Нужен цифровой амперметр
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Re: Нужен цифровой амперметр
Блин, упустил из виду один момент при сборке индикации на БП. Скажите Soir можно чуть подправить последнюю вашу прошивку на 2 диапазона переключение вольт , добавить 0.00 - 9.99?
- Вложения
-
- VA_676_595_CA_10A100V.ZIP
- (15.28 КБ) 193 скачивания
Aleks2andr писал(а):...можно чуть подправить последнюю вашу прошивку на 2 диапазона переключение вольт , добавить 0.00 - 9.99?
Можно, еще раз повторюсь: это только косметика. Переключается запятая и гасится или не гасится 0. Других изменений в прошивке нет.
- Вложения
-
- (15.82 КБ) 189 скачиваний
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Soir писал(а):Aleks2andr писал(а):...можно чуть подправить последнюю вашу прошивку на 2 диапазона переключение вольт , добавить 0.00 - 9.99?
Можно, еще раз повторюсь: это только косметика. Переключается запятая и гасится или не гасится 0. Других изменений в прошивке нет.
Блин, в последнее время тупить что-то стал часто,(усталость наверное) 3 раз редактирую ответ. Все нормально Soir, спасибо, делитель в схеме переделаю, не проблема. Правда придется получается вход через переключатель делать, ну ничего страшного, сделаю.
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Ну вот, опять невезет, неправильно сделал плату. Извини Soir ( замучил я тебя наверное) можно еще раз переделать последнюю прошивку без транзисторов? Из-за своих косяков теперь придется или плату другую делать или транзисторы выкинуть. Хочу попробовать без них, если яркости хватит то так и оставлю, если нет буду делать другую плату.
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
И еще Soir подскажите в этой вашей разработке (ниже) индикаторы с ОА или ОК? А то столько поправок, что действительно уже не разберешь какая прошивка к какой схеме. И подскажите куда цеплять вывод обмотки реле, что-то я по схеме не нашел.
- Вложения
-
- V-A.ZIP
- (23.26 КБ) 172 скачивания
Aleks2andr писал(а):...можно еще раз переделать последнюю прошивку без транзисторов? Из-за своих косяков теперь придется или плату другую делать или транзисторы выкинуть. Хочу попробовать без них, если яркости хватит то так и оставлю, если нет буду делать другую плату.
Убрал транзисторы.
- Вложения
-
- (15.21 КБ) 184 скачивания
Aleks2andr писал(а):И еще Soir подскажите в этой вашей разработке (ниже) индикаторы с ОА или ОК? А то столько поправок, что действительно уже не разберешь какая прошивка к какой схеме.
С общим катодом. Чтобы узнать, достаточно в Proteus посмотреть Device Selector.
Aleks2andr писал(а):И подскажите куда цеплять вывод обмотки реле, что-то я по схеме не нашел.
Вместо светодиода OVERLOAD. Максимальный ток вывода 25 мА, скорее всего понадобится еще транзистор для усиления сигнала.
Последний раз редактировалось Soir Чт апр 25, 2013 05:32:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Спасибо Soir за прошивку и пояснения, теперь все понятно, думаю собрать ту схему с защитой по току, но уже чуть позже. Вот только плохо для меня что вы везде используете 74LS164, заказал что-бы привезли их с Донецка и удивился что там на радиорынке их тоже нет. Говорят тоже под заказ. Зато HC 595 что там что у нас навалом.
Aleks2andr писал(а):Вот только плохо для меня что вы везде используете 74LS164, заказал что-бы привезли их с Донецка и удивился что там на радиорынке их тоже нет. Говорят тоже под заказ. Зато HC 595 что там что у нас навалом.
Вы как-то все проблемы и вопросы соберите в кучу - я все сделаю одним махом и потрачу своего времени ровно в столько раз меньше, сколько у Вас проблем и вопросов. Откуда мне знать с какими деталями у Вас проблема? Я уже устал проект таскать туда-сюда. (Это не касается ошибок и глюков в работе программы, если таковые будут выявлены. Тут можете до бесконечности задавать вопросы. Я отвечаю за свои разработки.)
И так, осталось только переписать прошивку под HC595? И можно проект в архив? Или что-то еще?
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Soir писал(а):Aleks2andr писал(а):Вот только плохо для меня что вы везде используете 74LS164, заказал что-бы привезли их с Донецка и удивился что там на радиорынке их тоже нет. Говорят тоже под заказ. Зато HC 595 что там что у нас навалом.
Вы как-то все проблемы и вопросы соберите в кучу - я все сделаю одним махом и потрачу своего времени ровно в столько раз меньше, сколько у Вас проблем и вопросов. Откуда мне знать с какими деталями у Вас проблема? Я уже устал проект таскать туда-сюда. (Это не касается ошибок и глюков в работе программы, если таковые будут выявлены. Тут можете до бесконечности задавать вопросы. Я отвечаю за свои разработки.)
И так, осталось только переписать прошивку под HC595? И можно проект в архив? Или что-то еще?
Да я как то и не думал вас нагружать переделкой проекта под HC, просто пожаловался что LS у нас труднодоступная. Но если это не сильно напряжно, то сделайте пож. этот проект под HC. Обещаю, больше по мелочам вас беспокоить не буду. Ну, если только по программе вопросы будут. С Китая все детали поприходили , так что теперь на макетке можно будет быстро собрать. А плату уже буду делать не раньше чем через месяц. И если можно то тогда прошивку с ОА и ОК. Индикаторы закончились, надо снова в Китае брать, но пока из недорогих встречаются только с ОА.
Aleks2andr писал(а):Но если это не сильно напряжно, то сделайте пож. этот проект под HC.
Посмотрел схему - просто не получится. Для управления 595 нужно 3 вывода МК, в наличии свободных 2. Нужны какие-то схемные ухищрения (например, ставить еще один 595 для управления общими анодами (катодами), или дешифратор...).
Если Вам доступны регистры TPIC6B595, то можно обойтись без транзисторов. Схема упрощается и становится универсальной с точки зрения применения типа индикатора.
Прошивка, описание, проект в Proteus во вложении. Файл TPIC6B595.MDF нужен для симуляции работы в Proteus, в стандартных библиотеках программы модели TPIC6B595 нет. Его нужно поместить либо в папку с проектом, либо в папку MODELS Proteus'а.
Джампером выбирается индикатор ОА или ОК.
Прошивка, описание, проект в Proteus во вложении. Файл TPIC6B595.MDF нужен для симуляции работы в Proteus, в стандартных библиотеках программы модели TPIC6B595 нет. Его нужно поместить либо в папку с проектом, либо в папку MODELS Proteus'а.
- Вложения
-
- VA_676_595_CC_CA.ZIP
- (30.98 КБ) 263 скачивания
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Soir писал(а):Если Вам доступны регистры TPIC6B595, то можно обойтись без транзисторов. Схема упрощается и становится универсальной с точки зрения применения типа индикатора.
СПАСИБО Soir, это вообще супер - то что надо при минимум деталей. Единственная просьба, так как защита будет включена постоянно можно ли точку перевернуть, т.е при включенной защите ее нет, при OFF она есть.
Aleks2andr писал(а):Единственная просьба, так как защита будет включена постоянно можно ли точку перевернуть, т.е при включенной защите ее нет, при OFF она есть.
Перевернул...
P.S.
Схема будет работать только с индикатором с общими катодами. Для общих анодов надо искать другое решение или ставить ключи на выходе.
- Вложения
-
- Voltmetr_16F676.zip
- (2.17 КБ) 170 скачиваний
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Soir писал(а):Схема будет работать только с индикатором с общими катодами. Для общих анодов надо искать другое решение или ставить ключи на выходе.
Спасибо за поправку.
Так что джампер не нужен уже?
Aleks2andr писал(а):Так что джампер не нужен уже?
Джампер нужен на стадии разработки печатной платы. Гибкой системы: поставил такой индикатор или другой не получается с этой микросхемой. Это я себе облегчил работу, чтобы не переписывать прошивку каждый раз, хотя в каждой конкретной ситуации может и придется. Если у Вас индикатор с общим анодом, скажите я нарисую схему ключа, который нужно установить после регистра. Это будет эмиттерный повторитель на транзисторе n-p-n, если прошивку не менять. Собственно, тогда уже можно и обычный 74HC595...
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Да, скорее всего будут индикаторы с общим анодом и 4 разрядные. Других по разумной цене пока не нашел, да и искать уже не буду, закажу эти и все, хватит голову морочить и себе и вам.
Aleks2andr писал(а):Да, скорее всего будут индикаторы с общим анодом и 4 разрядные.
Тогда нет смысла ставить TPIC6B595. Ставьте 74HC595 (в соответствующем подключении), на выходе ключи. Нарисуете схему - покажите мне, в зависимости от ключей возможно надо будет внести изменения в прошивку. Не сможете нарисовать - скажите, я Вам помогу.
извиняюсь
Aleks2andr
вы бы сразу поставили конечную задачу
я вот тут читаю и уже запутался
то туда то сюда ,не упеваю за всеми изменениями
Soir бедный уже задергался (жалко мне его,мяу)
Aleks2andr
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
ursus писал(а):извиняюсь
Aleks2andr
Тут вы конечно правы, но все зависит от того что есть в наличии в нашем городе, ( не Москва мы , или Киев, ) поэтому и заморочки, если одно есть - то другого нет. Если бы не Soir ( СПАСИБО ему огромное за терпение), я бы вообще ничего не собрал.
В общем Soir пока делать ничего больше и не надо, я тут в Харькове нарыл и индикаторы с ОК и LS164, по нормальной цене (как в Китае) Правда там минимум заказа 150гр, поэтому надо еще повыбирать что нибудь до минимума. Зато по месту, Новой Почтой за 1 день приходят нам посылки с Харькова.