Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
a5021
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение a5021 »

Донецкий аэропорт был взят с помощью "Змея Горыныча"- самодельной системы дистанционного разминирования, рассказал Михаил Полынков. Только мины запускались не для разминирования, а для нанесения артиллерийского удара, заявил он. Одновременно взорвались три запущенных "снаряда", после чего обрушились перекрытия нового терминала.
...
Заряда было три. Два запустили, но они не взорвались. Запустили третий. Он взорвался и сдетонировали первые два.

Интересно девки пляшут:

Россия отозвала свою подпись под документом с графиком выполнения минских соглашений, - постпред Украины в ООН
[22 Января 2015г. | 13:40]
Реклама
Кир
Открыл глаза

Сообщение Кир »

alkarn писал(а):
АлександрЛ писал(а): Пора ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ- европейцы, и "черножопый бибизъян" вас облапошили как последних лохов- а вы и рады стараться - скакать за госдеповские печеньки... ХОТЯ БЫ У ОДНОГО ИЗ ВАС ВОЗНИК ВОПРОС- КАК яйценюх собрался выполнять то, что он так "красиво" рекламировал? А что сейчас происходит с пенсиями, "социальными гарантиями", тарифами? И ведь ЭТО происходит ПО ТРЕБОВАНИЮ Европы!!!- как "условия для рассмотрения возможности приёма в АССОЦИАЦИЮ!!!!
А теперь и духа русского в наших изделиях не будет.Т
А ну убери РУССКОГО ШАРИКА с аватара!!! Тебе больше подходят Бандера с Шухевичем, а в лучшем случае герои м-ф "Как казаки..." (зачатого. кстати, при СССР...
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Изображение
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

alkarn писал(а):В интернете можно все написать, к ответу не призовут. ...... Прав был Солженицын -
"Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы -звери. Лютые, кровожадные, но... смертные."
Ты не напомнишь ( стар стал, память плоха стала) где, в какое книге такое написал Солженицын. Название. Страницу найду сам.
Спойлер"Мне эта цитата попалась недавно, а, оказывается, она уже 2 года гуляет в сети.

solzhimages

Мог Солженицын такое сказать?

Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы -звери. Лютые, кровожадные, но... смертные.

Но разве не он писал в «Архипелаге»:

Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно.

Нет ничего удивительного в том, что Солженицын с болью говорит о своем народе и его отдельных недостойных представителях. Он ведь не останавливался и перед широкими обобщениями. Его долгие годы занимал набрыдший вечнозеленый еврейский вопрос. Будучи русским, мог считать себя вправе нелицеприятно отозваться в первую очередь о своих.

Это с одной стороны. А с другой...

Я внимательно читал Солженицына, хотя и не все 30 томов, и не заметил, чтобы у него в авторской речи попадались где-то уничижительные этнонимы вроде «жид» или «кацап» - в том смысле, что есть, мол, в каждом народе свои хорошие и свои плохие. Я думаю, что он хороших и плохих различал и где-то все равно при этом впадал в неправомерное обобщение. Но мало ли что я думаю. Оскорбительных прозвищ не замечал. «Рассеи» тоже не припомню. Ненавидимый им советский режим Александр Исаевич как раз противопоставлял России, по его мнению, растоптанной и России будущей, а здесь ведь явно речь идет о слугах режима. И – нацистская страна, пропаганда нацизма? Солженицын не раз указывал на сходство двух тоталитарных систем, но есть же очевидные различия и он о них знал. Или он привносит некий надрежимный смысл словам «нацизм», «нацистский»? Сомнительно что-то.

Вот такая нехитрая текстология. Я думаю, это написал или сказал не Солженицын.

А другие что думают?

В Поиске эта цитата дала под 5 тысяч соответствий. Чаще она воспроизводится в угоду политической конъюнктуре, как раз постыдным обобщениям о «хохлах» и «кацапах». Понятно, в данном случае о последних. В выборке, составляющей примерно 10% от этого массива, я ни одной ссылки на источник не нашел.

Но если нет ссылки – значит, фальшивка, и дело с концом. Не стоит обращать внимания, это было бы все равно, что кормить сетевого тролля? Или, напротив, возмутиться тому, как запускается любая туфта, а, может, по датам публикаций выйти и на первоисточник туфты?

Трудно утверждать отсутствие чего-либо в текстах, для этого надо перелопатить огромный объем. А ведь сколько еще не издано. Трудно, но не невозможно. В конце концов приходит специалист и говорит: имярек этого не писал. Точка. Если такой специалист не приходит, вообще размывается понятие авторства. Неужели сетевая деза не знает преград? Мэтра уже нет на свете, он не в состоянии лично дезавуировать подлог, но кто-то авторитетный должен сделать это от его имени.

Однако редкие возражения на форумах сводились все к тому же: дайте ссылку.

Впрочем, вот еще что я выудил в комментариях на некий фильм (орфография сохранена):

В КОММЕНТАХ - СВИДОМИТСКИЙ ФАЛЬШАК
Цитата, приписываемая Солженицыну - Нет в мире мельче - гнусная деза, написанная свидомой наволочью. КАждый может убедится в этом, послав письмо в Фонд солженицына. Оттуда он получит что-то вроде этого: ""Уважаемый... приведенный Вами текст, размещенный главным образом на украинских сайтах, — грубая фальшивка. Такой бредовой мерзости у А.И. Солженицына нет и быть не может. Этот текст сочинил какой-то негодяй и подонок и нагло приписывает его А.И.С., очевидно полагая, что интернет можно использовать как отхожее место. Пусть атрибутирует цитату и укажет точно, где у А.И.С он ее “обнаружил”.
Наталия Солженицына"

Увы, этот ответ только с первого взгляда что-то проясняет, а на самом деле - мимо. Чувства так переполняют, что фамилию писателя нужно второпях писать с маленькой буквы? И как понимать: «он получит что-то вроде этого»? Если каждый может написать, то, значит, кто-то уже написал. Почему же тогда «вроде»? Получил определенный ответ, а не «вроде». А если этот каждый - лицо гипотетическое, то откуда автор поста знает, что ответила или ответит (если вообще ответит) вдова писателя?

В конечном счете все то же: атрибутируйте цитату.

Этот аргумент, конечно, по делу, но в данном случае, по-моему, его недостаточно.

На официальный солженицынский сайт написать затруднительно, интерфейсом не предусмотрено. Кнопка почты не реагирует.

Но есть и другой сайт. Характеризующий А.И.Солженицына как великого русского писателя, этот ресурс в то же время не без оснований претендует на объективность, там представлены разные мнения. Есть и форум. И одна запись по интересующему нас вопросу имеется. Под него даже открыта тема.

Cмотрим в форуме:

Заголовок сообщения: ссылка на Солженицына реальна?
Я нашел в Сети ссылку на Солженицына. Она очень популярна на украинских сайтах. В "200 лет вместе", "Гулаге", "Образованщине" я этого фрагмента не нашел. Это фальшивка или Солженицын этот фрагмент употребил? Вот он: "Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи...» - далее по тексту.

Что же? За 2 года скоро 8 тыс человек как зашло на эту тему – ни одной записи. Впрочем, одна появилась пару дней назад – моя: «У меня тот же вопрос». Теперь в теме 2 записи...и никто не отвечает, хотя уже и мой вопрос человек 100 видело. Да ответит ли кто-нибудь?

И вот – тот же вопрос тому, кто читает это пост и, может быть, больше в курсе. Нужна ясность: ссылка реальна или это безусловно фальшивка?

На фото: писатель в 1965 г. "

http://buzhor.livejournal.com/88811.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

a5021 писал(а): Интересно девки пляшут:

Россия отозвала свою подпись под документом с графиком выполнения минских соглашений, - постпред Украины в ООН
[22 Января 2015г. | 13:40]
А я все ждал, когда же? :beer: Сейчас нам вообще эти договоренности не выгодны. Нужны новые. По границе Новороссии. Думаю наши это пробивать и будут. 8)
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Донецкий аэропорт был взят с помощью "Змея Горыныча"- самодельной системы дистанционного разминирования,
Нихя себе самоделка. Там скорее додумались применить ЗРП-2 или пострашнее типа УР-83П это переносные. Если бы вмандячили три заряда с УР-77 то весь этот грёбаный терминал отправился на орбиту. :)))
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Вообще то достаточно поглядеть видео, что выше.

Там чётко сказано как делали.

И никакого "горыныча" там и близко не было.
Семь бед, один Reset.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

alkarn писал(а):Насчет требований Европы по тарифам. Давайте посмотрим. Тариф на электроэнергию в Москве 4,5 руб/кВт*час. В Киеве после подъема по требованиям Европы 38 коп, примерно 1,5 руб. Сурово нас Европа задавила!
Да у вас есть ещ­ё куда стремиться. :shock: Я в Эстонии плачу за кВт около 9руб (по нынешнему курсу). А в Эстонии одни из самых низких цен на электроэнергию в ЕС, например в Швеции и Дании- в пару раз выходит дороже.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Сначала поросенок вещал про девять тысяч российских войск, теперь "Турчинов не исключает, что в ближайшее время РФ может начать мощное наступление (УНИАН)". Готовят быдломассу к большому сливу?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Ссылаясь на неназванный источник в пецслужбах США, Перри пишет, что данные американской разведки на самом деле указывают, скорее, на финансируемые украинскими олигархами вооруженные формирования, а не на ополченцев.
Читать далее:
http://ukraina.ru/news/20150122/1011876641.html

впрочем- общечеловечкам это только щас стало ясно....
сразу было видно -чья это многоходовка...и кто теперь на крючке у юсов
и ещё немножко жареного
http://ukraina.ru/analytics/20140910/1010435243.html

странно- как только табуретка под петей начинает качаться- сразу идёт наброс с намёком на его причастность :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

и кто же там на крючке?
Спасибо за внимание.
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Maykill, теперь уже "Печора"? Эээ.. а как же су-25?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

А.Андрей писал(а):и кто же там на крючке?
Все кто нужно, на крючке у кого нужно: кто на черном кожаном, кто на серпасто-молоткастом, а остальным волноваться не стоит.
DNK

Сообщение DNK »

Очень информативное сообщение.... :))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Какой вопрос - такой ответ :)))
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Что-то мне кажется, что бесполезно уже с ними разговаривать.

asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

"Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", — сказал Басурин.

http://ria.ru/world/20150122/1043827325.html

Ждём фото неграфф.
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

a5021 писал(а):Что-то мне кажется, что бесполезно уже с ними разговаривать.

Только хлорпикрин и напалм.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

a5021 писал(а):Что-то мне кажется, что бесполезно уже с ними разговаривать.

Результать многолетней промывки мозгов, смывается, к сожалению, только кровью ...
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»