Все про USBAsp
Re: USBAsp
Прошивку в него залил с сайта первоисточника или из другого места? Контроллер именно как на схеме или другой? Какое напряжение питания на камне?
Незначительно. Может что с прошивкой МК или с фьюзами? Может и неконтакт или переконтакт. Всегда всем советовал купить этот программатор в китае- и дешевле и надежней.
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Драсть
Я сегодня купил USBASP v2.0, и вот, воткнул его в ЮСБ компа, без подключенного МК, Windows откликнулась типо нашла и инсталировала драйвер устройства. Ну потом я подключил свою Мега8А, индикатор сразу потух, в Виндовсе квакнул звук отключения USB устройства... Я уж установил драйвер libusb0.dll + inf файл, но ни AVRDude, ProgISP, Khazama не видят мк. Может после установки нужно перезагрузить комп?..
Betelgeuse
- ИС-пытатель
- Вымогатель припоя
Может, где-то у Вас КЗ? После этого порт нормально работает?
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ИС-пытатель писал(а):Может, где-то у Вас КЗ? После этого порт нормально работает?
Да, да, после этого порт норм работает. Я ж говорю - подключаю програматор вхолостую, т.е. без прошиваемого мк, то Винда квакает што ЮСБ устройство вставлено. Индикатор горит. Тока подключаю к джгуту мк для прошивки, сразу индикатор тухнет, и проигрывается звук што ЮСБ вытягнуто. Проверял мк - то рабочий. Не знаю, может нужно еще ПК перезагрузить. А ничего што у меня ОС Windows 7 да еще и x64 ?
Betelgeuse
- КотЭ Мужчина
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вродь розьяснилось - Я перепутал проводки питания от програматора до мк, плюс из землей перепутал. А то я еще думал почему у меня программатор грелся. Ну поставил в нужные штырьки все - теперь уже с подключенным мк индикатор горит, но ни одна программа-програматор не видит по прежнему мк. Не доведи Бог если я сжег программатор. Я ж его тока сегодня купил!
Betelgeuse
- ИС-пытатель
- Вымогатель припоя
Я ж говорил КЗ. )
Что дудка говорит? Как вариант спалил целевой кристалл.
программатор цел, если на нем индикатор горит, а вот тому МК, который вы к нему подключали задом наперед, скажите пока 
Вопросы по программированию через USBasp
собрал часы с матрицами на 60мм и мега16а..имею USBASP программатор и прогу khazama помогите выставить фьюзы..мегу программирую впервые, раньше програмимировал только пики..
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пн июл 21, 2014 15:25:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенёс
Причина: Сюда перенёс
Re: помогите с програмированием
Ну и в чем проблема?
1. Смотришь какие "галочки" у тебя в описании (ведь не сам же изобрел
).
2. Считываешь фузы у своей Меги и смотришь, например, на RSTDISBL. Сравниваешь с описанием.
3. Если "галочки" совпадают - ставишь как в описании, если нет - ставишь наоборот.
Естественно, всякие RSTDISBL, SPIEN не трогаешь!
А телепатов нема, угадывать, какой кварц, как тактирование "внутри" сделано - никто не будет.
И кстати сверху огроменная тема именно про фузы - читать не перечитать.
1. Смотришь какие "галочки" у тебя в описании (ведь не сам же изобрел
2. Считываешь фузы у своей Меги и смотришь, например, на RSTDISBL. Сравниваешь с описанием.
3. Если "галочки" совпадают - ставишь как в описании, если нет - ставишь наоборот.
Естественно, всякие RSTDISBL, SPIEN не трогаешь!
А телепатов нема, угадывать, какой кварц, как тактирование "внутри" сделано - никто не будет.
И кстати сверху огроменная тема именно про фузы - читать не перечитать.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Вопросы по программированию через USBasp
http://www.getchip.net/posts/068-kak-pr ... -fuse-bit/ как выставить фьюзы.. Инфа для новичков.
я когда первый раз написал прогу в коде вижине, и прошил мегу8 через юсбасп с помощью казармы, то не чего не выставлял, и все работало...... прога простоя бегущяя строка из 12 диодов туда сюда, фьюзы вроде сами выставились..., а может нет))
Когда дойдет до ума, так и перестану задавать глупые вопросы!!!
Наконец нашел, переходники
- Вложения
-
- адаптер юсбасп.lay
- (46.08 КБ) 437 скачиваний
Когда дойдет до ума, так и перестану задавать глупые вопросы!!!
Всем привет! Помогите новичку:
-собрал программатор, прошил контроллер через PonyProg используя LPT порт и 5 проводков. Настроил фьюзы, все вроде бы, ОК. Подключая к компу с windows ХР, программатор определяется, дрова ставятся, а вот на ноутбуке (windows 7 X64) не просматривается (unknown devise). Как прикрутить этот программатор к моему ноуту?
-Работая на стационаре в AVRDUDE с установленным ХР, программатор не видит ATMega8a без перемычки J3, она служит для прошивки на более низких частотах как я понял. Так и должно быть? ATMega8a прошивают на малых частотах? Или у меня с кварцем что-то?
-Подскажите еще информацию полезную, что бы въехать поскорее в тему программирования с помощью USBasp (сайты, книги, видео-ролики).
Спасибо!
-собрал программатор
Спойлер
http://easyelectronics.ru/usb-programmator-avr-usbasp.html-Работая на стационаре в AVRDUDE с установленным ХР, программатор не видит ATMega8a без перемычки J3, она служит для прошивки на более низких частотах как я понял. Так и должно быть? ATMega8a прошивают на малых частотах? Или у меня с кварцем что-то?
-Подскажите еще информацию полезную, что бы въехать поскорее в тему программирования с помощью USBasp (сайты, книги, видео-ролики).
Спасибо!
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
По Вашей же ссылки почитайте комментарии 
Спойлер
gruffi говорит:
27 Май 2012 в 1:20
Добрый день! Собрал сей девайс, теперь все работает. Выше я писал, что комп не видел контроллер. Проверял много раз и прозванивал, все было в норме. Но прочитав все комментарии встретил упоминание, что если aref подтянуть к vcc, то могут возникнуть проблемы. Переразвел схему и посадил aref через конденсатор 100nF на землю и все с первого раза определилось. Установил драйвера за 2011 год на xp. Когда воткнул в ноут (windows 7 — 32 битная), то винда сама подтянула драйвер:) и тоже все видит. Пока не прошивал, но в ближайшие дни опробую. Спасибо за Вашу статью. Плату разводил в Altium Designer. Схему брал с сайта немца, только убрал rxd и txd и посадил их на землю. Плата в smd исполнении. Мне нравится:)…
Еще один совет по поводу драйверов для USBasp. Те что выложены здесь не работают на 7-ке, качайте последнюю версию на сайте http://www.fischl.de/usbasp/
Все замигало и ожило))
при программировании Arduino через USBasp avrdude сообщает что сигнатура чипа не соответствует, используйте -F для отключения проверки. А вот не могу найти куда этот ключ -F подставить? в конфиге? или еще гдето ?
В командной строке после avrdude.
то что - в командной строке - это очевидно
, а где Ардуино передает эти параметры в avrdude , не смог найти.
, а где Ардуино передает эти параметры в avrdude , не смог найти.
, надо похвастаться