США - следим за событиями.
А вроде у них там самая высокая - плотина им. Г. Гувера на Колорадо. Не?

- Реклама
Неплохо льёт.
Правда, те, которые носятся с воплями о разрушении плотины (!), как обычно, чуток преувеличивают.
А сама плотина вот
По сравнению с ними размеры основной плотины весьма впечатляют...
Правда, те, которые носятся с воплями о разрушении плотины (!), как обычно, чуток преувеличивают.
А сама плотина вот
По сравнению с ними размеры основной плотины весьма впечатляют...
Последний раз редактировалось Slabovik Пн фев 13, 2017 15:34:25, всего редактировалось 1 раз.
Кремль осудили за назначение Айболита президентом Лимпопо.
http://info.sibnet.ru/article/514692/
В ходе общения американского политика попросили инициировать вопрос наложения новых санкций на Россию в связи с вмешательством во внутреннюю политику страны Лимпопо. Конгрессмену рассказали, что Москва установила там режим марионетки Айболита, который свергнул президента Бармалея.
«Я не знаю, сколько там людей из наших разведывательных ведомств, но я узнаю, и мы выпустим заявление по поводу этой агрессии», — подчеркнула конгрессмен.
Более всего Уотерс возмутили сообщения о том, что благодаря российским хакерам удалось вмешаться в выборы в Лимпопо, свергнуть президента Бармалея и поставить марионетку Кремля» Айболита.

http://info.sibnet.ru/article/514692/
В ходе общения американского политика попросили инициировать вопрос наложения новых санкций на Россию в связи с вмешательством во внутреннюю политику страны Лимпопо. Конгрессмену рассказали, что Москва установила там режим марионетки Айболита, который свергнул президента Бармалея.
«Я не знаю, сколько там людей из наших разведывательных ведомств, но я узнаю, и мы выпустим заявление по поводу этой агрессии», — подчеркнула конгрессмен.
Более всего Уотерс возмутили сообщения о том, что благодаря российским хакерам удалось вмешаться в выборы в Лимпопо, свергнуть президента Бармалея и поставить марионетку Кремля» Айболита.
- Вложения
-
- 1.PNG
- (28.5 КБ) 583 скачивания
Подпись пока не придумал.
Я бы посмотрел на тебя. Жги еще.kaetzchen писал(а):та хоть хайл гитлер ори.. ниче не будет.. ГерманиЯ -загон для быдла
Нас предупреждали, чтобы без шуток относительно фашизма, но благо никто не нарвался. Прецедентов не было.
Гадаете, тоже решили астрологией заняться.Андрей Бедов писал(а):Это диверсия, чтобы его подставить.
Возможно, но не факт.
Чтобы его "подставить" материала уже выше крыши. Если не заметили идет управляемый процесс забастовок, пока их держат на определенном уровне, но не дают ни развиться этому в стихию ни заглохнуть. Все на почве выборов. Что по выборщикам победил один а по голосам другой. Так что эта почва уже давно есть.
Это пока не угрожает. Пока там только эрозия водосброса. Пока все довольно вяло. Но если это будет продолжаться, тогда возможно и дамба может начать размываться.Slabovik писал(а):но в общем-то также ничем особенным не угрожает, кроме размыва природного основания, которое в общем-то достаточно прочное и даже при полном разрушении аварийного водосброса опорожнения водохранилища не произойдёт.
Никто не знает. А недавно на стройке... не буду говорить какой ГЭС, ребята просто гуляли в свободное от авторского надзора время. А там была отсыпана временная плотина. Смотрят, фильтруется маленький ручеек. Они на всякий случай позвонили куда надо, спросили так должно быть? Конечно нет... Пока эта бюрократия раскачивалась, уже свистала приличная канава и грузовики еле успели засыпать... Так бы вся стройка накрылась...
Так что так, это пока там мало шпарит.
Насколько я вижу там земляная плотина, наверняка с асфальтобетонной диафрагмой (Не знаю не смотрел какая там на самом деле. Оценил по видео.). Диафрагма относительно тонкая и держится за счет грунта. Если грунт унесет, диафрагма лопнет и понеслась...
Грунты тоже точит прилично, смотря еще какие грунты.
Вот прямая трансляция
В интернете появилась прямая трансляция с места аварии на крупнейшей плотине в США
https://russian.rt.com/world/news/35881 ... ariya-ssha
Водосброс уже прилично смыло. Но не катастрофично.
Особенно чат интересный. Сало хохлам! Когда же наконец рванет, 3.14зда пиндосам... Здесь был Путин...
Почему нет? Диверсия только с фугасами?Да нет, не диверсия - вода через грунт плотины пробивается, похоже скоро размоет ...
Могли знать о проблемности водосброса, но ничего не делать до часа Х.
На Саянах 10 раз отдавали команду на запуск/стоп того агрегата... не диверсия? Только мы наверное не узнаем куда ниточки ведут. Доказать это не могу, но думаю что это неслучайность.
Вот нашел статью
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BD%D0%B0
И таки да, Андрей, подозрительно быстро слеплена! Информации почти 0, но зато расписана истори аварии которая началась аж 7го февраля. Сегодня 13ое. Т.е. за 6 дней не поленились запостить.
Возможно, кому то это надо. Но повторяю, возможно, не факт, надо еще смотреть знаковые события связанные с этим. Наберется несколько тогда можно о чем то говорить.
А на Саянах никакого разрушения не было (по водосбросу и плотине). Там наледи отваливались (ничего опасного), особо впечатлительные люди (не знаю журналисты ли они были) подняли всех на уши.
Потом МЧС эти наледи пытались сбивать, растапливать, плюнули и уехали.
Конечно еще были под впечатлением после вылета турбины через потолок маш. зала... Я бы честно говоря тоже не разбираясь на очко сел и ноги делал.
Но вы знаете, что плотина стоит в треснутом виде и трещина довольно большая, практически через всю плотину?
Она так уже давно стоит. Не рассчитали (да и не могли так все рассчитать) деформации и когда построили она треснула и текла. Долго с этим возились, потом нашли фирму, которая согласилась эпоксидным раствором инъецировать трещины. Экспериментально подобрали раствор. Сделали. Все до сих пор нормально стоит.
- Реклама
Одна такая "наледь" (весом под тысячу тонн) совершенно неопасно упала с лотка водосброса, прихватив по пути пару опор балюстрады технологического крана.Gisteresis писал(а):А на Саянах никакого разрушения не было (по водосбросу и плотине). Там наледи отваливались (ничего опасного)
Согласен. Поскольку слышал от знакомого что в Германии ездил что кто-то из них обозвал полицейского то ли гестаповцем, то ли фашистом. Сразу арестовали, выписали штраф и выпнули из страныGisteresis писал(а): Я бы посмотрел на тебя. Жги еще.![]()
Нас предупреждали, чтобы без шуток относительно фашизма, но благо никто не нарвался. Прецедентов не было.
а главное не кто по обочине не гонит при эвакуации из штата - у нас давно уже все в 5 рядов бы толкались 
То у вас...
Как думаете, теперь, с приходом Айболита, в Лимпопо будут строже соблюдать дорожные правил?
Как думаете, теперь, с приходом Айболита, в Лимпопо будут строже соблюдать дорожные правил?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Пусть только попробуют!
Неопасно для разрушения плотины, я в этом контексте писал. Так как они все же причиняли головную боль, МЧС попросили попытаться их убрать. Они их пробовали скалывать, пробовали растапливать... не помогло, бросили так.Андрей Бедов писал(а):совершенно неопасно упала с лотка водосброса
Кто то там заснял видео как эти наледи падают и поднялась паника типа плотина рушится...
Прослышал, что в фильме Эван всемогущий 2007г такой же сюжет... но никак не могу найти эта ли плотина участвовала в фильме?
В Канаде несколько раз объяснялся с полицейскими почему я хожу все снимаю (в свободное время осматривали достопримечательности городов). К моему удивлению для этого нужно было иметь разрешение (они называли это "авторизацией", как то так). Так как у меня ее не было, решал вопрос на месте удалением контента при них же с объяснением кто я, откуда и что тут делаю.
Нашего представителя от фирмы, оштрафовали за переход в неположенном месте. Просто полицейский ничего не объясняя попросил "ID" (карточки такие у них типа паспорта с личным номером), что то там просканировал, отдал и дальше пошел. Позже пришел штраф. Вот так работают в западных странах. У них еще гонора много что он полицейский (в фильмах примерно так и показывают), попробуй что нибудь вякнуть, он имеет право доставить в участок до выяснения...
А может "доставить" и не в участок, а в морг, если ему вдруг покажется, что у тебя может быть какое- то оружие, и ты им можешь попытаться воспользоваться..Gisteresis писал(а): У них еще гонора много что он полицейский (в фильмах примерно так и показывают), попробуй что нибудь вякнуть, он имеет право доставить в участок до выяснения...
Дык туристы...Bear2011 писал(а):Согласен. Поскольку слышал от знакомого что в Германии ездил что кто-то из них обозвал полицейского то ли гестаповцем, то ли фашистом. Сразу арестовали, выписали штраф и выпнули из страныGisteresis писал(а): Я бы посмотрел на тебя. Жги еще.![]()
Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в Калифорнии в связи с угрозой прорыва плотины
http://tass.ru/proisshestviya/4023066
Поговорил со специалистами. Вероятность худшего сценария весьма высока. Время, когда можно было что то чинить успешно профукано. Все теперь зависит от того, сколько там еще воды.
ПС: Пока внимание всех приковано к развитию ситуации на дамбе, интересно, что происходит в других уголках... Наверняка, те кому надо, не упускают возможность что то провернуть незаметно...
http://tass.ru/proisshestviya/4023066
Поговорил со специалистами. Вероятность худшего сценария весьма высока. Время, когда можно было что то чинить успешно профукано. Все теперь зависит от того, сколько там еще воды.
ПС: Пока внимание всех приковано к развитию ситуации на дамбе, интересно, что происходит в других уголках... Наверняка, те кому надо, не упускают возможность что то провернуть незаметно...
Ну вот и всё: http://cigr.net/glavnoe/26323-ssha-krym ... nkcii.html
Что тут может сделать рыжий "друг России"? Да ничего пока - самому усидеть бы.
Всё продолжается, зря кто то шампанское распивал.
Что тут может сделать рыжий "друг России"? Да ничего пока - самому усидеть бы.
Всё продолжается, зря кто то шампанское распивал.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Иного я вобщем-то и не ожидал. Не для того эти "санкции" придумывали, чтобы потом снимать.
Ну а повод можно найти всегда. А не найти - так инициировать самим.
А ихний президент (любой) никогда не попрёт против конгресса - это политическое самоубийство.
Ну а повод можно найти всегда. А не найти - так инициировать самим.
А ихний президент (любой) никогда не попрёт против конгресса - это политическое самоубийство.
Это точно...Андрей Бедов писал(а):А ихний президент (любой) никогда не попрёт против конгресса - это политическое самоубийство.
А жаль, надежды всё же были.
Ну, во-первых, не "запуск/стоп", а переход через зону не рекомендуемой работы (определённый диапазон оборотов).Gisteresis писал(а):На Саянах 10 раз отдавали команду на запуск/стоп того агрегата... не диверсия? Только мы наверное не узнаем куда ниточки ведут. Доказать это не могу, но думаю что это неслучайность.
А во-вторых, "ниточки ведут" по сути... на Братскую.
Своими словами, вкратце:
Ранее вечером произошёл пожар в зале телекоммуникационного оборудования Братской.
В результате она оказалась буквально "отрезана от мира", в том числе и от централизованной системы автоматического регулирования мощности ЕЭС.
Грубо говоря, ей управляли вручную, "лишь бы не встала совсем".
Поэтому функции автоматического регулирования мощностей возложили на Саяно-Шушенскую.
Ну и в результате, просто "задёргали" её.
Притом, что приоритетным для регулирования был выбран именно агрегат №2, турбине которого осталось 2 месяца(!) до окончания срока её эксплуатации (29 лет 10 месяцев).
Подробнее об организационных причинах катастрофы - здесь.
Моё мнение: ни оборудование, ни руководство станции не были готовы к чрезвычайным режимам работы (интенсивное регулирование мощности в энергосистеме).
У меня придумалась интересная версия по поводу отношения вот этого хмырёныша:

Видимо, пока он был во вьетнамском плену, вьетнамские лётчики Ли Си Цын и Си Ни Цын :

ему хороших люлей там "навешали".. Вот он до сих пор и "страдает"...
Видимо, надо повторить "урок"..

Видимо, пока он был во вьетнамском плену, вьетнамские лётчики Ли Си Цын и Си Ни Цын :

ему хороших люлей там "навешали".. Вот он до сих пор и "страдает"...
Видимо, надо повторить "урок"..
как же так...это же капитализм. это же не совок который строил как попало. не может быть не верюSlabovik писал(а):
[/list]