Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):Ваши боги смертны? Тогда это не боги.
Вы общаетесь с самим собой - неужели вы надеетесь на мой ответ?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Православные человек говорит о Боге - Творце неба и земли, человека и ангелов.
Ну тогда какой-то супербог сначала был "Творец" вашего Бога, а уж потом он стал "Творцом неба и земли, человека и ангелов".
После чего возникает вопрос о сотворении вашего бога и его творца супербога, и т.д. .т.п. .....
Этакая сказочка как " У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, в землю закопал и надпись написал, что "У попа была собака..."
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):После чего возникает вопрос о сотворении вашего бога и его творца супербога, и т.д. .т.п. .....
Свою флеймотехнику вы применяете на происхождении вас, ваших родственников "и т.д. .т.п. ...."?
Если, говоря о своих родственниках, вы можете опираться на биографии, то православные опираются на знания о Творце мира. Кто же сотворил Творца для нас неизвестно, поскольку тайной для нас является не только существо Творца окружающего мира, не только мироздания, но и самого человека и законов природы. Вы же, перепрыгивая всё это, с лёгкостью домысливаете СуперТворца в периоде и на этих своих домыслах, не имеющих подтверждения, стараетесь хоть сколько-нибудь умалить веру православных. Не вижу у вас ни одного основания, кроме желания уничтожить православную веру.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):неужели вы надеетесь на мой ответ?
Неужели вам есть что ответить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):Неужели вам есть что ответить?
Ваши последние фразы только с виду обращены ко мне, но по смыслу не имеют отношения к моим фразам, поэтому я их не воспринимаю даже как повод к рассмотрению.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ Кто же сотворил Творца для нас неизвестно, поскольку тайной для нас является не только существо Творца окружающего мира, не только мироздания, но и самого человека и законов природы. .
Что знания у вас странные что сотворил ваш бог вы треплетесь везде, а кто его сотворил супербог или суперсатана вам "неизвестно, поскольку тайной является существо Творца".
Только полный идиот после этого может трактовать вашего Бога как нечто любящее человека.
Потому ваш Бог и благословлял все воины и убийства на Земле, ваш творец похоже подлец.
После этого можно уверенно сказать, что "В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. /Стендаль /".
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Потому ваш Бог и благословлял все воины и убийства на Земле, ваш творец похоже подлец.
Я не видел, что бы Творец мира и человека "благословлял все воины и убийства на Земле" и никогда об этом не слышал ни одного свидетельства.
Зато безбожники большевики и прикрывающиеся крестом капиталисты пролили реки крови. В этом общем списке я и Сталина выгораживать не стану. Это для большевиков аскетичность Сталина поразительна, а православные знают историю мученика Киприяна и Иустины. в которой Киприян вначале был сатанистом и постился крепче православных. пока не нашёл сатанилище тщетным и не обратился к Богу.
ua9ulo писал(а):Что знания у вас странные что сотворил ваш бог вы треплетесь везде, а кто его сотворил супербог или суперсатана вам "неизвестно, поскольку тайной является существо Творца".
Только полный идиот после этого может трактовать вашего Бога как нечто любящее человека.
Родители детям тоже не всё рассказывают. тем более детям, которые не только не послушны, но следуют не по стопам родителей, а по стопам демоническим.
Что человеку открывает Бог, то человеку и известно.
Последний раз редактировалось MIF Ср апр 24, 2013 20:12:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):
Ваши последние фразы только с виду обращены ко мне, но по смыслу не имеют отношения к моим фразам, поэтому я их не воспринимаю даже как повод к рассмотрению.
Ясно, ответить вам нечего.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):Ясно, ответить вам нечего.
Вы общаетесь не со мной, так требуйте ответа от того, с кем общаетесь.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): не видел, что бы Творец мира и человека "благословлял все воины и убийства на Земле" и никогда об этом не слышал ни одного свидетельства..
Нужно быть слепым на все 100 %, чтобы не видеть как поповщина везде бегает с веником и крапит водой и машет крестов на все орудия убийства человека в виде пушек, танков, самолётов и ракет и тех кто убивать идет ЛЮДЕЙ в военных действиях.
При этом поповщина с обоих сторон благословляет одних убивать других вот уже насколько тысяч лет.
Ваш Бог в МОРЕ людской крови уже утонул .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Нужно быть слепым на все 100 %, чтобы не видеть как поповщина везде бегает с веником и крапит водой и машет крестов на все орудия убийства человека в виде пушек, танков, самолётов и ракет и тех кто убивать идет ЛЮДЕЙ в военных действиях.
А как со зрением у вас, если вы священников путаете с Богом? Вы же не видите Бога и тут, вдруг, лицезреете Его в лице многочисленных священников.
Священники лишь молят Бога о чём либо как предстоятели, которым народ доверяет говорить с Богом от народного имени. А как реагирует Бог на молитвы - это уже второй вопрос. Если бы всё просимое тут же сбывалось. да ещё у праведных и не праведных - это что же началось бы?!
Есть сказка о золотой рыбке, где она откликнулась раз, два, а потом не захотела быть на побегушках у вредной старухи.

Но если говорить о российском вооружении и воинах, то я бы оббежал их с кропилом и святой водой ещё раз, что бы победа была за нами - но в победе больше помогает не молитва, а стояние за правду, что для меня выражено в православии. Поэтому не количества кропил приближает победу, а стояние в духе православия народа, воинов, власти, церкви - другими словами, искреннее привлечение на свою сторону Господа.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

MIF писал(а): Я не видел, что бы Творец мира и человека "благословлял все воины и убийства на Земле" и никогда об этом не слышал ни одного свидетельства.
Зато безбожники большевики и прикрывающиеся крестом капиталисты пролили реки крови. В этом общем списке я и Сталина выгораживать не стану. Это для большевиков аскетичность Сталина поразительна, а православные знают историю мученика Киприяна и Иустины. в которой Киприян вначале был сатанистом и постился крепче православных. пока не нашёл сатанилище тщетным и не обратился к Богу.
В этом я солидарен с МИФом
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): . Кто же сотворил Творца для нас неизвестно, поскольку тайной
Да нет МИФ, тут то Коля как раз и прав. Его мозги пока не затуманены всяким пустыми легендами из Библии.
Спроси у воей вороны: кто для неё Бог? Она прокаркает = МИФ! Не будет МИФа и ворона сдохнет(с голоду).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Спроси у воей вороны: кто для неё Бог?
А если ты увидишь святых, ангелов, Христа, то начнёшь креститься и отмахиваться? Если люди всё это видят и общаются, что им делать, уходить от людей и с воронами в лесу жить?

КАР. Многие священники пишут как за жизнь видели ангелов или святых на службах и вообще - яркий пример Серафим Саровский. Почитай описание его жизни - узнаешь.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): А если ты увидишь святых, ангелов, Христа,

КАР. Многие священники пишут как за жизнь видели ангелов или святых
Я столько Кагора не выпью.....А героином - не колюсь. :))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Я столько Кагора не выпью...
:) Всё шутим...
А прикинь, на трезвяк явятся? ;)

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Вы общаетесь не со мной, так требуйте ответа от того, с кем общаетесь.
Я и не требую. Откуда у вас могут быть ответы, если в основе вашей веры - чужой бог? И о каких традициях вы тут разглагольствуете, если библию на Руси впервые полностью напечатали только около 1600 года, а читать верующим разрешили только в 19 веке?
Когда-то в советских учебниках по истории с гордостью писали, что Русь не знала рабовладения, перескочив сразу в феодализм. Ну так православие этот "пробел" восполнило, целенаправленно и методично воспитывая в людях рабскую покорность, причем, не только богу, но и власти...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):чужой бог?
Когда-то в советских учебниках по истории с гордостью писали
У нас разные понятия на слова "Бог" и "чужой", а вы ещё и советские учебники вспомнили, в которых большевики и отформатированные последователи не оставляли места Богу.

О чём же мне с вами говорить?? Что бы вести диалог, я должен определить с вами какой-то минимум понятий и терминов, о которых у нас есть общее понимание.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): У нас разные понятия на слова "Бог" и "чужой", а вы ещё и советские учебники вспомнили, в которых большевики и отформатированные последователи не оставляли места Богу.
Капища славянских богов и волхвы - служители культов этих богов (как и те, кто отказался менять веру) были уничтожены попами, насаждавшими чуждую веру, занесенную на Русь с Ближнего Востока и с благословения Ватикана. Впрочем, вы правы, стараясь быть гибким в вопросах веры. Мало ли, еще придется и в мусульманство перейти...
И что означает ваш наезд на учебники? Хотите сказать, что на Руси до появления христианства было рабовладение? Обоснуете свою мысль или сольетесь?

MIF писал(а):О чём же мне с вами говорить?? Что бы вести диалог, я должен определить с вами какой-то минимум понятий и терминов, о которых у нас есть общее понимание.
Это старая проблема. Чтобы "определить с вами какой-то минимум понятий и терминов", вам следует для начала прочитать библию, может, тогда перестанете нести ахинею о православии.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):Я столько Кагора не выпью...
:) Всё шутим...
А прикинь, на трезвяк явятся? ;)
Значит крыша окончательно сьехала! И такое бывает. А бывает другое: водит руками над стекляным шаром - "Я.вижу Вашего покойного отца.....он просит принести ему на (в такое то место) тысячу баксов....у них на этой недели распродажа костючиков от Вергуччи...а то его костюмчик уже сгнил....." Ну в общем - в таком духе = обычный мошенник. Но ему ведь тоже верят, раскрыв рот... и Цыганке верят.... А почему бы не поверить близкому другу, который ради шутки увидел ...самого Бога! (но не сказал, что был пьян в усмерть!).
Мне вот Бог нашептал: в Риге, в декабре этого года выпадет снег. Если вспомнишь про эти слова и сойдется = я Великий ясновидящий! :)) :)) :))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»