shodan писал(а):Повесить, то возможно, но вот код написать, это реально проблемно, ибо не забываем что тут мега 8 и если я неошибаюсь, ее ресурсы забиты, т.е. их почти нет.
А исходные коды программы можно где-то посмотреть? могу переписать на 16 мегу, с добавлением ноги
Плата для корпуса G939B с питанием от двух элементов АА в штатном отсеке. Счетчики установлены со стороны печати, под них следует проложить полоски чего-нибудь изолирующего.
Смотрите, может где ошибся или пропустил чего 12-символьного индикатора у меня пока нет, размеры брал из даташита.
Собрал девайс, но с поправкой, на то что приминил мегу 8A. Ток потребления 14.5ма(3.7v) с постоянной подкачкой HV конечно без подсветки, с подсветкой 33ма.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Ребят, опять проблема как и прежняя =( Раздобыл очередной счетчик СТС-5 67го года(походу из той же серии, что я мучал пару страниц назад), воткнул его(при этом мой рабочий сбм20 отключил на время) и нифига. Шаманил с бубном, уменьшил нагрузку на счетчик до 5мегаом, разделительный кондер воткнул 330пик и он ожил, считает вполне правдоподобно, автоподкачка работает отлично(тоесть импульсы получается не пропускает). Подключил вторым СБМку, вместе показывают фон в пределах 10-21мкР, разброс в основном не большой, часто показывает 13-14. В режиме аппроксимации 14мкр +\- 22%. Вопрос, может так тогда и оставить, а не искать очередной счетчик? Может СТСки при пробое меньшее напряжение выдают...
P.S. С одним счетчиком СБМ-20 прибор показывает 8мкр +\-25%, как раз почти половина от 14мкр.
katzer писал(а):Плата для корпуса G939B с питанием от двух элементов АА в штатном отсеке. Счетчики установлены со стороны печати, под них следует проложить полоски чего-нибудь изолирующего.
Смотрите, может где ошибся или пропустил чего 12-символьного индикатора у меня пока нет, размеры брал из даташита.
Файл перезалил, исправил ошибку.
Обратите внимание, кто скачал мою печатку. В слой М2 попал контур корпуса контроллера, который перемкнул проводники. Файл исправил.
ua9kbt писал(а):У меня тоже один СТС 5 валяется, так он тоже немного больше показывает, чем СБМ 20.
Не, у меня наоборот СБМ20 показывает чуть больше. СТСка выдает в режиме аппроксимации 6мкр +\- 27%, да и так заметно что чуть меньше насчитывает. Скажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться из-за разницы в 2мкр между счетчиками? А то непонятно где искать еще один СБМ20 в нашем городе.
В моём городе тож со счётчиками проблема! Даж не знаю где брать теперь! А приборчик становится всё нужнее и нужнее. Фукусиму приравняли к Чернобылю. Может заразится рыба которая потом нерестится в наших водах..
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Только что развел свою версию печатной платы. Проверка будет через пару дней.
Написать номиналы - нехватает времени...
индикатор WH1602D (см распиновку) зарядка батареи LTC4054 COM через USB от негоже и зарядка (FT232RL номиналы смотреть в ее даташите также D+,D- с разьема) преобразователь питальника на MC34063 (был в теме) Серый прямоугольник в центре - место для батареи
Файл перезалил (нашел ошибку и частично указал номиналы)
В куче радиолюбительского хлама был найден хорошо фонящий выключатель 63-го года выпуска, он показал аж 1300 микроренген! А помнится в детстве я с ним игрался, он так прикольно шёлкал при переключении....
sdram85 писал(а):Только что развел свою версию печатной платы. Проверка будет через пару дней.
Написать номиналы - нехватает времени...
индикатор WH1602D (см распиновку) зарядка батареи LTC4054 COM через USB от негоже и зарядка (FT232RL номиналы смотреть в ее даташите также D+,D- с разьема) преобразователь питальника на MC34063 (был в теме) Серый прямоугольник в центре - место для батареи
Файл перезалил (нашел ошибку и частично указал номиналы)