Простые часы на светодиодных матрицах.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
VVSV!в версии от 30.04.13. Нет измен.длительн.будильников?А не подправите прошивку?
(PenPusher: ...лежат платы....,где схемы....., действительно-РОДИЛСЯ!)
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Это значит матрица неправильно впаяна?

залита последняя прошивка автора, для ОК. все прекрасно прошилось, фьюзы выставил.
залита последняя прошивка автора, для ОК. все прекрасно прошилось, фьюзы выставил.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Из того, что видно, понятно только одно - что что то не так
А что конкретно неправильно, тому кто паял должно быть виднее - у него и плата, и матрицы под руками, а для остальных слишком мало информации из увиденного.
А что конкретно неправильно, тому кто паял должно быть виднее - у него и плата, и матрицы под руками, а для остальных слишком мало информации из увиденного.
redram55 писал(а):... доделал таки корпус по подобию автора
Супер! Законченная конструкция всегда смотрится лучше. У меня с этим всегда проблема. То руки не доходят, то ноги.
redram55 писал(а):...у кого какое решение с внутренним датчиком?
Это уже неоднократно обсуждалось. Если мне неизменяет память - только выносом за пределы корпуса.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
- protek5512
- Прорезались зубы
Доброго здравия Всем! Повторил и я, самые маленькие часики из этой серии. Благодарность Отцу проекта, а также Ashatshem за предоставленные платы и переделку прошивки под 32 мегу,всем Удачи и Здоровья!
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Собрал часы все работало прекрасно, теперь кнопки ведут себя странно, нажимаю на ввод а оно выводит действие выбора, пытаюсь выставить время а оно по кругу гоняет все меню. И так по несколько раз пока не начнет более менее нажиматься. Такое чувство что залипают.
может было у кого-то?
И не могу ни как победить свечение лишних диодов - верхняя строка вся подсвечивается - аж напрягает! горит 1 а слева и справа по одному светику еще тускло светит.
может было у кого-то?
И не могу ни как победить свечение лишних диодов - верхняя строка вся подсвечивается - аж напрягает! горит 1 а слева и справа по одному светику еще тускло светит.
ala-a-din писал(а):...верхняя строка вся подсвечивается.
МЫТЬ! ТЩАТЕЛЬНО!!!
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
-
evgeniymaster
- Родился
Доброго времени суток! Уважаемые коты ткните пожалуйста носом в казахскую прошивку если не трудно.
-
skk
- Контактная информация:
народ скажите, почему может не гореть 5-й столбец? на ноге отвечающий за него нет никакого напряжения. на всех остальных есть, а на нем нет.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
skk писал(а):народ скажите, почему может не гореть 5-й столбец? на ноге отвечающий за него нет никакого напряжения. на всех остальных есть, а на нем нет.
Прозвони всё в районе этого вывода. Скорее всего банальный обрыв или коротыш.
Еще проверь резистор в этом столбце.
KIT
skk писал(а):...почему может не гореть 5-й столбец?
Поэтому и не горит, что нет никакого напряжения.
Для начала не мешало бы проверить дорожку идущую с 12 ноги Меги через резистор R12 к 5-му столбцу на предмет замыкания с "общим".
Затем может потребоваться отпаять 12 ногу Меги от печати и посмотреть что на ней. Если ничего на ней нет, а светодиоды 5-го столбца можно засветить (например подключив тестер), предлагаю перепрошить Мегу. При отрицательном результате - заменить.

-
skk
- Контактная информация:
Все, заработало как надо. Спасибо. осталось только датчики купить.
Что было то? Про датчики чего не сказал, выслал бы вместе с платами....
KIT
-
skk
- Контактная информация:
А хз че было не так. смотрю тестером прямо от ног меги до матрицы везде, как и должно быть 75 Ом. взял и пропаял их еще раз и о чудо все работает. хотя как писал везде был контакт
А датчики есть, просто я их в деревне забыл
, ча вот думаю: может сходить 1 штучку купить.
А датчики есть, просто я их в деревне забыл
, ча вот думаю: может сходить 1 штучку купить.Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
ХЗ..... Электроника-наука о контактах...... Собрал матрицу из супер ярких светодиодов!Включил.Заметил падение яркости светодиодов.Осцил.видно, как при.......Короче,подключил в качестве эксперимента столбцы через транз.ключ.Яркость ощутимо возрасла.Вопрос:на Меге скока падает U?Примерно......
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
Всем привет!
Когда-то тут интересовались, можно ли часики O-LED а подружить вот с таким http://www.getchip.net/posts/087-attiny ... ng-device/ или подобным простеньким девайсом. Да и у самого неоднократно возникало желание прикошачить что-то подобное к часам. Так вот, мне удалось это сделать. Пожертвовав бузером в часах, я использовал вывод 6 (PB5) меги16(32) для управления через другой микроконтроллер устройством SD Card Talking Device, с соответствующей корректировкой прошивки часов.
Вот что у меня получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=gZ9ClYXxwb0

В моем варианте часы и SD Card Talking Device управляются пультом с протоколом RC-5.
Еще раз хочу поблагодарить уважаемого vvsv
за то, что он не отказал в моей просьбе и помог откорректировать прошивку часов под управление SD Card Talking Device-ом.
Когда-то тут интересовались, можно ли часики O-LED а подружить вот с таким http://www.getchip.net/posts/087-attiny ... ng-device/ или подобным простеньким девайсом. Да и у самого неоднократно возникало желание прикошачить что-то подобное к часам. Так вот, мне удалось это сделать. Пожертвовав бузером в часах, я использовал вывод 6 (PB5) меги16(32) для управления через другой микроконтроллер устройством SD Card Talking Device, с соответствующей корректировкой прошивки часов.
Вот что у меня получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=gZ9ClYXxwb0
В моем варианте часы и SD Card Talking Device управляются пультом с протоколом RC-5.
Еще раз хочу поблагодарить уважаемого vvsv
за то, что он не отказал в моей просьбе и помог откорректировать прошивку часов под управление SD Card Talking Device-ом.-
skk
- Контактная информация:
O-LED не хотите в часы таймер добавить? хочу маме на кухню эти часики поставить, таймер не помешал бы 
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Дмитрий2012 писал(а):Пожертвовав бузером в часах, я использовал вывод 6 (PB5) меги16(32) для управления через другой микроконтроллер устройством SD Card Talking Device, с соответствующей корректировкой прошивки часов.
Через другой микроконтроллер?Это же три МК уже получается не шибко жирно? Можно ведь меньшими жертвами обойтись- использовать доп регистр сдвига. и выдавать данные на него через ногу будильника, а такт/защелку использовать от регистра индикации. Либо такт/защелку через ногу будильника, а данные через регистр индикации.