Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а): Физика ничего не изучает.
Твои слова?..... Твои.

Мой аргумент против:
HariusHek писал(а): "ФИЗИКА - наука, изучающая..."
(Большая Советская Энциклопедия, третье издание, том 27, 1977 год, страница 337, первая колонка.)
Так что ты изворачиваешься, не поздно ли? :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
yurin67
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение yurin67 »

HariusHek писал(а):
yurin67 писал(а):[ Физика ничего не изучает.
Бабушек на скамейке учи, а не меня.
Учёных не учат над ними опыты проводят. :)) :)) :))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а):... над ними опыты проводят. :)) :)) :))
Общество у нас тут гуманное:

.....
yurin67

Сообщение yurin67 »

HariusHek писал(а):
yurin67 писал(а): Физика ничего не изучает.
Твои слова?..... Твои.

Мой аргумент против:
HariusHek писал(а): "ФИЗИКА - наука, изучающая..."
(Большая Советская Энциклопедия, третье издание, том 27, 1977 год, страница 337, первая колонка.)
Так что ты изворачиваешься, не поздно ли? :)
У физики мозгов нет. Изучают Люди -они с мозгами и книжки люди пишут и называю как захотят. И в физике много направлений . И советский союз развалился и все, что там было некоторые с окраин отрицать пытаются( с окраин бывшего союза с витрины социалистического строя). Так что и эциклопедия уже под вопросом это Коммунистическая пропаганда :)) А изворачиваться мне не к чему. Я в научных кругах не состою и мнения воротил науки мене погоду не делают. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а):У физики мозгов нет.
А у тебя?
yurin67 писал(а): Так что и эциклопедия уже под вопросом это Коммунистическая пропаганда
Термин "Физика" в любой энциклопедии не является предметом внимания чьей-либо пропаганды.
Просто смысла нет.
А ты видишь смысл в том, чтоб переиначить научные термины.
С какой целью?
Да просто ты больше ничего не умеешь, а заявить о себе тебе очень уж хочется.
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

yurin67 писал(а): Слова из контекста вырывать не надо .
Мы лучше знаем, надо или нет. :tea:
Реклама
yurin67

Сообщение yurin67 »

HariusHek писал(а):
yurin67 писал(а):У физики мозгов нет.
А у тебя?
yurin67 писал(а): Так что и эциклопедия уже под вопросом это Коммунистическая пропаганда
Термин "Физика" в любой энциклопедии не является предметом внимания чьей-либо пропаганды.
Просто смысла нет.
С какой целью?
А ты много умеешь? Умел бы ты хоть что нибудь не зубоскалил бы. А смысл есть во всём даже в бессмыслице. Ты бред несёшь, тебе твоим бредом и отвечают. Ты зубоскалишь тебе их подтачивать начинают. Нельзя зубы скалить -почернеют :) :) :) Физика наука -термин. Физика процессов - переиначеный термин . :)) :)) А ещё Физик у нас на улице живёт и по утрам похмелку ищет. :)) Физик на улице - Перепивший термин. А ну да. вы же всё из контекста вырывать можете и любите для вас это хлеб насущный :)) Ну чем бы дитя не тешилось лишь бы ... :)) :)) :))
yurin67

Сообщение yurin67 »

DrAl писал(а):
yurin67 писал(а): Слова из контекста вырывать не надо .
Мы лучше знаем, надо или нет. :tea:
Кто лучше знает плохо спит. Физиология однако :)) Если человек всё лучше знает и перестал спрашивать, то это состояние сон нарушает. :)) :)) :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а): Кто лучше знает плохо спит. Физиология однако :)) Если человек всё лучше знает и перестал спрашивать, то это состояние сон нарушает. :)) :)) :))
Пускатели магнитных пузырей спят безмятежно.

Что я умею? Когда собирал высокоточные приборы на предприятии, относящемся , как сейчас открыто пишут, к "Департаменту ядерных боеприпасов", имел "Аттестат на выполнение особо сложных и ответственных работ" и личное клеймо.

Общепринятые в науке и технике термины ты или не знаешь, или намеренно игнорируешь. Для того, чтобы просто "бла-бла-бла" в начатой тобой теме.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

yurin67 писал(а):У физики мозгов нет. Изучают Люди -они с мозгами и книжки люди пишут и называю как захотят.
Вы, батенька, совсем уже пургу погнали и даже комм. пропаганду сюда приплели. На вопрос ответить не в силах про КПД? Больше он 100% в Вашем устройстве или нет? Или снова "не заметите" его и самозапишетесь в опред. категорию "интернет-учоных"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

yurin67 писал(а):[Так что и эциклопедия уже под вопросом это Коммунистическая пропаганда :)) . :))
А при чем тут политика? Что то ты милок и науку начинаешь путать с общественным строем.
Ты ещё сообщи нам, что красный конец магнита - коммунистический полюс, а синий - блядский! :)))
А по теме: то, что ты сделал вертушку своими руками = молодец. А то, что не подумал мозгами, не зная основ физики - это плохо. А знал бы, даже бы и не подумал тратить время на изготовление бесполезного аппарата.
У меня тут валяются с полсотни халявных магнитиков, но я даже и не думал собрать подобную карусель, ибо наперед знал = не будет сама крутиться, а под нагрузкой тем более. Ибо прекрасно помню кое что из физических законов. Но ради смеха мог бы и сделать и снять видио и потом долго смеятся над удивленными лохами = крутиться! При большом желании лохомоторчик можно сделать в любом ДПТ и поржать над наивными зрителями, достаточно впихнуть вовнутрь небольшой дисковый питающий элемент. , а снаружи прицепить ещё и светодиод = пусть светиться.
У тебя крутиться, по инерции или под действием шаловливой руки. Это мы давно знаем, про это знали ещё в 19 веке. Но тогда ученые были честные и занимались развитием науки и практики, а не сомнительными фокусами на зрителя. Именно благодаря им сейчас везде и повсюду трудятся электромоторы на благо человечества. А мотор Бединни - в Инете, на картинках. Забавляя наивных лохов!
Придумай более интересный фокус, этот мы уже сто раз видели.!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):У меня тут валяются с полсотни халявных магнитиков, но я даже и не думал собрать подобную карусель, ибо наперед знал = не будет сама крутиться, а под нагрузкой тем более.
А что насчёт Земли!? ;) "И всё таки она вертится!" Заметь, "под нагрузкой" всех нас, шагающих по Земле в разные стороны, уже и на автомобилях, поездах, танках, корабликах, самолётах. От этой нагрузки Земля не остановилась. Хотя своеобразным газовым подшипником служит атмосфера, в которую лезут посторонние метеоры и поднимается пыль как опилки в масло.
Скажешь, маховик раскручен так, что надолго хватает?
:tea:

КАР. Или скажешь, что к ротору-Земле постоянно прилагается напряжение - "оттого и не останавливается"? :)
Изображение

(Голосом Виссарионовича) - А что по этому поводу думает товарищ Тесла?
Последний раз редактировалось MIF Пт июл 03, 2015 08:16:00, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Надо же выяснить, сама ли она крутится или с помощью чего то. Этого мы пока точно не знаем.
MIF писал(а): Скажешь, маховик раскручен так, что надолго хватает?
И это вполне возможно, и этого мы пока не знаем.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да не, явно же бестопливник в ядре :))

Магниты точно ни при чем - поле сильно отличается у разных планет, но все крутятся, скорее наоборот - оно порождается вращением.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Я на этом форуме спросил как катушки сделать которые мешать вращению будут не очень сильно.
Катушки без сердечника мешать не будут вообще. Но только до тех пор, пока ты не попытаешься снять с них энергию. Ток, возникающий в катушке направлен таким образом, чтобы затормаживать перемещение магнита относительно катушки.
На любой магнит намотайте катушку припояйте лампочку привяжите верёвочку раскрутите эту штуку и лампочка загорится.
хочу увидеть это в твоем исполнении. Заодно поржать...
С какой целью?
А для переиначивания у нас уже есть рыбников и Калобайт... Третьим будешь?

Давай еще раз глянем на конструкцию двигателя. Ты говоришь, что там действует гравитация из-за того, что диск закреплен не строго горизонтально. Энергия гравитации определяется массой тел и перепадом высоты. Масса у тебя пару граммов, перепад высоты пару милиметров. Подсчитай потенциальную энергию этого, даже если это только вниз двигаться будет.
Сила притяжения или отталкивания магнитов меняется обратно пропорционально кубу расстояния -- весьма нелинейная система. Именно поэтому сомнительно, что если магнитоное притяжение преодолело силу гравитации, то гравитация сможет снова оторвать или отвести притянутый предмет от магнита.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Hand-Maker писал(а):[

Давай еще раз глянем на конструкцию двигателя. Ты говоришь, что там действует гравитация из-за того, что диск закреплен не строго горизонтально. Энергия гравитации определяется массой тел и перепадом высоты. Масса у тебя пару граммов, перепад высоты пару милиметров. Подсчитай потенциальную энергию этого, даже если это только вниз двигаться будет.
Сила притяжения или отталкивания магнитов меняется обратно пропорционально кубу расстояния -- весьма нелинейная система. Именно поэтому сомнительно, что если магнитоное притяжение преодолело силу гравитации, то гравитация сможет снова оторвать или отвести притянутый предмет от магнита.
Зря ты ЭТО написал! У Юркина щазз мозг выкипет от напряжения! :)))
А поболтать?
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

От этой нагрузки Земля не остановилась. Хотя своеобразным газовым подшипником служит атмосфера, в которую лезут посторонние метеоры и поднимается пыль как опилки в масло.
Да хватает, хватает. Масса Земли вполне достаточна, чтобы продолжать вращаться. Но тем не менее постепенно она замедляется. И основным фактором замедления оказывается гравитация Луны и Солнца вкупе с подвижной пленкой воды на повержности Земли -- приливы и отливы. Вот это тормозит сильнее всего остального. Людей, машины и метеориты можно не учитывать.
Луна удаляется от Земли со скоростью примерно 34 миллиметра в год[1], длительность суток на Земле постепенно увеличивается. Этот механизм работает в течение 4,5 миллиардов лет, с тех пор, как на Земле сформировались океаны. Существуют геологические и палеонтологические свидетельства того, что Земля в далёком прошлом вращалась быстрее, а лунный месяц был короче (поскольку Луна была ближе к Земле).

Такой процесс будет продолжаться до тех пор, пока период вращения Земли не сравняется с периодом обращения Луны вокруг Земли. После этого Луна всегда будет находиться над одной точкой земной поверхности. Очевидно, на самой Луне это уже давно произошло: гораздо более сильное тяготение Земли создавало в твёрдом теле Луны приливные волны, которые замедлили вращение Луны и синхронизировали его с периодом обращения вокруг Земли, так что Луна всегда повёрнута к Земле одной стороной (то есть вращается с периодом, равным периоду оборота вокруг Земли).

Система Плутон — Харон является хорошим примером приливного эволюционирования орбит и периодов вращения своих участников. Данная система завершила свою эволюцию: и Плутон, и Харон всегда повёрнуты друг к другу одной стороной.
И еще сведения: земные сутки удлиняются примерно на 2 С за столетие.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):[
:
Если не будет встречать сопротивления = вечно! Если бы пуля, выпущенная из винтовки не встречала сопротивление атмосферы и гравитации, то улетела бы в соседнюю Галактику! Однако...она летит всего пару километров, а если на пути попался человек...всего пара метров! (человека жалко... :cry: ).
Рассмотрим вселенную как вакуум...где вращающие, летающие огромные булыжники с огромными массами в общем то не встречают никакого сопротивления, если и встречают, то ничтожные , более мелкие пылинки... Космические корабли разгоняют только лишь, чтобы "оторвать" их от гравитации матушки Земли, а дальще этот кусок железа летит себе, пока не врежется в Плутон или Альфа Центавру! Сотнями лет, тысячами...может лететь! А вот в земной атмосфере....всего минут десять и упадет! А что воздух? Не ощущаем...кажется, но давит на парус, а буря сметает крыши с домов и валит деревья!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Если не будет встречать сопротивления = вечно!
И что же маховик в ёмкости, из которой откачен воздух, останавливается?
Ведь там нет даже мешающих "метеоритов" пылинок! :) Тогда можно было бы создать чистейшие камеры для маховиков и разогнав их один раз, удивляться "вечному движению", пусть даже без нагрузки.

Скажешь подшипник трётся? Но сегодня есть магнитные подшипники. Скажешь что и у магнитных есть "трение" - соглашусь. Но остаётся вопрос - Земля то вертится не смотря ни на что. ;)
Brigadir писал(а):кусок железа летит себе, пока не врежется в Плутон или Альфа Центавру! Сотнями лет, тысячами...может лететь!
Это наша жизнь коротка, поэтому мы думаем что эти куски "летают", а на самом деле они застряли в механизмах солнечных систем и падают или их бросает из одного места в другое.
Если бы ты был мухой, то наблюдал бы как люди "летают" из комнаты в комнату(из системы в систему).

КАР. "Вначале" человек сверял время по Земле, а потом стал обороты Земли подсчитывать по самодельным, относительно независимым, часам.
Искусство общения было до нас.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а): Скажешь подшипник трётся? Но сегодня есть магнитные подшипники. Скажешь что и у магнитных есть "трение" - соглашусь. Но остаётся вопрос - Земля то вертится не смотря ни на что. ;)
А вот у Земли их совсем нет ) и то замедляется. Снять энергию с вращения Земли довольно заманчиво - ее там много, но не хватает точки опоры как обычно :))

Прям так себе и представляю... тыщи магнитов на орбите и катушенции вдоль экватора :)) А стоп... магниты ничто не удерживает - опять халявы не вышло :cry:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»