Вот касаемо мобильных ОС в наше время вообще зачем они нужны? Я понимаю что софт сейчас это уже распил бабла давно. Но с точки зрения техники winXP мог бы работать на любом планшете и смарфоне, а полноценный комп это не ведроидная пародия. Я вообще комп без нашего софт не представляю а для мобильных ОС у нас не чего нету!
Возьмём мозилу но точно не замечал но где то версии с 45 стали страшные тормоза потому остановился на 47 и 53 для больший машины. На компе у матери обновился лис и сожрал все 4 гига вот это прогресс

! На остальных машина 47 версия. Вот куда идёт софт чем дальше тем больше ресурсов требуется для выполнения тех же задач! Хотя скрипты блокируются по максимум это еще облегчает. Когда мозила вдруг в 1 вкладку перестала тянуть видео с ютуба меня это озадачило, на помощь пришёл IE и тут случилось чудо он без каких либо тормозов всё воспроизводит

. Откатился на старую версию тоже немного зашевелилось.
Сколько найдётся придурков которые будут писать софт под все платформы! У меня система интеллектуального управления с интерпретацией кода в реальном времени.
Прежде чем говорит о асинхронных процессорах еще надо алгоритмы соответствующие, я вот себе не представляю интерпретацию инструкция в несколько потоков, так что сколько там ядер бы не было пока инструкция не обработает дальше не пойдёт. А для такой системы выполнение инструкций это основная нагрузка для облегчения существует множество функций но всё же. Хотя система использует кучу потоков и если одно закопалось то другое работает в реальном времени всегда.
К примеру обработка звукового потока возможно только в 1 поток тоже. Да и все данные где следующее действие определяется предысторией могут обрабатываться только в 1 поток.
А еще есть информационный предел за сколько тактов можно обработать условие из 2-х переменных скажем, частота ядра тоже ограничена. На алгоритмы тоже есть ограничение.
Прогрессом было б переход на статическое ОЗУ, для текущих систем это мучение операция с памятью они заточены скорее под математические операции а когда гоняешь большие объемы то это всё оочень медленно. Попробуй просто взять скажем 10Мб и провести с ними байтов и сколько на это понадобится времени.