Нужен цифровой амперметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Aleks2andr
Встал на лапы

Re: Нужен цифровой амперметр

Сообщение Aleks2andr »

Блин, упустил из виду один момент при сборке индикации на БП. Скажите Soir можно чуть подправить последнюю вашу прошивку на 2 диапазона переключение вольт , добавить 0.00 - 9.99?
Вложения
VA_676_595_CA_10A100V.ZIP
(15.28 КБ) 193 скачивания
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):...можно чуть подправить последнюю вашу прошивку на 2 диапазона переключение вольт , добавить 0.00 - 9.99?

Можно, еще раз повторюсь: это только косметика. Переключается запятая и гасится или не гасится 0. Других изменений в прошивке нет.
Вложения
(15.82 КБ) 189 скачиваний
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Soir писал(а):
Aleks2andr писал(а):...можно чуть подправить последнюю вашу прошивку на 2 диапазона переключение вольт , добавить 0.00 - 9.99?

Можно, еще раз повторюсь: это только косметика. Переключается запятая и гасится или не гасится 0. Других изменений в прошивке нет.

Блин, в последнее время тупить что-то стал часто,(усталость наверное) 3 раз редактирую ответ. Все нормально Soir, спасибо, делитель в схеме переделаю, не проблема. Правда придется получается вход через переключатель делать, ну ничего страшного, сделаю.
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Ну вот, опять невезет, неправильно сделал плату. Извини Soir ( замучил я тебя наверное) можно еще раз переделать последнюю прошивку без транзисторов? Из-за своих косяков теперь придется или плату другую делать или транзисторы выкинуть. Хочу попробовать без них, если яркости хватит то так и оставлю, если нет буду делать другую плату.
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

И еще Soir подскажите в этой вашей разработке (ниже) индикаторы с ОА или ОК? А то столько поправок, что действительно уже не разберешь какая прошивка к какой схеме. И подскажите куда цеплять вывод обмотки реле, что-то я по схеме не нашел.
Вложения
V-A.ZIP
(23.26 КБ) 172 скачивания
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):...можно еще раз переделать последнюю прошивку без транзисторов? Из-за своих косяков теперь придется или плату другую делать или транзисторы выкинуть. Хочу попробовать без них, если яркости хватит то так и оставлю, если нет буду делать другую плату.

Убрал транзисторы.
Вложения
(15.21 КБ) 184 скачивания
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):И еще Soir подскажите в этой вашей разработке (ниже) индикаторы с ОА или ОК? А то столько поправок, что действительно уже не разберешь какая прошивка к какой схеме.

С общим катодом. Чтобы узнать, достаточно в Proteus посмотреть Device Selector.
Aleks2andr писал(а):И подскажите куда цеплять вывод обмотки реле, что-то я по схеме не нашел.

Вместо светодиода OVERLOAD. Максимальный ток вывода 25 мА, скорее всего понадобится еще транзистор для усиления сигнала.
Последний раз редактировалось Soir Чт апр 25, 2013 05:32:21, всего редактировалось 1 раз.
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Спасибо Soir за прошивку и пояснения, теперь все понятно, думаю собрать ту схему с защитой по току, но уже чуть позже. Вот только плохо для меня что вы везде используете 74LS164, заказал что-бы привезли их с Донецка и удивился что там на радиорынке их тоже нет. Говорят тоже под заказ. Зато HC 595 что там что у нас навалом.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):Вот только плохо для меня что вы везде используете 74LS164, заказал что-бы привезли их с Донецка и удивился что там на радиорынке их тоже нет. Говорят тоже под заказ. Зато HC 595 что там что у нас навалом.

Вы как-то все проблемы и вопросы соберите в кучу - я все сделаю одним махом и потрачу своего времени ровно в столько раз меньше, сколько у Вас проблем и вопросов. Откуда мне знать с какими деталями у Вас проблема? Я уже устал проект таскать туда-сюда. (Это не касается ошибок и глюков в работе программы, если таковые будут выявлены. Тут можете до бесконечности задавать вопросы. Я отвечаю за свои разработки.)
И так, осталось только переписать прошивку под HC595? И можно проект в архив? Или что-то еще?
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Soir писал(а):
Aleks2andr писал(а):Вот только плохо для меня что вы везде используете 74LS164, заказал что-бы привезли их с Донецка и удивился что там на радиорынке их тоже нет. Говорят тоже под заказ. Зато HC 595 что там что у нас навалом.

Вы как-то все проблемы и вопросы соберите в кучу - я все сделаю одним махом и потрачу своего времени ровно в столько раз меньше, сколько у Вас проблем и вопросов. Откуда мне знать с какими деталями у Вас проблема? Я уже устал проект таскать туда-сюда. (Это не касается ошибок и глюков в работе программы, если таковые будут выявлены. Тут можете до бесконечности задавать вопросы. Я отвечаю за свои разработки.)
И так, осталось только переписать прошивку под HC595? И можно проект в архив? Или что-то еще?

Да я как то и не думал вас нагружать переделкой проекта под HC, просто пожаловался что LS у нас труднодоступная. Но если это не сильно напряжно, то сделайте пож. этот проект под HC. Обещаю, больше по мелочам вас беспокоить не буду. Ну, если только по программе вопросы будут. С Китая все детали поприходили , так что теперь на макетке можно будет быстро собрать. А плату уже буду делать не раньше чем через месяц. И если можно то тогда прошивку с ОА и ОК. Индикаторы закончились, надо снова в Китае брать, но пока из недорогих встречаются только с ОА.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):Но если это не сильно напряжно, то сделайте пож. этот проект под HC.

Посмотрел схему - просто не получится. Для управления 595 нужно 3 вывода МК, в наличии свободных 2. Нужны какие-то схемные ухищрения (например, ставить еще один 595 для управления общими анодами (катодами), или дешифратор...).
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Если Вам доступны регистры TPIC6B595, то можно обойтись без транзисторов. Схема упрощается и становится универсальной с точки зрения применения типа индикатора.
Прошивка, описание, проект в Proteus во вложении. Файл TPIC6B595.MDF нужен для симуляции работы в Proteus, в стандартных библиотеках программы модели TPIC6B595 нет. Его нужно поместить либо в папку с проектом, либо в папку MODELS Proteus'а.
Джампером выбирается индикатор ОА или ОК.
Вложения
VA_676_595_CC_CA.ZIP
(30.98 КБ) 263 скачивания
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Soir писал(а):Если Вам доступны регистры TPIC6B595, то можно обойтись без транзисторов. Схема упрощается и становится универсальной с точки зрения применения типа индикатора.
Прошивка, описание, проект в Proteus во вложении. Файл TPIC6B595.MDF нужен для симуляции работы в Proteus, в стандартных библиотеках программы модели TPIC6B595 нет. Его нужно поместить либо в папку с проектом, либо в папку MODELS Proteus'а.
Джампером выбирается индикатор ОА или ОК.

СПАСИБО Soir, это вообще супер - то что надо при минимум деталей. Единственная просьба, так как защита будет включена постоянно можно ли точку перевернуть, т.е при включенной защите ее нет, при OFF она есть.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):Единственная просьба, так как защита будет включена постоянно можно ли точку перевернуть, т.е при включенной защите ее нет, при OFF она есть.

Перевернул...
P.S.
Схема будет работать только с индикатором с общими катодами. Для общих анодов надо искать другое решение или ставить ключи на выходе.
Вложения
Voltmetr_16F676.zip
(2.17 КБ) 170 скачиваний
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Soir писал(а):Схема будет работать только с индикатором с общими катодами. Для общих анодов надо искать другое решение или ставить ключи на выходе.

Спасибо за поправку.
Так что джампер не нужен уже?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):Так что джампер не нужен уже?

Джампер нужен на стадии разработки печатной платы. Гибкой системы: поставил такой индикатор или другой не получается с этой микросхемой. Это я себе облегчил работу, чтобы не переписывать прошивку каждый раз, хотя в каждой конкретной ситуации может и придется. Если у Вас индикатор с общим анодом, скажите я нарисую схему ключа, который нужно установить после регистра. Это будет эмиттерный повторитель на транзисторе n-p-n, если прошивку не менять. Собственно, тогда уже можно и обычный 74HC595...
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Да, скорее всего будут индикаторы с общим анодом и 4 разрядные. Других по разумной цене пока не нашел, да и искать уже не буду, закажу эти и все, хватит голову морочить и себе и вам.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):Да, скорее всего будут индикаторы с общим анодом и 4 разрядные.

Тогда нет смысла ставить TPIC6B595. Ставьте 74HC595 (в соответствующем подключении), на выходе ключи. Нарисуете схему - покажите мне, в зависимости от ключей возможно надо будет внести изменения в прошивку. Не сможете нарисовать - скажите, я Вам помогу.
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

извиняюсь
Aleks2andr
вы бы сразу поставили конечную задачу
я вот тут читаю и уже запутался
то туда то сюда ,не упеваю за всеми изменениями
Soir бедный уже задергался (жалко мне его,мяу)
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

ursus писал(а):извиняюсь
Aleks2andr
вы бы сразу поставили конечную задачу
я вот тут читаю и уже запутался
то туда то сюда ,не упеваю за всеми изменениями
Soir бедный уже задергался (жалко мне его,мяу)

Тут вы конечно правы, но все зависит от того что есть в наличии в нашем городе, ( не Москва мы , или Киев, ) поэтому и заморочки, если одно есть - то другого нет. Если бы не Soir ( СПАСИБО ему огромное за терпение), я бы вообще ничего не собрал.
В общем Soir пока делать ничего больше и не надо, я тут в Харькове нарыл и индикаторы с ОК и LS164, по нормальной цене (как в Китае) Правда там минимум заказа 150гр, поэтому надо еще повыбирать что нибудь до минимума. Зато по месту, Новой Почтой за 1 день приходят нам посылки с Харькова.
Ответить

Вернуться в «Измерения»