А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а):взвод геодезистов, которые корректировали наводку ракет
Вот это правильно - геодезисты, а не астрофизики. Локальную кривизну земли можно и нужно учитывать. Она кривая при кривая.
HariusHek писал(а):На плоском, мляу, небе, над плоской, мляу, Землёй.
Небо круглое, земля плоская.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3407180#p3407180"]Небо круглое, земля плоская.[/uquote] Во, блин, куда же наши геодезисты-то смотрели?
На небо, что ли?

Кстатя, "геодезисты" - это так они по реестру числились.
Мы тоже с эмблемами артиллеристов на петлицах 2 года служили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3407129#p3407129"]Еще миллион открытий засекречено,[/uquote]
Сам считал? (напомнил Городилова, что покойников лично пересчитывал) :))) :)))
А я всё думал: открытия закончились, что и видно по рынку....и уже не знают чтобы такого придумать - удивить весь Мир...
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3407402#p3407402"]А я всё думал: открытия закончились, что и видно по рынку....и уже не знают чтобы такого придумать[/uquote]Рынок сейчас таков что пока имеющаяся техника не отживет свое - новое не выпустят. Конкретный пример. Телевизоры будут 4к, потом еще придумают какое-нибудь 3d, и только после этого появятся принципиально новые телевизоры рисующие объемное изображение в воздухе.

Компьютеры. Intel и AMD клепают не спеша процессоры каждые пол года чего-нибудь поинтереснее, срубая бабла на новинках, которые в будущем упадут в цене в разы, и весь мир подождет...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Механика нового поколения
Достаточно для диагноза - о механике знает лишь понаслышке.

Механика не меняется. Меняются лишь детали механических устройств.

И квантовой механики это тоже касается - но там можно добавить уточнение - она не меняется, а дополняется новыми открытиями. И в релятивистской механике дела так же обстоят.

А что до прогресса - да был он, есть и будет. И пока будет броуновское движение (включая мозги), то прогресс будет. Разница лишь в скорости - либо он будет бежать, либо ползти.

Сейчас он без сомнений, явно не бежит... Ну, может, за исключением только селфи-техники...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3407419#p3407419"]Рынок сейчас таков что пока имеющаяся техника не отживет свое - новое не выпустят.[/uquote]
Правда чтоль? :)))
Ошибаешься, дружок! Сильно ошибаешься. Что то придумают = тут же появится на рынке. Моментально! Бабки то (сливки) снять каждому хочется!
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

нет, это не так. от разработки новшества до его коммерциализации может пройти десятилетия и в технике это именно так. Ассинхронные процессоры уже давно разработаны, где они?
у них там все четко по-плану
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3407435#p3407435"]Что то придумают = тут же появится на рынке. Моментально![/uquote] :facepalm:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3407425#p3407425"]Механика не меняется.[/uquote]Вот из-за такого мышления и "нет" прогресса. Некому показывать новые разработки.
Разработчик это прежде всего тот кто предполагает неограниченные и непознаваемые возможности, а не ставит себе ограничения.
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Вот касаемо мобильных ОС в наше время вообще зачем они нужны? Я понимаю что софт сейчас это уже распил бабла давно. Но с точки зрения техники winXP мог бы работать на любом планшете и смарфоне, а полноценный комп это не ведроидная пародия. Я вообще комп без нашего софт не представляю а для мобильных ОС у нас не чего нету!

Возьмём мозилу но точно не замечал но где то версии с 45 стали страшные тормоза потому остановился на 47 и 53 для больший машины. На компе у матери обновился лис и сожрал все 4 гига вот это прогресс :shock: ! На остальных машина 47 версия. Вот куда идёт софт чем дальше тем больше ресурсов требуется для выполнения тех же задач! Хотя скрипты блокируются по максимум это еще облегчает. Когда мозила вдруг в 1 вкладку перестала тянуть видео с ютуба меня это озадачило, на помощь пришёл IE и тут случилось чудо он без каких либо тормозов всё воспроизводит :shock: . Откатился на старую версию тоже немного зашевелилось.

Сколько найдётся придурков которые будут писать софт под все платформы! У меня система интеллектуального управления с интерпретацией кода в реальном времени.
Прежде чем говорит о асинхронных процессорах еще надо алгоритмы соответствующие, я вот себе не представляю интерпретацию инструкция в несколько потоков, так что сколько там ядер бы не было пока инструкция не обработает дальше не пойдёт. А для такой системы выполнение инструкций это основная нагрузка для облегчения существует множество функций но всё же. Хотя система использует кучу потоков и если одно закопалось то другое работает в реальном времени всегда.

К примеру обработка звукового потока возможно только в 1 поток тоже. Да и все данные где следующее действие определяется предысторией могут обрабатываться только в 1 поток.

А еще есть информационный предел за сколько тактов можно обработать условие из 2-х переменных скажем, частота ядра тоже ограничена. На алгоритмы тоже есть ограничение.

Прогрессом было б переход на статическое ОЗУ, для текущих систем это мучение операция с памятью они заточены скорее под математические операции а когда гоняешь большие объемы то это всё оочень медленно. Попробуй просто взять скажем 10Мб и провести с ними байтов и сколько на это понадобится времени.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

К примеру обработка звукового потока возможно только в 1 поток тоже. Да и все данные где следующее действие определяется предысторией могут обрабатываться только в 1 поток.
нет, не только, если известно где брать последующие данные! что можно сотряпать из пары битов?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

RadioHAM-433 писал(а):Вот касаемо мобильных ОС в наше время вообще зачем они нужны? Я понимаю что софт сейчас это уже распил бабла давно. Но с точки зрения техники winXP мог бы работать на любом планшете и смарфоне, а полноценный комп это не ведроидная пародия. Я вообще комп без нашего софт не представляю а для мобильных ОС у нас не чего нету!
Ответ - деньги!
Ведь винда - это платная система, производители смартфонов не хотят платить мелкософту за винду.
На компе у матери обновился лис и сожрал все 4 гига вот это прогресс :shock: ! На остальных машина 47 версия. Вот куда идёт софт чем дальше тем больше ресурсов требуется для выполнения тех же задач!
То же самое! Чтобы покупали мощное "железо".
В играх прожорливость хотя бы оправдана графоном - достаточно сравнить "высокую" графику в старых играх и "низкую" графику в новых играх. Вот тут прогресс виден.
А когда для рисования окошек и буковок требуется "ультра" железо, на котором эти ваши игры летают, а винда со всеми браузерами тормозит - это не прогресс, это копец!
А мне нужно, мне необходимо много вкладок в браузере! Поэтому я вхожу в интернет с компа, а не с айфона! (4s, iOS 9, страшно тормозит и зависает!) А вкладки отжирают кучу оперативки - на что? На буквы?
Upgrader писал(а):Телевизоры будут 4к, потом еще придумают какое-нибудь 3d, и только после этого появятся принципиально новые телевизоры рисующие объемное изображение в воздухе.
Какое на фиг дэ? Тут обещали HDR подогнать! А выходит пока что унылое гэ за кучу бэ.
Да ещё стандарт DisplayHDR 400 позволяет продавать обычные мониторы под ярлыком HDR!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот из-за такого мышления и "нет" прогресса. Некому показывать новые разработки.
Разработчик это прежде всего тот кто предполагает неограниченные и непознаваемые возможности, а не ставит себе ограничения.
Какая избирательная память ! Вот ни за что не желает вспоминать, как накрылся проект Ё-мобиля. И на чем он накрылся.

Мало предлагать передовые конструкции. Сначала надо реализовать передовые технологии и создать соответствующее производство. а это не часы, и не дни, и даже не месяцы. Это годы !

А фантазии на тему - я вот высосу из пальца фантастическую идею - а там ее дядя Вася или дядюшки Ли ее быстренько растюкают на весь мир и вдобавок осыпят в благодарность золотым дождем из зеленых бумажек.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну дядюшки Ли наверное смогут если идея стоящая, правда благодарности особо ждать не стоит :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Это серийное производство Ё-мобиля не удалось, а вот у тех же китайцев полно необходимых комплектующих для самостоятельной сборки... :dont_know: Где-то мне даже встречалась ссылка на видео с этим "монстром"! :)) Причём, можно покупать блоки постепенно, совершенствуя конструкцию... Сначала - это будет обыкновенный электромобиль с небольшой батареей, не позволяющей получить значительного пробега, потом добавляется бензиновая зарядная станция и к ней - контроллер, автоматизирующий работу... Вот и весь "Ё-мобиль" в китайском варианте! :) Наличие ручного управления силовым агрегатом позволяет эффективнее использовать рекуперацию, принудительно запрещать работу бензинового двигателя - когда того требуют, например, экологические правила...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3409270#p3409270"]Какая избирательная память ! Вот ни за что не желает вспоминать, как накрылся проект Ё-мобиля. И на чем он накрылся.[/uquote]Т.е. не следовало вообще разрабатывать перспективный автомобиль? :shock: :facepalm:
Ну я же и говорю - из такого мышления и не будет никогда прогресса.
Нужно пытаться.
Если это нужно миру - всегда найдутся возможности. И срать что нету производств, потому что строятся они под задачу, а не "на перспективу". Реальный адекватный проект всплывёт. А Ё-мобиль это афера изначально или как пишет википедия - пиар-проект.
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Ё-мобиль это не технологии и технопроцесс и вообще не прогресс, это результат трудов, равносильно что назвать построенные города прогрессом.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

RadioHAM-433 писал(а):и вообще не прогресс
Любой гибридный автомобиль это прогресс на данном этапе развития.
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Уу, значит закинув в троллейбус генератор и UPS я совершу прогресс :))) .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я ваще считаю - прогресс порою вреден. Чем проще устройство и понятнее, оно и надежнее.
Иногда современный легковой авто встает на дороге, где то вдали от цивилизации (да и вблизи, зови на помошь "крокодила", если бабки в кармане имеются). То водила в полном ступоре!
Если на древнем Москвиче он мог как то завести, что то проволокой подкрутить и доехать до дома, то на современном он просто сдохнет на дороге!
Было у меня не так давно: заглох на дороге. Открыл капот и чещу "репу". Всё вроде нормально, а не заводиться. Спасибо доброму человеку - подвез на " веревке" до дома. На следующий день полмашины разобрал , оказалось - кончилось топливо. А на доске стрелка показывает ещё литров 10 - 15 есть. Вот такая наебка.
Про это я писал в другой теме. В жигулях (классика) я бы засунул нос в бак и увидел бы, что бензину осталось ...только запах. В иномарке в бак нос не засунешь.
Да и ваще: бензиноврун постоянно показывает что ему "в голову" придет. Вентиляторы охлаждения тоже то включаться, а то им лень крутиться. Пришлось переделать на ручное управление - перегреть двигатель = загубить его.
Но конструкторы продолжают изобретать. Обрыв простого провода ещё можно починить в дороге, а если это КАН шина? А если окисление хоть какого то разьема датчика? Всё, пипец! Замерзай на дороге!
Уже продают электромобили - там гораздо хуже. Там гуляют сотни ампер и любое окисление соединения приведут к пожару, взрыву. 5 миллионов - в помойку!
Или прибор (я сталкиваюсь по работе) , чтобы что то включить, отключить - под паролем, или ключ Мемори нужен. А пароль "зашил" кто то другой, что хошь, то и делай. Я же его не знаю....
Или одна кнопка выполняет несколько функций, и надо нажать не одну, а две одновременно и на время более 5 секунд, а попадалось управление - 2 минуты надо держать. ИДИОТИЗМ! Лишнюю кнопку прикрутить жалко??? Или в голове надо держать (помнить) управление всеми 25 разных приборов???(все по разному управляются). Никакого стандарта, хотя, все эти 25 приборов выполняют одну и ту же функцию (пожарно-охранная сигнализация).
А попроще сделать никак?
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Или одна кнопка выполняет несколько функций, и надо нажать не одну, а две одновременно и на время более 5 секунд, а попадалось управление - 2 минуты надо держать. ИДИОТИЗМ! Лишнюю кнопку прикрутить жалко??? Или в голове надо держать (помнить) управление всеми 25 разных приборов???(все по разному управляются). Никакого стандарта, хотя, все эти 25 приборов выполняют одну и ту же функцию (пожарно-охранная сигнализация).
А попроще сделать никак?
а попадалось управление - 2 минуты надо держать
made in Estonia :idea: :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»