Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
vano11
Вымогатель припоя

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение vano11 »

На счет индикации. На казусе выложили проект эмулятора таблеток Метаком, на PIC10F200. На 4 ключа, без индикации, все 4 кода ключей выдаются поочереди, по кругу. Девайс без питания, от лузы домофона питается. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=102630
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

Интересный агрегат, жаль метакомов под боком нет... Так бы попробовал.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

RN3AQW писал(а):Слесарь, решился тут повторить Ваш эмулятор. Это так понимаю актуальная схема?

Скажите пожалуйста:
1) Правильно ли я понял, что HL5 - индикация считывания ключа, какие функции на него еще возлагают?
2) Где какой разряд в светодиодах индицирующих код?
3) Какой ток потребления в рабочем/спящем режимах? Целесообразен ли коммутатор питания.
4) через какое время эмулятор уходит в сон?
Заранее благодарен!

Схема актуальна.

1. индикатор - включен режим считывания. Будет мигать если удастся прочитать код с исходного ключика. Подкручивайте построечник R2, до достижения максимальной дальности считывания.

2. На моей фотке зеленый светик это младший разряд, синий светик - старший.

3. В рабочем режиме ток, надо полагать, около 5...20 миллиампер, зависит от количества горящих светодиодов. В спящем режиме, с той старой прошивкой потреблять будет 0,16 мА. Аккумулятора с той прошивкой на месяц точно хватит.

4. Уже не помню, но как погаснут счетодиоды, это уже сон. Думается что около 20 секунд. К двери успеете поднести.

vano11 писал(а):7 сегментник в Ваш девайс просится, однако

Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен. Если очень хочется, делайте тогда другой эмулятор.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен. Если очень хочется, делайте тогда другой эмулятор.

Автор имеет право на любые его бзики, выбор повторителей девайса, повторять или нет, это выбор юзеров. Про меня не беспокойтесь, мне эмулятор не актуален, я просто активный наблюдатель, однако :). И я совсем не завидую повторителям этого проекта от Слесарь налицо высокомерие автора, выеживается, даже в тех вопросах по которым сам плавает.
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

Слесарь, спасибо!

Слесарь писал(а): В спящем режиме, с той старой прошивкой потреблять будет 0,16 мА. Аккумулятора с той прошивкой на месяц точно хватит.

А есть более новая прошивка?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен. Если очень хочется, делайте тогда другой эмулятор.

Слесарь Вашу индикацию назвали хорошей идеей на казусе http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post567833
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен.

Не совсем, совершенен! Для полного совершенства нужно еще на соответствующей двери краской маркировать "цветовой код" ключа в эмуляторе, что бы не думать и не вспоминать под каким номером ключ зашит в него... :lol: :lol: :lol:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

RN3AQW писал(а):
Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен.

Не совсем, совершенен! Для полного совершенства нужно еще на соответствующей двери краской маркировать "цветовой код" ключа в эмуляторе, что бы не думать и не вспоминать под каким номером ключ зашит в него... :lol: :lol: :lol:

Приделайте к моей схеме декодер на базе ПК по типу планшетника, так можно будет отображать код ключа и адрес обьекта, местоположение по гугл карте.
Лично мне приятней цветовая дифферциация ключей.
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

Слесарь писал(а):Приделайте к моей схеме декодер на базе ПК по типу планшетника, так можно будет отображать код ключа и адрес обьекта, местоположение по гугл карте.
Лично мне приятней цветовая дифферциация ключей.

Ну это уже огород... :)) А так и подъезды веселее будут... :)))
P.S. Слесарь, без обид, ничего личного! Просто в голове не стой стороны повеяло рацухой... :)) Да и на самом деле я проив вандализма....
Нужно на специальные таблички краску наносить.... (Это для тех кто читает форум как инструкцию по эксплуатации. А то скажут потом,-идейный вдохновитель.... :facepalm: )
Kissa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kissa »

собрал rfid ридер. напряжение на катоде диода - 11.36В. максимальное напряжение, которого удалось добиться - 11.41В! контур был расчитан и после подстроен на максимальное напряжение после диода! на брелоки не реагирует. подскажите в чем проблема? может ли это быть из-за слишком толстого провода? взял тот провод, который был в наличии, толщину не знаю, на взгляд - толстенький)
Изображение
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Схема детектора слишком сложная
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Для того чтобы брелки считывались, их надо занести в память.
Инструкция по программированию

Рабочий режим - при подачи 12В на контроллер светодиод мигает 1Гц.
Режим программирования - светодиод мигает 2Гц.
При нажатии на кнопку "OPEN" серия коротких звуковых сигналов во временя открытия замка.

Звуковые сигналы
1 короткий сигнал - карта или брелок записан в память контроллера.
2 коротких сигнала - карта или брелок уже записан в памяти контроллера.
5 коротких сигнала - выход из режима программирования.
1 длинный сигнал - память карт-ключей стерта из контроллера.
Непрерывные короткие сигналы - память карт/ключей заполнена, максимально 10шт. ( требуется отключение питания контроллера).

Запись МАСТЕР-КАРТЫ и времени открывания замка

1 - Выключить питание контроллера.
2 - Нажать кнопку "OPEN"
3 - Удерживая кнопку подключить питание к контроллеру, через 5 сек. контроллер "ПИСКНЕТ", светодиод будет мигать с частотой 2 Гц.
4 - Отпустить кнопку.
5 - Поднести в зону считывания карту или брелок, раздастся одиночный звуковой сигнал, Мастер-карта или брелок ЗАПИСАН, при этом запишется время открытия замка 1 сек.
6 - Удерживая карту или брелок в зоне считывания - считаем звуковые сигналы. Кол-во определяет требуемое время отрывания замка, приращение 1 сек., но не более 32 сек.
7 - Отключаем питание контроллера или выдерживаем паузу 30 сек.

Стирание всей памяти карт-брелков

1 - Рабочий режим.
2 - Нажимаем кнопку "OPEN" и удерживая подносим к считывателю МАСТЕР-карту или брелок и держим, через 5 сек раздастся продолжительный звуковой сигнал - память карт/брелков стёрта.
3 - Отпускаем кнопку отнимаем карту или брелок.

Добавление карт или брелков

1 - Подносим МАСТЕР-карту или брелок к считывателю и удерживаем 5 сек, раздадутся 2 коротких звуковых сигнала, светодиод будет мигать с частотой 2 Гц.
2 - Подносим поочерёдно к считывателю карту/брелок - раздастся короткий звуковой сигнал, карта/брелок ЗАПИСАН, если раздастся 2 коротких звуковых сигналов - код карты/брелка уже записан в памяти микроконтроллера.
3 - Записываем требуемое кол-во карт или брелков, максимально 10.
4 - Отключаем питание контроллера или выдерживаем паузу 30 сек
Kissa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kissa »

да, я в курсе про то, что надо занести их в память. кстати осцилограмма на катушке не меняется при поднесении брелока. это нормально?
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Визуально на самой катушке при поднесении брелка иногда изменений формы сигнала даже не видно, а вот после диода, должны быть видны изменения.
Kissa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kissa »

прйду на работу - гляну что там после диода и на выходе оу. сразу как-то не догадался посмотреть.
Kissa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kissa »

после диода напруга незначительно меняется при поднесении брелока. на выходе компаратора - какие-то скачки до ~4В
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

А с чего это она должна меняться значительно? Ведь манипуляция идет довольно короткими импульсами. А если применяется фазо-импульсная модуляция то изменения амплитуды вообще не будет!
Просто в момент перехода 1-0 или 0-1 изменится фаза что проявится в удвоении одного импульса в момент перехода.

Надо осциллографом смотреть. Для фазовой модуляции надо установить условие срабатывания триггера по длительности импульса.
Kissa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kissa »

подскажите, как сделать скрин или запись сигнала с осцила atten 1062c? на флешку через "print" не хочет писать(
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Не знаю как это делается на ATTEN, но на OWON через кнопку SAVE - "сигнал" и "сохранить на внешний".

у вас Print выполняет функцию печати на подключенном к нему принтере или просто быстрый доступ к последней выбранной функции сохранения.

Ага, нашел в руководстве пользователя на ATTEN - 79 страница расписано как сохранить сигнал на флешку.

СпойлерSave waveforms to USB flash drive, follow these steps:
    ● Input a sine signal to channel 1, press the AUTO button.
    ● Press the SAVE/RECALL button to enter the SAVE/RECALL display menu.
    ● Press the Type option button to select Waveforms.
    ● Insert USB flash drive to USB host port of the oscilloscope and wait that the
    oscilloscope has initialized USB flash drive (about ten seconds).
    ● Press the Save to option button to select File.
    ● Press the Save option button then you'll go into the Save/Recall interface.
    ● Create a file then press the Confirmbutton(about ten seconds, there is a
    prompting message that Save data success displaying on the screen),
    now waveform data have been saved to USB flash drive
Kissa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kissa »

сделал немного проще=)
сигнал на катушке не заметил разницы сигнала с брелоком или без
сигнал на ноге контроллера(с поднесенным брелоком. без брелока - тихо.
сигнал на катоде диода не заметил разницы сигнала с брелоком или без!
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»