Социализм или капитализм? Часть 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Что лучше

Социализм
23
59%
Капитализм
10
26%
На этот счет у меня индифферентные взгляды
6
15%

Всего голосов: 39

maks14
Друг Кота

Re: Социализм или капитализм? Часть 2

Сообщение maks14 »

Murlock писал(а):Ололололололо! персональный подарочег злославику!
Изображение

а что ты делаешь у Сталина на коленях? :shock:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):Значит делаем вывод- ресурс ют юб тут не при чем. :))
......
Естественно :) Важны материалы размещаемые на ресурсах, точнее ваше отношение к ним. Вас разводят элементарными приемами, широко используемые в рекламе и агитации.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Позволь спросить как ты сделал такие выводы? и цели этого развода огласи :) :tea:

----------

ДКСВ Владивосток 26 10 2012
http://www.youtube.com/watch?v=9Ut9lTwr-9c
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

да плохо ему раньше жилось вот и плачется :tea:

Вчера набрёл на два документальных фильма про Сталина:

http://tvkultura.ru/video/show/video_id/171927/brand_id/31793
http://tvkultura.ru/video/show/video_id/171927/brand_id/31793

Даже либеральный канал уже снимает и показывает правдивые фильмы. :tea:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Cheba писал(а): Такое происходит не только у нас, такое происходит по всему миру. А это значит, что это объективная закономерность, а не случайно так получилось...(с)

Cheba, дивным давно умные дядьки (и даже тетки) начали задумываться над этими вопросами, придумали кучу наук и написали тонны макулатуры на эти темы. И если их послушать, то получается, что «ХХХХ или YYYY дорвался до власти и всё испортил», и не потому что они такие плохие, а только по тому, что А)Система позволила им широка шагать (по карьерной лестнице) туда, где они будут не только не полезны для общества, но их поведение будет губительно Б) Сам принцип «власти» (в данный момент)- не инструмент для достижения наилучшего результата для наибольшего количества членов общества, а сама цель - для получения индивидом, занявшего этот пост, материальных благ и т.п. !
Надеюсь теперь понятно: где ИЗМЫ, а где КОНСЕРВАТОРИЯ.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

каки, а, щито ви хотите?
Причины высокой коррупции

Двусмысленные законы.
Незнание или непонимание законов населением, что позволяет должностным лицам произвольно препятствовать осуществлению бюрократических процедур или завышать надлежащие выплаты.
Нестабильная политическая ситуация в стране.
Отсутствие сформированных механизмов взаимодействия институтов власти.
Зависимость стандартов и принципов, лежащих в основе работы бюрократического аппарата, от политики правящей элиты.
Профессиональная некомпетентность бюрократии.
Кумовство и политическое покровительство, которые приводят к формированию тайных соглашений, ослабляющих механизмы контроля над коррупцией.
Отсутствие единства в системе исполнительной власти, т. е., регулирование одной и той же деятельности различными инстанциями.
Низкий уровень участия граждан в контроле над государством.

Гипотезы о причинах высокой коррупции
Рассматриваются и другие предположения в отношении обстоятельств, которые возможно являются причинами высокой коррупции:

низкий уровень заработной платы в государственном секторе по сравнению с частным сектором;
государственное регулирование экономики;
зависимость граждан от чиновников, монополия государства на определённые услуги;
оторванность бюрократической элиты от народа;
экономическая нестабильность, инфляция;
этническая неоднородность населения;
низкий уровень экономического развития (ВВП на душу населения);
религиозная традиция;
культура страны в целом
берёшь долото, зубило, монтировку, и выправляешь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Пуля, забитая молотком, держится значительно крепче, чем вкрученная отверткой…
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Зависимость стандартов и принципов, лежащих в основе работы бюрократического аппарата, от политики правящей элиты.
Кумовство и политическое покровительство, которые приводят к формированию тайных соглашений, ослабляющих механизмы контроля над коррупцией.

Это я бы сказал, самые главные причины.
Бороться с коррупцией с помощью законодательства практически невозможно.
Что можно сделать? Принять какие-либо законы, препятствующие коррупции, затрудняющие её или делающие невыгодной?
Но кто принимает эти законы, вы знаете и то, что они сделают всё, чтобы не принять такой закон или оставить в нём множество лазеек - тоже не секрет. Кто согласится пропустить невыгодный для себя закон?
В ходе революции Ленин был озадачен, помимо всего, также борьбой с бюрократизмом, но результат известен...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

maks14 писал(а):это значит другое... если во всем мире капитализм-страдают все.

Ну при чём тут -изм ? Людям свойственны абсолютно одинаковые пороки, независимо от общественно-экономической формации. Не думаю, что население современной России или Украины чем-то в морально-этическом отношении сильно отличается от населения Древнего Египта или шумеров. Знаний накоплено больше, это да, но в остальном :facepalm:
Давайте для начала перестанем приписывать капитализму и социализму некоторые мифологические свойства, которых они на самом деле лишены, а тогда уж можно их начать сравнивать. Для этого нужно сначала найти критерии сравнения, методику, построить параметрическую модель, а потом написать программу на VBA в экселе и она нам всё сама посчитает :)))
Что толку гадать на кофейной гуще?
Мда?! и выхода нет? ты это хочешь сказать? :))

А что, он есть? Ну да, можно всех убить и начать историю человечества заново :)
слабо предложить модель развития?

Да куда мне. Я пока ещё не купил треуголку Наполеона. :roll: Я не вижу методов, как перевоспитать человечество. Большевики в начале 20-го века тоже наивно думали, что вот они захватят власть и всё справедливо устроят, а закончилось всё расстрелами и голодомором. :(
Потому что
а) оказалось население не желает перевоспитываться
б) "воспитатели" в моральном плане оказались гораздо хуже воспитуемых. И у меня есть смутное убеждение, что это не случайно.
ой да ладно. пошутил человек под конец фразы-это значит что он говорил вначале разговора не правильно что-ли?

Да нет, его "шутки" сыплются настолько регулярно, что видно невооруженым взглядом, это не шутки, это убеждения. И полностью убивает впечатление о человеке, как о адекватном специалисте.
электронщики тоже так же:
сначала с умным видом ля-ля. потом шутка дня :))
нельзя же так судить по обложке.

Вот придет какой-нибудь электрик чинить тебе проводку и в порядке шутки дня повыводит фазные провода наружу на выключатели. Если ты специалист в чем-то и твоим словам и действиям люди безоглядно доверяют, поскольку сами в этом не разбираются, то вообще никакие шутки неуместны. Хочешь шутить - иди в цирк клоуном.
либо просто перекуплены и не могут сказать что-то против слова хозяина.

дай угадаю-против путина да?! :)))

Ну, мне честно говоря, Путин, как руководитель нравится. Не самый плохой вариант. Я вообще имел в виду западных специалистов.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Изображение
:lol:
Спасибо за внимание.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):Позволь спросить как ты сделал такие выводы? и цели этого развода огласи :) :tea:
.....
На основании ссылок в твоих постах и твоего отношения к ним. Отказа от прочтения информации, которая тебя не устраивает. Цели? А какие могут быть цели у рекламы? Что попкорн, что идеодогия имеют своих потенциальных потребителей :)
slavector писал(а):да плохо ему раньше жилось вот и плачется :tea:
...........
Во первых, славик, я нигде не плакался:)) , во вторых, как не крути, мне "тогда" во многом жилось лучше чем сейчас. А сейчас не лучше, а легче и честней :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Cheba писал(а):
maks14 писал(а):это значит другое... если во всем мире капитализм-страдают все.

Ну при чём тут -изм ?

при том что кризис экономический.

Людям свойственны абсолютно одинаковые пороки, независимо от общественно-экономической формации. Не думаю, что население современной России или Украины чем-то в морально-этическом отношении сильно отличается от населения Древнего Египта или шумеров.

на данный момент может и ни чем..

Знаний накоплено больше, это да, но в остальном :facepalm:
Давайте для начала перестанем приписывать капитализму и социализму некоторые мифологические свойства,

для начала тебе нужно знать что такое социализм коммунизм и капитализм.
а потом уже заявлять такое :)

которых они на самом деле лишены, а тогда уж можно их начать сравнивать. Для этого нужно сначала найти критерии сравнения, методику, построить параметрическую модель, а потом написать программу на VBA в экселе и она нам всё сама посчитает :)))
Что толку гадать на кофейной гуще?

оо..да вы всерьез взялись. посмотрю что выйдет :tea:

А что, он есть? Ну да, можно всех убить и начать историю человечества заново :)

у капиталистических стран его нет. у нас есть :)
слабо предложить модель развития?

Да куда мне. Я пока ещё не купил треуголку Наполеона. :roll: Я не вижу методов, как перевоспитать человечество. Большевики в начале 20-го века тоже наивно думали, что вот они захватят власть и всё справедливо устроят, а закончилось всё расстрелами и голодомором. :(

у вас путается причины и следствие.
народ поддерживал большевиков.хотя бы потому что они отбили интервентов...

Потому что
а) оказалось население не желает перевоспитываться
б) "воспитатели" в моральном плане оказались гораздо хуже воспитуемых. И у меня есть смутное убеждение, что это не случайно.

а я думаю иначе-в партиной "элите" были изменения в 60 годах.
что заложило мину замедленного действия.
когда со временем партийные сами забыли свое назначение и значение слова патриот.
"если рыба гниет с головы- что вы хотите чтоб все остальное сохранилось?"))

пс. раньше было честных людей больше.
это как следствие того о чем говорил..

Да нет, его "шутки" сыплются настолько регулярно, что видно невооруженым взглядом, это не шутки, это убеждения. И полностью убивает впечатление о человеке, как о адекватном специалисте.

....интересное мышление. если выпускник защитивший диплом не дай бог пошутит на проф темы.
отберут диплом и назовут дилетантом. я правильно провел аналогии? )))))

Хочешь шутить - иди в цирк клоуном.

....? :roll: с серьезным видом делаются самые глупые ошибки(с)...

Ну, мне честно говоря, Путин, как руководитель нравится. Не самый плохой вариант. Я вообще имел в виду западных специалистов.

ну а мне в сравнении с тем же медведевым- тоже путин нравится как политик.

только к тем кому я прислушиваюсь-как раз таки ругают запад :dont_know:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):
maks14 писал(а):Позволь спросить как ты сделал такие выводы? и цели этого развода огласи :) :tea:
.....
На основании ссылок в твоих постах и твоего отношения к ним. Отказа от прочтения информации,которая тебя не устраивает.

а ты ее мне показал?! ты хоть раз ссылку дал для обсуждения статьи?
если текст написан сомнительной личностью. почему я должен его слова принимать всерьез?
вот давай приведи ссылку которая по твоему мнению меня не устраивает. тогда и поговорим.

Цели? А какие могут быть цели у рекламы?Что попкорн, что идеодогия имеют своих потенциальных потребителей :)

С пропагандой комунизма не понятно- коммунизм можно купить?! :)))
я прекрасно понимаю кто и в каких целях пропагандирует коммунизм. и поддерживаю их.в чем тогда проблема? :dont_know:
не ну вы же пойдете голосовать...
значит на чью то пропаганду повелись....
пс. пустая голова не признак разумности. нужно думать кто и в киких целях ведет пропаганду.
а не вырабатывать рефлексы на любую пропаганду.
без агиток не одна партия не сможет быть избрана...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):.........
вот давай приведи ссылку которая по твоему мнению меня не устраивает. тогда и поговорим.
.......

maks14 писал(а):
Serg-G писал(а):http://afera.info/2012/01/23/informacionnaya-voina.html Просто интересно твое мнение :) Честно говоря, не знаю, откуда эта ссылка... Но мое видение окружающей жизни подтверждают позицию автора.

все читать не стал.но смысл уловил.напишу свое мнение.
во первых лож:..................
:dont_know:
ЗЫ. Разговор шел о китайских продуктах питания. В моем регионе :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):С пропагандой комунизма не понятно- коммунизм можно купить?!

Конечно! Я могу построить коммунизм в России. Недорого... А можете договориться с японцами или китайцами. Японцы возьмут подороже, китайцы - подешевле. Я - по среднему, но зато сделаю все душевно. Лично вы будете счастливы. Гарантирую. Так как, тендер будете объявлять?
maks14 писал(а):я прекрасно понимаю кто и в каких целях пропагандирует коммунизм. и поддерживаю их.в чем тогда проблема?

Хотите повторить социальный эксперимент? В принципе, можно провести его локально, зачем все страну втягивать? Главное, забор понадежнее сделать - и коммунистам это понравится и другим спокойнее будет. Попробуйте подписи под петицией пособирать. Есть Сколково, будет Коммунстколково. А можно и реалити шоу устроить "Дом Ком", заодно и проект окупится.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

А-ха-ха-ха. Могу рассказать про США.
До второй мировой войны это была отсталая страна, с низким уровнем жизни. Но об этом позже
Начнем с того что на территории этой страны жило коренное население - индейцы
Что сделали ваши почитаемые либерасами американцы?
Они уничтожили их. Применяя концлагаеря, заражение и отравление воды и одежды и прочее. Сейчас индейцы живут по 40 лет в среднем в резервациях. И США сосет с них деньги в бюджет

В США самый настоящий геноцид, по отношению к черным и индейцам. Садят в тюрьму, если сесть в автобусе не на стул с табличкой только для черных. Вот так

И не надо тут ля-ля. Может и не совсем так, но это было и есть. Не совсем так - в смысле хуже. То есть там хуже, но нам про это не дают знать

МЯУ. Какую цель нашло США после развала, им же устроенного, СССР?
Ну тролли, рамы и прочие товарищи?
Не буду вас мучать таким сложным вопорсом
Скажу сразу
Насаждение своей идиологии
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Новокузнечанин писал(а):А-ха-ха-ха. Могу рассказать про США.
До второй мировой войны это была отсталая страна, с низким уровнем жизни. Но об этом позже
Начнем с того что на территории этой страны жило коренное население - индейцы
Что сделали ваши почитаемые либерасами американцы?
Они уничтожили их. Применяя концлагаеря, заражение и отравление воды и одежды и прочее.

Советская национальная политика включает и такие эпизоды, как депортация корейцев, немцев, карачаевцев, калмыков, чеченцев и ингушей, балкарцев крымских татар, армян, азербайджанцев, греков, турок-месхетинцев, граждан прибалтийских республик. Причем, в 1948 г. был принят указ, запрещавший немцам, а также другим депортированным народам (калмыкам, ингушам, чеченцам, финнам и т. д.) покидать районы депортации и возвращаться на родину. Те, кто нарушал этот указ, приговаривались к лагерным работам на 20 лет. И жертв при депортациях было не меньше. Не вижу разницы.

Новокузнечанин писал(а):Сейчас индейцы живут по 40 лет в среднем в резервациях. И США сосет с них деньги в бюджет

Индейцы в американском обществе составляют 0,9 % населения. По данным переписи США, в 2010 году их численность достигла 2,9 млн человек, это на 18 % больше, чем во время предыдущей переписи в 2000 году. В США зарегистрированы 564 индейских племени и 563 резервации.
Основным источником дохода индейцев СМИ называют игорный бизнес. Второй важный способ пополнения бюджетов посредством собственной деятельности — производство сигарет. Кроме этого, индейцы занимаются разведением скота, выращиванием сельскохозяйственных культур, художественными промыслами, коммерцией. Федеральное правительство дотирует индейцев и предоставляет им существенные налоговые льготы.
Несколько тысяч американских индейцев получат компенсацию за пользование землёй и ресурсами, которые принадлежат коренным североамериканским племенам. Размер выплаты составляет $3,4 млрд. Это решение стало итогом долгого спора между индейцами и органами власти — спора, который продлился более 15 лет.

А какую компенсацию выплатили коммунисты жертвам репрессий?

Новокузнечанин писал(а):В США самый настоящий геноцид, по отношению к черным и индейцам. Садят в тюрьму, если сесть в автобусе не на стул с табличкой только для черных. Вот так

В США садят в тюрьму за одно только употребление слова негр или черный. Политкорректно говорить афроамериканец. А уж безбедное существование афроамериканцев за счет дотаций из бюджета - мечта многих советских людей.

Новокузнечанин писал(а):Скажу сразу
Насаждение своей идиологии

Наивный...
slavector

Сообщение slavector »

ЗАМКАДОМ ЛУЧШЕ В МОСКВЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ПРОБКИ РАБОТЫ НЕТ ВСЕ ДОРОГО ОЛИГАРХИ НА МЕРСЕДЕСАХ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ БЕЗ СВЯЗЕЙ ИЛИ В ЖОПУ ДАВАТЬ РАБОТЫ НОРМАЛЬНОЙ НЕТ ПАШЕШЬ КАК РАБ ЗА КОПЕЙКИ ВОТ ПРИ СССР БЫЛА КОЛБАСА ПО 40 КОПЕЕК А ТЕПЕРЬ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАХВАТИЛО ВЛАСТЬ НИЧЕГО НЕТУ ВСЕ ПЛОХО СТРАНА РАЗВАЛИЛАСЬ МЕДИЦИНА ПЛАТИ ОБРАЗОВАНИЕ ПЛАТИ НА ЗАВОДАХ ПОМНЮ В СТОЛОВЫХ КОРМИЛИ А ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕТУ ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ БУРЖУИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ВОРУЕТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ПЕНСИИ МАЛЕНЬКИЕ ВОТ Я ПОМНЮ ПРИ СССР ВЫШЕЛ НА ТРАВКУ В ПАРК С БАНКОЙ КИЛЬКИ И ЖИГУЛЕВСКИМ СЕЛ НА ТРАВУ ХОРОШО ЛИЦА ВСЕ ДОБРЫЕ БЫЛИ А ТЕПЕРЬ ОДНО ЖУЛЬЮЁ РАЗВОРОВАЛИ ВСЕ ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК ЛЮДИ ЗЛЫЕ СТАЛИ ВСЕ О ДЕНЬГАХ ДУМАЮТ ЖИЗНИ НЕТ СОСТАРИШЬСЯ НА ПЕНСИЮ И ЕСЛИ НЕ ПОБИРАТЬСЯ ТО ЖИТЬ КАК НИЩИЙ КВАРТПЛАТА ОГРОМНАЯ ЖИЗНИ НЕТ СОВСЕМ ВОТ ПРИ СССР ПОМНЮ ПРИШЕЛ В СТОЛОВУЮ ПОСОБИЯ ПУТЕВКИ САНАТОРИИ А СЕЙЧАС ВСЕ РАЗРУШИЛИ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ ЗАВОДЫ СТОЯТ ГДЕ ВСЕ ЧТО БЫЛО НИЧЕГО НЕТ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ КВАРТИРЫ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО А ТЕПЕРЬ КАК КВАРТИРУ КУПИТЬ ЕСЛИ НЕ ОЛИГАРХ ТЬФУ НА ВСЕ АЛКОГОЛИЗМ НАРКОМАНИЯ МОЛОДЁЖ РАЗВРАЩЕНА ЗАПАДОМ КЛИПЫ ЭИ ТЕЛКИ ГОЛЫЕ ЖОПАМИ ВЕРТЯТ А БЫЛА КУЛЬТУРА БЫЛА В ТЕАТРЫ ХОДИЛИ КНИГИ ЧИТАЛИ ВСЕ БЫЛО А ГДЕ ЭТО ТЕПЕРЬ ЛИШЬ БЫ СВОЯ ЖОПА В ТЕПЛЕ ХАРЮ ОТОЖРАТЬ ВСЕ КАК БРАТЬЯ БЫЛИ А СЕЙЧАС ВСЕ УКРАЛИ ВСЕ РАЗРУШИЛИ ТАКАЯ СТРАНА БЫЛА ЭТО НЕ ЖИЗНЬ ВСЕ ОТНЯЛИ У НАС У НАРОДА РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО В ИНСТИТУТ МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ ПРОКЛЯТАЯ АМЕРИКА ЧТО СДЕЛАЛИ СО СТРАНОЙ КАК МЫ ЖИЛИ КИНО КАКОЕ БЫЛО А СЕЙЧАС ОДИН РАЗВРАТ НИЧЕГО ДЛЯ ДУШИ ВСЕ ДЛЯ ТЕЛА КАК СКОТЫ ЖИВЕМ ВОТ ПРИ СССР БЫЛО ТО ПОМНЮ ПИВКА С МУЖИКАМИ ВЫПЬЕШЬ ПО НАБЕРЕЖНОЙ ПРОЙДЁШЬСЯ А ТЕПЕРЬ РЕКЛАМА ПОВСЮДУ КОКА КОЛА МАКДОНАЛЬДС А ВОТ РАНЬШЕ ТО ПРИ СССР БЫЛО ТО ВСЕ И МАКДОНАЛЬДС БЫЛ НЕ НУЖЕН И КОКА КОЛА БАЙКАЛ ПИЛИ ВСЕ РАЗВАЛИЛИ

Изображение
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

.... А ЕЩЕ ДЕВУШКИ ЛЮБИЛИ И СТОЯЛО ЧАЩЕ И ДОЛЬШЕ 111ОДИН!!1
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:shock: что это было?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»