Частотный преобразователь
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Частотный преобразователь
Жаль, Но все равно большой респект автору!
Нашел у себя 5 штук G4PC50UD, по datasheet они на 600 вольт. А если на них собирать ПЧ и грузить не более 1000 ватт, то можно их использовать? Транзисторы из бесперебойника.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
А печатка под 400гц есть у кого нить? Их в ветке столько что уже непоймеш какая к какому. Нужно бы систематизировать.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
lexx_l писал(а):А печатка под 400гц есть у кого нить?
Схемы абсолютно одинаковые,и соответственно печатки тоже,смотрите посты автора и мои,там печатки проверены,остальные не знаю.
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Вопрос к автору, а нельзя ли переделать визуализация под индикатор с общим катодом. А то как назло, есть три индикатора с общим катодом и ни одного с общим анодом.
Вопрос снят делаю с общим анодом.
Вопрос снят делаю с общим анодом.
Последний раз редактировалось sheva_s Вт дек 16, 2014 17:25:46, всего редактировалось 1 раз.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
И еще вопрос к автору - а можно на свободную лапу вывести сигнал той же частоты что и на выходе пч - у меня есть готовый частотомерчик который непригодился...
-
cergei159
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Когда платы были не в корпусе все работало хорошо. Но после того как поместил все в корпус появился глюк. Нажав на пуск двигатель раскручивается и работает как положено. Индикатор в это время показывает все как нужно,но спустя некоторое время на индикаторе загораются нули, при этом двигатель продолжает вращаться дальше.
Это можно, архив прикладываю.lexx_l писал(а): на свободную лапу вывести сигнал той же частоты что и на выходе пч - у меня есть готовый частотомерчик
Скорее всего по причине помех происходит сброс контроллера показометра. Смотрите монтаж, разводку платы, подключения. Глянуть бы, так сложно сказать. У меня такое как-то тоже было, помню, при экспериментах ещё.cergei159 писал(а): на индикаторе загораются нули
- Вложения
-
- VOSMIKRUTSFR.rar
- Проги и схемы для индикации частоты на внешнем частотомере, 50Гц и 400Гц
- (59.05 КБ) 713 скачиваний
-
cergei159
- Первый раз сказал Мяу!
Я то же склоняюсь к тому что это в помехах все дело. Фотографии смогу сделать только завтра. А что если попробовать экранированный кабель?
Сначала надо глянуть, а печатку показометра какую испоьзовали? При работе ключей долбят сильные помехи, на основной плате я вроде поборол все контура, сколько собирал, глюков больше небыло, а вот под показометр плату от вольтметра использовал, кондёры С2 и С3 ставил почти на ногах контроллера, провода шлейфом шли. Глюк был при использовании длинных проводов помоему, и кондёры не там стояли. Мож. и экранированный попробовать, или изменить пространственное положение проводов в корпусе...
А часто в 0 уходит и что вращаете, если не секрет?
А часто в 0 уходит и что вращаете, если не секрет?
-
cergei159
- Первый раз сказал Мяу!
все платы делал сам,но на основе вашей. Так как не нашел подходящих индикаторов. Провода идут шлейфом,сантиметров 15-20. Конденсаторы стоят не у самых ног контроллера.
Уходит каждый раз. На нули начинает скидывать спустя пару минут работы(иногда нормально работает с пол часа). Еще очень плохо но видно, сначала загорается F0.2, а затем нули.
вращаю Двигатель на 180 ватт.
завтра попробую отодвинуть все платы от транзисторов,попробовать экранирование,поставить конденсаторы ближе. Ну и фотографии...
Уходит каждый раз. На нули начинает скидывать спустя пару минут работы(иногда нормально работает с пол часа). Еще очень плохо но видно, сначала загорается F0.2, а затем нули.
вращаю Двигатель на 180 ватт.
завтра попробую отодвинуть все платы от транзисторов,попробовать экранирование,поставить конденсаторы ближе. Ну и фотографии...
- Вложения
-
- Плата моя.lay
- (547.62 КБ) 945 скачиваний
-
- индикация.lay
- (104.09 КБ) 1040 скачиваний
cergei159 писал(а):сначала загорается F0.2, а затем нули
Это однозначно сброс, вот чем он вызван...плата показометра вроде ничего, а на основной я бы поставил емкость смд по питанию контроллера прям на ноги и где 5в снимается.
Можно попробовать вот так добавить ещё один RC фильтр, на 4 ноге у этого пика аппаратный сброс, там по идее желательно всегда ёмкость сажать на землю, тут я упустил этот момент. На основной плате на 648А она обязательна, и тут поставьте на всякий случай, заодно проверите сразу
- Вложения
-
- Схема на индикацию A563+RC.rar
- (3.9 КБ) 843 скачивания
Последний раз редактировалось DC-AC Вт дек 16, 2014 20:30:53, всего редактировалось 1 раз.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
DC-AC писал(а):Это можно, архив прикладываю.lexx_l писал(а): на свободную лапу вывести сигнал той же частоты что и на выходе пч - у меня есть готовый частотомерчик
Цены вам нету....

А вот добью окончательно - на атмегу перенести прошивку могете?

- revlerik
- Контактная информация:
У нас на заводе (я думаю "Вапнярский" сыр многие в России знают,да и в Украине),очень много приборов на контроллерах,и ни в одном я не видел контроллера АВР,всё построено на ПИК контроллерах,не знаю с чем это связано но факт.
А чё там привычнее может быть?Мне лично всё равно АВР или ПИК или СТМ,главное что работает без проблем.
А чё там привычнее может быть?Мне лично всё равно АВР или ПИК или СТМ,главное что работает без проблем.

lexx_l писал(а):на атмегу перенести прошивку могете?
Нет, не могу, я с ними не связывался, я только простыми пиками занимаюсь, отстал от жизни
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
И на том что сделано большое спасибо. ПИК так Пик.
- EAV_04
- Грызет канифоль
Ключи FGH60N60SMD 400гц. 220в. 3квт потянут или лучше FGA25N120ANTD заказать?
Уважаемый Revlerik, Вы какие ставили для такого "дрыгателя" и под нагрузкой испытали?
Уважаемый Revlerik, Вы какие ставили для такого "дрыгателя" и под нагрузкой испытали?
- revlerik
- Контактная информация:
Я сейчас беру только эти FGA25N120ANTD ключики,дешовые и работают нормально,400гц под нагрузкой ещё не испытывал,не позволяют обстоятельства,пилу надо реставрировать.
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А для 3 кВт ключей FGA25N120ANTD достаточно будет ? В схеме управления менять ничего ненужно под эти ключи ? Скоро планирую заказывать и не могу определиться.
- revlerik
- Контактная информация:
Нет,менять ничего не надо,на 3квт хватит,у них теже параметры что и в транзисторов которые применил автор на схеме.