ИИП для новичков на IR2153
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков на IR2153
Раньше он не там стоял.
Сергей спасибо
удалил и все пришло в норму! Вопрос почему раньше с ним работало? Я со вчерашнего вечера голову всю сломал не мог запустить 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Та посмотри на старую печатку. он стоял на ногах 1 и 4, а здесь ты втулил его на ноги 1 и 2.
И еще подскажите как должен греться этот резистор?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (87.88 КБ) 449 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Плюнь на него, ежели не зашипит, значит нормуль.
И резистор надо мощностью 2вт, желательно МЛТ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну шипит не шипит не знаю, а вот палец не терпит. Забыл написать, когда разобрал УМЗЧ (после двух лет непрерывной работ) так этот резистор был уже без краски, обгорелый, но усь работал. Мож что не то?
Может кого заинтерисует. В последних изделиях для 2153 использую баластное питание,убрал "печной" резистор.детали от старой энергосберегайки.по схеме думаю ясно.
работает нормуль. запускаеться от 140 -150 вольт блок питания
работает нормуль. запускаеться от 140 -150 вольт блок питания
- Вложения
-
- 11.jpg
- (12.69 КБ) 1606 скачиваний
Я правильно понял?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (137.79 КБ) 341 скачивание
сюжет поняли а диодный мостик неправильно расключен
как люди схемы рисуют ? совсем не понимая как они работают
Кошмар. Ваша схема будет работать но только нижние 2 диода моста там не нужны, работают только верхние диоды.
Резистор не какая не печка, он просто сильно тёплый. А лепить вместо него 6 деталей не кто не будет. Здесь были схемы и лучше.
Резистор не какая не печка, он просто сильно тёплый. А лепить вместо него 6 деталей не кто не будет. Здесь были схемы и лучше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
согласен что были и получше.но я же не навязываю эту схему включения! что вы сразу когти распускаетеТелекот писал(а): Здесь были схемы и лучше.
Извиняюсь, отвлекли просто.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (105.27 КБ) 238 скачиваний
счас да верно. но вместо 4 диодов можно диодный мостик поставить, и будет не 6 элементов а три всего. А то некоторых напрягает количество. кандюк на 400 вольт.Только все равно ошибочка есть в печати.минусы силовых литов не увязаны с 2153
Так? Мостик есть, я так для примера, что бы разобраться, что к чему
И как раз есть и кандеры на 400в 0,22.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (94.46 КБ) 383 скачивания
Просто эта тема начинает кружится по кругу. Если почитаете тему сначала то это все уже было. А бесполезные посты затрудняют поиск нужной информации. Это ещё хорошо что еще несколько тем про эту микросхему ушли в небытие.Jorg63 писал(а):согласен что были и получше.но я же не навязываю эту схему включения! что вы сразу когти распускаете
емкость более 0,47 не ставить.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Телекот ! А что ты так паришься?иди на печке погрейся
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Телекот ! А что ты так паришься?иди на печке погрейся
Просто вместо того сто бы предлагать свою гениальную схему надо почитать тему. Тогда будет ясно что 2 диода в этом мосте лишние и они не работают. Просто благодаря таким сообщениям тема выросла до 250 страниц, и искать нужную информацию уже трудно, вот и парюсь.
Телекок, если есть более интересное схема включения ирки, то ткните носом на страничку где это.
Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
Jorg63 Так?
Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
Jorg63 Так?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (92.26 КБ) 445 скачиваний