[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3178875#p3178875"][uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3178639#p3178639"]. В описании этого ясно сказано, что захват не синхронизированной осциллограммы будет начат только через некоторое время после того, как перестанет срабатывать триггер. Вот в течении этого некоторого времени последняя захваченная по триггеру осциллограмма продолжает оставаться на экране.[/uquote]
У моего DS1054Z на медленной развёртке от 200мс/дел и выше, если подогнать маркер триггера в начало экрана все изменения сигнала отображаются мгновенно, а вот ниже 200мс/дел не всё так радужно, есть некоторая задержка даже если маркер в начале экрана, и чем быстрее развёртка, тем меньше задержка. При 5мс/дел задержка уже практически незаметна. В общем задержка наблюдается на развёртках между 5мс/дел и 100мс/дел. Видимо прибор работая на развёртках ниже 200мс не выводит на экран картинку пока не захватит осциллограмму полностью, на 5мс/дел длительность захваченной осциллограммы будет 60мс, и обновление экрана каждые 60мс, для глаза уже мало заметны.
Добавлено after 16 minutes 3 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3178909#p3178909"]А не проще питать от аккумулятора, тем более для некоторых осциллов это даже штатная функция?

Если нет, примитивный импульсный повышающий инвертор и всё! Компактно, легко, а в перерыве на обед можно подзарядить. И никакой связи с сетью вообще![/uquote]
Аккумулятор потребуется немалой ёмкости, например мой DS1054Z до 50вт потребляет, это какой ёмкости батарея нужна чтоб часа 3 мог отработать? только не нужно предлагать каждые пол часа заряжать мне работать нужно а не думать сколько прибор ещё протянет. Думаю не менее 36А понадобится, плюс преобразователь с правильной синусоидой, мы ведь питать будем измерительный прибор, нафиг нам лишние помехи? если посчитать итоговую стоимость литьевых аккумуляторов на такую ёмкость и нормальный преобразователь. то получится сумма в пол стоимости китайского диффщупа от micsig. Лучше тогда его купить пользы больше будет.
Это первое. А второе по возможности нужно отвязывать всегда исследуемое устройство, и здесь без транса в 3 - 10кг не обойтись
Для мобильного применения вместо колхоза со стационарным прибором, всётаки лучше купить переносной с батарейным питанием и изолированными входами.