0805[1].jpg:
P.S
Я думаю дело в размерах первичной обмотки
Тема дубль.
Перенес сюда.
aen
Вот характеристики моего качера резисторы 5-6кОм два параллельно включенных кондера по 1000мкф каждый транзюк кт940аZinovaleks95 писал(а):Сопротивление резисторов пробовали менять, количество витков и размеры первички (та что толстой проволкой), да и заземление на минус надо.
И не кто мультиметром выходное напряжение качера не меряет, если мультиметр не жалко.
Для подстройки качера, положите или закрепите любую газоразрядную лампу (энергосберегайку, ЛДС и т.п.) на терминал(сверху)
С этим понятно, спасибо. А можно поставить транзистор расчитаный на большее напряжение? И что насчет первичной обмотки: она должна быть равна длине вторички и какой диаметр витка нужно брать?koshak писал(а):Собственно, с материалами у тебя совсем не плохо, но вторичку надо мотать не так что "надо намотать побоооольше, будет афигеееенный стример!!!111", а не более тысячи витков, потому что обычно при большем кол-ве витков сопротивление вторички съест весь профит(по собственному и не только опыту знаю). Транзисторы для питания от 12 вольт лично рекомендую транзисторы КТ903 в металлическом корпусе.
Какие транзисторы?smihan99 писал(а):...а также 3 транзистора подскажите люди добрые как из этого сделать качер мож кто схемку подкнет
В принципе, транзистор можно взять любой, у которого высокое усиление, лишь бы по току потянул. По идее первичка должна быть по длине не менее половины вторички. Диаметр витка такой, что бы между первичкой и вторичкой был сантиметр-полтора свободного пространства, но стоит его увеличивать, приближаясь в верху вторички, что бы не пробило.Pavel83 писал(а):С этим понятно, спасибо. А можно поставить транзистор расчитаный на большее напряжение? И что насчет первичной обмотки: она должна быть равна длине вторички и какой диаметр витка нужно брать?koshak писал(а):Собственно, с материалами у тебя совсем не плохо, но вторичку надо мотать не так что "надо намотать побоооольше, будет афигеееенный стример!!!111", а не более тысячи витков, потому что обычно при большем кол-ве витков сопротивление вторички съест весь профит(по собственному и не только опыту знаю). Транзисторы для питания от 12 вольт лично рекомендую транзисторы КТ903 в металлическом корпусе.
E13007 (2шт) и C5027-R --- высоковольтные.Какие транзисторы?
Вы не могли бы помочь с подбором деталей,диаметр первички 0.5мм а вторички я не знаю но брал ее с вторичной обмотки сетевого трансформатора,диаметр каркаса 1.5см высота обмотки 8.5см,а заземлить я решил эмиттер на заземление от удлинителя(третий контакт)и пойдет ли отечественный транзистор гт402и?вчера попробовал от блока питания зажечь не получилось напряжения ваще не было только дергалась стрелка амперметра на блоке,что посоветуйте,новый качер или перемотать обмотку?Zinovaleks95 писал(а):Заземление на минус, резисторы поставить переменные, транзисторы - говно ( хотя свой первый на одном таком собрал)
КТ805 самый лучший