KuTaEu писал(а):Заинтерисовался схемой перекрёстного моста, можноли схему ?
А как заинтересовались, если просите? И что есть "перекрёстный мост". Чем этот зверь отличается от моста?
KuTaEu писал(а):Заинтерисовался схемой перекрёстного моста, можноли схему ?
Что-то когда я вижу, как бедную TDA обвешивают ещё и по питанию транзисторами..
Заинтерисовался схемой перекрёстного моста, можноли схему ?
Витюшка писал(а):Если интересна тема перекресносимметричной мостовой схемы-вопросы ко мне.
Treicer писал(а):где то читал что усилители на МИКРОСХЕМАХ вроде как раскачивают диафрагму динамика сильнее обычных..
Treicer писал(а):всем привет, вопрос не совсем в тему но..где то читал что усилители на МИКРОСХЕМАХ вроде как раскачивают диафрагму динамика сильнее обычных..т.е не громче а именно больше ХОДА у нее так ли это? просто после подключения саба к магнитофонному (шарп) усилителю заметил что воздух из фазика выходит не так интенсивно как было с микросхемой...
Юран писал(а):Поделюсь своей схемой:
Для любителей широкополосных динамиков, желающих получить честный первый ватт и кардинально улучшить качество звука выкладываю свою схему.
Обезательно! двойное моно, то есть два трансформатора, или один с двумя двуполярными вторичками.
Можно соеденить один раз земли на входе, но я бы не рекомендовал.
Монтаж навесной.
Для двух\трёх полосных колонок не экспериментировал, но делитель на выходе нужен обезательно, и как можно ближе к усилителю коротким проводами, если его перенести на колонку то есть после акустического кабели то результат намного хуже.
Его суть в том что усилитель работает на постоянную нагрузку, что обеспечивает высокую точность работы оос, а так же обратная ЭДС динамика стекает через последовательный резистор и не лезет на вход усилителя и дальше в оос со всеми вытекающими последствиями.
Сопротивление динамик+провод=выходному сопротивлению усилителя.
Широкополосники рекомендую в щитах(экран)открытое акустическое оформление, остальное будет хуже в виду отсутствия демпфирования усилителем и резонансной конструкции закрытых и фазоинверторных систем.
Удачи.
DTS писал(а):тот же ИТУН только немного иначе,но тем не менее работоспособный,а питание так вообще изврат ,можно всё сделать намного проще,касаемо двойного моно,так это всегда желательно,но совсем не обязательно.
Юран писал(а):2. Понятие изврат не применимо к теле-радио аппаратуре, и тем более может расцениваться как оскорбление.
3. Покажите мне схему стерео усилителя с общим источником питания, где нет земляной петли, и нет взаимопроникновения каналов?