Orion33 писал(а):
Вам она, видимо, тоже неизвестна, или написать ее стесняетесь.
См. выше
Это вы в такой форме выражаете свое неумение пользоваться учебником? Вам требуется помощь в объяснении?
Orion33 писал(а):В школьном учебнике квантовая физика не рассматривается из-за отсутствия в школьной программе необходимого математического аппарата. В остальном - см. выше.
Угу. Тепловое излучение тел, фотоэффект, фотоны и т. д. вы не «проходили»? А ведь в ЕГЭ эти вопросы есть...
Orion33 писал(а):На таких же основаниях я могу утверждать, что ваша личная интерпретация хаотичных фрагментов школьной программы по физике ошибочна.
Приведите примеры моих определений. Посмотрим, где там ошибки.
Orion33 писал(а):Я не говорил, что поле не воздействует на материю. Я говорил, что поле - это не материя. Не надо подменять понятия, я в состоянии следить за разговором. А у вас сеанс одновременного троллинга плохо сказывается на восприятии окружающей действительности.
И что? Если поле - не материя, значит оно не может взаимодействовать с материей и никак себя не проявляет. Однако, вижу, что вы в это и сами не верите.
В тематику что ли заглянуть, развлечься... Любопытно, что вы там пишите со своими знаниями физики?
Вам для общего развития:
Вещество представляет собой основной вид материи, обладающий массой покоя. К вещественным объектам относят: элементарные частицы, атомы, молекулы и многочисленные образованные из них материальные объекты. Свойства вещества зависят от внешних условий и интенсивности взаимодействия атомов и молекул, что и обусловливает различные агрегатные состояния веществ.
Физическое поле представляет собой особый вид материи, обеспечивающий физическое взаимодействие материальных объектов и их систем. К физическим полям исследователи относят: электромагнитное и гравитационное поля, поле ядерных сил, волновые поля, соответствующие различным частицам. Источником физических полей являются частицы.(с)