А для этого ты должен выдать документ с перечнем проведённых работ и заменённых деталей.Слесарь писал(а): Чт июн 18, 2026 19:33:40Дай ссылку основание такого утверждения?Муркиз писал(а): Чт июн 18, 2026 19:10:00 Для ремонтных работ составляет минимум 3 месяца, но только в отношении произведенного ремонта.
Опять же, есть два состояния техники, исправная и неисправная, если после ремонта заказчик принял технику в исправном состоянии, а на следующий день техника снова сломалась, как заказчик определит что причина поломки та же самая?, а не новая другая поломка? Слать можно такого заказчика лесом если будет чем-то недоволен. Попробуй докажи что это старая недоделанная неисправность, а не уже новая другая поломка.
Альтернативная генерация
- Реклама
Садись, два! Новые системы на кристалле SoC одним лишь перегревом убить нереально, а мобильные версии подавно.АлександрNZ писал(а): Чт июн 18, 2026 19:36:42 И даже новые чипы деградируют от перегрева, когда владелец ноута пытается выжать из него всё на максимум.
Ты сейчас о ремонте техники по мануалам от производителя? Замена неисправных компонентов техники как рекомендует производитель?АлександрNZ писал(а): Чт июн 18, 2026 19:36:42 Есть срок эксплуатации. Это срок когда производитель обязуется производить запчасти и комплектующие для ремонта данной модели.
Я такими ремонтами не занимаюсь. Уже говорил, я предлагаю заказчику меня компонент или станок целиком, обычно заказчик может это осуществить своими силами, это не моя работа.
А вот если заказчику замена целиком на новый нет возможности или не по карману и заказчик уговаривает меня сделать хоть как-нибудь, без какой-либо ответственности и без гарантий, чтоб было хоть немного дешевле чем менять целиком, то это уже мое... и все это ваше теоретизирование об ответственности тут не применимо и не работает.
Ну так вот поэтому ты халтурщик.Слесарь писал(а): Чт июн 18, 2026 19:50:08Ты сейчас о ремонте техники по мануалам от производителя? Замена неисправных компонентов техники как рекомендует производитель?АлександрNZ писал(а): Чт июн 18, 2026 19:36:42 Есть срок эксплуатации. Это срок когда производитель обязуется производить запчасти и комплектующие для ремонта данной модели.
Я такими ремонтами не занимаюсь. Уже говорил, я предлагаю заказчику меня компонент или станок целиком, обычно заказчик может это осуществить своими силами, это не моя работа.
А вот если заказчику замена целиком на новый нет возможности или не по карману и заказчик уговаривает меня сделать хоть как-нибудь, без какой-либо ответственности и без гарантий, чтоб было хоть немного дешевле чем менять целиком, то это уже мое... и все это ваше теоретизирование об ответственности тут не применимо и не работает.
Что ты такое несешь. На любом нормальном производстве всегда проводится плановый осмотр парка оборудования и выявление неисправностей, амортизационные отчисления, при этом мы не говорим о контроле за роботниками всякими мастерами и контроллерами, камерами видеонаблюдения и прочее.Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 14:33:02 Дело не в кол-ве заказчиков, а в твоём труде, всегда приводящему к плачевному результату (пусть не сразу, но всегда).
Желание начальства/учредителя экономить на ремонте и комплектующих это исключительно плачевный результат его деятельности, а не тех кто обслуживает или выполняет все причуды руководства/заказчика с непреодолимом желании сэкономить или выслуживаться перед стоящим начальством.
- Реклама
И что???
Если это выгодно и удобно, то почему нет?
Ага, расскажи это нашим сервисникам, которым вчера вернули аппарат с 2мя из 2х убитыми GPU, которые ещё неделю назад прошли все тесты в термокамере... Они их что, статикой в металлическом корпусе удолбенькали?Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 19:34:54 В текущих реалиях GPU, CPU, HUB убить перегревом невозможно.
И сдохший CPU не так давно наблюдал. От перегрева... Достаточно запустить софт, низкоуровневый, не смотрящий за троттлингом (например перешивка BIOS), и не обеспечить нормальное охлаждение CPU - и вуа-ля!
Согласен, с идиотами общаться прикольно. Даже по этой ветке форума заметно... Заказчики прям мечтают съэкономить 50тр сейчас, что б влететь на 1млн$ через полгода...Слесарь писал(а):без какой-либо ответственности и без гарантий, чтоб было хоть немного дешевле
Не Слесарь не халтурщик, в данном случае владелец и его подчиненный(директор/глав инженер) сам себе злой буратино, т.е. желание экономить с аргументами "Походють ещё"(С) используя изношенные комплектующие наносят вред исключительно своей компании.
Тем более чем меньше техпроцесс (чем меньше размер транзистора) тем быстрее деградирует чип.Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 20:06:40Ага, расскажи это нашим сервисникам, которым вчера вернули аппарат с 2мя из 2х убитыми GPU, которые ещё неделю назад прошли все тесты в термокамере... Они их что, статикой в металлическом корпусе удолбенькали?Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 19:34:54 В текущих реалиях GPU, CPU, HUB убить перегревом невозможно.
И сдохший CPU не так давно наблюдал. От перегрева... Достаточно запустить софт, низкоуровневый, не смотрящий за троттлингом (например перешивка BIOS), и не обеспечить нормальное охлаждение CPU - и вуа-ля!
Твой глупый и оголтелый бред читать никому не интересно, я тебе более скажу даже снятый радиатор с CPU или GPU или SoC не убъет их, система уйдет в отключку. Просто ты отстал от технологий и не в курсе.Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 20:06:40 Ага, расскажи это нашим сервисникам, которым вчера вернули аппарат с 2мя из 2х убитыми GPU, которые ещё неделю назад прошли все тесты в термокамере...
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт июн 18, 2026 20:19:43, всего редактировалось 1 раз.
А Слесарь стоит рядом и поддакивает - так и надо, поверьте мне, я специалист... Ага, молодец!!!Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:08:51 Не Слесарь не халтурщик, в данном случае владелец и его подчиненный(директор/глав инженер) сам себе злой буратино, т.е. желание экономить с аргументами "Походють ещё"(С) используя изношенные комплектующие наносят вред исключительно своей компании.
Тебе остается только завидовать ему и писать ахинею. Те кто работал на производствах, те вкурсе кто виноват в неисправности любого станка и это не Слесарь, не рядовые работники и не авторизованный центр.Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 20:11:52 А Слесарь стоит рядом и поддакивает - так и надо, поверьте мне, я специалист... Ага, молодец!!!
Это обычная практика на реальных производствах этих территориях, оборудование будет работать до последнего, на заплатках и подвязочках, пока совсем не ляжет. Вы же сами говорили что в настоящее время видели на производстве станки 90-х годов, хотя за это время уже сменился технологический уклад и сменилось пару поколений оборудования. Ту продукцию что делалась на тех станках наверное в мире уже никто не производит. станки давно должны были отправиться в утиль.
Ога. Прям все обзавидовались.Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:13:49Тебе остается только завидовать ему и писать ахинею. Те кто работал на производствах, те вкурсе кто виноват в неисправности любого станка и это не Слесарь, не рядовые работники и не авторизованный центр.Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 20:11:52 А Слесарь стоит рядом и поддакивает - так и надо, поверьте мне, я специалист... Ага, молодец!!!
Особенно глядя на твой лисапед из ржавых труб с помойки, с ящиком, скрученным дорогущей японской проволокой (тоже с помойки) для для дорогущего угля, который тебе необходим для подогрева самого лучшего в мире унитаза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
зачем же ты его читаешь?Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:10:44 Твой глупый и оголтелый бред читать никому не интересно
Готов продемонстрировать за твой счёт. Берём и запускаем встроенной в BIOS утилитой перешивку BIOS и убираем охладитель с процессора. Точно не скажу - от внешних условий зависит, но на 25%-75% процесса мат. плата выключится от собственной защиты. А с недопрошивкой BIOS - она не стартанёт никогда. До восстановления BIOSa программатором. Проверено не один и не два раза, у нас так идиотов отсеивают... Ты тоже проверку не прошёл.Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:10:44 даже снятый радиатор с CPU или GPU или SoC не убъет их система уйдет в отключку
По GPU, особенно нынче в эпоху ИИ любимых nVidia... Ты зашитые профили температур/вентиляторов видел? Да впрочем бестолковый вопрос к этому персонажу... Живите, радуйтесь, наслаждайтесь...
Не будет. Подпусти Слесаря - 6 лет даже не до кап. ремонта, а до утилизации. Даже бухгалтерия не пропустит, ей амортизацию списывать надо до конца срока экспуатации.Слесарь писал(а): Чт июн 18, 2026 20:20:47 оборудование будет работать до последнего, на заплатках и подвязочках, пока совсем не ляжет
Работают станки из 70, 80 годов на них страшно смотреть, лак на платах уже весь вспучился этакий латаный франкенштейн, но учредителю и руководству по барабану, а некоторые порой доходили до такого абсурда закупая по сумасшедшим ценам винтажные комплектухи из ebay которые уже не производят лет как тридцать.
И да, уже большее количество таких производств закрылось, по какой причине догадаетесь сами.
И да, уже большее количество таких производств закрылось, по какой причине догадаетесь сами.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт июн 18, 2026 20:35:34, всего редактировалось 4 раза.
Да ты на настоящих производствах-то не бывал.Слесарь писал(а): Чт июн 18, 2026 20:20:47Это обычная практика на реальных производствах этих территориях, оборудование будет работать до последнего, на заплатках и подвязочках, пока совсем не ляжет. Вы же сами говорили что в настоящее время видели на производстве станки 90-х годов, хотя за это время уже сменился технологический уклад и сменилось пару поколений оборудования. Ту продукцию что делалась на тех станках наверное в мире уже никто не производит. станки давно должны были отправиться в утиль.
Ездишь по каким-то задворкам подобий предприятий, времён царя-батюшки, которые не успели распродать на металлолом и обанкротить при ЕБуНе, и паришь людям мозги.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Встречный вопрос зачем ты пишешь данный бред?
Я тебе еще раз пишу, в текущих реалиях ни один современный CPU/GPU/SoC не допустит превышение критической температуры. Проделки с BIOS это очередной классический слив с темы обсуждения, иными словами обосратушки. Учитывая, что изначально речь шла о мобильном устройстве, в котором функционал BIOS - а урезан от дурных рук и головы, сжечь CPU/GPU/SoC не получиться ни при каких раскладах, а SoC подавно.
Ога, водитель ПАЗ-ка побывал на "настоящих производствах". Громко поржал!
ГДЕ???Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:32:00 Учитывая, что изначально речь шла о мобильном устройстве
тебе продемонстрировать? За твой счёт, конечно. Только извини, по моей натуре там будут лямы или десятки лямов, что б впредь неповадно было. А так-то оформлю, с видео, с логами...Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:32:00 сжечь CPU/GPU/SoC не получиться ни при каких раскладах
Ты когда-то и про меня говори, что если езжу на электричках - на производствах не бывал. Так и не ответил тогда, на чём ездят на производства работающие на этих производствах. Сейчас сможешь?Transformer-V писал(а): Чт июн 18, 2026 20:32:00 Ога, водитель ПАЗ-ка побывал на "настоящих производствах".