СИРИЯ следим за событиями.....
О, нет. В его писанине, внешне кажущейся чушью, а истинно таковой и являющейся, сквозит отражение нашего мира. Отражение это даже имеет название - сатирой зовётся, по имени одного древнегреческого деятеля. Одно только "Поколение П" зело недвусмысленно раскрывает пороки наши... Над этим можно смеяться, обзывать чушью (ибо оно ею и рождено намеренно), но о проблемах, обозначенных там надо крепко думать...
- Реклама
Да все эти современные фантасты-онанисты, по моему скромному мнению естественно, того, в смысле не того. 
на вопрос и не ответил, но по контексту понимаюtakedown1 писал(а): И ваще, у нас тут как бэ не литературный кружек. ВотЪ!
ты не поленись, прочти хоть эту вещь - кайф обеспечен, там такой стёб над амерами.. да и над нами тоже
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Повторяю для одарённых читателей и почитателей Пелевина - я не люблю жанр фэнтэзи.apanas писал(а):на вопрос и не ответил, но по контексту понимаю![]()
- Реклама
ыыы.. это не фэнтези абсолютно. это философия + злая сатира.. я сам не читал его во время бума, а потом.. он один из величайших писателей современности, у него вообще текста нет - сплошной подтекстtakedown1 писал(а):[
Повторяю для одарённых читателей и почитателей Пелевина - я не люблю жанр фэнтэзи.
Любая художественная литература - это фентези. Буквально "выдуманные истории". Стругацкие, Саймак, Кларк, Лем - это всё фэнтези. Не, на любителя, конечно, но... дело ведь не в том, что это фэнтези. Дело в том, что там замешана философия, которая преподносится как фентези...
Ну, вот сейчас вместо Сирии будем обсуждать фантаста-философа Пелевина. Бл@...

Не, не будем. Просто был небольшой, так сказать, экскурс к рафинированно-сатирическому примеру.
Ну нафига в, блин, длинные новогодние каникулы так витиевато о жизни.?Slabovik писал(а):О, нет. В его писанине, внешне кажущейся чушью, а истинно таковой и являющейся, сквозит отражение нашего мира. Отражение это даже имеет название - сатирой зовётся, по имени одного древнегреческого деятеля. Одно только "Поколение П" зело недвусмысленно раскрывает пороки наши... Над этим можно смеяться, обзывать чушью (ибо оно ею и рождено намеренно), но о проблемах, обозначенных там надо крепко думать...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Прошу прощения, на праздник был выпимши. А сейчас - просто хорошо 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
HariusHek писал(а):
а пелевина почитай, - я завидую кайфу, который ты получишь
есть наверняка, но тут бы не советовал. он пишет так, что каждую его фразу надо как коньяк покатать во рту. его надо читать мелкими глоточками.Borodach писал(а):А аудиовариант имеется ...?
а ты пелевина прочти - я тебе обзавидуюсь.. и таки-да, люблю "высокий штиль". но!! например, сервантеса я не понялкз в хз писал(а):apanas Вы прям-таки гурман! Завидую.
А Пелевина не читал и, видимо, не буду, мне претит современный язык "фентези", начиная с "Властелина Колец". Я честно пытался его несколько раз осилить... но не смог...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
apanas писал(а):есть наверняка, но тут бы не советовал. он пишет так, что каждую его фразу надо как коньяк покатать во рту. его надо читать мелкими глоточками.Borodach писал(а):А аудиовариант имеется ...?
http://asbook.net/tags/%CF%E5%EB%E5%E2% ... %F2%EE%F0/