100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

А.Андрей писал(а): да, я боюсь идиотов
Вы пугаетесь и когда в зеркало смотритесь.
Так я вам сочувствую, что вы там видите, то чего так боитесь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Мышление вы увидели в действии, а сами от испуга глазенки закрыли.
Да не бойтесь когда попадете в баньку по-черному.
Если топили не смолистой древесиной и хорошо протопили, и огонь с золой выгребли, да если ещё не в первый пар, то все будет ОК.
Сам парился прелесть такая банька.
С целью экономии ЛОСИНЫ топить предлагается в закрытом объёме, что ведёт к выжиганию кислорода, неполному сгоранию топлива, обраэованию большого количества угарного газа и продуктов сухой перегонки древесины.
После такой "топки" следует проветривание с вылетом кучи килокалорий на ветер. Потом надо идти "не в первый пар", а первый - опять на ветер.
Прибавить к этому сажу от того же неполного сгорания, чёрные стены и потолок, которые "пробьёт" лампа только ватт на 200, стены, пропитанные канцерогенами...
"Мысль в действии".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

FANTASTRON писал(а):100% христиан - жалкие лгуны потому, что моются в бане по черному!!! :))) :))) :)))
А какая же она еще бывает? :shock:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): "Мысль в действии".
Ваши мысли в действии показали объем вашей тупости в отношении бани.
А ведь в таких банях вся Россия парилась много столетий и никакие там канцерогены их не ломали от этого.
Кстати в первый пар шли всегда самые крепкие мужики, так что никакой пар "опять на ветер" не уходил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а): А какая же она еще бывает? :shock:
Хто? Игде? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Она... Там... :music:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а): С целью экономии ЛОСИНЫ топить предлагается в закрытом объёме, что ведёт к выжиганию кислорода, неполному сгоранию топлива, обраэованию большого количества угарного газа и продуктов сухой перегонки древесины.
После такой "топки" следует проветривание с вылетом кучи килокалорий на ветер. Потом надо идти "не в первый пар", а первый - опять на ветер.
Прибавить к этому сажу от того же неполного сгорания, чёрные стены и потолок, которые "пробьёт" лампа только ватт на 200, стены, пропитанные канцерогенами...
"Мысль в действии".
И тем не менее, именно такие бани были распространены по всей Руси Великой. Я, в молодости, удостоился чести мыться в такой баньке, будучи в гостях у родственников жены в Горьковской области. Конечно, нужна привычка, передвигаться там не задевая за стенки. Конечно, проветривание после прокаливания, нужно капитальное, но при закрывании дверей, тепло появляется от раскалённой печи и каменьев. Закрывать дверь можно только после прогорания углей.
Вполне.... Вот мыться в русской печи, которые устраивали сибиряки. не имеющие по разным причинам, баньки, не приходилось. Но всю технологию такой помывки знаю хорошо.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я с раннего возраста привык к топке по-белому., т. е. в баньке была кирпичная печка с трубой. Хозяин топил печь сам (дед друга моего детства).
Топил по-своему, долго. Потом банька выстаивалась и можно было париться и мыться несколько часов и больше не топить - баня долго хранила жар.
Никакой копоти, никакой вони,
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): И тем не менее, именно такие бани были распространены по всей Руси Великой.
Это объясняется просто, топливом для бани были дрова, как менее калорийное топливо, но массово доступное для населения.
Переход на более калорийный и доступный вид топлива - уголь, привел к появлению бани "по белому".
Ведь при высоком к.п.д. топки бани "по черному", использовать в ней для топки каменного уголь невозможно, слишком много в нем вредных летучих, а сажа несет массу тяжелых металлов вплоть до природного урана.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тепловой КПД хорошо продуманной печи превышает 80%.
Топка по-чёрному немыслима без проветривания бани перед использованием, так что 100% теплового КПД тоже не достигается.
О неполном сгорании в условиях недостатка кислорода я уже писал, а неполное сгорание - это то же самое уменьшение теплового КПД.
Летучие органические соединения пропитывают древесину внутренней поверхности бани, а выделяясь после, попадают в организм человека.

Опять не доходит?
Мыться в тёмном помещении с покрытым сажей потолком и вдыхать "ароматы" продуктов сухой перегонки древесины - не есть удовольствие или польза.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Опять не доходит?
.
Ваша дурь не доходит, а ваши домыслы далеки от реальной практики использования бани "по черному".
А реально печь это потери - "Потери:
q2 - потери с уходящими газами - 17-25 %;
q3 - химический недожог - 3-5 %;
q4 - механический недожог - 2 %;
qф – потери тепла через фундамент - 5-10 %;
qтр - потери тепла через трубу - 10-20 %.

Как видно из полученных результатов реальные потери в печи могут составлять от 35% до 60%, и реальный суммарный КПД печи может быть 65-40%.

http://www.pechkaru.ru/ef%20%20pechi.html

А при топке бани "по черному" к.п.д. значительно больше, чем с примением печи.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Опять не доходит?
.
Ваша дурь не доходит, а ваши домыслы далеки от реальной практики использования бани "по черному".
Природу процессов горения надо понимать, мне, как изучавшему химию, она гораздо понятнее.
На основе неполного сгорания древесины были устроены газогенераторы для замены жидкого топлива в двигателях внутреннего сгорания, например. Таким же образом, сжигая дрова в ямах при условии недостатка кислорода, гнали дёготь.
А опыты по сухой перегонке древесины давно описаны и в учебной литературе, когда из просушенных опилок отгоняются при их прокаливании без доступа воздуха жидкие и газообразные продукты. Я дома такие опыты проводил ещё будучи шестиклассником.
Состав этих продуктов варьируется в зависимости от того, древесина каких пород дерева была использована при этом, только и всего.
Недаром же коптить продукты рекомендуют на ольхе (а не на осине :))) ) - ольха меньше всего канцерогенов выделяет.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Недаром же коптить продукты рекомендуют на ольхе (а не на осине :))) ) - ольха меньше всего канцерогенов выделяет.
Вы как всегда врете, ведь "щепа для копчения от нашей компании расфасована в удобные пакеты разной емкости, проста в применении, подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса животных, мяса птицы, рыбы, а также морепродуктов, сыра, сала, орехов. Щепа ольховая для копчения и щепа осиновая однородны по размеру, обеспечивают качественное копчение и особый изысканный вкус копченым блюдам".

http://экодым.рф/?yclid=5777047919391895220
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Недаром же коптить продукты рекомендуют на ольхе (а не на осине :))) ) - ольха меньше всего канцерогенов выделяет.
Вы как всегда врете, ведь "щепа для копчения от нашей компании расфасована в удобные пакеты разной емкости, проста в применении, подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса животных, мяса птицы, рыбы, а также морепродуктов, сыра, сала, орехов. Щепа ольховая для копчения и щепа осиновая однородны по размеру, обеспечивают качественное копчение и особый изысканный вкус копченым блюдам".

http://экодым.рф/?yclid=5777047919391895220
Городилов, ты - дурак?
Где я соврал, хамыдло ты в подгузниках? Тебе суют осину - пользуйся, если хочешь. Можно коптить и на яблоне, и на груше. Я тебе пишу о минимальном содержании канцерогенов при реальной доступности ольхи.
Лично я наблюдаю, как и на сосновых дровах шашлык готовят, и на берёзовых, но это - их проблемы. Такие же самодовольные и самоуверенные болваны, как ты.
Тебе непонятно, что гораздо чище, приятнее и полезнее мыться в бане по-белому - твоё дело, мойся среди сажи и копоти.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):пишу о минимальном содержании канцерогенов при реальной доступности ольхи.
Кроме вашего трепа о "содержании канцерогенов" где факты?
Замеры этих параметров где?
Ведь только такой «дурак в подгузниках» реальный как вы может поверить в какие-то большие канцерогены.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):пишу о минимальном содержании канцерогенов при реальной доступности ольхи.
Кроме вашего трепа о "содержании канцерогенов" где факты?
Замеры этих параметров где?
Ведь только такой «дурак в подгузниках» реальный как вы может поверить в какие-то большие канцерогены.
Вот точно, ты - от обезьяны произошёл, обезьянничать только и способен, ничего своего.
Я тебе уже сказал : хочешь - мойся среди сажи и копоти, жри канцерогенные продукты, мне всё равно, веришь ты мне или нет.

Мне 5 минут на велосипеде до речки доехать, там заросли ольхи, которые проредить можно.
И в бане я моюсь с о светлыми и чистыми стенами.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): И в бане я моюсь с о светлыми и чистыми стенами.
И я моюсь в такой же бане, где печь топится углём.
А осина идет на копчение и без проблем.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):Никакой копоти, никакой вони,
Девка-белоручка. Настоящие мужики моются в бане по-черному, которая не воняет, а специфично пахнет.
Баня по-белому - это извращение.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
HariusHek писал(а):Никакой копоти, никакой вони,
Девка-белоручка. Настоящие мужики моются в бане по-черному, которая не воняет, а специфично пахнет.
Баня по-белому - это извращение.
Успокойся, можешь кем угодно себя тут выставлять и мыться, где хочешь.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

А я спокоен, просто высказал мнение, которое ты хрен оспоришь :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»