкала, но только она белая и на ней риски чаще нанесены, но он старее вашего. :)

BoRtO :))) 159-я - хорошая тоже- , но на мой взгляд панель приборов уже совсем современно смотрится и как то скучно.
Nikson1 ясно! буду думать :)
Последний раз редактировалось Neko-san Вт июл 24, 2012 22:30:15, всего редактировалось 1 раз.
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SergVi :)))- это легендарная мечта радио-хулиганов. :wink: .Прекрасный аппарат всех времен и народов. У меня на родине пару приемников осталось. Переделанный "Беларусь-62" и вот подобие Вашего УС-9го. название выскочило из головы. :oops: :))) , а друзьям любителям радио, уезжая подарил "Ленинград-003"и "Ишим-003" :))) :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

Приёмник очень древний - это копия американца "BC-348N", использовался ещё во время ВОВ. Конструкция оказалась настолько удачной, что с незначительными изменениями выпускался вплоть до 80-х годов. У меня одна из последних его модификаций. Питание +27 В (бортовая сеть самолёта), а внутри стоит преобразователь напряжения.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Neko-san писал(а):Nikson1 спасибо за информацию. тут просто еще преследую цель заполучить именно военное-ретро :)) ну вот нравится оно мне и все)но тут вот тоже не хотелось бы покупать просто "коробочку" чтоб на нее смотреть , еще и хоть как то использовать ,а эта р-109 какраз подходит под критерии :)) по поводу разрешений и регистраций-не думаю что они ме нужны - так как хулиганить не мое, включил-послушал,порадовался-выключил)
да и к тому же говорят что они еще есть "с хранения " и совсем не дорогие,так что хочется конечно купить в полном комплекте прям в ящике 8)
Yuri_93 писал(а):Спокойно покупайте и ни о чем не волнуйтесь, сканеры продаются на любом радиорынке и ни разу не слышал что бы милиция подошла к владельцу и отобрала или оштрафовала
ясно ,спасибо,значит буду искать :) , а о каких вы сканерах говорите?
Ну я имел ввиду не дешевые китайские приемники "сканеры" , а такую вешь как icom r20
Для обзора эфира подходит отлично, тем более он двойной и с записью вообщем супер агрегат))
По закону нечто такое хранить дома запрещено, так же как и радиостанцию без лицензии
Но кого это останавливало или волновало когда нибудь? :) Я сам видел как такой аппарат спокойно в открытую продавали на рынке и никто не подошел спрашивать лицензию, да и на аукро такой есть - правда дорого(( :(
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Покупать и хранить не запрещено, даже слушать.- :))) .. а вот выходить в эфир без лицензии запрещено!!! :wink: Покупая товар в магазине с документами на подобный товар- ВЧ аппаратов, вы как бы уже имеете лицензию... ЗЫ: так трактует закон. :wink:
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Да icom r20 нехило так! 5 штук :(
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Покупая товар в магазине с документами на подобный товар- ВЧ аппаратов, вы как бы уже имеете лицензию... ЗЫ: так трактует закон.
чаво? :shock:
т.е. если я пойду в магазин и куплю ТВ передатчик 40-900МГц на 100Вт
я буду иметь лицензию на вещание? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Ага :)))
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

побежал в магаз......... :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Evgeny1 давай покупай! :))) Копеек хватит на такой аппарат -с антенной вещания??? Может фильм какой посмотрим свежий :)))
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

ага только до конца досмотреть не успеем :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»