Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение Кот ПофиG »

ankrish писал(а):собрать что-то не трудно труднее найти детали.
Собрать то не трудно, но будет ли оно работать нормально? И с настройкой придется помучится... :(
FOX_CRAFT писал(а):Вот интересная статья http://www.radioscanner.ru/info/article252
СССР рулит!!! :))) :music:
НПО "Светлана" - оригинальное название, однако... :)
Реклама
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

согласен :)
{АРХИТЕКТОР}
Реклама
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

Кот ПофиG писал(а):
ankrish писал(а):собрать что-то не трудно труднее найти детали.
Собрать то не трудно, но будет ли оно работать нормально? И с настройкой придется помучится... :(
FOX_CRAFT писал(а):Вот интересная статья http://www.radioscanner.ru/info/article252
СССР рулит!!! :))) :music:
НПО "Светлана" - оригинальное название, однако... :)
Знаю я одну Светлану_Р ..... :roll:
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Было бы желание а остальное отговорки для самоуспокоения.
Нет деталей?ну понимаю на Свч диапазон что либо собирать и настроить трудно там ещё детали спецефичные.
Ну на КВ хочеш на лампах,нет ламп на транзах.Сейчас же ,извините за выражение,черта с рогами можно достать купить.На рынке,в интернете,у кого то валяется советская аппаратура.Собирай нихочу,+форумы есть где можно спросить совет,справочная литература в нэте и схемы.Было бы желание!!!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

просто КОТ писал(а):А я думал2-3Вт. . . А на сколько 2-3Вт хватит?! :dont_know: :facepalm:
Вот ориентировочная дальность связи на СИБИ.
Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Если действительно на SSB, то при обычном диполе на 29МГц( 2х2.5м) для 10км достаточно 5-10мВт. У меня до сих пор валяется агрегат на 21МГц с выходом на кт904 (0.5вт), диполь я растягивал прямо под потолком в комнате и корридоре, правда 9-й этаж и дом на горке. Так вот на CW без проблем отвечали все районы ( сам я в четвёртом ), правда нулевой не дальше Красноярска, но по-любому пара тыщенок км во все стороны...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Вот тебе и QRPP!!! :beer:
Svic вот это здорово!!! :)
Я живу в часном секторе.Работаю в последнее время 10ю ваттами.Пока не собираюсь помошник свой чинить.(Кот сцука на анодник ссыкнул а я включил :)) :)) :cry: )Антенна Invertod vee.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

Идея хороша но не для связи. А вот найти союзников SSB операторов русскоговорящих по кольцу шарика Земля и попросить их в час ХХ по МСК в день Х недели на частоте ХХ делать ХХ минутный с мощностью ХХ общий вызов на АМ ФМ SSS CW для самодельщиков, модернизаторов и радиолюбителей для ПОВЕРКИ своих баянов на штырь или на ХХ антенну с подтверждением своих связей и радионаблюдений! Чище бы стал инет и чётко ясно качество баянов не по "мнениям"! Да и прогресс бы толковее шёл что "было" слышно Хх что "стало" ХХ. И строить спец. аппаратуру не надо а вот "общий" текст" вызова ДА. Простое короткое типа "ДЛЯ КОТ=РУС=РАДИО".
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Я вот подумал, ПАУЛЬ живёт где то не далеко от меня (30-50км) так что это самый выгодный шанс начать радиосвязь! И скока надо мне мощности на это?! И какая частота лучше?! И согласится ли ПАУЛЬ?! И учить ли мне Морзе?! Всегда хотел Морзе попробовать. . . :roll: :wink: :beer:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Ппц. Почитал..... Море флуда. Еще "радиолюбители" - тролли. Прям в уныние вводит. куда мы катимся....
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

просто КОТ писал(а):И учить ли мне Морзе?!
Зачем? можно говорить в микрофон :)) А там уж сами решайте-что, как, какой модуляцией, на какой частоте и т.д.
Удачной связи!
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Насколько я понял передатчик есть только у ra3wsi ? И тот без УМ
Так какую мы частоту все-таки выбрали ? Как я понял 3мгц?Модуляцияя?Ам или однлполосная?
Мой ам передатчик
совсем скоро будет готов.
Женек---
Прорезались зубы

Сообщение Женек--- »

Тут у многих, думаю, позывные есть, мой, например- RW6HVT, не в этом ведь дело...Не надо создавать какие-то секты, нужно или присоединяться к коротковолновикам. работающим в эфире на законных основаниях, или общаться на форумах( или и то и другое вместе), 3 МГц- диапазон не для любителей, не чудите пожалуйста!
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Почитал-почитал я тут и пришёл к выводу. Общаться по пустякам можно и на форуме, а радиохулиганить нельзя. Радиоэфир для профессионалов, а так за здорово живёшьтуда лезть незачем. Ну разве что сделать р/управление на 50 см. ))))))

Не знаю, мне эта идея кажется лишённая смысла. В крайнем случае есть такие вещи как Скайп.... Пожалуйста, организовываем конференцию и всё. Тем более на КВ ждать прохождения волн, что бы пообщаться с одного края России в другой - ...... мрак. Интернет - он же всегда под рукой. Плюс ко всему аппаратура, антенны, разрешение. Те у кого всё это есть другой разговор, но таких меньше 35%.

Вот так.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Те, кто с позывными, такие-же любители, единственное отличие - лучше систематизорованы и делают всё то же самое только на законных основаниях. Разрешение и даётся для "постройки и экспериментов с приёмо/передающей аппаратурой". Основная цель и есть разработка, постройка, проверка в эфире и обсуждение параметров и схемотехнических решений. Единственное "ущемление свободы" в том, что порицается нецензурщина, т.е. мат. Так за это и на форуме полагается баня. А вот по-жизни можно пообщаться и в скайпе, там ограничений нет.
http://radislav.metronet.ru/shortwave.htm
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

осторожно! леоныч!!! писал(а):Ппц. Почитал..... Море флуда. Еще "радиолюбители" - тролли. Прям в уныние вводит. куда мы катимся....
Ну и где мы троллим????
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Dr. Alex писал(а):Почитал-почитал я тут и пришёл к выводу. Общаться по пустякам можно и на форуме, а радиохулиганить нельзя. Радиоэфир для профессионалов, а так за здорово живёшьтуда лезть незачем. Ну разве что сделать р/управление на 50 см. ))))))

Не знаю, мне эта идея кажется лишённая смысла. В крайнем случае есть такие вещи как Скайп.... Пожалуйста, организовываем конференцию и всё. Тем более на КВ ждать прохождения волн, что бы пообщаться с одного края России в другой - ...... мрак. Интернет - он же всегда под рукой. Плюс ко всему аппаратура, антенны, разрешение. Те у кого всё это есть другой разговор, но таких меньше 35%.

Вот так.
Да всё можно только осторожно!!!Спапяй передатчик и пробуй.А так это пустобрёхство.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Ребята, мне кажется не все до конца въехали в предложенную идею. Смысл в том, чтоб иметь возможность проверять свои аппараты в живую с теми, кто в теме. Форум и эфир могут взаимодополнять друг-друга. Не имеющие call sign смогут проверять свои приемники, заранее зная трафик, мощу и координаты передатчиков. Короче кошачий круглый стол.
осторожно! леоныч!!! немножко спутал флуд с троллингом. Троль обычно задает бесконечную тучу тупых провокационных вопросов, игнорируя любые ответы. Флуда тут тоже нет, просто дискуссия, вполне лояльная.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Кот ПофиG писал(а):
просто КОТ писал(а):И учить ли мне Морзе?!
Зачем? можно говорить в микрофон :)) А там уж сами решайте-что, как, какой модуляцией, на какой частоте и т.д.
Удачной связи!
Ну, Морзянка интересней. . . :wink: Хотя, надо у ПАУЛЯ спросить или других Крымчан. (Других не знаю) А то если с кем и буду связываться, то только с ближайшими! :solder:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

hrak писал(а):Насколько я понял передатчик есть только у ra3wsi ? И тот без УМ
Так какую мы частоту все-таки выбрали ? Как я понял 3мгц?Модуляцияя?Ам или однлполосная?
Мой ам передатчик
совсем скоро будет готов.
У RA3WSI сейчас голый трансивер 10вт,но при этом нормально настроенная антенна. :)
Ум вышел из строя точнее его вывели братья наши меньшие. :))
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»