Вера в Бога.
Насчёт "неграмотных" я бы не согласился - к ним попадают и очень даже грамотные. Посмотри сколько молодёжи примыкает к ним из Европы ...
- Реклама
Это лучший ответ Городилову, и не только ему. Согласен на все - 100!Borodach писал(а):Истинно верующие люди верят не в попов с их религией, а в Бога. Для них не имеет никакого значения к какой конфессии вы относитесь.
В отличии от фанатиков и зомби, это здравомыслящие люди.
Повторю ещё раз - Вы путаете Веру с религией ...
- Реклама
Вот поэтому и боятся в США протестанты заходить в те кварталы, где живут католики и наоборот. так как они не знают, что верующие в попов и в Бога, это разное понятие.Borodach писал(а):Истинно верующие люди верят не в попов с их религией, а в Бога. Для них не имеет никакого значения к какой конфессии вы относитесь.
В отличии от фанатиков и зомби, это здравомыслящие люди.
Повторю ещё раз - Вы путаете Веру с религией ...
Кто такие католики и протестанты
Католики – христиане, принадлежащие к церкви западного обряда (Католической), которая образовалась в результате разделения Вселенской Церкви на две ветви.
Протестанты – христиане, принадлежащие к религиозным христианским течениям, которые в результате Реформации откололись от Католической Церкви.
А не было бы религии, как хотел наш Великий вождь и учитель В.Ленин, то жили бы все счастливо и не убивали бы друг друга на религиозной почве.
Бог - один и Бог - Един.
Но пути к нему у всех разные и в этом виноваты мы сами, т.е. люди ...
Но пути к нему у всех разные и в этом виноваты мы сами, т.е. люди ...
Выписки от людей.
Изучая историю религий, прихожу к интересному выводу, что религия, отнюдь не способствует объедению людей и народов. А является, очередным "яблоком раздора", причём, чем "прогрессивнее" религия, тем более сильные распри она несёт.
В данный момент, я не веду речь, о самом вероучении, а скорее о плодах вероучения.
Так вот, вопрос, какие блага,принесла в наш мир, та или иная религия, и соответственно какие были издержки.
Повторяю, я не о том что в мудрых книгах написано, а что происходило и происходит на самом деле.
Опять-же, речь идёт не о конечной цели, Рае или Нирване, а о жизни земной.
На самом деле, нравится людям это занятие.
Если кому-нибудь нравится насвистывать, какие блага ему это приносит?
Христа уважаете?
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Спасение вещь хорошая, но слегка эфемерная, а вот "костры инквизиции", вполне реальны.
И основной вопрос, можно-ли к спасению шествовать по телам других.
Изучая историю религий, прихожу к интересному выводу, что религия, отнюдь не способствует объедению людей и народов. А является, очередным "яблоком раздора", причём, чем "прогрессивнее" религия, тем более сильные распри она несёт.
В данный момент, я не веду речь, о самом вероучении, а скорее о плодах вероучения.
Так вот, вопрос, какие блага,принесла в наш мир, та или иная религия, и соответственно какие были издержки.
Повторяю, я не о том что в мудрых книгах написано, а что происходило и происходит на самом деле.
Опять-же, речь идёт не о конечной цели, Рае или Нирване, а о жизни земной.
На самом деле, нравится людям это занятие.
Если кому-нибудь нравится насвистывать, какие блага ему это приносит?
Христа уважаете?
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Спасение вещь хорошая, но слегка эфемерная, а вот "костры инквизиции", вполне реальны.
И основной вопрос, можно-ли к спасению шествовать по телам других.
Думаю, что всё было сказано иносказательно, да и не факт, что вообще именно это и говорилось ... 
Любая иносказательность, - есть ересь.Borodach писал(а):всё было сказано иносказательно,
Ведь иносказание — выражение, заключающее в себе скрытый смысл. Это значит, что любой скрытый смысл, оглашенный может быть ересью.
А ересь ведет на костер, виселицу, под топор, за решетку, к отрезанию языка, пальцев, или на костер в срубах.
В общем НЕ ПРАВЫ.Orion33 писал(а):Они были не правы?
Потому что язычество происходит от непонимания СВЯЗЕЙ...
Ты, хоть, перед тем как что-то выдать, вику бы почитал, "умник" ...ua9ulo писал(а): Ведь иносказание — выражение, заключающее в себе скрытый смысл. Это значит, что любой скрытый смысл, оглашенный может быть ересью.
.
Но отлично и еще более жестоко убивали по ПОЛИТИЧЕСКИМ разногласиям.Котбазилио писал(а): А не было бы религии, как хотел наш Великий вождь и учитель В.Ленин, то жили бы все счастливо и не убивали бы друг друга на религиозной почве.
Если уж на то пошло, в основе всех войн лежит ЭКОНОМИКА, но выраженная в ПОЛИТИКЕ.
А никакие не религиозные разногласия.
Только наивные дурачки и полные дебилы думают, что агрессия религиозных фанатиков происходит из мест отправления культа.
Чтобы фанатики стали действовать, нужен ЧЕЙ ТО ИНТЕРЕС в этих фанатиках и результатах их действий.
Чего стоит только одна фраза дедушки Ленина: "Кто не с нами, тот против нас". И спокойно растреливают тысячи и тысячи "неверных" ...КРАМ писал(а):... и еще более жестоко убивали по ПОЛИТИЧЕСКИМ разногласиям.Котбазилио писал(а): А не было бы религии, как хотел наш Великий вождь и учитель В.Ленин, то жили бы все счастливо и не убивали бы друг друга на религиозной почве.
Borodach писал(а):фраза дедушки Ленина: "Кто не с нами, тот против нас".
Не врите.
Ленин такой фразы не говорил.
Но ее первоисточник — Библия. В Новом Завете, где Иисус, говорил - «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30).
http://domnaskale.org/questions/2664.html
Специально для Городилова. Почитай - поймёшь...
http://bible.optina.ru/new:mf:12:30
Специально для Городилова. Почитай - поймёшь...
http://bible.optina.ru/new:mf:12:30