Считыватель и копир RFID устройств.
На счет индикации. На казусе выложили проект эмулятора таблеток Метаком, на PIC10F200. На 4 ключа, без индикации, все 4 кода ключей выдаются поочереди, по кругу. Девайс без питания, от лузы домофона питается. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=102630
- Реклама
Интересный агрегат, жаль метакомов под боком нет... Так бы попробовал.
Схема актуальна.RN3AQW писал(а):Слесарь, решился тут повторить Ваш эмулятор. Это так понимаю актуальная схема?
Скажите пожалуйста:
1) Правильно ли я понял, что HL5 - индикация считывания ключа, какие функции на него еще возлагают?
2) Где какой разряд в светодиодах индицирующих код?
3) Какой ток потребления в рабочем/спящем режимах? Целесообразен ли коммутатор питания.
4) через какое время эмулятор уходит в сон?
Заранее благодарен!
1. индикатор - включен режим считывания. Будет мигать если удастся прочитать код с исходного ключика. Подкручивайте построечник R2, до достижения максимальной дальности считывания.
2. На моей фотке зеленый светик это младший разряд, синий светик - старший.
3. В рабочем режиме ток, надо полагать, около 5...20 миллиампер, зависит от количества горящих светодиодов. В спящем режиме, с той старой прошивкой потреблять будет 0,16 мА. Аккумулятора с той прошивкой на месяц точно хватит.
4. Уже не помню, но как погаснут счетодиоды, это уже сон. Думается что около 20 секунд. К двери успеете поднести.
Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен. Если очень хочется, делайте тогда другой эмулятор.vano11 писал(а):7 сегментник в Ваш девайс просится, однако
Автор имеет право на любые его бзики, выбор повторителей девайса, повторять или нет, это выбор юзеров. Про меня не беспокойтесь, мне эмулятор не актуален, я просто активный наблюдатель, однакоСлесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен. Если очень хочется, делайте тогда другой эмулятор.
Слесарь, спасибо!
А есть более новая прошивка?Слесарь писал(а): В спящем режиме, с той старой прошивкой потреблять будет 0,16 мА. Аккумулятора с той прошивкой на месяц точно хватит.
- Реклама
Слесарь Вашу индикацию назвали хорошей идеей на казусе http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post567833Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен. Если очень хочется, делайте тогда другой эмулятор.
Не совсем, совершенен! Для полного совершенства нужно еще на соответствующей двери краской маркировать "цветовой код" ключа в эмуляторе, что бы не думать и не вспоминать под каким номером ключ зашит в него...Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен.
Приделайте к моей схеме декодер на базе ПК по типу планшетника, так можно будет отображать код ключа и адрес обьекта, местоположение по гугл карте.RN3AQW писал(а):Не совсем, совершенен! Для полного совершенства нужно еще на соответствующей двери краской маркировать "цветовой код" ключа в эмуляторе, что бы не думать и не вспоминать под каким номером ключ зашит в него...Слесарь писал(а):Это моя авторская идея сделать на цветных светодиодах и такой вариант не нуждается в доработках, он совершенен.![]()
![]()
Лично мне приятней цветовая дифферциация ключей.
Ну это уже огород...Слесарь писал(а): Приделайте к моей схеме декодер на базе ПК по типу планшетника, так можно будет отображать код ключа и адрес обьекта, местоположение по гугл карте.
Лично мне приятней цветовая дифферциация ключей.
P.S. Слесарь, без обид, ничего личного! Просто в голове не стой стороны повеяло рацухой...
Нужно на специальные таблички краску наносить.... (Это для тех кто читает форум как инструкцию по эксплуатации. А то скажут потом,-идейный вдохновитель....
собрал rfid ридер. напряжение на катоде диода - 11.36В. максимальное напряжение, которого удалось добиться - 11.41В! контур был расчитан и после подстроен на максимальное напряжение после диода! на брелоки не реагирует. подскажите в чем проблема? может ли это быть из-за слишком толстого провода? взял тот провод, который был в наличии, толщину не знаю, на взгляд - толстенький)

Для того чтобы брелки считывались, их надо занести в память.
Инструкция по программированию
Рабочий режим - при подачи 12В на контроллер светодиод мигает 1Гц.
Режим программирования - светодиод мигает 2Гц.
При нажатии на кнопку "OPEN" серия коротких звуковых сигналов во временя открытия замка.
Звуковые сигналы
1 короткий сигнал - карта или брелок записан в память контроллера.
2 коротких сигнала - карта или брелок уже записан в памяти контроллера.
5 коротких сигнала - выход из режима программирования.
1 длинный сигнал - память карт-ключей стерта из контроллера.
Непрерывные короткие сигналы - память карт/ключей заполнена, максимально 10шт. ( требуется отключение питания контроллера).
Запись МАСТЕР-КАРТЫ и времени открывания замка
1 - Выключить питание контроллера.
2 - Нажать кнопку "OPEN"
3 - Удерживая кнопку подключить питание к контроллеру, через 5 сек. контроллер "ПИСКНЕТ", светодиод будет мигать с частотой 2 Гц.
4 - Отпустить кнопку.
5 - Поднести в зону считывания карту или брелок, раздастся одиночный звуковой сигнал, Мастер-карта или брелок ЗАПИСАН, при этом запишется время открытия замка 1 сек.
6 - Удерживая карту или брелок в зоне считывания - считаем звуковые сигналы. Кол-во определяет требуемое время отрывания замка, приращение 1 сек., но не более 32 сек.
7 - Отключаем питание контроллера или выдерживаем паузу 30 сек.
Стирание всей памяти карт-брелков
1 - Рабочий режим.
2 - Нажимаем кнопку "OPEN" и удерживая подносим к считывателю МАСТЕР-карту или брелок и держим, через 5 сек раздастся продолжительный звуковой сигнал - память карт/брелков стёрта.
3 - Отпускаем кнопку отнимаем карту или брелок.
Добавление карт или брелков
1 - Подносим МАСТЕР-карту или брелок к считывателю и удерживаем 5 сек, раздадутся 2 коротких звуковых сигнала, светодиод будет мигать с частотой 2 Гц.
2 - Подносим поочерёдно к считывателю карту/брелок - раздастся короткий звуковой сигнал, карта/брелок ЗАПИСАН, если раздастся 2 коротких звуковых сигналов - код карты/брелка уже записан в памяти микроконтроллера.
3 - Записываем требуемое кол-во карт или брелков, максимально 10.
4 - Отключаем питание контроллера или выдерживаем паузу 30 сек
Инструкция по программированию
Рабочий режим - при подачи 12В на контроллер светодиод мигает 1Гц.
Режим программирования - светодиод мигает 2Гц.
При нажатии на кнопку "OPEN" серия коротких звуковых сигналов во временя открытия замка.
Звуковые сигналы
1 короткий сигнал - карта или брелок записан в память контроллера.
2 коротких сигнала - карта или брелок уже записан в памяти контроллера.
5 коротких сигнала - выход из режима программирования.
1 длинный сигнал - память карт-ключей стерта из контроллера.
Непрерывные короткие сигналы - память карт/ключей заполнена, максимально 10шт. ( требуется отключение питания контроллера).
Запись МАСТЕР-КАРТЫ и времени открывания замка
1 - Выключить питание контроллера.
2 - Нажать кнопку "OPEN"
3 - Удерживая кнопку подключить питание к контроллеру, через 5 сек. контроллер "ПИСКНЕТ", светодиод будет мигать с частотой 2 Гц.
4 - Отпустить кнопку.
5 - Поднести в зону считывания карту или брелок, раздастся одиночный звуковой сигнал, Мастер-карта или брелок ЗАПИСАН, при этом запишется время открытия замка 1 сек.
6 - Удерживая карту или брелок в зоне считывания - считаем звуковые сигналы. Кол-во определяет требуемое время отрывания замка, приращение 1 сек., но не более 32 сек.
7 - Отключаем питание контроллера или выдерживаем паузу 30 сек.
Стирание всей памяти карт-брелков
1 - Рабочий режим.
2 - Нажимаем кнопку "OPEN" и удерживая подносим к считывателю МАСТЕР-карту или брелок и держим, через 5 сек раздастся продолжительный звуковой сигнал - память карт/брелков стёрта.
3 - Отпускаем кнопку отнимаем карту или брелок.
Добавление карт или брелков
1 - Подносим МАСТЕР-карту или брелок к считывателю и удерживаем 5 сек, раздадутся 2 коротких звуковых сигнала, светодиод будет мигать с частотой 2 Гц.
2 - Подносим поочерёдно к считывателю карту/брелок - раздастся короткий звуковой сигнал, карта/брелок ЗАПИСАН, если раздастся 2 коротких звуковых сигналов - код карты/брелка уже записан в памяти микроконтроллера.
3 - Записываем требуемое кол-во карт или брелков, максимально 10.
4 - Отключаем питание контроллера или выдерживаем паузу 30 сек
да, я в курсе про то, что надо занести их в память. кстати осцилограмма на катушке не меняется при поднесении брелока. это нормально?
Визуально на самой катушке при поднесении брелка иногда изменений формы сигнала даже не видно, а вот после диода, должны быть видны изменения.
прйду на работу - гляну что там после диода и на выходе оу. сразу как-то не догадался посмотреть.
после диода напруга незначительно меняется при поднесении брелока. на выходе компаратора - какие-то скачки до ~4В
А с чего это она должна меняться значительно? Ведь манипуляция идет довольно короткими импульсами. А если применяется фазо-импульсная модуляция то изменения амплитуды вообще не будет!
Просто в момент перехода 1-0 или 0-1 изменится фаза что проявится в удвоении одного импульса в момент перехода.
Надо осциллографом смотреть. Для фазовой модуляции надо установить условие срабатывания триггера по длительности импульса.
Просто в момент перехода 1-0 или 0-1 изменится фаза что проявится в удвоении одного импульса в момент перехода.
Надо осциллографом смотреть. Для фазовой модуляции надо установить условие срабатывания триггера по длительности импульса.
подскажите, как сделать скрин или запись сигнала с осцила atten 1062c? на флешку через "print" не хочет писать(
Не знаю как это делается на ATTEN, но на OWON через кнопку SAVE - "сигнал" и "сохранить на внешний".
у вас Print выполняет функцию печати на подключенном к нему принтере или просто быстрый доступ к последней выбранной функции сохранения.
Ага, нашел в руководстве пользователя на ATTEN - 79 страница расписано как сохранить сигнал на флешку.
у вас Print выполняет функцию печати на подключенном к нему принтере или просто быстрый доступ к последней выбранной функции сохранения.
Ага, нашел в руководстве пользователя на ATTEN - 79 страница расписано как сохранить сигнал на флешку.
Спойлер
Save waveforms to USB flash drive, follow these steps:- ● Input a sine signal to channel 1, press the AUTO button.
● Press the SAVE/RECALL button to enter the SAVE/RECALL display menu.
● Press the Type option button to select Waveforms.
● Insert USB flash drive to USB host port of the oscilloscope and wait that the
oscilloscope has initialized USB flash drive (about ten seconds).
● Press the Save to option button to select File.
● Press the Save option button then you'll go into the Save/Recall interface.
● Create a file then press the Confirmbutton(about ten seconds, there is a
prompting message that Save data success displaying on the screen),
now waveform data have been saved to USB flash drive
сделал немного проще=)
сигнал на катушке не заметил разницы сигнала с брелоком или без
сигнал на ноге контроллера(с поднесенным брелоком. без брелока - тихо.
сигнал на катоде диода не заметил разницы сигнала с брелоком или без!
сигнал на катушке не заметил разницы сигнала с брелоком или без
сигнал на ноге контроллера(с поднесенным брелоком. без брелока - тихо.
сигнал на катоде диода не заметил разницы сигнала с брелоком или без!