Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
А у тебя транс на ХХ или на рабочем греется?WandererSc писал(а):Думал, и читал, поэтому в самый центр поставил выходной дросель. А вот трансформатор не думал что так греется
Если Вас это не затруднит - буду рад.МитяРа писал(а):Если интересно - могу снять крышку на каком нить ИБП и сфоткать - посмотришь...
Всегда.murzik писал(а):А у тебя транс на ХХ или на рабочем греется?
Второе не интересно. А вот первое-это оно, насыщение и есть. Мало витьков. Или большой зазор.WandererSc писал(а): 1 эксперимент. Если отставить включенным на ХХ через определенное время температура доходит до 51-53 (в комнате 25). Термозащита не отключает.
WandererSc,Murzik прав,не должен на ХХ так греться феррит,транс лезет в насыщение.Например:для Е65 180-190А-это предел,лучше выше 160А не лезть.murzik писал(а):Второе не интересно. А вот первое-это оно, насыщение и есть. Мало витьков. Или большой зазор.WandererSc писал(а): 1 эксперимент. Если отставить включенным на ХХ через определенное время температура доходит до 51-53 (в комнате 25). Термозащита не отключает.
Когда я делал на Ш20х28 первичка была 18,5 витьков, но Ш было два.
Сердечник на ХХ всегда оставался холодным как камень. Косвенно это можно оценить по потребляемому на ХХ току.
Инсулированный затвор?vistador писал(а):вот ремонтирую ( вроде победил- заработало) сварочник заводской на импульсном питании.. схема на вид не сложная, транс- два сердечника как на трансе строчном от ТВ. А перекачивает 2-3 квт.Транзисторы iGBT (биполярные с инсулированным затвором)) G4P50W (стоят по 3 штуки в паралель на каждом плече) вот интересно, можно ли такую конструкцию повторить ? я бы например упростил схему управления.Слышал, люди вроде делают чтото.
А вообще , можно ли где найти схему на этот MINARC 150 ?
Ну дык естественно регулируется шириной импульсов (ШИМ - широтно импульсная модуляция). В линейном режиме (это когда амплитуда меняется) на транзисторах будет выделяться огромное количество тепла, ну и сгорят конечно).uwrtey писал(а): скорее всего настраивается длительность импулса или что-то в этом роде но ни как не АМПЛИТУДА!!!
Да. Изменяется только соотношение длительности импульса и времени когда импульса нет (это называется скважность).uwrtey писал(а):а частота при этом остается неизменной не такли???
согласен что смешно.... но я читал ДШ , там расшифровали IGBT какGRAF писал(а):Инсулированный затвор?![]()
Это там инсулин чтоли в них вкачивается, если происходит пробой транзистора и он снова становится рабочим?![]()
А затвор изолированный
..
Сигналы управления должны быть примерно такими....SeregaT писал(а):Да. Изменяется только соотношение длительности импульса и времени когда импульса нет (это называется скважность).uwrtey писал(а):а частота при этом остается неизменной не такли???