По этой станции - вероятно, то, что надо, но вот только вопрос: меняются ли у паяльника жала и бывают ли они разные? Плохо, если нет.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Меняются конечно. Вот только ценник на эти жала в среднем колеблется от 700 до 1000 рублей, Германия же.mickbell писал(а):ERSA - это всё-таки бренд, уже зарекомендовавший себя.
По этой станции - вероятно, то, что надо, но вот только вопрос: меняются ли у паяльника жала и бывают ли они разные? Плохо, если нет.
Жала, тем более, ERSA - это ж не расходник, один раз закупиться - и надолго хватит. Можно, значит, рекомендовать эту станцию.Электpониk писал(а):Меняются конечно. Вот только ценник на эти жала в среднем колеблется от 700 до 1000 рублей, Германия же.
Например, самое популярное жало топорик 102BDLF20 http://platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=102BDLF20
Это глубокое заблуждение. Выгорают так же как и китайские с алиэкспресс. Но паяльное оборудование ERSA несомненно высокого качества, тут спору нет. Это вам не Lukey c его попугаями на дисплее вместо температуры, хотя для любителей его вполне хватает. ERSA - это профессиональное оборудование, которое чаще закупают люди, зарабатывающие деньги на ремонте и которое им может окупиться.mickbell писал(а):Жала, тем более, ERSA - это ж не расходник, один раз закупиться - и надолго хватит.
У меня на работе ERSA Digital 2000A с паяльником, кажется, MicroTool, точно не помню. Лет восемь уже. Жало никогда не менялось. Состояние - практически как новое. Конечно, я им не по восемь часов в день работаю, но достаточно интенсивно.Электpониk писал(а):Это глубокое заблуждение. Выгорают так же как и китайские с алиэкспресс.
Сами пользуетесь такой?TIGR писал(а):Pros Kit SS-201
ну выводные детали паять мне в любом случае надо, тогда не совсем удачный для меня вариант.Catshtein писал(а):Глянул в интернете эту Pros Kit SS-201. Именно таким не пользовался, но имел дело с подобными мини паяльниками. У жала очень маленькая теплоемкость. Из-за этого паяльник годится только для пайки смд компонентов. Выводные детали и провода паять целая морока. Единственный плюс - мало места занимает.