Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
Я думаю обязательно соединять земли первыми , кроме того в сеть советую подключать устройство после соединения с ПК.
Программно вряд ли можно погубить ПРАВИЛЬНЫЙ программатор если только не перепрошить его.
Программно вряд ли можно погубить ПРАВИЛЬНЫЙ программатор если только не перепрошить его.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Я 12 вольт взял из блока питания компа так что земля общая. У меня не функционирует программатор и мне подсказали что я его убил не правельным включением в комп. Нужно включать при выключенном компутере. Все прогрмаммы установил, но при обращении к программатору везде одно и тоже - программатор не обнаружен...
А на кой вам это старье. Его уже и купить проблема. Атмел давно перешла на Тини2313. Поищите в инете книгу Белова "Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике". Это почти даташит на Тини2313asd писал(а):Уважаетые коты, поделитесь Datasheet AT90S2313 на русском языке.Или кто нибудь зарегистрирован на /www.remexpert.com отзовитесь плизззззз?
- Реклама
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... E%E2#93182asd писал(а):Уважаетые коты, поделитесь Datasheet AT90S2313 на русском языке.Или кто нибудь зарегистрирован на /www.remexpert.com отзовитесь плизззззз?
можно попробовать поднять напряжение питания до максимального... т.е. до 6В. Но вообще-то производитель не зря гарантирует только 16 МГц - скорее всего стабильной работы не добиться (об этом и на рекомендованном форуме говорят).Artem333 писал(а):Надо разогнать ATmega8 на 20мгц, она работает но время от времени косясит. Что посоветуете (проект уже на завершении и понизить частоту никак не получится).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Советую тактировать ее от внешнего генератора.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Может на 74ac14 ... я имел ввиду купить специальный кварцевый генератор.
Уважаемые коты, прошу помощи. Голова уже пухнет...
задача сделать динамическую посегментную индикацию на 4-х символьном 7-ми сегментном индикаторе. Пока получилась умопомрачительная конструкция из switch-ев, но она не влазит в память тини2313
подскажите эффективный алгоритм....
задача сделать динамическую посегментную индикацию на 4-х символьном 7-ми сегментном индикаторе. Пока получилась умопомрачительная конструкция из switch-ев, но она не влазит в память тини2313
подскажите эффективный алгоритм....
Ознакомьтесь с творчеством нашего Мявтора! ARV, он такое делал 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
с индикацией вроде разобрался. Спасибо ARV
Теперь мучает вопрос, который сейчас на железе проверить не могу.
Допустим есть 2 DS18B20, вот таким образом идет поиск их на шине:
Вот интересно адрес первого датчика всегда будет в rom_codes[0][x], а второго в rom_codes[1][x] или при каждом включении устройства (термометр за окном/в квартире) невозможно будет определить где какой датчик?
Теперь мучает вопрос, который сейчас на железе проверить не могу.
Допустим есть 2 DS18B20, вот таким образом идет поиск их на шине:
Код: Выделить всё
unsigned char rom_codes[2][9];
#asm("cli");
devices=w1_search(0xf0,rom_codes);
#asm("sei");Помогите в проблемой. Есть прошитый pic 18f4620.
Возможно ли сделать его клон, т.е. скопировать его программное содержимое на другой (такой же 18f4620) pic ?
Возможно ли сделать его клон, т.е. скопировать его программное содержимое на другой (такой же 18f4620) pic ?
Тот же CodeVision позволяет "слить" прошивку с уже зашитого МК,конечно,если на нем не запрещено считывание данных.А потом не предоставляет труда записать слитую прошивку в другой такой же МК.
Надо жить с надеждой!
Ага. Свой куб продаеш и хочешь нахаляву еще такой же сделатьFastCat писал(а):Помогите в проблемой. Есть прошитый pic 18f4620.
Теперь по теме. Ты где-то писал, что они высылают тока прошитый пик без исходникоф. Потому 99,999% что в пике стоит бит защиты CP. А потому скопировать его не получицо. Если конечно не обратиться к спецам, но там цены
подскажите, может где про это уже написано:
АЦП в mega8, по даташиту максимальная частота тактирования 200 кГц - при этом ошибка 1 мзр.
Если я подниму частоту тактирования до 1 МГц и откину два младших разряда (мне надо 8 бит), будет ли АЦП устойчиво работать?
Или надо искать внешний АЦП типа AD9057 (жаль что он не в dip корпусе)?
АЦП в mega8, по даташиту максимальная частота тактирования 200 кГц - при этом ошибка 1 мзр.
Если я подниму частоту тактирования до 1 МГц и откину два младших разряда (мне надо 8 бит), будет ли АЦП устойчиво работать?
Или надо искать внешний АЦП типа AD9057 (жаль что он не в dip корпусе)?