По теме - 0, опять какую-то шнягу гоните.
Царская Россия - преимущества и позитив
Лиж бы ответить?
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
- Реклама
Прежде, чем ляпнуть чего - нибудь подобное, неплохо бы ознакомиться со сравнительной динамикой экономического развития России на тот период.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Царская Россия нещадно эксплуатировала простых людей.
Хотя конечно были и свои плюсы, но минусов было больше.
Недовольство народа вылилось в гражданскую войну и революцию.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А в каких условиях жили крестьяне? Простые рабочие?
Фашисткая германия показала тоже очень хороший рост производства.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Ну, в каких же они условиях жили? Не имели плазмы и смартфонов?Новокузнечанин 2.0 писал(а):А в каких условиях жили крестьяне? Простые рабочие?
Почитай хотя бы о Рябушинских, узнаешь, какие условия были у рабочих.
Ну, а как нынче живут скажем простые оленеводы Якутии? Ответ: точно так-же как и столетия назад. Для них, это нормально.Новокузнечанин 2.0 писал(а):А в каких условиях жили крестьяне? Простые рабочие?
И вАААще нельзя сравнивать жилищные условия различных эпох, это как минимум безграмотно.
Можно взять не далёкое наше прошлое. Вечно засранные сортиры при ж/д вокзалах в СССР было нормой (имею ввиду крупные станции), для иностранцев, это было шоком.
Городские условия жизни наших граждан до сих пор обескураживают западников.
А, ведь речь идёт о сравнительно небольшом, во временном смысле, отставании нашей страны от Запада.
Так, что приравнивать жизнь 100 лет назад с нынешней нельзя.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Царская Россия нещадно эксплуатировала простых людей.
Оно, конечно, так, только каждую фразу можно перевернуть и сказать: оно, конечно, так. А можно ещё слова переставить в произвольном порядке и сказать то же самое. Впрочем, я и сам когда то так думал:
Теперь так не думаю. НО! Думаю и так. И ещё много вариантов, как именно я думаю. Нельзя брать только одно клише и утверждать, что только оно правильно, а другие априори неверны, надо смотреть ширше.Царская Россия нещадно эксплуатировала простых людей.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Насчет жития на деревне во времена Царской России.
Если кто не пил ( запоями и каждый день ) , дурью не страдал ( хотя тогда это было мало распостранено - в центральной России ) - жили, не бедствуя - продукты были в достатке. Главная забота была - регулярно организовывать сбыт продуктов на базаре, т.к. тогда города были не особо большие, и коровка-свинка-птичка была чуть ли не в каждом деревенском доме, и продать на базаре продукцию подворья за достойную цену было несколько проблематично.
Приблизительный уровень дохода ( в пересчете на продуктовую корзину ) в 1913 г. и 2013 г. был сопоставим ( по Москве и области , в области - даже получше было в 1913 г. ).
Приведенные данные - по воспоминаниям моего дедушки, скончавшегося от старости в 1989 г. и имевшего возможность начать работать еще при Царе.
Если кто не пил ( запоями и каждый день ) , дурью не страдал ( хотя тогда это было мало распостранено - в центральной России ) - жили, не бедствуя - продукты были в достатке. Главная забота была - регулярно организовывать сбыт продуктов на базаре, т.к. тогда города были не особо большие, и коровка-свинка-птичка была чуть ли не в каждом деревенском доме, и продать на базаре продукцию подворья за достойную цену было несколько проблематично.
Приблизительный уровень дохода ( в пересчете на продуктовую корзину ) в 1913 г. и 2013 г. был сопоставим ( по Москве и области , в области - даже получше было в 1913 г. ).
Приведенные данные - по воспоминаниям моего дедушки, скончавшегося от старости в 1989 г. и имевшего возможность начать работать еще при Царе.
Что-то мне подсказывает, что это правило на все времена и любые власти!Иван83 хороший писал(а):Если кто не пил..., дурью не страдал... - жили, не бедствуя - продукты были в достатке.
Разве что кроме момента революций, когда фанатики(вернее руководящие ими западные диверсанты) под шумок "против сотни злодеев" идут по стране убивают и грабят сотни тысяч тех, что "не пил и дурью не страдал", а заработал благополучие честно.
Искусство общения было до нас.
Прямо антиалкогольная кампания Горбачёвских времён.
Я вот сегодня пил и параллельно делал на заказ стеллаж для гаража. Главное, что стеллаж заказчику понравился.
Или я не прав?
Я вот сегодня пил и параллельно делал на заказ стеллаж для гаража. Главное, что стеллаж заказчику понравился.
Или я не прав?
А зачем вам пить? Наркота же, хоть и слабая, по сравнению с современными. Здоровый организм в постороннем алкоголе не нуждается, так зачем?HariusHek писал(а): Или я не прав?
Потом, дети видят всё это безобразие. Да и... 100 раз нормально пройдёт, а 101 можно в приключения попасть.
Пьёте и пейте - дело ваше. Но есть ещё общественная безопасность - мы же общество, а не сброд либералов, отстаивающий извращения под видом "прав человека".
КАР. Заказчик может и доволен, допустим он сам не пьёт, но и произведение наверное не шедевр - а мы способны на большее и время нас к этому большему подталкивает и даже обязывает!
...по поводу алькашества у нас поговорка:"некоторие пьют с радости, другие с горья, руские-же пьют с утра, а богатири - с позавчера".... ваапще, водка зато и есть штоб ее уничтожать, т.е. випить... а неответите ли почему пьют вообще?... и 100 лет назад, и сейчас, и после 100 лет?... во феврале 1917 года бастующим платили 15р/день чтобь неработать при наднице 8-10р, забили чо-ли?... нехвалите мне Царя Ники-два и его министров и блюдолизников.... ето мой взгляд издалека, сорри!...
Не пойму, зачем вы врете?Иван83 хороший писал(а): Если кто не пил ( запоями и каждый день ) , дурью не страдал ( хотя тогда это было мало распостранено - в центральной России ) - жили, не бедствуя - продукты были в достатке..
В каждой деревне до 40 % крестьян были батраки и жили они в непролазной нищете.
Им не только пить было не на что, а элементарно есть, было, нечего.
Мне моя бабушка из батрацкой семьи рассказывала, как она уже в 8 лет ходила с группой детей, которые были в возрасте от 8 до 12 лет, по миру и просили милостыню с августа до конца ноября месяца. Все, что им подавали сердобольные крестьяне, она несла домой, где они готовили запасы на зиму, что бы не умереть с голоду.
После ноября никто из крестьян никому уже милостыню не подавал, потому, что в феврале месяцу они сами уже были на голодном пайке и экономили в еде, чтобы хотя бы хватили семян для посева. Не бедствовало только кулачьё, которое навались на товарном кредите под 50 % годовых.
А с 12 лет все дети уже были в работниках. Так и моей бабушки старший сын в 12 лет уже горбатился на кулака, пас его лошадей, но от звериного характера кулака он пострадал, его кулак избил до полусмерти. После побоев он очнулся, и у него начались припадки падучей, что привело его к инвалидности и последующей преждевременной смерти.
А при чём тут царская Россия? В СССР тоже могли избить и(пока поднимали то, что сами разрушили) на работу устраивали с детства.ua9ulo писал(а):А с 12 лет все дети уже были в работниках. Так и моей бабушки старший сын в 12 лет уже горбатился на кулака, пас его лошадей, но от звериного характера кулака он пострадал, его кулак избил до полусмерти.
Так что ваша история - аргумент для криминальной полиции того времени, а не характерная деталь, за которую вы стараетесь выдать.
Например, какой-нибудь потомок изобретателя, предпринимателя, коммерсанта или хозяйственника приведёт примеры успешной деятельности своих предков.
Кроме того, в СССР тоже негласно практиковалось батрачество и даже рабство - это было незаконно или покрывалось сговором алчных чиновников, как и в любые времена, при любой власти.
КАР. Николай II не провёл репрессии для чистки диверсантов скрывающихся под маской либералов, а Янукович даже и Майдан побоялся тронуть - результат первого зверский 1917, а результат второго мы ещё хлебаем. Не исключаю, что 2014 это результат ещё того 1917...
Вы врете.MIF писал(а):А при чём тут царская Россия? В СССР тоже могли избить и(пока поднимали то, что сами разрушили) на работу устраивали с детства. .
Никто в СССР ребенка не мог бы избить безнаказанно, а тем более заставить работать на хозяина.
А тот , кто бы попытался это сделать получил бы ГУЛАГ со 100% гарантией.
Вы врете.MIF писал(а): СССР тоже негласно практиковалось батрачество и даже рабство.
За такую деятельность, как "негласно практиковалось батрачество и даже рабство" в СССР получил бы любой ГУЛАГ или ВМ.
После зверств последнего 20-летия диктатуры скотского капитализма новый 2017 год видимо уже не за горами.MIF писал(а): результат первого зверский 1917,.
Что, про Адылова забыл?ua9ulo писал(а): Вы врете.
Никто в СССР ребенка не мог бы избить безнаказанно, а тем более заставить работать на хозяина.
А тот , кто бы попытался это сделать получил бы ГУЛАГ со 100% гарантией.Вы врете.MIF писал(а): СССР тоже негласно практиковалось батрачество и даже рабство.
За такую деятельность, как "негласно практиковалось батрачество и даже рабство" в СССР получил бы любой ГУЛАГ или ВМ.После зверств последнего 20-летия диктатуры скотского капитализма новый 2017 год видимо уже не за горами.MIF писал(а): результат первого зверский 1917,.
А когда бригада строителей за госзарплату строит дачу для начальника - это тоже для тебя новость?
Или солдатики - для генералов и даже полковников?
Проснись, а то навернёшься с броневика, революционер нашёлся.
Так уже СССР не было когда пошел этот беспредел пошел.HariusHek писал(а): Что, про Адылова забыл?
А когда бригада строителей за госзарплату строит дачу для начальника - это тоже для тебя новость?
Или солдатики - для генералов и даже полковников?
При Сталине этих "генералов и даже полковников" за такой беспредел в ГУЛАГ пачками отправляли и с должности снимали. Даже самого Жукова под зад пнули, когда он натаскал себе на дачу всякой всячины трофейной.
Вон в Украине и без броневика заварилась революция.HariusHek писал(а): Проснись, а то навернёшься с броневика, революционер нашёлся.
Нет, не вру.ua9ulo писал(а):Вы врете.
Вы подменяете идеальные понятия и реальные, где и когда вам удобно, очевидно для политиканства.
В идеале при любой власти за вредительство несут наказание, но в реальности, бандитизм и разбой как были в царской России, так и перешли в СССР. Как либералы начали разрушать царскую Россию, так и продолжили это делать в СССР, потом и в 1991 и далее до сих пор.
КАР. В СССР преступность пресекалась путём строгого ограничения прав граждан, а в царской России путём духовно нравственного учения, поэтому ценность царской России куда выше! Ведь в концлагере всех можно заставить ходить строем, а особо рьяных расстрелять, но ценности этому никакой! Ценность в том, что народ свободен и остаётся в рамках морали!
Вот ограничения прав пали после 1980 и к 1990 совсем не стало ограничений - и мы все увидели во что превратился наш народ, который приучили ограничиваться не духовной нравственностью, а ежовыми рукавицами советского закона - многие пустились в произвол и разврат.
Какова цена, если человек не совершает преступления из за страха наказания и какова эта цена, если человек не преступает внутреннюю нравственность? - Разная цена!
Но, лично я считаю, что резкое открытие железного занавеса и незаслуженных нравственностью свобод в 1991 - были запланированной диверсией. Однако, это уже другой разговор. Шла лавина и только приоткрыли двери свобод, как изголодавшийся по свободам народ ломанулся со всей дури и снёс врата всех ограничений.
Какого такого учения?MIF писал(а): в царской России путём духовно нравственного учения, поэтому ценность царской России куда выше!
Да все русские люди в 1917 году в гробу видеть хотели вашего царя и всю его блудливую семейку.
Никто даже пальцем не пошевелил, чтобы им как-то помочь.
И первыми поддержала отречение поповщина РПЦ.
Ведь по её "духовно нравственному учению", как известно - всякая власть от Бога.
Читайте завещание патриарха Советской России, там все подробно сказано.
Некоторые и сегодня обзывают современного царя и "в гробу видят", только, не думаю что они могут назвать себя русскими по праву.ua9ulo писал(а):Да все русские люди в 1917 году в гробу видеть хотели вашего царя и всю его блудливую семейку.
Не следует заниматься большевизмом - выдавать мнение горстки либерал-революционеров за мнение большинства - это обман прежде себя и потом легкомысленных читателей.
Учение и тогда и сейчас одно - православное христианство.
КАР. При чтении о православии вас обычно перекашивает, так что сразу предупрежу - уходя от дипломатической манеры общения с аргументами и линией разговора, не рассчитывайте на диалог.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 04, 2014 22:09:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну мы со своей принадлежностью к русском у народу сами разберемся без поповщины РПЦ и её лохов из паствы.MIF писал(а): не думаю что они могут назвать себя русскими по праву.Учение и тогда и сейчас одно - православное христианство.
А вот христианство настолько многолико, что оно не тянет на учение.
Христианство начав с секты жидовской от Иисуса было вытащено на свет только спусти более 200 лет ради власти императора Рима, где оно никаким православием даже не пахло.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн авг 04, 2014 22:10:15, всего редактировалось 1 раз.