Были ли американцы на луне?
Re: Были ли американцы на луне?
ну есть у него такое не очень распространенное погонялово
https://www.youtube.com/watch?v=_Pjn5E6yOKo
https://www.youtube.com/watch?v=_Pjn5E6yOKo
- Реклама
Да, в курсе. Трое, Аполлон-1. После чего корабль подвергся серьезной переделке.Nikson1 писал(а): А теперь на счет мафона кассетника.
Ты в курсе сколько сгорело космонавтов от искры на корабле ?
Дабы не быть голословным , любая искра в кислородной среде= взрыв.
А контакты в мафоне не с вакуумными реле и концевиками. Как то так.
А вот оборудование , тем более для коммутации нагрузки итд в космическом корабле полностью защищено от искры. Это Т.Б.
Неужели это кто то допустил бы в реалии?
На счет остального , позже обсудим.
Но искра сама по себе не может стать причиной пожара. Если корпус и шток переключателя выполнены из негорючих (в чистом кислороде) материалов, искра не опасна.
Последний раз редактировалось Charon Сб май 21, 2016 16:25:58, всего редактировалось 2 раза.
- КРАМ
- Друг Кота
Утверждение ЛОЖНОЕ.Nikson1 писал(а):любая искра в кислородной среде= взрыв
Для любой горючей газовой смеси имеется ДВА условия лавинного воспламенения.
Соотношение объемов горючего и окислителя должно быть в диапазоне между нижним и верхним концентрационными пределами воспламеняемости смесей (НКПВ и ВКПВ).
Энергия "искры" должна быть достаточной, чтобы запустить процесс воспламенения.
Поэтому в бензобаках автомобилей вполне успешно функционируют проволочные контактные реостаты датчиков уровня и контактный же концевик.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...
А не переметнуться-ли мне "на тёмную сторону"?
Смотрю, им здесь легче гораздо.
Буду тоже троллить, не прилагая к этому никаких усилий.
А не переметнуться-ли мне "на тёмную сторону"?
Смотрю, им здесь легче гораздо.
Буду тоже троллить, не прилагая к этому никаких усилий.
Лучше не надо
Как минимум, будешь выглядеть человеком, не знающим матчасть.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Charon писал(а):Но искра сама по себе не может стать причиной пожара.
При очень похожих на трагедию Apollo-1 обстоятельствах погиб 23 марта 1961 году Валентин Бондаренко, советский "космонавт номер 0". Он был в числе первых 20 человек, набранных в отряд космонавтов, но из-за своей молодости - 23 года - не попал в "шестерку", отобранную для первых полетов. В марте 1961 года Бондаренко проходил испытание в барокамере, заполненной кислородом при пониженном давлении. Срок эксперимента подходил к концу, и 23 марта ему разрешили снять прикленные к коже датчики. После этого Бондаренко протер кожу ватой, смоченной в спирте, и, не глядя, бросил ее в мусорное ведро. Вата попала на спираль электроплитки, и вспыхнул пожар. На Бондаренко загорелся его тренировочный шерстяной костюм. Быстро открыть люк барокамеры из-за перепада давления было невозможно. Валентина вытащили в полубессознательном состоянии. Он повторял: "Виноват я сам". Через восемь часов он скончался: слишком велика была площадь ожогов. Правительственным указом Бондаренко было посмертно присвоено звание космонавта, а его семье назначили соответствующую пенсию.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Верно..botchin писал(а):... сомнения не их "врагов" - сомнения их самих ..
Вот когда будут качественнъiе фото с места их посадки и увидим там их следъi ( (кого?) - астронавт-ам-ов) в риголите - тогда пожалуйста. Въi бъiли (где?)-туда-тамъ.
..
..Почему "следъi астронавта" - потому что все остальное поддаетс-а-я получению_в автоматическом режиме, а мъi спорим бъiли ли американцъi (люди) на луне.
Как-то так.
И - самое главное - ПАМПЕРСы !
Да да, спросите любого эксперта по системам Жизне-Обезпечения_Пилотируемых_Аппаратов ..
P.S. " .. памперсы на луне .. беленькие на серой .. что же нам с ними делать ? "..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Только понимаеш, в болгарском нет "i" Посколько знаю ета буква живет в латинских язъках и в украинском. Сами понимаете, переключать непрестанно кириллица/латиница - не очень.petrenko писал(а):ъi
Кстати, я знаю, что на русском я въражаюсь не очень, но думаю разобратся о чем я можно.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- КРАМ
- Друг Кота
Предлагаю Вам для общения на русскоязычных форумах подключить ВТОРУЮ клавиатуру с раскладкой в РУССКОЙ кириллице, то есть и с мягким знаком и с буквами Ё, Ы, Э и т.п.
Я тут столкнулся с такой необходимостью для турецкого языка (немного пытаюсь изучать
).
Я тут столкнулся с такой необходимостью для турецкого языка (немного пытаюсь изучать
- botchin
КРАМ, понимаеш пътался. Только я с 85 года работаю по qwerty - явертъ - Bulgarian phonetic. А у русскох клавиатур такой подредбе нет.
Раньше, в начале моей активной жизни на форуме, уже проходило ето обсуждение - с участием кое-что из модераторв - решили: Хай пишет как хочет. И что имелись русские въражающихся гораздо .....
Раньше, в начале моей активной жизни на форуме, уже проходило ето обсуждение - с участием кое-что из модераторв - решили: Хай пишет как хочет. И что имелись русские въражающихся гораздо .....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да нормально всё.
Всё понятно, не надо никаких "i".
Пишите как писали.
От писанины musorа поначалу тоже шарахались. Но в течение года как-то привыкли постепенно.
Всё понятно, не надо никаких "i".
Пишите как писали.
От писанины musorа поначалу тоже шарахались. Но в течение года как-то привыкли постепенно.
- botchin
Спасибо. Буду.
КРАМ писал(а):Утверждение ЛОЖНОЕ.Nikson1 писал(а):любая искра в кислородной среде= взрыв
Для любой горючей газовой смеси имеется ДВА условия лавинного воспламенения..
Абсолютно согласен, но будучи вы инженером , вряд ли вы согласились бы на допуск астронавтов с этой игрушкой на борт космического корабля стоимостью в миллионы долларов.
Какая там искра произойдет или не произойдет, разбираться будет поздно.
Про резистивные датчики топлива в баках , это другая тема, я свободно затушу сигарету в баке с бензином и ничего не произойдет .
Поехали дальше , на счет выхода в космос Американских астронавтов.
Смотрим. да , и удивляемся . Из люка выходит в красном шлеме , а на шкерте уже в белом . хрен с ним.

Ну и на конец финал про тапки и кеды.
Конечно все тут понятно .
Тут мы с подкачкой всего костюма и ботов с каблуками . смотрим.

Ну и на конец Голливуд , без подкачки но зато в пиздатых тонкостенных кедах.
В общем эти наблюдения сугубо старых российских режиссеров , не мои.
Смотрим на кеды , как думаете сгодятся для прогулок по чужеродным планетам? Наверное по виду напоминают , что то отобранное у вьетнамца из бомжатника.
Температура -38 за бортом.

Еще много и много почему.
botchin писал(а):Кстати, я знаю, что на русском я въражаюсь не очень, но думаю разобратся о чем я можно.
Искусство общения было до нас.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Естественно хрен.Смотрим, да. И удивляемся. Из люка выходит в красном шлеме, а на шкерте уже в белом. Хрен с ним.
Фотографии - с разных миссий.
Nikson1, Вы чего-то все фотографии в одну кучу свалили.
Насчёт "кедов".
Перед выходом на Луну астронавты надевали поверх своих "каблуков" - лунные ботинки (вот эти самые говнодавы с протектором).

И в этой теме этот вопрос (с рисунками и фотками) я уже обяснял.
прекрасные наблюдатели из тех режиссёров получились.Вобщем эти наблюдения сугубо старых российских режиссеров, не мои.
Apollo/Skylab A7L Space Suit
=======
Смотрите-ка, ну и размах! И скафандр, и ботинки сфальсифицировали для музея и Голливуда!
Во дают!
Сразу видно - на средства не скупились, чтобы обмануть весь мир!
Андрей Бедов писал(а): прекрасные наблюдатели из тех режиссёров получились.!
Ну и последнее , что ж с белыми , не обгоревшими в атмосфере капсулами ?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Nikson1, Вы мне скажите одно: с какой целью Вы это здесь затеяли?
Вас же не переубедить. И это чувствуется сразу, из Ваших постов.

Вас же не переубедить. И это чувствуется сразу, из Ваших постов.
щас.. через пары над баком как бычек пронести и не смухлювать?, я свободно затушу сигарету в баке с бензином и ничего не произойдет
пары там так и прут..
- botchin

Готовились ли они к полетам? Готовились. И готовились на все 100% или если хотите на все 101. И СССР готивился. Но то, что кто-то готовился не означает, что он сделал. Нет однозначное соответствие.
аквалангисты круче, куда круче:

Спойлер