Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, выходное сопротивление эмитерного повторителя с источником тока вместо эмиттерного резистора считается как выходной импеданс эмитерного повторителя (т.е. маленькое) или определяется источником тока - т.е. огромное?
Скажите пожалуйста, выходное сопротивление эмитерного повторителя с источником тока вместо эмиттерного резистора считается как выходной импеданс эмитерного повторителя (т.е. маленькое) или определяется источником тока - т.е. огромное?
- Реклама
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Маленькое.
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
Antonios писал(а):Всем доброго времени суток!
для повторителя это будет огромным _входным_ импедансом, ток базы не будет меняться при изменении напряжения. а выходной вроде какой был такой и останется. а как только параллельно источнику тока вы подключите следующий каскад то только он и будет все определять.
Jemchug, спасибо!
Еще вопросик появился - какая зависимость между коэффициентом усиления по току и частотой ?
Ни в одном даташите не нашел.
Еще вопросик появился - какая зависимость между коэффициентом усиления по току и частотой ?
Ни в одном даташите не нашел.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Antonios писал(а):Еще вопросик появился - какая зависимость между коэффициентом усиления по току и частотой ?
Нелинейная
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
А почему в холодильники не ставят плавкие предохранители? Они же постоянно подключены к сети. А если коротнёт? 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Viper_Snake
- Электрический кот
А вы задолбаетесь их менять - пусковой ток компрессора в несколько раз превышает его нормальный рабочий ток. Автоматы в щитке его выдерживают, а вот плавкий предохранитель надо брать на приличный ампераж, который может превышать ток отключения автомата. Поэтому роль предохранителя выполняет как раз таки автомат квартирного щитка - при коротком замыкании он точно обесточит и холодильник и всю квартиру на всякий случай.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Ну я просто на 10 А поставлю. 2 киловатта то хватит ему?
(как-то выключили электроэнергию, холодильник потёк и невесть как в патрон лампочки освещения попала вода. Когда ток подали - всё уже разумеется коротнуло
)
(как-то выключили электроэнергию, холодильник потёк и невесть как в патрон лампочки освещения попала вода. Когда ток подали - всё уже разумеется коротнуло
- Gudd-Head
- Друг Кота
Соник писал(а):(как-то выключили электроэнергию, холодильник потёк и невесть как в патрон лампочки освещения попала вода.
Холодильник надо периодически размораживать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Правда?! А я думаю: "почему дверца морозилки не закрывается?"
Пусковой ток не превысит 10А?
Пусковой ток не превысит 10А?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Проверьте, отпишетесь о результатах. Вообще надо в документацию по компрессору заглянуть, лично я по ним не спец. А вообще в момент пуска ток в цепи компрессора ограничивается лишь сопротивлением обмотки электродвигателя, пока он не раскрутится (а он ведь еще и давление создавать должен - дополнительное сопротивление вращению и как следствие более долгий спад тока.)
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Самые древние компрессоры потребляли около 150 Вт
http://talks.guns.ru/forum/89/522482.html
http://rayax.ru/tex/slovar-p-p-1/168/index.html
Значит можно поставить 150Вт*10раз = 1500Вт.
А какой косинус Фи у асинхронных двигателей?
Нашёл: 0,5-0,7
1500/0,5=3000 В*А
http://talks.guns.ru/forum/89/522482.html
Зависит от типа компрессора холодильника, можно посмотреть в паспорте или на самом компрессоре в жопе холодильника, а затем поискать в сети пусковой ток конкретного типа компрессора.
Как правило пусковой ток большинства компрессоров лежит в промежутке 7-17А, то есть при питании от преобразователя или другого подобного источника питания нужно чтобы источник выдерживал пиковую мощность не менее 2КВт, по крайней в большинстве случаев 2-2,5КВт достаточно для запуска компрессора холодильника.
Компрессор имеет пусковой ток от 5 до 8 крат
Автомат не должен быть рассчитан на эти 8 крат, его надо рассчитывать на нормальный режим работы, он дожен выдерживать без срабатывания пусковой ток.
Другое дело что существуют разные характеристики автоматов, А,B,C,D и т.д. которые как раз имеют разные св-ва относительно пусковых токов
http://rayax.ru/tex/slovar-p-p-1/168/index.html
Пусковой ток асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором в 5—10 раз превышает номинальный (пусковой момент составляет 1,1 —1,8 от номинального значения момента). Так как этот ток протекает по обмоткам электродвигателя кратковременно, только в процессе пуска, он не опасен для двигателя в тепловом отношении, если пуски двигателя не очень часты. Поэтому пуск асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором, как правило, производится прямым включением в сеть, на полное напряжение. Однако большой пусковой ток крупных электродвигателей опасен не только для самого двигателя, он может вызвать значительное снижение напряжения, особенно в маломощных питающих сетях, что отрицательно сказывается на работе других потребителей электроэнергии, подключенных к той же сети. В этих случаях возникает необходимость ограничивать пусковой ток асинхронных электродвигателей при включении их в питающую сеть.
Значит можно поставить 150Вт*10раз = 1500Вт.
А какой косинус Фи у асинхронных двигателей?
Нашёл: 0,5-0,7
1500/0,5=3000 В*А
Что-то я сам не могу вкурить что я выше насчитал 
Ребят, емкостной импеданс расчитывается так: 1/частота*емкость ??
- LLIu3uK
- Родился
- Контактная информация:
Когда читал про колебательный контур я вроде бы втащил сначала))) А потом не понял. Колебательный контур это конденсатор с катушкой индуктивности так? А как их соединить? Че прям на конденсатор наматывать?)))
Бугагашенька)))
Такой вариант возможен, но редко бывает. Обычно они рядом стоят. Соединять либо последовательно, либо параллельно - соответственно будет два разных типа резонанса.
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
а если не секрет, какие области применения резонансов всяких? резонанс напряжений, насколько я знаю, в радиостанциях всяких используется при выделении нужной частоты из кучи безобразия в эфире. а вот резонанс тока?
- Gudd-Head
- Друг Кота
SmarTrunk писал(а):будет два разных типа резонанса.
А с учётом паразитных реактивных составляющих компонентов, может быть и три (на разных частотах, разумеется) при одном и том же включении
При последовательном соединении конденсатора и катушки, сопротивление контура резко падает на частоте резонанса. Используют для вырезания (удаления) ненужной (мешающей) частоты. Такие фильтры называются режекторными. Они включаются между сигнальным и общим проводом. Например, в телевидении - в канале яркости нужно подавить остатки поднесущих звука (6,5 МГц) и цветности (примерно 4,5 МГц). Соответственно, ставят режекторные фильтры.
Можно использовать для выделения нужной частоты, если последовательный колебательный контур включен в линию - на частоте резонанса он будет пропускать сигнал с выхода на вход.
Также можно использовать параллельный контур, только наоборот, т.к. его сопротивление резко возрастает на частоте резонанса.
Можно использовать для выделения нужной частоты, если последовательный колебательный контур включен в линию - на частоте резонанса он будет пропускать сигнал с выхода на вход.
Также можно использовать параллельный контур, только наоборот, т.к. его сопротивление резко возрастает на частоте резонанса.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Чт ноя 25, 2010 19:33:06, всего редактировалось 1 раз.