Как раз "принципы оплаты труда работающих", в основном и ИЗМЕНИЛИСЬ, поскольку тогда в СССР труд был нормирован и профессионально организован, согласован с профсоюзами, и все получали ЗП в соответствии с тарифами рабочих и окладами специалистов, а не от взмаха ХЛЫСТА буржуя или олигарха, или капитал и власть имущих. В СССР децильный коэффициент был не более 4-5.
О нашей жизни в России.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4418174#p4418174"]Принципы оплаты труда работающих - никак не изменились.[/uquote]
Как раз "принципы оплаты труда работающих", в основном и ИЗМЕНИЛИСЬ, поскольку тогда в СССР труд был нормирован и профессионально организован, согласован с профсоюзами, и все получали ЗП в соответствии с тарифами рабочих и окладами специалистов, а не от взмаха ХЛЫСТА буржуя или олигарха, или капитал и власть имущих. В СССР децильный коэффициент был не более 4-5.
- Реклама
при чем тут какие-то свидетели ссср? ты сам можеш стать участником, а не свидетелемЧумак писал(а):Скажем, что ещё не всех "свидетелей СССР" отловили и в дурдома определили.
если что, то у меня совковый паспорт есть, там еще ручкой писали имя, хоть и черной
зато хоть не полностью заглавными буквами
по ним даже билеты продают и счета в банках открывают
я могу в гермашке под одной персоной жить, а в россии под другой
у меня фамилии и имена разные, да и если бы даже одинаковые были, то все равно это были бы 2 персоны
я бы еще и 3ю создал в рф, правда походу с этого никакой выгоды нет, поэтому если ты не являешся выгодоприобретателем от создания персон, то их не надо создавать
точно так же как не надо ходить в загс, там кроме алиментов ничего не приобретеш
но ты лучше сходи в ментовку, запроси справку, что у тебя есть граждансво рф, а то я слышал вроде в 2026 будет массовая депортация у кого нет граждансва рф
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4418168#p4418168"]И запомни, это мы сегодня - рабы капитал и власть имущих, получаем получку, которую НАЗНАЧИТ эксплуататор, исходя из своей СВЕРХПРИБЫЛИ, а в СССР мы получали ЗАРАБОТАННУЮ ПЛАТУ за наш труд.[/uquote]
Запомни, неуч-коммуняка, ты пенсионер, на пенсии, причем давно, даже очень давно. Причем очень ты хворобый, причем в основном на голову. Реалии сегодняшнего дня тебя как текст гимна китайской республики.
Вознаграждение за свой труд обговаривают всегда заранее и не исходя из каких то там тебе кажущихся сверхприбылей, а учитывая много факторов. В СССР ИТР получали строго фиксированную зарплату, утвержденную где то и кем то. Можно было просчитать свою годовую на 5 лет вперед. И мало что могло повлиять на ее рост.
Запомни, неуч-коммуняка, ты пенсионер, на пенсии, причем давно, даже очень давно. Причем очень ты хворобый, причем в основном на голову. Реалии сегодняшнего дня тебя как текст гимна китайской республики.
Вознаграждение за свой труд обговаривают всегда заранее и не исходя из каких то там тебе кажущихся сверхприбылей, а учитывая много факторов. В СССР ИТР получали строго фиксированную зарплату, утвержденную где то и кем то. Можно было просчитать свою годовую на 5 лет вперед. И мало что могло повлиять на ее рост.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4418342#p4418342"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4418174#p4418174"]Принципы оплаты труда работающих - никак не изменились.[/uquote]
Как раз "принципы оплаты труда работающих", в основном и ИЗМЕНИЛИСЬ, поскольку тогда в СССР труд был нормирован и профессионально организован, согласован с профсоюзами, и все получали ЗП в соответствии с тарифами рабочих и окладами специалистов, а не от взмаха ХЛЫСТА буржуя или олигарха, или капитал и власть имущих. В СССР децильный коэффициент был не более 4-5.[/uquote]...Ага, как же... Пара месяцев хорошо поработать - и вот уже нормы пересмотрены, а коллеги смотрят как-то криво... Что поменялось?!
Как раз "принципы оплаты труда работающих", в основном и ИЗМЕНИЛИСЬ, поскольку тогда в СССР труд был нормирован и профессионально организован, согласован с профсоюзами, и все получали ЗП в соответствии с тарифами рабочих и окладами специалистов, а не от взмаха ХЛЫСТА буржуя или олигарха, или капитал и власть имущих. В СССР децильный коэффициент был не более 4-5.[/uquote]...Ага, как же... Пара месяцев хорошо поработать - и вот уже нормы пересмотрены, а коллеги смотрят как-то криво... Что поменялось?!
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4418357#p4418357"]если что, то у меня совковый паспорт есть, там еще ручкой писали имя, хоть и черной
по ним даже билеты продают и счета в банках открывают[/uquote]
Интересная сказка. Т.е. вы утверждаете, что пользуетесь на территории РФ паспортом СССР? Банки вам счета открывают, билеты куда-то и на что-то покупаете?
по ним даже билеты продают и счета в банках открывают[/uquote]
Интересная сказка. Т.е. вы утверждаете, что пользуетесь на территории РФ паспортом СССР? Банки вам счета открывают, билеты куда-то и на что-то покупаете?
- Реклама
Немного погуглил. Да, паспорт СССР действителен, но
Делаем вывод: граждане, рожденные до 1953 года, успевшие вклеить два фото, в 25 и 45 лет, и не поменявшие документ до конца реформы (01.07.2004) имеют право пользоваться паспортом Советского Союза в настоящее время. И он будет действительным до даты фактической замены его на современное удостоверение личности (определение Верховного Суда РФ от 30.05.2006 № 81-В06-5).
Источник: https://xn--80aagbgl5cjlpl.online/paspo ... sport-sssr
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4418362#p4418362"]...Ага, как же... Пара месяцев хорошо поработать - и вот уже нормы пересмотрены, а коллеги смотрят как-то криво... Что поменялось?![/uquote]
Этот крендель в свой ниинуну залез в 1978 г. и там просидел до пенсии. Что он знает о производстве? ВСЕ, но только то , что тиражировалось миллионными экземплярами ежемесячно во всех СМИ того периода.
Этот крендель в свой ниинуну залез в 1978 г. и там просидел до пенсии. Что он знает о производстве? ВСЕ, но только то , что тиражировалось миллионными экземплярами ежемесячно во всех СМИ того периода.
Я рабочим небыл, но много лет видел, как работают другие, в том числе - моя мать, которой в одиночку пришлось тянуть семью после смерти отца... 
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4418364#p4418364"]Да, паспорт СССР действителен, но[/uquote]
А вот оформление кредитов может вызвать сложности у владельцев старых паспортов, так как использование данного документа, имеющего минимальные способы защиты от подделок, могут существенным образом затруднить идентификацию личности человека, желающего стать заемщиком. Как итог - воспользоваться паспортом СССР для того, чтобы получить кредит, можно, но нет гарантии, что банк предоставит займ, так как сотрудник не сможет провести полноценную проверку подлинности данного документа из-за слабой его защиты от подделок.
Оформить постоянную или временную регистрацию на основании данного документа возможно, но, скорее всего, сотрудники миграционных органов предложат его обладателю заменить паспорт, оказав такую услугу при обращении за проставлением штампа о прописке или выдаче свидетельства о временной регистрации.
А вот оформление кредитов может вызвать сложности у владельцев старых паспортов, так как использование данного документа, имеющего минимальные способы защиты от подделок, могут существенным образом затруднить идентификацию личности человека, желающего стать заемщиком. Как итог - воспользоваться паспортом СССР для того, чтобы получить кредит, можно, но нет гарантии, что банк предоставит займ, так как сотрудник не сможет провести полноценную проверку подлинности данного документа из-за слабой его защиты от подделок.
Оформить постоянную или временную регистрацию на основании данного документа возможно, но, скорее всего, сотрудники миграционных органов предложат его обладателю заменить паспорт, оказав такую услугу при обращении за проставлением штампа о прописке или выдаче свидетельства о временной регистрации.
Последний раз редактировалось Steppe Сб май 20, 2023 18:56:07, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4418357#p4418357"]
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4418357#p4418357"]ты сам можеш стать участником, а не свидетелем[/uquote]Меня там только не хватало, развлекайтесь без моей персоны...
при чем тут какие-то свидетели ссср?[/uquote]При всём том, что прямо во первых строках, начиная с АН СССР и "лица, исполняющего обязанности президента РФ" ... всё не смотрел, хватило минуты...Чумак писал(а):Скажем, что ещё не всех "свидетелей СССР" отловили и в дурдома определили.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4418357#p4418357"]ты сам можеш стать участником, а не свидетелем[/uquote]Меня там только не хватало, развлекайтесь без моей персоны...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
..где..?..kalobyte писал(а):если что, то у меня совковый паспорт есть, там еще ручкой писали имя, хоть и черной
по ним даже билеты продают и счета в банках открывают
..в РФ только лишь за просроченный паспорт - административка - штраф от 500 до 2000р...паспорт, выданный в СССР - не имеет юридической силы..
..и засунуть ты его можешь тока туда, откуда у тебя морковки вылезают - ни счета, ни билеты тебе по нему не продадут и не откроют..
..так шо не пизди мне тут..
У меня с советским паспортом ещё в 2001 году проблемы начались... закончились в 2012-м, когда всё-таки выдали российский.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4418357#p4418357"]но ты лучше сходи в ментовку, запроси справку, что у тебя есть граждансво рф, а то я слышал вроде в 2026 будет массовая депортация у кого нет граждансва рф[/uquote]
что за бредятина???!!!
что за бредятина???!!!
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
В АН СССР сказали...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4418362#p4418362"]Пара месяцев хорошо поработать - и вот уже нормы пересмотрены[/uquote]
Ты, "слышал звон да не знаешь где он", и повторяешь всякую дурь. В каждом производственном объединение в СССР были нормативно-исслледовательские станции, которые не зависели от отдельной фабрики, шахты или завода, и они проводи хронометраж при существующей технологии и условиях производства работ. По результатам объективного анализа этих хронометражей проводились изменения норм производственного процесса и объема выработки. Конечно при изменении условий труда, механизации, роботизации и совершенствовании технологии, организации труда менялись и нормы. Но при этом утвержденные и согласованные в ВЦСПС тарифы и оклады нельзя было уменьшать. Конечно, те, кто смог "месяцев хорошо поработать", тот получал больше ЗП за счет премии. Но никто нормы выработки не менял. И никто и не на никого "косо"не смотрел.
Ты, "слышал звон да не знаешь где он", и повторяешь всякую дурь. В каждом производственном объединение в СССР были нормативно-исслледовательские станции, которые не зависели от отдельной фабрики, шахты или завода, и они проводи хронометраж при существующей технологии и условиях производства работ. По результатам объективного анализа этих хронометражей проводились изменения норм производственного процесса и объема выработки. Конечно при изменении условий труда, механизации, роботизации и совершенствовании технологии, организации труда менялись и нормы. Но при этом утвержденные и согласованные в ВЦСПС тарифы и оклады нельзя было уменьшать. Конечно, те, кто смог "месяцев хорошо поработать", тот получал больше ЗП за счет премии. Но никто нормы выработки не менял. И никто и не на никого "косо"не смотрел.
...Как я вижу, далеки Вы от реального производства...
Большая зарплата у рабочих была только на вредных производствах, остальным много зарабатывать не удавалось - расценки снижались мгновенно, если зарплата превышала некий средний уровень...
Суровикин Сергей Владимирович который назначен связующим звеном между ЧВК ВАГНЕР и Министерством Обороны прокомментировал ситуацию:
«С самого начала СВО я контактировал с Евгением Пригожиным и делился своим мнением по поводу некоторых военных операций. С самого начала я в министерстве выступал против ограничения поставок вооружений им. Меня как могли ограничивали, но сейчас я добился этого. Добился конкретного решения которое двинет наш фронт с места. Да это стоило многого для меня, но благо поезд тронулся. Уже сейчас отгружаются снаряды и увеличивается их производство. В течение ближайшего времени будет назначена перегруппировка некоторых подразделений и организована блокада оставшихся националистов в Бахмуте. Победа будет за нами!»
Если вы поддерживаете Суровикина Сергея Владимировича, то советуем подписаться на его телеграмм канал. Только там он публикует свои главные решения, интервью и мнение.
«С самого начала СВО я контактировал с Евгением Пригожиным и делился своим мнением по поводу некоторых военных операций. С самого начала я в министерстве выступал против ограничения поставок вооружений им. Меня как могли ограничивали, но сейчас я добился этого. Добился конкретного решения которое двинет наш фронт с места. Да это стоило многого для меня, но благо поезд тронулся. Уже сейчас отгружаются снаряды и увеличивается их производство. В течение ближайшего времени будет назначена перегруппировка некоторых подразделений и организована блокада оставшихся националистов в Бахмуте. Победа будет за нами!»
Если вы поддерживаете Суровикина Сергея Владимировича, то советуем подписаться на его телеграмм канал. Только там он публикует свои главные решения, интервью и мнение.
почему бредятина? в 23м году собирались ужеАндреев Василий писал(а):что за бредятина???!!!
ну да, если ты вовремя не меняеш паспорт рфовский, то рфовцы тебя могут натянутьssc писал(а):в РФ только лишь за просроченный паспорт - административка - штраф от 500 до 2000р.
в гермашке так же
в юрисдикции рф? естественноssc писал(а):выданный в СССР - не имеет юридической силы..
мои 2 немецких там тоже не имеют, поэтому нужен загран
но рфовцы юрисдикцию осуществляют на дне какого-то моря, а если ты у себя в совке доме сиди на суше, то все норм с твоим паспортом
какой нибудь пузатый генерал только с ним и ходит
тебе не продадут, а кто в теме - тем все продаютssc писал(а):..и засунуть ты его можешь тока туда, откуда у тебя морковки вылезают - ни счета, ни билеты тебе по нему не продадут и не откроют..
так же их не штрафуют
я и не сомневалсяЧумак писал(а):всё не смотрел, хватило минуты...
поэтому и написал, у кого мозгов хватит осилить это
там язык зело своеобразен, хуже чем на немецком какой договор читать
даже я мало чего понимаю
но по реновации все боле менее понятно было, собственно ради этого закинул сюда, может кто в маскве живет и попадает под реновацию
остальное можно не слушать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4418476#p4418476"].далеки Вы от реального производства....[/uquote]
Да мне ЕЩЁ ближе уже не получалось работать, поскольку я почти 5 лет отработал в шахте, и знаю как в ней проводили хронометражи нормативно-исследовательские станции, особенно когда менялись горно-геологические и технические условия, когда внедрялись новые машины и комплексы. ЗП рабочих определялась в основном тарифной сеткой и премиальными выплатами.
Да мне ЕЩЁ ближе уже не получалось работать, поскольку я почти 5 лет отработал в шахте, и знаю как в ней проводили хронометражи нормативно-исследовательские станции, особенно когда менялись горно-геологические и технические условия, когда внедрялись новые машины и комплексы. ЗП рабочих определялась в основном тарифной сеткой и премиальными выплатами.
Последний раз редактировалось sibiryaknick Сб май 20, 2023 20:01:19, всего редактировалось 1 раз.