Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Вера

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):А в других странах, тем временем, без субботников строили те же самые детские сады, школы и больницы.

И без коммунистов тоже. И ничуть не хуже, а оборудование и получше было.

У них не висели на стенах ВЕЗДЕ, где это только возможно, плакаты- "Каждый четвёртый научный сотрудник в мире- в нашей стране." 15 миллионов специалистов только профессии, называемой "конструктор". И используемой в колхозах от мая месяца на сенокосах до февраля следующего года на уборке хлопка. Занятый переборкой гнилой картошки на овощебазах. (Удивительно, но в собственных погребах картошка не гнила. По крайней мере в таких количествах). Третья часть той же картошки в СССР,собиралось на своих огородах, мичуринских участках, в отданном на год участке земли в поле. При том, что площадь земли, отданной под это дело, было в 10 раз меньше полей, колхозов и совхозов, занимающимися тем же. Посчитать не сложно- урожайность у хозяина в СССР был в три раза выше, чем в ничейном поле. И сохранность. Это просто сравнивать нельзя было.
Вопрос- а что делали агрономы, вся эта пидорастическая система, которая работала гораздо хуже, чем частник лопатой и граблями, без науки, удобрений, агрохимии, водоканалов, механизации, и прочего?
Последний раз редактировалось doubovitski Пт апр 04, 2014 15:43:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вернёмся к теме.
Чего не могу понять, что такого проповедует церковь, что вызывает такие нападки на неё, где-то в НЕТЕ читал отзыв, что скоро всех священников повесят на колокольнях, сбросят с колоколен и т.п.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
doubovitski

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):Вернёмся к теме.
Чего не могу понять, что такого проповедует церковь, что вызывает такие нападки на неё, где-то в НЕТЕ читал отзыв, что скоро всех священников повесят на колокольнях, сбросят с колоколен и т.п.

Это очень просто понять. Для этого прежде всего нужно разобраться- закрепощает или освобождает человека Вера.
Если человек Верит, что Отец Небесный не наказывает, но советует делать правильные шаги, судит поступки неподкупно, всевидяще, и воздаёт только за то, в чём не покаялся, воздаёт не наказанием а отвергая человека от себя, лишая опеки и поддержки, поймёт, что Бог есть Добро. Если человек Верит, что после Земной жизни есть жизнь вечная, в другом виде, качестве, ради достижения её не возможно совершить грех. Жизнь Земная- миг. Тяжесть законопослушания жизни на Земле- миг. Тяжесть болезни на Земле- миг. Имея Защитника, сильнее которого нет на свете, мудрейшего Советника, человек может сносить тяготы Земные гораздо с большим успехом. Человек не боится смерти. Её для него просто не существует. Его НЕВОЗМОЖНО заставить совершить Богопротивное- пойти в продотряд, отбирать, убивать. Для верующего защита Отечества- священно. Предав Отечество, он предаёт Бога, который дал ему в защиту Родину.
Человек верующий, искренне верующий не управляем преступной властью. Потому, что Бог для него - выше любого вождя.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот мне и не понятно, что, столько людей против простого и естественного : "Не убий, не лжесвидетельствуй, не возжелай жены ближнего и добра его...?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
doubovitski

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):Вот мне и не понятно, что, столько людей против простого и естественного : "Не убий, не лжесвидетельствуй, не возжелай жены ближнего и добра его...?"

Они не против. Они-, конечно, за.
Но история, тысячелетия поведения человека не убеждает, что эти ценности неопровержимы. Разговоры церкви о "не убий, и прочее", сопровождается нарушениями самими же деятелями церкви.
И вина в том, что всегда человек превращал любую здравую идею в цель. Именно это превращает человека в инструмент. Принудительно сделать человека счастливым нельзя. Вера- понятие строго индивидуальная. Нельзя верить коллективом. Можно верить только одному, в тайне от всех, разговаривать с Богом не столько в церкви, сколько ежедневно, молча, мысленно. Нужно повернуть вектор цели. Целью сделать счастье человека. Тогда любая идея станет инструментом. Инструменты, находятся рядом в ящике плотника, и не конкурируют, а дополняют. Почему же тогда все идеи, став инструментами не станут дополнять друг друга?
Мне кажется, это - главная, а может быть и единственная ошибка. И она находится не вовне человека. она внутри его.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот я всю жизнь и несу клеймо индивидуалиста,хотя для себя ничего не клянчил никогда, а для других добивался вопреки всем, но во имя справедливости. как я это понимал... Долгая история...

А вы, doubovitski, в каком году покинули Душманбе-е -е?, я из Шакаловска отбыл в ноябре 1990 г.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): Посчитать не сложно- урожайность у хозяина в СССР был в три раза выше, чем в ничейном поле.

Ну не врите вы хотя бы так тупо.
Никогда не была "урожайность у хозяина в СССР в три раза выше, чем в ничейном поле".
Урожайность картофеля мало чем отличалась как на своём так и "в ничейном поле".
А вот хранение и подготовка к хранению была в домашних условиях конечно лучше, потому, что малый объем проще переработать перед закладкой на хранение.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):Вот я всю жизнь и несу клеймо индивидуалиста,хотя для себя ничего не клянчил никогда, а для других добивался вопреки всем, но во имя справедливости. как я это понимал... Долгая история...

А вы, doubovitski, в каком году покинули Душманбе-е -е?, я из Шакаловска отбыл в ноябре 1990 г.

Быть индивидуалистом- это не очень плохо. Плохо потерять веру в человека, закрыться ото всех. И стать волчарой, ненавидящим весь свет.
Индивидуалисту, знающему, что нужно ему самому, и самостоятельно преодолевающему преграды- слава.
Мы, как многие, покинули Душанбе в 1990 году. Я поехал в Россию, которую хорошо знал, (вся жизнь до Душанбе, а это почти 40 лет прошла в Сибири, искал жильё. Готов был работать кем угодно. Нашёл вот в Пензенской области. В апреле 90 года выехал на поиски, в декабре, перед самым Новым Годом перевёз семью. В августе 1990 уволился с работы, ДПКТБ "Спецавтоматика". С августа жил пока один, ладил жильё, работал в Лечебно- Трудовом Профилактории. Около Пензы. Инженером техчасти. После разгона ЛТП, инженер КИПиА птицефабрики, 11 лет, сейчас на пенсии. Жил в бедной интеллигентной семье, поэтому с детства умею своими руками очень многое.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): что такого проповедует церковь, что вызывает такие нападки на неё, .

Поповщина проповедуют лживую веру в то, что где-то в природе есть Бог, а его нигде в природе нет, не было и не будет.
Поповщина лезет во все дырки со своим тупым, дряхлым наследием, которое может быть 2000 лет и было понято теми невежественными людьми, которые написали Библию.
Но самое отвратительно , что поповщина лезут, вбивают в детские мозги эту поповскую дурь, тащат , через гнет родителей, детей в эту поповщину и их мракобесие. Мне поэтому более симпатичны верующие, которые крестят свою молодую паству только в совершеннолетие.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А Бога не ищут, как грибы в лесу. Не доходит до Вас лично?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):А Бога не ищут, как грибы в лесу. Не доходит до Вас лично?

Если не искать, то Он не придёт. Идти. Только идти к Нему. Всю жизнь. Чаще всего и жизни не хватает.
Потому, что Он даёт свободу выбора. Человек создан свободным в своих предпочтениях. И именно поэтому он - подсуден. Если бы человек был постоянно опекаем, то на Суде человек сказал бы, что не виновен в собственных грехах, поскольку не свободен и находился под контролем. Это Ты виновен в моих грехах, это ты не защитил...
Так что, Отец не станет навязывать свою защиту, потому, что любое навязывание - от зло. Даже навязывание добра.
Последний раз редактировалось doubovitski Пт апр 04, 2014 20:50:16, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Поповщина?"

А у коммунистов - "коммунисТЯВ(!)щина".

Чтож Вы, такой весь из себя коммунист, не нашли слов, чтоб вразумительно разъяснить людям, что они ошиблись в выборе строя, президента?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):А Бога не ищут, как грибы в лесу.

Да оно и понятно, какой-же идиот пойдет искать грибы которых нет, тем более Бога, которого нет , не было и не будет нигде в природе.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):они ошиблись в выборе строя, президента?

Дурь вбитая в мозги лохам пропагандой скотского капитализма не выбивается сразу.
Надо чтобы им по хребту врезали нищетой и бедностью, геноцидом и беспределом скотского капитализма.
Вот тогда и поймут.
Вот в Украине уже поняли, да не в ту степь повернули.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

.
Последний раз редактировалось doubovitski Пт апр 04, 2014 20:57:13, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А это зависит от способностей и потребностей: кто в Бога уверовал, тот сам Его ищет, кто НЕ уверовал - сидит и долдонит, что : "Нет никакого Бога, я уж сто лет Его жду, а ни разу не увидал!"

У тебя,грубо, имеется желание увидеть своими глазами Австралию, так ты деньги будешь копить лет 5, потом только твоя мечта сбудется, а Бога тебе прямо сейчас ?

Doubovitski, не принимайте на свой счёт, ради Бога, разделяю Ваше мнение, не всегда вспоминаю, что обращаюсь непосредственно к ua9ulo, впрочем, он и не стоит того...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):что : "Нет никакого Бога, я уж сто лет Его жду, а ни разу не увидал!".

Ну не врите хоть в этом.
Никогда даже в мыслях не было того, чтобы я подумал, что "я уж сто лет Его жду".
Никогда не ждал того, чего нет, не было и не будет.
Я же не лох поповщиной стукнутый.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ua9ulo писал(а):Я же не лох

Вы самый натуральный ЛОХ, "стукнутый" большевизмом.
Спасибо за внимание.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

А.Андрей писал(а):"стукнутый" большевизмом.

Лучше быть "стукнутым" большевизмом, чем идиотской поповщиной и вашим скотским капитализмом.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"стукнутый" - это мало сказано. Действительно, уже apanas этого ua9ulo спрашивает, чего тот хочет, а это ULO лепит , как дятел, про Сталина и коммунизм и ничего слушать не желает. Откуда тогда коммунисты знали о желаниях "народных масс", если коммунисты не хотят до сих пор этот народ слушать???
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»