Я никто, а вот уважаемый Прист наделён знаниями государственного регулирования товаров, поступающих на российский рынок.
Это же не контрафакт какой-то безимянный, а планомерная диверсия производителя против здоровья и безопасности граждан РФ и их имущества.
В стране, где всё зарегулировано "до скрипа", и такой прокол.
Какой-то "РСТ" же должен быть на такие вещи?
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
AlexS4, это не проблема покупателя разбираться в "трассировке и электропрочности". Если прибор можно купить в розничной сети, то он хотя-бы должен соответствовать электробезопасности, которая написана на корпусе и в прилагаемом документе.[/uquote]
да, уже думаю все глобальные производители всего делают версии под разные страны или разные рынки. кофе мирового бренда в одной и той же золотой пачке будет насыпан разный в Италии в России. А кто так не делает - тех уж нет с нами - вымыла конкуренция.
в случае мультиметра, тактически, цыганская хитрость выглядит так: CAT IV 600V/CAT III 1000V - то, заметьте, не сертификация. Это рейтинг. А присвоение рейтинга своему прибору (тихо сам с собою...) это "я художник я так вижу".
Сертификация - это обращение в независимое агентство и испытания там. У агентства есть свои логотипы (UL и т.п.) и они защищены авторским правом. Вот на мультиметрах "неизвестно какого" рынка лого агентств не будет. А CAT будет хоть какой. EU молодцы в этой части - закрыли свой рынок для хитайской шняги. Но думаю там и цена будет гне такая. Хотя экономить на 6 или сколько там деталек - хоспиди какое же жлобьё....