Старая USB веб-камера, каретка от CD-ROMа и корпус от сетевого адаптера вчера встретились и стали "микроскопом".
Правда, пришлось поменять объектив на аналогичный, но с фокусным расстоянием 8мм
На втором фото - типоразмер 0603
АлександрЛ, да, такую картинку можно получить и без всяких переделок, просто выкрутив объектив.
Но расстояние до объекта съемки будет всего один-два сантиметра. Даже осветить толком не получится (кстати, первое ваше фото).
Мне же нужно хотя бы 5см, чтобы получить возможность не только смотреть, но и смотреть нормально, с хорошим светом.
Но, кстати, отличная же идея - проверять оптику на окошке ПЗУ
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4741013#p4741013"]Старая USB веб-камера, каретка от CD-ROMа и корпус от сетевого адаптера вчера встретились и стали "микроскопом".[/uquote]
Ещё можно просто сканировать плату сканером.
abc хорошее использование моторчиков от головок М476.
Были откровенно страшненькие - стали огонь!
У меня вопрос:
Потребовалось ли балансировать рамку после выпрямления стрелок и переворачивания индикаторов в вертикальное положение?
-serg-, я думал, что придется их балансировать и, по-хорошему, это надо было сделать.
Но они, вроде, никуда не заваливаются, поэтому для моего применения (а они будут просто показометром, не более) это не понадобилось
[uquote="РадиоПёс",url="/forum/viewtopic.php?p=4764920#p4764920"]Чего можно сделать из старых маломощных UPSов-бесперебойников ?[/uquote]
инвертор для питания всякого 220V в автомобиле
Может кому пригодится, решил «проапгрейдить» миниточило, заменил провод, решил поставить выключатель, нужно было подобрать другой кожух на двигатель, под руки попался пустой баллончик от каметона, оказался как кстате подходящий по габаритам, выпустил оставшийся воздух, затем отпилил дремелем горловину, сам балон оказался довольно жесткий, пальцами не сдавишь, не смотря на то что балон алюминевый, вобщим вышло как то так, мне понравилось, фото кликабельны:
Было:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!