Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

КРАМ писал(а):Легко...
Вас как то пучит от постоянного анализа дерипасокабрамовичей. Это неинтересно и флудливо. Есть непреодолимое желание услышать конструктив.
Вот МИФ сегодня прямо разродился целым списком экономических планов... Я даже слюной подавился и готов был его расцеловать... (не подумайте плохого, я не Брежнев :) )
Вот и Вы, Сэр, попробуйте описать не глобальный прожект ни о чем ( я как то не держу на Вас авторитет в этом вопросе, уж извините, рылом не вышли...), а вполне себе жизненный и по росту нашей местной братии...
:wink:
Ну что же, буду отвечать Вам в Вашем стиле.
Я как-то не держу Вас за авторитет во всех вопросах. Ваше чванство в ответах наводит на некоторые мысли. Вскользь упоминаемые фразы об обработке сигналов, и эпические фразы об экономике.
Вас как-то постоянно пучит от взглядов, не совпадающих с Вашим мнением, и Вы с ловкостью необыкновенной уходите от прямого ответа с переходом на личности.
И где я занимался
постоянного анализа дерипасокабрамовичей.
отвечу Вашей фразой:
Это неинтересно и флудливо. Есть непреодолимое желание услышать конструктив.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

"Скажите это транснациональным компаниям. Они этого не знают, и всё укрупняются..."
Сэр, а Вам то какое до этого дело? У Вас скважину отобрали? Или Вы мечтаете вместо ваучера вручить каждому Россиянину по одной скважине? Кстати: Вы на свой ваучер хоть что то приобрели?(фабрику, завод, мастерскую......). Я себе дисковод для Синклера купил, а вот теща = банку подарила все ваучеры: свои, своих детей и внуков! Ждала, ждала дивиденты, так и померла - не дождавшись! А кто то пошустрее, обменял чемодан этих бумажек на заводик. Забавное тогда время было....кто не спал = стал олигархом, а все остальные разинув рот смотрели телевизор!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Желаете поединка, Сэр?
Их есть у меня...
Всякий раз, когда я обращаюсь к частным вопросам - Вас заносит на общие...
Это довольно выгодная позиция для флуда. Потому как ни я, ни Вы них не знаем про проблемы большого бизнеса, а всякие посиделки у подъезда про инет-сплетни я не переношу на дух...
Не стоит понимать все сказанное собеседником буквально.
Остальное я уже Вам сказал три десятка (примерно) постов назад...
Или читать ответ не? :facepalm:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Что мне сказать? Я вам повторю, что объем налогов и качество производимой продукции выше у мелких производств.
Мало того они работают на местах.
Антимонопольные разные есть законы...
Ну и нет наверное у вас стольких миллиардеров, что б открывать глобальные производства - правда РФ строит у нас очередную АЭС...
и то что мы против слабо кого интересует...но такая глобальность - это дела государственные...
я вот в макроэкономике тоже слабовата...
(на уровне посиделок :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ko666ka писал(а):Что мне сказать? Я вам повторю, что объем налогов и качество производимой продукции выше у мелких производств.
Ну, предположим, это неправда, про объем налогов.
Да и про качество можно поспорить, если речь про хлеб, то тут спору нет, а если про микропроцессор, то без многомиллиардных вливаний в R&D никакого качества не будет, а будет радиолюбительство. Вот MIF сказал бы, что социалистический инженер в одиночку легко и совсем бесплатно забабахает крутой проц оригинальной социалистической конструкции с десятком миллиардов транзисторов, причём исключительно руками, без всяких этих капиталистических CADов и CAMов, но я ему не верю, он ведь болтун известный, а с доказательствами у него напряг.

Но вот если говорить об устойчивости экономики, то экономика, построенная на основе миллиона предприятий по сто человек персонала будет куда устойчивее экономики, построенной на сотне предприятий по миллиону сотрудников.

PS И да, судить об экономической ситуации в стране по количеству собираемых налогов могут только самые стойкие последователи социализма.
Или патологические вруны, завравшиеся настолько, что уже и сами забыли, где правда, а где ложь.
Как наш премьер-министр, к примеру.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Сэр Мурр писал(а):Вас как-то постоянно пучит от взглядов, не совпадающих с Вашим мнением
А я что говорил!!?? :)))
Так шпыняли его в детстве по загривку что шары повылазили!! :))) :)))
А если серьёзно везти какие то дискуссии с этим нелюдем бесполезно потому что:
Сэр Мурр писал(а):Вы с ловкостью необыкновенной уходите от прямого ответа с переходом на личности.
Что я понял этой весной! :))) :beer:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

slavector писал(а):А если серьёзно везти какие то дискуссии с этим нелюдем бесполезно ...
Перевозчик , блин , дискусий :roll: - скорее переносчик красной заразы
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)

Сообщение ko666ka »

Tolmi писал(а): PS И да, судить об экономической ситуации в стране по количеству собираемых налогов могут только самые стойкие последователи социализма.
Или патологические вруны, завравшиеся настолько, что уже и сами забыли, где правда, а где ложь.
Как наш премьер-министр, к примеру.
ой ну тут наверное как-то вы грубова-то. больше предприятий - больше налогов- больше работающих- богаче страна - разве нет?
не основной показатель, но один из...хотя повторюсь я не спец...

а разве суммарно налоги от мелких предприятий не конкурируют с крупными корпорациями? даже в наша придушенная буржуазия даёт бюджету 30% налогов.
Но вот если говорить об устойчивости экономики, то экономика, построенная на основе миллиона предприятий по сто человек персонала будет куда устойчивее экономики, построенной на сотне предприятий по миллиону сотрудников.
ну это и хотелось донести
Да и про качество можно поспорить, если речь про хлеб, то тут спору нет, а если про микропроцессор, то без многомиллиардных вливаний в R&D никакого качества не будет, а будет радиолюбительство.
ну и кто будет вливать? некому пока что :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

gfgeuf писал(а):
slavector писал(а):А если серьёзно везти какие то дискуссии с этим нелюдем бесполезно ...
Перевозчик , блин , дискусий :roll: - скорее переносчик красной заразы
Как у Вас хоть дела на Украине, когда Юлю выпустите :(
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Tolmi писал(а):Вот MIF сказал бы, что социалистический инженер в одиночку легко и совсем бесплатно забабахает крутой проц оригинальной социалистической конструкции с десятком миллиардов транзисторов, причём исключительно руками, без всяких этих капиталистических CADов и CAMов, но я ему не верю, он ведь болтун известный, а с доказательствами у него напряг.
А вот это Вы, Толми, зря...
В кои то веки, нежданно-негаданно, МИФ вдруг вступил на зыбкую тропу "созидания"... Пускай уж пыхтит!!!
Вот верный способ ткнуть его носом в его же дерьмо...
А вдруг он и впрямь построит высокотехнологичный киббуц с 22 нм технологическими нормами и за так... А пацаны то удивятся... Во какой герой!
Скупит нах все эти TSMC на корню и пустит по миру узкопленочных... Зато кака ништякова шняга будет на Руси..... :facepalm:
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Разве я "презик" Украины ? :facepalm:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

КРАМ писал(а):Желаете поединка, Сэр?
Их есть у меня...
Всякий раз, когда я обращаюсь к частным вопросам - Вас заносит на общие...
Это довольно выгодная позиция для флуда. Потому как ни я, ни Вы них не знаем про проблемы большого бизнеса, а всякие посиделки у подъезда про инет-сплетни я не переношу на дух...
Не стоит понимать все сказанное собеседником буквально.
Остальное я уже Вам сказал три десятка (примерно) постов назад...
Или читать ответ не? :facepalm:
Итак, Ваши частные вопросы. Жду.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

gfgeuf писал(а):Разве я "презик" Украины ? :facepalm:
Ты натуральный презик! :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ko666ka писал(а):
Да и про качество можно поспорить, если речь про хлеб, то тут спору нет, а если про микропроцессор, то без многомиллиардных вливаний в R&D никакого качества не будет, а будет радиолюбительство.
ну и кто будет вливать? некому пока что :dont_know:
Ну так потому и нет процессоров, что некому и некуда вливать деньги. А вот Сэр Мурр, разглядывая свои китайские инструменты, почему-то считает, что если поручить это дело государству, то и деньги на это немедленно найдутся, и ресурсы, кадры, технологии и традиции. И всё это волшебным образом объединится само с собой и заработает.
Нет, я не спорю, один раз в какой-то отрасли страна может резко рвануть, если ей помочь, и она поднапряжется, но каждодневно тянуть лямку с криками "Давай, давай!" не всем дано. И недолго. К сожалению, в СССР, в силу исторических причин и детских страхов, поднапряглись исключительно в военной сфере.

PS А у нас очень скоро будут зубочистки с криками "давай-давай" выпускать, с многомиллиардными вливаниями от государства.
Вот наш премьер-министр обещал страну памперсами завалить, потому что коммерсанты чёртовы совсем обнаглели. Ну и что? Поговорили и забыли, и памперсов нет, и выделенные деньги куда-то исчезли :)
Чиновники могут освоить только один вид бизнеса, который я называю "наебизнес". И ничего с этим не поделать.
Ратмир писал(а): Как у Вас хоть дела на Украине, когда Юлю выпустите :(
А зачем её выпускать, пусть сидит. Выйдет, будет злая, как цепная собака, может хоть в этом состоянии нашего презика покусает :)
Вон он как её боится, жопой чует, что покусает :)
Из наших политзаключенных мне больше Луценка жалко, и не потому, что совсем уж ни за что сидит, а потому что он мужик хороший, хоть и алкаш. А так, дела у нас как обычно, ну вы в курсе, потому что наши вожди каждый шаг ваших нанокарликов тщательно копируют, поэтому всё, что у вас было, у нас тоже обычно происходит. Вот, ждём победы партии отрыгонов со 146% ;)
Лучше расскажите, чего там нам дальше по списку ждать?
КРАМ писал(а):
Tolmi писал(а):Вот MIF сказал бы, что социалистический инженер в одиночку легко и совсем бесплатно забабахает крутой проц оригинальной социалистической конструкции с десятком миллиардов транзисторов, причём исключительно руками, без всяких этих капиталистических CADов и CAMов, но я ему не верю, он ведь болтун известный, а с доказательствами у него напряг.
А вот это Вы, Толми, зря...
В кои то веки, нежданно-негаданно, МИФ вдруг вступил на зыбкую тропу "созидания"... Пускай уж пыхтит!!!
Да, сейчас, как же, пыхтеть он только над клавиатурой гаразд.
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

:shock: :))) а наш тоже нервничает из-за памперсов и сникерсов - приказал свои делать любой ценой :))) :))) :)))
завод по производству бумаги уже лет 10 как запускаем...
говорят даже работал как-то...
может это мы чего не понимаем - может богатство страны в памперсах? :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кажется вы уже два таких "Проца забабахали". ;) Сколько там в человеке "транзисторов"? ;) При чём, была применена ловкость Tolmi и никакого мошенничества. :))
Вот видите, не обязательно быть социалистом, что бы на деле доказать - почти каждый может повторить ваш, скажем так эксперимент. :)
А если вы меня считаете "болтуном", то почему вам это требуется периодически повторять в эфир? Вот я методично публикую доказательства пачками и не цепляю к своим сообщением мнение о каком-нибудь пользователе Tolmi, поскольку я не болтун. ;)

КАР. Инженер может быть только социалистический! Это состояние творчества и оно не доступно капиталистам. А вот прельстить, купить, поработить, запугать инженера, что бы использовать его творческий труд для разрушения - это для капиталистов норма. Есть правда особая каста у капиталистов, где творчество направлено на разработку лести, лжи, коварных планов и т.п., но у меня не повернётся назвать такого инженером.
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 05, 2012 23:17:03, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tolmi писал(а):[ А так, дела у нас как обычно, ну вы в курсе, потому что наши вожди каждый шаг ваших нанокарликов тщательно копируют, поэтому всё, что у вас было, у нас тоже обычно происходит.
Лучше расскажите, чего там нам дальше по списку ждать?
Ну а далее по списку: бурное строительство Киева, небоскребов, восстановление и строительство новых дорог, глобальное нашествие таджиков и китайцев, открытие новых сборочных предприятий иностранных автомобилей, восстановление поголовья поросят(а то у Вас сало пропало), открытие месторождения нефти и газа в Одессе (на привозе), ну и ещё там много чего по мелочи.....А в политике: Львов всё же будет делать попытку отделения от Киева. Шум ещё будет - не сомневайтесь! :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
КАР. Инженер может быть только социалистический! .
Да мы и не сомневаемся....Наши социалистические инженеры придумали ракету, и научили Брауна пулять ей в сторону Черчиля. Наши инженеры научили Американцев делать ядреную бомбу и даже Туполев разработал для этой бомбы огромный самолет В-52. Наши инженеры сделали макаронникам замечательный ФИАТ - 124 , но макаронникам он чего то не понравился, и они в качестве спасибо построили в Тольяти завод и переименовали Фиат в Жигули(видимо пиво им Жигулевское понравилось....). Вспомнил: Нашего социалистического инженера послали в Америку делать вертолеты(это я про Сикорского). Нам то вертолеты нах не нужны, а Американцам пригодиться!
А если серьезно: когда открыли границу(наконец то) , то все Советские инженеры ломанулись скупать Шарпы, Ямахи, НР, компьютеры(тогда РС были) , дрели, электроотвертки, перфораторы и прочую западную технику, ибо у самих ни хрена не было!
МИФ, ты прежде чем ляпнуть - всё же думай хоть чуть чуть! И не забывай: даже в справочнике честно пишут: эта микросхема является аналогом такой то западной микросхемы и указана дата воровства(на 10 лет позже западной). А нынче и этих микросхем не стало. У тебя телевизор чей стоит? А компьютер? А холодильник? Неужели Рижского завода по изготовлению калош?
А может Рижский Советский инженер придумал алюминиевые пивные банки? Или пластиковые бутылки? А памперсы кто придумал? Неужели в Вашем Институте?
Да, танк Т-34 - это наш, родной! А больше что то не вспоминается....если только грабли....или лопата :oops:
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а): Ну а далее по списку: бурное строительство Киева, небоскребов,
Ой :facepalm: И так уже весь город загородили этими коробками.
восстановление и строительство новых дорог,
А ну как без этого, уже, объявили приоритетом, приурочили к Евро-2012. Евро-2012, правда, уже прошло, дороги продолжают строить. 5 километров проспекта Бажана, по которой царь пока (пока не достроили на склоне Днепра шестиэтажную вертолетную площадку с блэкджеком и шлюхами ) изволит ездить в аэропорт, потратили 250 миллионов в прошлом году, и 360 в этом. И ещё планируют продолжить.
Я вообще не против цветочков в красивых вазочках на столбах и светодиодной подсветки опор развязок ( впрочем подсветка уже не работает :) ), но только после того, как другие проблемы в стране будут решены.
глобальное нашествие таджиков и китайцев,
Таджиков нет, они видно все у вас, а вот китайцев и вьетнамцев просто дохрена и ещё больше, поздно, они нас тоже уже захватили.
открытие новых сборочных предприятий иностранных автомобилей,
Этого не будет, Васадзе не допустит. Будем продолжать ездить на ланосах. Да и рынок наш, мягко говоря, иностранцам неинтересен совершенно, чтобы тут заводы строить.
восстановление поголовья поросят(а то у Вас сало пропало)
Та ну , это гон полнейший, насчёт поросят. Живы-здоровы. И сало в достатке. А вот коров порезали совсем, уже и фермы поразрушались, молоко и молочку возим с Беларуси. Невыгодно, хотя вон в Черниговской области населения уже нет совсем и можно на освободившихся от населения площадях вполне организовывать выпас скота на естественных пастбищах.
, открытие месторождения нефти и газа в Одессе (на привозе)
Вот про газ только не надо, это больная тема у нас :) Мы его теперь не добывать и покупать будем, мы его теперь экономить будем. ;) Будем топить углем вместо газа, и ходить под кислотными дождями, вдыхая радиоактивную пыль из труб.
Львов всё же будет делать попытку отделения от Киева.
Не, тут ты ошибся. Граница для отделения проходит гораздо восточнее. Ты что, не в курсе, что Киев и Львов при голосованиях, к примеру, всегда ведут себя примерно одинаково? Граница проходит по Харьковской-Днепропетровской-Кировоградской-Одесской области, так что если и будет какая попытка делиться, то по этой границе.
Шум ещё будет - не сомневайтесь! :))
Ну вот этом мы как раз точно не сомневаемся :) Надо будет, и пошумим. Народ вот потихоньку зреет, и по ночам чистит трофейные шмайсеры, да докупает у вороватых прапорщиков ПТУРСы. Вон, недавно в пруду 40 штук кто-то утопил, видать в огороде уже не помещались :)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

Министр здравоохранения решила поменять мебель в своем кабинете на новый вишневый гарнитур «Леонардо» стоимостью 5 млн 100 рублей.

Стол руководителя должен состоять из cтолешницы с элементами резьбы и с инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающихся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. А сама столешница должна быть покрыта натуральной кожей.

Особые требования предъявлены к креслу руководителя, которое должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара». При этом у кресла обязательно должна быть функция поддержки головы.

Также в комплект мебели для кабинета должны входить: восемь шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы и инкрустацией.

В департаменте заказа Министерства здравоохранения рассказали, что комплект должен быть в исключительном состоянии.

- Если даже будет малейшая царапина или какой-то другой невидимый дефект, то такую мебель принимать не будем, - подчеркнули в ведомстве.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... nId=750954
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»