Во-первых. Большой театр был не единственным на всю страну и не все жили в квартале от него.Psychotherapeutics писал(а): Ну да, билет в кино был по 35коп и по 50коп./ 70коп, детские сеансы по 10коп, а в театр по разному.
Рассказали бы, сколько раз в жизни вы были типа в Большом театре или в театре на Таганке? или просто всё время ходили от нечего делать на "какой-нибудь концерт" в ДК или в кинотеатре смотрели 300 раз "Ленин в Октябре"?
С пивом что-то у вас не сходится - 44 коп. литр или 22 коп. за кружку 0,5лMicrowatt писал(а):Ну демократам, чтобы понять самое насущное, - 200 литров пива
В бутылке было в среднем по 37 коп. за 0,5л.,"
Во-вторых, можно вырасти полным демократом и в квартале от Большого
В третьих, когда Вы последний раз были в Большом? Можно подумать, что там и ночевали или прогуливались по Гайд-парку перед Альбертхоллом в антракте.
Какой-нибудь концерт... 9 симфонию Бетховена слушали в оригинале? А я слушал, в своем городе. Чтобы демократу было понятно чем эта симфония замечательна, там очень сложный состав исполнителей, потому и звучит она крайне редко. Симфонический орекстр 120 человек, местный, мужская хоровая капелла из Львова (державна мова), женская хоровая капелла из Минска (белорусский!), два мужских солиста из Донецка (русский+ немецкий ) солистка из Москвы(русский), солистка из Киева (оригинал, немецкий).
Это было доступно простым людям.
"Ленин в Октябре" сострили? Ну, это был далеко не единственный фильм. Например, "Не горюй!" я бы и сегодня пересмотрел.
А Вы, позвольте уж тоже поинтересоваться, похоже, все "Челюсти" просмотрели, аж до 18 римейка? И эксклюзивные мордобои со Сталлоне раз по 50? на дискете, разумеется. Настоящий ценитель искусства!
Вы Караваджо от Микельанджело и Поленова от Коровина отличаете с первого взгляда, а также все архитектурные стили. Мы в совке, похоже, этого не проходили. Путаем шатровую церковь с кирхой.
Ну с пивом Вы бы просто не позорились. Бутылка за 0.37 рубля в ней пол-литра пива. Двести литров пива стоят 148 рублей. Я взял 150-рублевый заработок. Охаянного вами разливного по 44 копейки литр за 150 рублей можно было купить аж 340 литров.
В советское время такие задачи во втором-третьем классе решали даже двоечники. А демократы с бородой не в состояниии, оказывается.