Слесарь писал(а): Вс июн 21, 2026 21:26:59
Все помнят школьную отработку в колхозах и тяпками, сбор урожая ведрами, и принудительный сбор травы, норматив по нескольку мешков травы от каждого школьника.
Я, например, не помню. Наверное потому, что в городской школе никто в колхоз не ездил. В сельской, кстати, тоже. У меня жена училась в сельской школе Куйбышевской области с 1966 по 1976 год.
Такшта, Слесарь, врешь ты...
Слесарь писал(а): Вс июн 21, 2026 21:26:59
Так и есть, со второй половины 70-х стало понятно что СССР самостоятельно себя не прокормит, по этому стали эксплуатировать детский рабский труд на полях колхозов. Все помнят школьную отработку в колхозах и тяпками, сбор урожая ведрами, и принудительный сбор травы, норматив по нескольку мешков травы от каждого школьника.
Самый песец это невзирая на особенности детского растущего организма, без мед. комиссии, заставляли рабочие сутки гнуться и собирать хлопок и прочее, пока жирное, лоснящийся существо видело третий сон в будке, в ожидании новенькой машины.
Transformer-V писал(а): Вс июн 21, 2026 21:29:24
У меня так же имеется панель на кровле, работает даже под слоем снега. Подумываю еще прикупить панелей.
Чего не наврешь, только чтобы жопу подлизнуть... Ты же у нас жополиз, Трансформатор...
Совершенно точно ты пишешь в личку Слесарю подхалимские эпистолии. Я это знаю по себе. Ты мне такие писАл. Достаточно было одного, чтобы остальные я стирал, не читая. Противно и брезгливо...
Требовали что родители купили ребенку тяпку и ведро, каждое утро в 6-00 загружали детей в кузов не крытого грузовика газон, везли на поля с тапками или на питовник с ведрами, и так до второй половины дня. А еще требовали вести тетрадку дневник отработки, где каждый день проставляли количество часов отработки. За отсутствие записей в дневнике, грозили оставить на второй год и сообщали родителям на работу, чтоб родителей отчитывали на парт собраниях, лишали премии.
HariusHek писал(а): Вс июн 21, 2026 09:45:12
Так это ТВОЁ хвалёное США, если именно ТЫ называешь устройство США словом "правильное".
Смирись.
Слесарь писал(а): Вс июн 21, 2026 21:39:38
Требовали что родители купили ребенку тяпку и ведро, каждое утро в 6-00 загружали детей в кузов не крытого грузовика газон, везли на поля с тапками или на питовник с ведрами, и так до второй половины дня. А еще требовали вести тетрадку дневник отработки, где каждый день проставляли количество часов отработки. За отсутствие записей в дневнике, грозили оставить на второй год и сообщали родителям на работу, чтоб родителей отчитывали на парт собраниях, лишали премии.
Дитчайший песец...
При этом где вся хваленая техника по сбору урожая?! Развитая промышленность? Выходит дутый пропагандистский пузырь.
В догон, самый трешь и апогей это партийные сборы, где при развале партии куда - то бесследно исчезли.
Transformer-V писал(а): Вс июн 21, 2026 20:50:38
P.S. давеча ознакомился с твоим ютуб каналом, контент типичного дегенерата, а голосок как у лесного фазана, теперь в полной мере понятны твои комплексы неполноценности.
А вот с этого момента, пациент, пожалуйста, поподробней. С каким каналом вы ознакомились? Что в нём нашли? Что вас там зацепило? Возмутило? Заставило сопереживать?
У меня нет никакого ютуб-канала - ну так, чисто для справки.
Слесарь писал(а): Вс июн 21, 2026 21:39:38
чтоб родителей отчитывали на парт собраниях, лишали премии.
Действительно сказочный долбоёб...
То есть долбоёб рассказывающий сказки.
Возможно в Средней Азии школьников и выводили на хлопок. Но в центральной России ничего подобного в 70-х...80-х годах не было. Я учился в Рязани и Ижевске, жена - в Самарской области.
Как же я ненавижу советскую школу.
А еще не приветствую своих родителей, так как они всячески прогибались под советскую систему, хотя можно было пускать все побоку. Нагибать родителям надо было не детей, а учителей, как я сейчас делаю в случае чего. Открыто говорю когда вызывают в школу, что у вас нет инструментов воздействия, так как на самом деле школа в реальной жизни мало востребована, мы отправляем ребенка в школу только по тому что от нас этого требует законодательство. Деньги считать своих детей мы и сами научить можем, это основной наиболее востребованный вид знаний, а вся эта ваша школьная наука легко гуглится по мере необходимости. Наиболее преуспевающие финансово люди чаще всего наименее образованы. Ваша школа несет в основном проблемы, по которым вы меня вызываете, так как вы концентрируете детей из разных слоев общества под одной крышей, многие дети никогда бы так тесно не пересеклись в естественном мире, а в этой школе вы их концентрируете, дети из разных слоев неизбежно конфликтуют, от этого и проблемы. Ваша школа больше портит наших детей, чем дает им образование, так как вы смешиваете в одном классе умных детей с умственно отсталыми, а на выходе получается не "рыба не мясо", середина на половину, ничем не примечательные личности. и при этом не даете детям наиболее востребованные в жизни навыки.
Сколько упущенных лет жизни отняла школа. Знания и школьный опыт которые на 90% в реальной жизни не пригодились.
Слесарь писал(а): Вс июн 21, 2026 21:59:58
Как же я ненавижу советскую школу.
У многих такое мнение.
А еще не приветствую своих родителей, так как они всячески прогибались под советскую систему, хотя можно было пускать все побоку.
Нагибать родителям надо было не детей, а учителей, как я сейчас делаю в случае чего. Открыто говорю когда вызывают в школу, что у вас нет инструментов воздействия, так как на самом деле школа в реальной жизни мало востребована, мы отправляем ребенка в школу только по тому что от нас этого требует законодательство.
Боялись тогдашнюю систему многие, или попросту не хотели связываться, в том числе опасались травли со стороны учителей.
Сколько упущенных лет жизни отняла школа. Знания и школьный опыт которые на 90% в реальной жизни не пригодились.
Полностью солидарен. Школьный опыт никому не пригодился, давеча тут был формучанен с ником калобайт тот четко обосновал что такое школа и насколько она бесполезна. Только саморазвитие и постоянное самобучение дает результаты, но не школа, универ, техникум и т.д.
давеча тут был формучанен с ником рл55, ваш друг кстати так он советские времена по другому описывает
rl55 писал(а): Пт июн 19, 2026 07:54:06
я прежде всего чувствую боль человека, некогда жившего в единой великой стране и довольствующимся теперь в результате развала той страны своим незавидным нынешним положением.
Не завидует он тем кто панели на крышах развешивает
Последний раз редактировалось Guest N210 Вс июн 21, 2026 22:28:50, всего редактировалось 1 раз.
Все таки надо на лето в вентиляционную машину вставлять специально изготовленный летний картридж без теплообмена, вместо картриджа теплообменника рекуператора, так можно экономить на эл. энергии кондиционирования, в вечернее время включать вент. машину на полную, чтоб более холодный вечерний уличный воздух без рекуперации тепла охлаждал разогретое жарким днем помещение.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Guest N210 писал(а): Вс июн 21, 2026 22:26:52
Не завидует он тем кто панели на крышах развешивает
Стоимость солнечных панелей сопоставима стоимости кровельного материала, ничего сверх естественного. Удорожание всего около 2% от стоимости дома целиком. чему завидовать то?
Слесарь писал(а): Вс июн 21, 2026 22:44:37
Стоимость солнечных панелей сопоставима стоимости кровельного материала, ничего сверх естественного. Удорожание всего около 2% от стоимости дома целиком. чему завидовать то?
Тут причина глубинная. Завидуют свободным людям. Завидует тем у кого есть частный дом или трейлер, так что тут все просто.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов