Уроки атеизма
Re: Уроки атеизма
Чем больше врёшь тем больше противоречий с ранее сказанным. 
- Реклама
Ну также как сейчас, писали доносы, но садили тогда только тех кто был вредителем или врагом народа, кто вред приносил своими действиями или бездействие (кулаки, воры, бандиты, спекулянты, взяточники), или прочие тунеядцы (попы, бродяги). Сегодня оно как бы " ни за что", а тогда все за дело.Psychotherapeutics писал(а):Молодоец! Вы сами и признали, что тогда сажали людей по доносам! по крохам всяких слухов и домыслов! ни за что! )
А эту бредятину, с цитатой, вы сами придумали или у какого-то идиота стибрили?Psychotherapeutics писал(а):доносы друг на друга писали "воспитанники душевного социалистического", т.к. тогда был СССР. )
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Э не, батенька! Вы только что другое говорили:ua9ulo писал(а):Ну также как сейчас, писали доносы, но садили тогда только тех кто был вредителем или врагом народа, кто вред приносил своими действиями или бездействие (кулаки, воры, бандиты, спекулянты, взяточники), или прочие тунеядцы (попы, бродяги). Сегодня оно как бы " ни за что", а тогда все за дело.
по крохам всяких слухов и домыслов! ни за что! Вы вляпались сами по уши!Psychotherapeutics писал(а):Молодоец! Вы сами и признали, что тогда сажали людей по доносам! по крохам всяких слухов и домыслов! ни за что!ua9ulo писал(а):Ну прямо как в 37 году, такие как вы подкулачники писали доносы на неугодных им людей, собирая по крохам всякие слухи и домыслы.
Благодаря таким как вы, давно больше не верю зюгановским сказочникам и их пропагандонам, и лично я никогда не проголосую за КПРФ!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Да мне до лапочки в кого вы там верите, хоть в трепача Путина, хоть в малахольного Медведева, хоть в ворюгу Прохорова.Psychotherapeutics писал(а):Благодаря таким как вы, давно больше не верю зюгановским сказочникам и их пропагандонам, и лично я никогда не проголосую за КПРФ!
Я то не за них, не за Ельцина их родителя никогда не голосовал.
И правильно сделал как вижу, они только в нищете и бедности народ могут держать.
Вот опять Путин для жуликов амнистию готовит, значит снова нас тружеников будут грабить.
И до вас дотянутся - взвоешь, и глазенки прикроешь, скотским капитализмом.
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Если вам всё до "лапочки", то почему тогда Зюгзага нет в вашем списке? Как вы его охарактеризуете?ua9ulo писал(а):Да мне до лапочки в кого вы там верите, хоть в трепача Путина, хоть в малахольного Медведева, хоть в ворюгу Прохорова.
Я то не за них, не за Ельцина их родителя никогда не голосовал.
Что такое "лапочка"? а она мохнатенькая?
После бывшего союза и советских денежных реформ, мне уже ничего не страшно.ua9ulo писал(а):И до вас дотянутся - взвоешь, и глазенки прикроешь, скотским капитализмом.
В союзе всех в богатстве держали? или лично вам было там так чудесно, богато и сытно?ua9ulo писал(а):И правильно сделал как вижу, они только в нищете и бедности народ могут держать.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Потому, что я голосую не за ФИО, а за программу, с которой идет на выборы партия.Psychotherapeutics писал(а):то почему тогда Зюгзага нет в вашем списке?)
А мне "советские денежные реформы" ничего плохого не сделали.Psychotherapeutics писал(а): После бывшего союза и советских денежных реформ,.
Что было у меня то и осталось. А вот Ельцин с его грабежом все смел подонок под чистую.
Было и хорошо и сытно. В сопоставимых ценах у меня заработок был в 5-8 раз больше.Psychotherapeutics писал(а):лично вам было там так чудесно, богато и сытно?
Богатство мне не нужно, но и нищета мне и бедность тоже не нужно, а сегодня она висит ежедневно.
Какие годы? Сумма в рублях? Потом будет видно, враньё или нет. Или эти сказки, рассказывайте внукам, они поверят.ua9ulo писал(а):Было и хорошо и сытно. В сопоставимых ценах у меня заработок был в 5-8 раз больше.
Богатство мне не нужно, но и нищета мне и бедность тоже не нужно, а сегодня она висит ежедневно.
Я не прошу, так грамматика требует.Psychotherapeutics писал(а):цитаты в кавычках, как просит
А вот Ха-ха-ха пишу потому, что смешно.
Вот некоторые напишут дурь, а потом оправдываются, что это якобы юмор или сатира, а их видишь ли не понимают, что они якобы шуткуют.
Не оправдываются, а пытаются объяснить, кому с первого раза не доходит. А бывает со второго и третьего.ua9ulo писал(а):Вот некоторые напишут дурь, а потом оправдываются, что это якобы юмор или сатира, а их видишь ли не понимают, что они якобы шуткуют.
Так а что ж вы так вольно с грамматикой обращаетесь? А предположение, что Ваша безграмотность вызвана внешними причинами (ректор в спину дышит, приходится торопится) назвалиua9ulo писал(а):Я не прошу, так грамматика требует.
ua9ulo писал(а):А вот и наш буржуй в СТУКАЧИ пошел.
Сочини ка донос, это в вашем стиле, по принципу, "если украсть нельзя, то надо испортить".
Ну так что ж Вы скромно замолчали то как обычно? Или Вы считаете, что Ваши доносы благородны и праведны? Или забыли просто?ua9ulo писал(а):Ну также как сейчас, писали доносы,Psychotherapeutics писал(а): Молодоец! Вы сами и признали, что тогда сажали людей по доносам! по крохам всяких слухов и домыслов! ни за что! )
пытаются объяснить, кому с первого раза не доходит[/quote]
Пишите грамотно, тогда и "пытаться объяснить" не нужно будет. а то пишут абракадабру,0 и кого-то обвиняют в том, что она "ому с первого раза не доходит".
Пишите грамотно, тогда и "пытаться объяснить" не нужно будет. а то пишут абракадабру,0 и кого-то обвиняют в том, что она "ому с первого раза не доходит".
С какой дури у вас в мозгах вдруг повисла "причина (ректор в спину дышит, приходится торопится)"? У меня дома нет за спиной начальников.Serg-G писал(а): безграмотность вызвана внешними причинами (ректор в спину дышит, приходится торопится)
Я не писал донов никогда и не собираюсь, тем более при скотском капитализме вашем. Сегодня вы пишете доносы и уже ИХ ПИШИТЕ здесь на форуме, обвиняя скажем меня, что "причина (ректор в спину дышит, приходится торопится)". Так вы клвету распространяете здесь, что конечно подло, как и любые домыслы от вас.Serg-G писал(а): Вы считаете, что Ваши доносы благородны и праведны? Или забыли просто?
пытаются объяснить, кому с первого раза не доходит[/quote]
С какой дури у вас в мозгах вдруг повисла "причина (ректор в спину дышит, приходится торопится)"? У меня дома нет за спиной начальников.Serg-G писал(а): безграмотность вызвана внешними причинами (ректор в спину дышит, приходится торопится)
Я не писал доносов никогда и не собираюсь, тем более при скотском капитализме вашем. Сегодня вы пишете доносы и уже ИХ ПИШИТЕ здесь на форуме, обвиняя скажем меня, что "причина (ректор в спину дышит, приходится торопится)". Так вы клевету распространяете здесь, что конечно подло, как и любые домыслы от вас. Это ваш старый кулацкий метод мести.Serg-G писал(а): Вы считаете, что Ваши доносы благородны и праведны? Или забыли просто?
Это ваша фраза.
А это мой ответ.

Грамотность так и прет, так и претua9ulo писал(а):А вам это слов в кавычках уже не о чем не говорит?Учебник русского ьязыка полистайте, а тго у вас кавычки не очем не гговорят когда они и когда их нет, но вы их вдруг видите в мифических ваши цитатах.
В конце предложения знак вопроса видите?Serg-G писал(а):Извините, исправляюсьТо есть наличие "оных" Вы признаете? И заодно учебник русского языка перечитайте, попробовав свои сообщения перечитать. Или некогда? Ведь ректор, ЗП у которого в 23 больше Вашей, пытается внимательно следить, на что это Вы служебный интернет тратите?
Вам в личке напомнить, или прямо здесь?ua9ulo писал(а):Я не писал доносов никогда и не собираюсь
Нормальный человек просто бы объяснил причину Вашей торопливости и безграмотности. А Вы, не заметив знака вопроса, обвинили меня в клевете. Это старый, проверенный способ коммунистов, убирать неугодных?ua9ulo писал(а):Так вы клевету распространяете здесь, что конечно подло, как и любые домыслы от вас.
От опечаток никто не застрахован.Serg-G писал(а):Грамотность так и прет)
Но я никогда даже на это не смотрю, а уж тем более не распространяю как вы КЛЕВЕТУ на безграмотность кого-то.
Мне до лапочки ваши домыслы в любой форме.Serg-G писал(а):Вам в личке напомнить, или прямо здесь?
Опять врете.Serg-G писал(а):проверенный способ коммунистов, убирать неугодных?
Вас убрать отсюда НЕВОЗМОЖНО вы именитый, у вас статус МОДЕРАТОРА.
Почему ж домыслы? Факты, сударь. Да они и в Вашей личке от 7-го мая, если не стерли.ua9ulo писал(а):Мне до лапочки ваши домыслы в любой форме.
Вполне возможно, но Вам доносы не помоглиua9ulo писал(а):Опять врете.
Вас убрать отсюда НЕВОЗМОЖНО вы именитый, у вас статус МОДЕРАТОРА.
С каких это пор обращение в личке в пределах форума вы стали считать доносом?Serg-G писал(а):Вам доносы не помогли :
А потом почему " не помогли"?
Вы вижу перестали хамить и грубить, и даже не Ты, а Вы используете при общении это уже прогресс.
Так ты ж и есть уже внучок дерьмократии. Сказкам веришь. Глупости круглосуточно из ящика впитываешь.АСУ писал(а):Какие годы? Сумма в рублях? Потом будет видно, враньё или нет. Или эти сказки, рассказывайте внукам, они поверят.
Сумма в рублях ни о чем не говорит. Важно что на эти деньги реально купить можно было.
Средний заработок промышленного рабочего невысокой квалификации в советские годы был 150 рублей. Квалифицированного - до 300.
на 150 рублей можно было
Более года оплачивать трехкомнатную квартиру
Оплатить 3750 кВтч электроэнергии
Купить 3-5 пар мужской обуви или две пары женских сапог или пар 25-30 детской.
Купить отличный мужской костюм-тройку и пару рубах, полностью одеть ребенка до 5 лет раз 10.
купить средний черно-белый телевизор или средний холодильник или хорошую стиральную машину или шкаф и стол со стульями.
Отдохнуть на турбазе,в доме отдыха, включая дорогу, в радиусе 2-3 тыс км от дома.
Слетать четыре раза туда-обратно из Киева в Москву (18 рублей авиабилет) или из Киева в Хабаровск (120 рублей)
Совершить 3-4 тыс поездок в общественном транспорте и раз 100 на такси
Купить 600 -700 буханок хлеба или 1250 яиц. Килограмм 40 мяса или 100 рыбы. Килограмм 400-500 хорошей картошки
120-150 раз пообедать в заводской столовой
Выпить тысячи две чашек кофе и выкурить 500 пачек дорогих сигарет. Дешевых - больше тысячи, но их рассматривать сегодня уже не стоит.
Порций 700 хорошего мороженого.
Выписать штук 20-30 газет и журналов
300 раз посетить кинотеатр или 80-150 раз театр, какой-нибудь концерт.
Купить 100-200 книг.
Ну демократам, чтобы понять самое насущное, - 200 литров пива или 52 бутылки водки или 30-35 бутылок коньяка . Лимонада (заменитель кока-колы) - тонны полторы.
За образование и медицину мы не платили. Нам государство за тягу к знаниям платило. В техникуме 25-37 рублей, в институте 40-50. В армии я был классным специалистом и на срочной службе получал 20 рублей. Необученные и без классности - 3.80.
Вот такая нищета была.
Всё правильно, ноьтолько слово НИЩЕТА должна быть поставлена в кавычки.Microwatt писал(а):Вот такая нищета была.
Такие те средние заработки в 150 рублей сегодня, по покупательской способности, составляют около 30 000 сегодняшних бумажечка-рублей, а для высококвалифицированных специалистов около 60 000 рубле.
Ну, а для ИТР и ППС в ВУЗах их зарплата должна быль не менее 75 000 рублей.
Правда надо вернуть все социальные фонды на бесплатно жильё, образование и медицину.
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб июн 22, 2013 11:59:34, всего редактировалось 1 раз.
... или инженера со стажем 2-3 года. Сейчас, инженер с таким стажем может легко претендовать (в Москве) на примерно 50000р. Посмотрим, что же можно купить сейчас на эти деньги?Microwatt писал(а):Средний заработок промышленного рабочего невысокой квалификации...
Более года оплачивать трехкомнатную квартиру (квартплата)
Оплатить 12500 кВтч электроэнергии
Купить 20-25 пар мужской обуви или десять пар женских сапог или пар 25-30 детской.
Купить 5-10 отличных мужских костюмов-троек и десяток рубах, полностью одеть ребенка до 5 лет (сколько раз - зависит от качества).
купить 10 цветных телевизоров или три средних холодильника или хороших стиральных машин.
Отдохнуть за границей.
Слетать семь раз туда-обратно из Киева в Москву (7000 рублей авиабилет туда-обратно) или из Киева в Хабаровск и обратно (35000 рублей)
Совершить 2-3 тыс поездок в общественном транспорте и раз 200 на такси
Купить 2-3 тыс. буханок хлеба или 12500 яиц. Килограмм 150-200 мяса или рыбы. Килограмм 1000 хорошей картошки
200-250 раз пообедать в столовой предприятия
Выпить тысячу чашек кофе и выкурить 1000 пачек дорогих сигарет.
Порций 1500 хорошего мороженого.
200 раз посетить кинотеатр или 50-100 раз театр, какой-нибудь концерт.
Купить 100-200 книг.
Ну, коммунистам, чтобы понять самое насущное, - 500-1000 литров пива или 200-300 бутылок водки или 50-100 бутылок коньяка. Лимонада (кока-колы) - тонны полторы.
Есть разница?
P.S. Я не упоминаю проблемы дефицита и практической невозможности выехать за границу.
P.P.S. Кстати, водочку-то, вы посчитали по 2.89, а надо бы по 3.62-4.12...
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Microwatt, все сказанное не столь важно. Если уж говорить об эффективности капитализма или социализма, то надо начинать с производительности труда. Если один американец или немец работает так, как пять русских, он все равно будет зарабатывать больше и жить комфортнее, сколько бы тут не возмущались по-поводу "жестокой" эксплуатации. И СССР в этом случае корректнее сравнивать не со всем западным миром, а с какой-нибудь Германией или Японией. Но в этом случае всерьез говорить о каком-то противостоянии или о конкуренции просто бессмысленно. Что и подтверждает развал СССР.