О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Не, просто таких условий в реале нету, чтобы в одно ухо с одного усилка шло, а с другого в другой. 
- Реклама
Не понял...
Вы опять через строчку читаете?
Не торопитесь, там букафф немного...
Вы опять через строчку читаете?
Не торопитесь, там букафф немного...
Андрей
Хорошая комната, большая... Есть где развернуться...
Андрей
Хорошая комната, интересная АС... Вопрос, так ли уж это нужно для воспроизведения сухого звука CD?!
(с таким комплексом более сочетается проигрыватель грампластинок, но никак не CD-плеер!)
(с таким комплексом более сочетается проигрыватель грампластинок, но никак не CD-плеер!)
- Реклама
Андрей
"Сухой", "рафинированный" - именно такие эпитеты приходят на ум при прослушивании нынешних CD... Они на столько лишены каких-либо шумов и дефектов, что в них совсем не чувствуется "души"... А ведь эмоциональное воздействие - это именно то, чего мы ожидаем от музыки...r9o-11 писал(а):"Сухой звук CD" - это как? ...
Я, конечно, понимаю, что дело тут не в формате, просто, в процессе обработки фонограммы частенько из неё удаляется всё, что хоть как-то можно считать "дефектом", от этого страдает эмоциональная сторона. Да ещё и исполнители нынешние, в большинстве своём, просто не способны выразить эмоции (возможно, по той простой причине, что и сами они испытывать эти эмоции не могут...
Вообще, у всего того, что вы сейчас описали, есть технические термины и совершенно конктерные процессы, приводящие к этому. Эмоции тут ни при чём. "При чём" особенности слуха, которые в погоне за "параметрами" при подготовке фонограммы не были учтены. К сожалению, таких записей в современной ситуации большинство. Маркетинг, так его... А вот от того, цифровая это запись, или аналоговая, результат не зависит. Будут одинаковые процессы - будет одинаковый результат, независимо от типа носителя.
Эта.. А может они так с пиратством борются?
Музыканты играют, как умеют... Солисты поют хреновенько... Звукорежиссёр работает, держа в одной руке телефон, а другой в носу ковыряется... А что упираться-то - мы ведь всё равно слушать не будем, хоть и скопируем где-нибудь копию записи...
Андрей
Да не. Народная мудрость гласит, что не стоит искать злого умысла там, где всё объясняется лишь простым разгильдяйством. Так тут оно и есть - просто мало кто этим (качеством) заморачивается, обычно нужно просто "побыстрее выпустить материал". Уж не помню, на Universal Music вроде как-то в начале 2000 был скандал, что для нарезки матриц использовали звуковой сигнал с минидисков (может не с них, но суть, что пережатый в формат с потерей качества). И насрать на всё - они подготовленный в региональных отделениях материал (записанный и сведённый), писали на минидиски и отсылали в головную контору на тираж. Ну... пипец просто. О каком качестве может идти речь, когда 90+ записей при сведении проходит через нормалайзер-лимитер. И даже при этом умудряются в доброй половине CD иметь хоть и замаскированный, но весьма жёсткий клиппинг. Блин, ну дали технологию "мягкого ограничения", чтобы пики сигналов аккуратненько корректировать, дак нет - радости нет предела и они всей фонограмме "дают мощи", чтобы было громко. А чё? Аппарат ведь сделает, чтобы клиппа не было. Да, сделает. Чисто формально клиппинга не будет. Но всё-равно это будет говно. Просто громкое говно.
Распустяи...
Да и фиг с ними, всё равно чего-нибудь вкусненького в сети найдём - вот, сейчас сижу и с утра качаю всякое с варезаз-ы, слушаю...
Пока оставил только Alex Pangman (рокобилити, кажется) и Althea And Donna растаманских - всё остальное в помойку... Ещё полдня впереди... 
Да и фиг с ними, всё равно чего-нибудь вкусненького в сети найдём - вот, сейчас сижу и с утра качаю всякое с варезаз-ы, слушаю...
Андрей
Про CD, записанные с сжатого оригинала, я писал...Slabovik писал(а):...Уж не помню, на Universal Music вроде как-то в начале 2000 был скандал, что для нарезки матриц использовали звуковой сигнал с минидисков (может не с них, но суть, что пережатый в формат с потерей качества)...
Не, я это вычитывал ещё тогда, когда этот форум ещё не родился. Поэтому деталей уже не помню, но поганый звук встречаться от этого реже не перестал 
В общем, купить CD с ГАРАНТИРОВАННЫМ уровнем качества стало почти невозможно...
Если бы не торренты - качественных фонограмм вообще было бы взять негде! За любые деньги... 
Вот тут да, огромная проблема среди всего мусора купить то, что желаешь. У меня по этой теме с Озоном были тёрки, когда, не знаю по какой причине, возможно, что ради увеличения ассортимента, у них были редкие и искомые мной диски. Заказ - да, ОК, перевод денег - да, ОК, жду высылки - ждём поступления, ждём, ждём... извините, мы не можем вам выслать данный товар. ПИЛЯТ, но почему?!!
Иду на сайт - ё-маё, товар ДОСТУПЕН!. Снова оформляю, жду - "не можем выслать"... И так несколько раз. Плюнул, больше там не покупаю...
А вообще, проблема торговли CD весьма актуальна. Магазины просто не в состоянии держать миллионы разнообразных изданий, а покупатели не в состоянии определяться, что они хотят купить, ни сделать осознанный выбор. По факту записи продаются в полном соответствии схемы "кот-в-мешке". Естественно, вероятность попадания на хорошо сделанный диск при такой технологии - это редкая удача. У нас в городе была пара магазинов и несколько киосков с музыкой... по-моему, ни одного не осталось...
p.s. Большинство моих приобретений за последний десяток лет - это приобретения на концертах, либо осознанный поиск издания уже после скачивания и прослушивания гигазов торрентов да ослов. И, к сожалению, процентов 80 из таких прослушанных при моей готовности приобрести их, приобрести в принципе невозможно по разного рода причинам
А вообще, проблема торговли CD весьма актуальна. Магазины просто не в состоянии держать миллионы разнообразных изданий, а покупатели не в состоянии определяться, что они хотят купить, ни сделать осознанный выбор. По факту записи продаются в полном соответствии схемы "кот-в-мешке". Естественно, вероятность попадания на хорошо сделанный диск при такой технологии - это редкая удача. У нас в городе была пара магазинов и несколько киосков с музыкой... по-моему, ни одного не осталось...
p.s. Большинство моих приобретений за последний десяток лет - это приобретения на концертах, либо осознанный поиск издания уже после скачивания и прослушивания гигазов торрентов да ослов. И, к сожалению, процентов 80 из таких прослушанных при моей готовности приобрести их, приобрести в принципе невозможно по разного рода причинам
Так эта...
Народная мудрость гласит, что при сравнении стран с количеством жителей в 1 млн. человек и 10 млн. человек, в первой живёт в десять раз меньше олимпийских чемпионов.
Это я к тому, что скорее всего, косяков при записи всегда было достаточно. Просто сейчас проще доступ к большему количеству музыки, поэтому и косяков больше стало попадаться... Вспомните как звучит "Бэнг-бэнг" Нэнси Синатра, какое звучание у, если можно так выразится, "ранних" Битлов, когда они экспериментировали со стерео. Да и во времена диско, помню, ходил слушать "пласты" к одному любителю - так там тоже не всё "по линеечке" было (аппаратура одна и та же, а звучание разное)...
Андрей
Косяки конечно были всегда. Просто сейчас технологии стали доступными и записать диск сегодня может даже не особо посвящённый во всё это человек. Это серьёзно снижает требования к человеку, ну, а если при этом ещё накладывается фактор получения прибыли, причём как правило он становится во главу угла, то и получается, что "давай-давай, а там пофиг уже будет"... НО. Очень большое НО. Далеко не все работают так, и есть также немаленькое количество студий, работающих на качество. Как грится, люди все разные
Кто-то ушлый, кто-то честный.
Слушали Dan Gibson's Solitudes? Или китайский Wind Music? Blue Note уж даже упоминать банально... Да... примеров много...
Слушали Dan Gibson's Solitudes? Или китайский Wind Music? Blue Note уж даже упоминать банально... Да... примеров много...
Названия незнакомые, наверное, не слушал. Это примеры хорошие? Есть смысл искать и качать? 
Андрей
Это лейбы. Дэн Гибсон - это вообще не музыкант и не студийщик. Знаменит тем, что много лет он ездил по миру и записывал звуки природы. Но, будучи уже в преклонном возрасте, организовал проект Solitudes. Приглашённые музыканты играют спокойную музыку на фоне звуков природы.
Wind Music - это современный нью эйдж. Пишет не только китайцев. Blue Note - это весьма старый джазовый лейбл. Сегодня это и студии, и живые выступления и т.п. Продукция отличается очень высоким качеством записи, слушать приятно. Правда, нынче они и MP3 продают, но это уже чисто бизнес...
Wind Music - это современный нью эйдж. Пишет не только китайцев. Blue Note - это весьма старый джазовый лейбл. Сегодня это и студии, и живые выступления и т.п. Продукция отличается очень высоким качеством записи, слушать приятно. Правда, нынче они и MP3 продают, но это уже чисто бизнес...
Кое что из Blue Note нашёл на компьютере - оказывается, слушаю, но не знаю, кого.
Wind Music что-то впремешку с русским повываливалось - потом разберусь, пока не понял.
Solitudes Dan Gibson's-а тоже, оказывается знакомо, но обычно я такое не слушаю.
Всё равно, спасибо, ещё что-нибудь у всех трёх поищу, может во внутренней сетке в качестве найдутся. А сейчас пока искал, наткнулся на Karen Drucker с песенкой интересной - A Woman Feels Her Power.
Приятная неожиданность
... А ведь мог бы мимо пройти...
Wind Music что-то впремешку с русским повываливалось - потом разберусь, пока не понял.
Solitudes Dan Gibson's-а тоже, оказывается знакомо, но обычно я такое не слушаю.
Всё равно, спасибо, ещё что-нибудь у всех трёх поищу, может во внутренней сетке в качестве найдутся. А сейчас пока искал, наткнулся на Karen Drucker с песенкой интересной - A Woman Feels Her Power.
Андрей