СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): И совсем не обязательно было для этого терять 8 000 000 человек, 50 000 000 000 золотых рублей и десять - пятнадцать лет жизни страны?
Сослагательное наклонение в истории недопустимо. Ныть можно о чем угодно. Ты никогда не докажешь, что можно было не терять, не столько терять, не то терять и т.д.

Добавлено after 7 minutes 40 seconds:
HariusHek писал(а): Вот Москву сдали по Кутузову, а людей сберегли и войну выиграли.
А могли и без сдачи Москвы обойтись. Кутузов - хреновый полководец. Работал на Французов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне ничего доказывать не требуется.
Я согласен с тем, что существуют, ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ, согласно которым развивается человечество.
Я НЕ согласен с тем, что эти законы вдруг должны были измениться в угоду одному малообразованному и закомплексованному моральному уроду.

Почему я так говорю? Да потому что вы до сих пор готовы преклоняться перед перед существом, которое умудрилось нарушить практически все законы человеческой морали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кстати об истории:
О ПЕТЕРБУРГЕ, ПОСТРОЕННОМ НА КОСТЯХ
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 ... Petra.html

если верить " фактам" то на строительстве Петербурга погибло около 200000 человек.
а если не верить- то на два порядка меньша

HariusHek
если уже верите, что история не терпит сослагательных, то приход ЛЮБОГО правителя- исторически обоснован, как не крутись

может не нравиться закон Ома- но он есть :)
и в лампочке и в электростуле
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Мне ничего доказывать не требуется.
Ну не доказывай. Сиди сам с собой со своей позицией. Как только ты начинаешь общаться с другими людьми, нужно доказывать. Ты какое-то время назад удивлялся, что тебя здесь не понимают. Потому и не понимают. Твое слово не является истиной в последней инстанции. Свои тезисы нужно доказывать. Ну если ты хочешь, чтобы тебя поняли остальные.

Добавлено after 14 minutes 23 seconds:
Maykill писал(а): HariusHek
если уже верите, что история не терпит сослагательных, то приход ЛЮБОГО правителя- исторически обоснован, как не крутись

может не нравиться закон Ома- но он есть :)
и в лампочке и в электростуле
У ХариусХека позиция простая. Закон Ома плохой, его надо осудить. Надо бесконечно искать случаи, когда закон Ома повредил людям. I=U/R? А почему не I=U/100500R? Потерь было бы значительно меньше, если бы закон Ома был другой, или его вообще не было!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Ну не доказывай. Сиди сам с собой со своей позицией. Как только ты начинаешь общаться с другими людьми, нужно доказывать.
Ну да.
Как я только вышел на улицу, так мне надо доказывать, что убивать и грабить людей нельзя.
Тогда и ты попытайся доказать, что цель, которая была у большевиков, оправдала те жертвы, которые во имя этой цели были принесены.
Заодно и расскажи, была ли достигнута эта цель.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Ну не доказывай. Сиди сам с собой со своей позицией. Как только ты начинаешь общаться с другими людьми, нужно доказывать.
Тогда и ты попытайся доказать, что цель, которая была у большевиков, оправдала те жертвы, которые во имя этой цели были принесены.
Зачем доказывать очевидное? То, что солнце утром всходит тебе тоже надо доказывать? Это называется демагогия.
HariusHek писал(а): Заодно и расскажи, была ли достигнута эта цель.
Была. Чего тут доказывать. Все жили при СССР. И все это видели. Чего еще надо доказывать? Что снег белый? :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
HariusHek писал(а): Как я только вышел на улицу, так мне надо доказывать, что убивать и грабить людей нельзя.
Вот этого как раз делать не нужно. Есть закон, который все расставит на свои места. Ограбил, получи наказание. Чего ты хочешь доказывать? Ну кроме того, что ограбление действительно было? Кстати, доказать, что убивать и грабить нельзя, невозможно. Это можно только декларировать. То есть установить такое правило.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Чего тут доказывать. Все жили при СССР. И все это видели.
Чего конкретно видели?
Ну жили... Ну в СССР...
А на кой хрен из Российской Империи надо было делать какой-то СССР?
Ради чего пожертвовали людьми, территориями, международной репутацией, собственной экономикой?
Ради того, чтоб потешить вселенские амбиции рябого, хромого и сухорукого грузина - недоучки?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Чего тут доказывать. Все жили при СССР. И все это видели.
Чего конкретно видели?
А чего тебя конкретно интересует? Я тебе уже много чего конкретно писал про то, чего видели в СССР. Ты это не воспринимаешь. Ну начни воспринимать, и тебе откроется "бездна, звезд полна". :)))
HariusHek писал(а): А на кой хрен из Российской Империи надо было делать какой-то СССР?
Лично я считаю, чтобы сделать меньше разницу между богатыми и бедными. Я имею в виду доход и имущество.
HariusHek писал(а): Ради чего пожертвовали людьми, территориями, международной репутацией, собственной экономикой?
Ты так говоришь, как будто большевики сказали. "Давайте убьем 8 000 000, иначе социализм не случится". Все согласились, и процесс пошел. Не говори ерунды.
HariusHek писал(а): Ради того, чтоб потешить вселенские амбиции рябого, хромого и сухорукого грузина - недоучки?
А лысого, низенького еврея ты уже забыл? А толстого и лысого хохла? Их там полно еще было. Почему ты именно к грузину докопался? :dont_know:
Я готов повторить еще раз. Большевики хотели уменьшить уровень денежной и имущественной разницы между богатыми и бедными. И им это в итоге удалось.
Встал на лапы

Сообщение ssn1268 »

Bear2011 писал(а): Я вижу что ты НИ ЙУХА НЕ ЗНАЕШЬ. А брехню про белизну сам читай - как раз для дол..ебов ее и пишут
А насчет "прибыль - прежде всего" так чтобы была ПРИБЫЛЬ то что производят НУЖНО ПРОДАТЬ
:) ну ты же писатель, ты больше знаешь. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Я готов повторить еще раз. Большевики хотели уменьшить уровень денежной и имущественной разницы между богатыми и бедными. И им это в итоге удалось.
Да ты чо? А я-то, убогий, возомнил, что большевики и впрямь задумали осчастливить всех оставшихся в живых после того, как они 4 года отмечали свой приход к власти.
Оказывается достаточно для этого было всех богатых сделать бедными, всех, кто радовался жизни - сделать несчастными, всех, кто мог сказать против - выслать, расстрелять или отправить в лагеря, всех, кто проявил свой ум и талант - унизить и застращать...
Как всё примитивно... и противно.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а): А на кой хрен из Российской Империи надо было делать какой-то СССР?
Ради чего пожертвовали людьми, территориями, международной репутацией, собственной экономикой?
Ради того, чтоб потешить вселенские амбиции рябого, хромого и сухорукого грузина - недоучки?
:facepalm: Какое то странное ударение на "ради чего". Всё для смены власти и строя было уже подготовлено историей и самим царём. События внутри и снаружи только приблизили это.
Вам не кажется, что Вы не в ту точку упираетесь?
ЗЫ. Если использовать "бы", то всё осталось бы как было или кто то другой взял власть и сделал бы по другому? Кто и как бы он сделал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Встал на лапы

Сообщение ssn1268 »

HariusHek писал(а):Так, для справочки:
МУКА16.png
Говно наша мука?
А DNK давеча говорил, что продавать мы можем только то, что хорошо делаем. :dont_know:
к стати на вашей весёлой картинке цифры 12 и 17 тыс.тонн так? а это месяц работы(ну чуть больше) мельницы средней поршивости. :) трындец показатель. ну а качество на экспорт и для внутреннего потребления... ну сами понимаете.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Я готов повторить еще раз. Большевики хотели уменьшить уровень денежной и имущественной разницы между богатыми и бедными. И им это в итоге удалось.
Да ты чо? А я-то, убогий, возомнил, что большевики и впрямь задумали осчастливить всех оставшихся в живых после того, как они 4 года отмечали свой приход к власти.
Оказывается достаточно для этого было всех богатых сделать бедными, всех, кто радовался жизни - сделать несчастными, всех, кто мог сказать против - выслать, расстрелять или отправить в лагеря, всех, кто проявил свой ум и талант - унизить и застращать...
Это твой личный бред, не имеющий ничего общего с действительностью. Чего стоит только твое предложение не наказывать преступников. Тут даже обсуждать особенно нечего. :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 51 second:
Чумак писал(а):
:facepalm: Какое то странное ударение на "ради чего".
Это то же самое, что сказать "Ради чего большевики погубили 20 000 000 человек в ВОВ". То есть реально эти 20 000 000 погубили фашисты, но тут говорится, что большевики. Кроме того вина автоматически присваивается большевикам. И вот уже реальный виновник вне подозрений, а реально невиновный вынужден оправдываться. Это известная технология. Например вопрос "как ты дошел до жизни такой" предполагает, что человек "дошел", и вопрос только в том, "как". При этом человек может вообще "не дойти" до жизни такой, но уже обвинен.
То же самое во всех "вопросах", которые ХариусХек выдал выше.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): :facepalm: Какое то странное ударение на "ради чего". Всё для смены власти и строя было уже подготовлено историей и самим царём. События внутри и снаружи только приблизили это.
Вам не кажется, что Вы не в ту точку упираетесь?
ЗЫ. Если использовать "бы", то всё осталось бы как было или кто то другой взял власть и сделал бы по другому? Кто и как бы он сделал?
Да бросьте Вы, чесслово! Вы сейчас на стороне идей большевиков, а я отстаиваю принципы христианского Православия.
Если БЫ люди придерживались Заповедей, жили БЫ в мире с соседями и со своей совестью. Где такое было? .... Нигде за всю историю человечества.
Так нечего людей искушать россказнями о светлом будущем "через год"... "нет, через Пятилетку"... "Семилетку..."

Добавлено after 16 minutes 15 seconds:
DNK писал(а):Это то же самое, что сказать "Ради чего большевики погубили 20 000 000 человек в ВОВ"
Может быть в чьих-то глазах, а скорее бреднях, я агент Госдепа, Жертва пропаганды Геббельса...

НО! Я себе не позволяю Великую Отечественную войну называть "ВОВ".
Сходи, пролайся на стороне, потом поговорим.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): я отстаиваю принципы христианского Православия.
Слова "христианское" и "Православие" взаимоисключающие. Кроме того ты выбрал достойный объект для отстаивания его интересов. Христиане поубивали кучу народа ради своих целей. Большевики по сравнению с ними, просто невинные младенцы.

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
HariusHek писал(а): НО! Я себе не позволяю Великую Отечественную войну называть "ВОВ".
Сходи, пролайся на стороне, потом поговорим.
О, хамство трамвайное поперло. Ну чего еще от водилы ожидать... :))) ВОВ это официальная аббревиатура. Поэтому твои брызги слюной бессмысленны, как и все твои бредни.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а): я отстаиваю принципы христианского Православия.
Слова "христианское" и "Православие" взаимоисключающие. Кроме того ты выбрал достойный объект для отстаивания его интересов. Христиане поубивали кучу народа ради своих целей. Большевики по сравнению с ними, просто невинные младенцы.
Да понимаю я, ЧЕГО ты начитался и наслушался про жизнь на Руси ДО христианства, ДО Православия.

Всем захотелось "NEW Мессиями" стать, посыпались "ОТКРОВЕНИЯ". Тут тебе и россы-язычники, которые традиции культа свято хранили аж 1000 лет под страхом страшной смерти (хотя смерти не боятся :dont_know: ).

И вдруг в одночасье все тайные знания всплыли!!!!!

В виде красочных изданий, и уже переведённые на современный русский язык. :music: .....
DNK

Сообщение DNK »

А ты чего-то имеешь против веры наших предков? И да, если ты такой начитанный, может скажешь зачем Никон в 1654 году провел церковную реформу? Тем самым расколов церковь и внеся полный хаос в церковные обряды? А еще скажи, как переводится с греческого вот это слово :ορθοδοξία :tea:
Последний раз редактировалось DNK Вт янв 10, 2017 21:03:17, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а): Да бросьте Вы, чесслово! Вы сейчас на стороне идей большевиков...
Вовсе нет, я не на стороне ИДЕЙ большевиков (и не сталинист, я уже писал об этом), скорее наоборот, но... если угодно, я брошу. :)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а):... я брошу. :)
... а я НЕ брошу. :)
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а): Почему я так говорю? Да потому что вы до сих пор готовы преклоняться перед перед существом, которое умудрилось нарушить практически все законы человеческой морали.
Действительно...зачем нам Сталин в истории. Петр 1 лучше. вешать надо по некольку в год. торгашей!
я за гуманность Петра 1 Ъ!... :)))

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
HariusHek писал(а):
Ну да.
Как я только вышел на улицу, так мне надо доказывать, что убивать и грабить людей нельзя.
Заодно и расскажи, была ли достигнута эта цель.
Если бы до большевиков, не было бы падения монархии. я бы с тобой мог согласиться, а так..нет.

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
HariusHek писал(а):А на кой хрен из Российской Империи надоь было делать СССР
а нахера надо было собирать какое то маргинальное временное правительство?!, если был законный царь :)
двойные стандарты у тебя...генералам можно свергать царя. а большевикам керинских нет...вон оно чЕ михалыч :))

ты хоть в вики загляни. как пошел рост дезертирства после их указа №1..
от них лучше бы не стало..

Добавлено after 2 minutes 51 second:
HariusHek писал(а): Ради чего пожертвовали людьми, территориями, международной репутацией, собственной экономикой?
сколько не говори. все бес толку. мантры в африке мантры..

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
HariusHek писал(а):Да бросьте Вы, чесслово! Вы сейчас на стороне идей большевиков, а я отстаиваю принципы христианского Православия.
Если БЫ люди придерживались Заповедей..
генералы видимо соблюдали заповеди..власть от бога. по этому николая 2 пнули под зад.
соблюдались заповеди?!...что смешно:
в этом опять виноваты большевики..
и в перестройку говорили. счас завалим совок. и каждый станет миллионером.
и Россия начнет производить все нормальное. не ширпотребное..а потмо оказалось. что большевики им(либералам)
помешали так. что они все последующие 25 лет ни как не могу выпустить ётафон нормальный. хоть и на китайских запчастях..

вот и получается, что большевики виноваты и до их прихода к власти, и после :))) :))) :)))

я понимаю твою древнерусскую тоску. зы. гляди сюда:

коммуняк то нету уже. а царскую империю. что то не получается восстанавливать :facepalm:
Последний раз редактировалось maks14 Ср янв 11, 2017 03:32:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»