Мелкие практические вопросы
- Реклама
Re: Мелкие практические вопросы
MAVr 34 писал(а):Верхнее предназначено для сверления в тонколистовом металле.
Что то я сомневаюсь, что то и это одно и тоже.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
а для чего на верхнем сверле сделан такой переход, почемиу его не делают в виде конуса ?

Tell Me The Truth
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да, это ступенчатые сверла.
Ну очень они похожи и в магазине видел подобное, которое как и ступенчатые позиционировалось для тонкого металла. Но вот ступечатые мне больше пришлись по душе из-за наличия самих ступеней с определенным размером. А вот таким как FreshMan тяжко будет ручной дрелью ловить нужный размер, вот на станке по лимбу гораздо проще.
Ну очень они похожи и в магазине видел подобное, которое как и ступенчатые позиционировалось для тонкого металла. Но вот ступечатые мне больше пришлись по душе из-за наличия самих ступеней с определенным размером. А вот таким как FreshMan тяжко будет ручной дрелью ловить нужный размер, вот на станке по лимбу гораздо проще.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
FreshMan писал(а):а для чего на верхнем сверле сделан такой переход, почемиу его не делают в виде конуса ?![]()
Вт из за этого перехода я и принял его за центровочное, а оно оказалось коническим.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Верхнее скорее коническое, чем ступенчатое. Переход - для более легкого и качественного засверливания, т.е. сначала сверлим маленькое ровное (круглое) отверстие, потом доводим до нужного диаметра не меняя инструмента. Таким-то сверлом можно еще и ручной дрелью работать на малых оборотах и не очеь давить, а вот с нижним только на станке - ну там, собственно, и конус Морзе сам за себя говорит.
Хотя, я не великий спец, не буду настаивать на собственном мнении - наверняка есть более правильное.
Хотя, я не великий спец, не буду настаивать на собственном мнении - наверняка есть более правильное.
Последний раз редактировалось gregor Вт дек 13, 2011 18:23:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Всем доброго вечера у меня к вам маленький вопрос: мне нужно получить напряжение 14.3-14.5 в но у меня оно около 20.5 в схеме можно изменить только 2 или 1 резистор(а) хочу вас спросить какие(ой) резистор(ы) мне нужны ?!
Паяльник я держу 5 день в руках так что сами понимаете.
Паяльник я держу 5 день в руках так что сами понимаете.

- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Дык а схема или ссыль на нее где?
reimon писал(а):Паяльник я держу 5 день
нуууууу....., батенька, да вы уже без 5 минут как специалист
давайте схему, а там посмотрим

Tell Me The Truth
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/
вот что я делаю (2 вариант)
Изображение (http://servers-cs.ucoz.ru/01.jpg)
всё что зелёным можно изменить всё что розовое я выпаял
вот что я делаю (2 вариант)
Изображение (http://servers-cs.ucoz.ru/01.jpg)
всё что зелёным можно изменить всё что розовое я выпаял
Последний раз редактировалось reimon Вт дек 13, 2011 18:57:01, всего редактировалось 3 раза.
а не круто ли будет для начала ?
все-таки 5 день как паяльник держите
reimon, заливатть изображение такого размера на форум есть признаком ДУРНОГО ТОНА !!!
воспитанные джентельмены сначала заливают на файлообменник, а потом уж сюда
все-таки 5 день как паяльник держите
reimon, заливатть изображение такого размера на форум есть признаком ДУРНОГО ТОНА !!!
воспитанные джентельмены сначала заливают на файлообменник, а потом уж сюда

Tell Me The Truth
Ну я же без 5 минут специалист
к тому же я уже всё сделал только резистор не знаю как расчитать
(я сначало на радикал заливал но он глюканул и не залил)
к тому же я уже всё сделал только резистор не знаю как расчитать
(я сначало на радикал заливал но он глюканул и не залил)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Так в статье написано "Если напряжение не 14,35-14,45В, то подбором резисторов R44, R45 добиваетесь чтоб оно было в указанном диапазоне. Если этого недостаточно можно не сильно изменить и R42." Вот и ищите их согласно этой схемы на своей плате. По мне их быстрее подобрать если установить подстроечные.
И уменьшите размер картинки, жутко неудобно.
И уменьшите размер картинки, жутко неудобно.
просто не хочется по 100 раз перепаивать всё поэтому я сюда и обратился
теперь картинка по ссылке норм?
теперь картинка по ссылке норм?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ничего по 100 раз перепаивать не нужно, достаточно установить вместо резистора R44 или R45 цепочку из последовательно соединенных резисторов - подстроечного (можно переменного) и постоянного.
Таким образом поступают каждый раз когда необходимо подобрать сопротивление некоторого резистора в какой либо схеме, особенно если около обозначения резистора (R12*) стоит "звездочка".
Изменяя сопротивление временно установленного резистора измеряйте одновременно с этим и выходное напряжение. Когда выходное напряжение выставите, схему отключить от сети, выпаять (аккуратно, не сбейте высталенное сопротивление)временно впаянную цепочку и замерить ее сопротивление. Затем из стандартного ряда резисторов (Е-24) выбирете ближайшее значение сопротивления постоянного резистора и впаяйте его на то место куда впаивали подстроечный. И все.
По картинке, достаточно ссылки на статью. После того как вставили изображение проверьте как это выглядит в сообщении нажав кнопку "Предпросмотр".
Таким образом поступают каждый раз когда необходимо подобрать сопротивление некоторого резистора в какой либо схеме, особенно если около обозначения резистора (R12*) стоит "звездочка".
Изменяя сопротивление временно установленного резистора измеряйте одновременно с этим и выходное напряжение. Когда выходное напряжение выставите, схему отключить от сети, выпаять (аккуратно, не сбейте высталенное сопротивление)временно впаянную цепочку и замерить ее сопротивление. Затем из стандартного ряда резисторов (Е-24) выбирете ближайшее значение сопротивления постоянного резистора и впаяйте его на то место куда впаивали подстроечный. И все.
По картинке, достаточно ссылки на статью. После того как вставили изображение проверьте как это выглядит в сообщении нажав кнопку "Предпросмотр".
спасибо сейчас попробуем
я нечаенно напряжение сбросил до 3.8 в а поднять не получается
я нечаенно напряжение сбросил до 3.8 в а поднять не получается
Вот схема бегущих огней http://radiokot.ru/circuit/light/run/03/ . Какие именно диоды нужны?(D1 D2 D3 D4 )
А и еще, имеется трансформатор 220В на 12В. Хотел сделать блок питания для питания бегущих огней. Такая схема сойдет для этой цели?
- Вложения
-
- cxema.JPG
- (14.88 КБ) 339 скачиваний
А что на счет диодов из схемы для огней? не подскажите? Или те же 1n4001 пойдут?